1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Red. Steak&Wine»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Red. Steak&Wine»
Ресторан «Red. Steak&Wine»
Адрес
П.С. пр. Большой 51/9
 Чкаловская
 Чкаловская

Средний чек

1150  (без напитков)
1150  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 01:00
  • Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00
Ресторан
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Отзыв о ресторане «Red. Steak&Wine»

Elvira Ria
Elvira Ria написала о ресторане «Red. Steak&Wine» 25 января 2014 в 23:28
Гурман299 отзывов 10158
Кухня9
Интерьер9
Сервис9
9.0


Hу что сказать, ну что сказать,
Устроены так люди,
Желают знать, желают знать,
Желают знать что будет.

И я не исключение. Я, так же как и многие, хотела знать, что же там будет за дверями нового детища Эльдара и Андрея, объединившихся в такой неожиданный дуэт.
Настучав на клавиатуре эти первые несколько слов, меня вдруг охватили сомнения на тему писать ли свое мнение вообще, ибо лично зная зачинщиков этого "красного" дела, прекрасно понимаю, что абстрагироваться будет не так просто. Но все же, я пока еще человек разумный и "мухи с котлетами" у меня идут как разные блюда в рационе, поэтому и мнение о проделанной ребятами работе постараюсь высказать без оглядки на симпатии и прошлые заслуги на ресторанном поприще.
Первое, что сильно удивило меня, стоило лишь переступить порог, это абсолютное несоответствие того, что я видела ранее на фото, то и дело всплывающих на просторах интернета, тому, что происходит в режиме реального времени. Все в разы интереснее, мягче и приглушённее, чем это представляется в первичной фантазии.
Какой-то невероятный синтез брутальности и комфорта. Вроде все просто и лаконично, но при этом здесь каждая грубая доска находится на своем месте. Шикарные видовые окна, через которые приятно глазеть, как на улицу, так и с улицы внутрь, на бегущее по стене стадо коров. Пару раз, зависая в пробке, как раз напротив, было любопытно просто наблюдать за жизнью этого места и его рисованного рогатого скота несущегося вдаль.


Плюс удобные кресла, хорошие приборы и красные акценты, как дань названию.
А само название? А концепт? На мой взгляд, это попадание. Причем во все. В цель, в яблочко, в сердце... Как захотите.
А всего лишь связали в один узел мясо вино и доски, окрестили "красным" именем и как все удачно получилось?!
Правильно говорят: "Все гениальное - просто". Вот очередное доказательство этой золотой аксиомы.
Теперь про главное - про еду...
Понравилось практически все, за исключением мизерных моментов, на которых и внимание акцентировать не стоит. Так редко бывает, что придраться не к чему, даже как-то не по себе.
Стейки, классические. Отличные. На десяточку по нашей системе измерения, однозначно.
Филе Миньон(1000), нежнейший кусок мяса с шикарным рубиновым медиум- рэ на срезе. Девичья порция, как говорят в народе. Девочкам очень понравилось. Думаю, и мальчикам придется по душе. Настоятельно рекомендую брать.


Топ Блэйд(850), прожарки медиум. И овощи гриль на гарнир(180). Шикарная мясная бабочка. Много, сочно, с интенсивным вкусом.


RED тартар(450). Давно не пробовала такого удачного тартара. Цвет - шикарный, хлебушек - весьма вкусный, крестообразные мазки бальзамика так же ложатся в копилку приятных дополнений. В итоге мы все это смешали в единую массу, окропили перцем и солью по вкусу и с упоением выскребли тарелку.


Утка конфи(600), только появилась в меню к моему прибытию. Очень хорошая уточка. Не жирная и не сухая. Мягкая, прекрасно отделяющаяся от кости. Пюре из сельдерея на гарнир - кремовое создание, призванное удачно дополнить саму пернатую. Во только сладкой составляющей мне было маловато, так как я предпочитаю утку в обильном "жабо" из фруктовой сладости.


Десертов мало, но и не они правят бал в этом мясном доме. Но все же:
Домашний черничный пирог(240). Большой теплый и румяный кусочище, с аппетитно вытекающей наружу обильной начинкой. Замечательно. Тонкое тесто и черника с деликатным сливочным привкусом. Можно смело брать на двоих, ибо порция щедрая.


Крем-брюле(220). Все хорошо. И корочка хрустит, и крем под ней удачно нежен и сладок.


Напитки. К сожалению, не употребляю в последнее время жидкости с градусом, ибо трезвость рассудка нынче необходима как воздух. Для таких язвенников-трезвенников тоже есть выбор:
Лимонад Galvanina BIO(150). Тому, кто их до сих пор не пробовал, настоятельно рекомендую. Вещь! Насыщенная фруктовым вкусом и мелкими игривыми пузырьками.


Морс(110), прибывает в бокал из большого графина. Это так по-домашнему мило... Сам морс - хороший. Мне понравился.
Чай(190), Кофе американо(110), в норме.
Сервис. Не беру в расчет уникальную коммуникабельность Эльдара, способного обаять всех гостей разом, никого не обделив вниманием. Оценка сложена за работу самих ребят обслуживающих столик.
Молодцы. Все знают, советуют, интересуются, желают, общаются, провожают и делают все то, что обычно мы хотим видеть в обойме отличного сервиса. Не знаю фарт ли это или, правда жизни, но сервис невероятно приятный и компетентный для тестового режима. Блюда прибывали с оптимальными паузами, пустые тарелки уплывали на кухню без задержки. И прочее, на чем мы любим построить свою доморощенную критику, которую здесь и приткнуть-то некуда. Если только к тому, что там есть еще, куда развиваться вперед... Но и это получается не минус, а очередной плюс.
Можете считать это гигантской порцией елея, вылитого на местных любимчиков, но я увидела это именно так.
Без зазрения совести буду рекомендовать RED всем тем, кто вечно просит меня о ресторанном совете, и которые я до оскомины не люблю давать. Так как у всех предпочтения и вкусы разные. Но этот ресторан с большой вероятностью понравиться многим, ибо, на мой взгляд, достойное место во всех отношениях.
Не буду говорить больше ничего высокопарного, что бы не сглазить, но все же думаю впереди у REDа маячит красный флаг победы. Которым они как заправские матадоры уже сейчас ловко размахивают пред мордой у мясистого быка, давая понять, кто в этом доме хозяин.
Не верите мне? Сходите сами...

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → Elvira Ria 25 января 2014 в 23:50
    Гурман107 отзывов 2366

    А не разорвет ли тебя,деточка)))))

    • eldarkabirov
      eldarkabirov  → Я.Ш. 26 января 2014 в 01:42
      Представитель, Red. Steak&Wine0 отзывов 30

      Мы поможем, не разорвёт)))

      • Я.Ш.
        Я.Ш.  → eldarkabirov 26 января 2014 в 09:12
        Гурман107 отзывов 2366

        Бандаж?)))

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Я.Ш. 26 января 2014 в 11:48
      Гурман299 отзывов 10158

      ЯШик, эмпирическим путем, уже давно доказано, что Эля - девочка резиновая.))

      • Я.Ш.
        Я.Ш.  → Elvira Ria 26 января 2014 в 11:57
        Гурман107 отзывов 2366

        ))))

  • eldarkabirov
    eldarkabirov  → Elvira Ria 26 января 2014 в 11:08
    Представитель, Red. Steak&Wine0 отзывов 30

    Эля, спасибо за отзыв и добрые пожелания, рад что Вам понравилось!

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → eldarkabirov 26 января 2014 в 11:49
      Гурман299 отзывов 10158

      Спасибо Вам, Эльдар. И успеха с удачей.