8.4
Отлично
8.4
Отлично

Отзыв о ресторане «Red. Steak&Wine»

baletik
baletik написала 7 февраля 2014 в 16:39
Гурман135 отзывов 3821
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0

Вот не собиралась я писать отзыв по одному посещению, но в свете нескончаемых разговоров вокруг технологии су-вид, не сдержусь.

Ела я собственно, только два блюда: стейк Топ Блейд в неклассическом исполнении (читай: су-вид + гриль) и овощи-гриль. Пила вино. Имею сказать следующее: мясо решительно великолепно. Мнение мое непредвзято, с Эльдаром и Абажуром до этого визита познакомиться не доводилось. Мясо: вкус, аромат, структура волокон, сочность, прожарка - все на отлично. Соус демигляс прилагался по умолчанию. Хорошо и с ним, и без него.


Мои сотрапезницы, будучи не особыми любителями мяса вообще и стейков в частности, так же высоко оценили свои Нью Йорк и Топ Блейд, и это при условии заказанной варварской прожарки well done. Мои овощи-гриль местами чуть подгорели, но в целом тот ужин вспоминается как фееричный до сих пор.

Здесь отменная винная карта: даже не знаю, что мне понравилось как сопровождение к стейку больше: пьемонтское Вайра Ланге Россо или южноавстралийский Футболт Шираз. Понравилась и вода непривычной марки Norda за гуманные 190 за 0,75.
Хлебной корзины как опции в меню не числится, однако вкуснейший багет с маслом появился на столе незамедлительно, как только Эльдар услышал, что одной из нас для полного счастья не хватает хлебушка. В счет включен, заметим, не был. А вот скидка была неожиданной, а потому очень порадовала.


Сервис от Эльдара уже оброс легендами. Действительно, в высшей степени обаятельный молодой человек, любящий свое дело и своих гостей.

Интерьер брутален, лаконичен и очень подходит заявленной мясной кухне.

Спасибо, было здорово!

  • Bauta
    Bauta  → baletik 7 февраля 2014 в 16:49
    Гурман72 отзыва 2407

    а в честь чего скидка? время какое-то неурочное, или за красивые глаза?))

    • baletik
      baletik  → Bauta 7 февраля 2014 в 16:52
      Гурман135 отзывов 3821

      Подозреваю, что в связи с тестовым периодом. Мы были 22 января. Хотя в версию про глаза хочется верить особенно ))

    • eldarkabirov
      eldarkabirov  → Bauta 7 февраля 2014 в 17:16
      Представитель, Red. Steak&Wine0 отзывов 28

      Добрый день!
      Весь январь у нас действовала скидка в дополнение к красивым глазам;)

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → baletik 7 февраля 2014 в 16:54
    Гурман107 отзывов 2366

    И 888? Что и кто там опозорился?
    Требую деталей

    • baletik
      baletik  → Я.Ш. 7 февраля 2014 в 18:07
      Гурман135 отзывов 3821

      Если бы кто-то опозорился, восьмерки бы не было.
      888 - высокая и достойная оценка. Какие, к черту, детали? Я ж ела только стейк и овощи. Первый на 9, вторые - на 6. + вино, итого субъективно получилось 888.

      • Sandra :)
        Sandra :)  → baletik 7 февраля 2014 в 18:17
        Гурман136 отзывов 3987

        ))

      • eldarkabirov
        eldarkabirov  → baletik 7 февраля 2014 в 18:39
        Представитель, Red. Steak&Wine0 отзывов 28

        вторые - на 6
        а можно тут по подробнее, мне очень важен обратный отзыв.

        • baletik
          baletik  → eldarkabirov 7 февраля 2014 в 18:43
          Гурман135 отзывов 3821

          Эльдар, ничего кроме того, что написано в отзыве. Их слегка передержали на гриле и они чуть подгорели. Подгоревшее не люблю в принципе, а овощи предпочитаю чуть с хрустинкой, на манер аль-денте) это личное и субъективное. Знаю немало людей, любящих черные следы гриля и полностью прожаренные овощи.

          • eldarkabirov
            eldarkabirov  → baletik 7 февраля 2014 в 20:18
            Представитель, Red. Steak&Wine0 отзывов 28

            Понял, Вы про овощи.
            Я думал Вы про вторые два стейка.

  • eldarkabirov
    eldarkabirov  → baletik 7 февраля 2014 в 17:24
    Представитель, Red. Steak&Wine0 отзывов 28

    Спасибо, было здорово!
    Рад видеть в Гостях!
    Эльдар

  • Анатоль
    Анатоль  → baletik 7 февраля 2014 в 18:42
    Гурман35 отзывов 4891

    Вот не собиралась я писать отзыв по одному посещению, но в свете нескончаемых разговоров вокруг технологии су-вид, не сдержусь.
    Да хоть сдерживайтесь, хоть нет, но Вам любой знающий повар скажет, что стейку сувид не нужен.

    • baletik
      baletik  → Анатоль 7 февраля 2014 в 18:45
      Гурман135 отзывов 3821

      Знала, что и Вы не удержитесь, любезный ненавистник су-вида и гонитель диоксида серы Анатоль)

      • Анатоль
        Анатоль  → baletik 7 февраля 2014 в 18:50
        Гурман35 отзывов 4891

        Стейк и сувид - это для тех кто совсем ничего не понимает в стейках.
        Все даже обсуждать не хочу.
        Чем выше мраморность, тем лучше стейк и такой продукт ни один повар в сувид не засунет.

        • eldarkabirov
          eldarkabirov  → Анатоль 7 февраля 2014 в 20:17
          Представитель, Red. Steak&Wine0 отзывов 28

          Чем выше мраморность, тем лучше стейк и такой продукт ни один повар в сувид не засунет.
          Согласен на 100%

        • Макарон
          Макарон  → Анатоль 8 февраля 2014 в 12:05
          Представитель0 отзывов 1080

          Анатоль, и в алинеа и эль були и прачечной и утке, везде готовили с этой технологией мясо высочайшего качества...

          • Макарон
            Макарон  → Макарон 8 февраля 2014 в 12:07
            Представитель0 отзывов 1080

            Так что заявление немного не верно , хотя если и Адриа и келлер с остальными дебилы?...)

          • Анатоль
            Анатоль  → Макарон 8 февраля 2014 в 13:01
            Гурман35 отзывов 4891

            Мясо и Макарон готовит в Дуо по технологии сувид и в этом ничего плохого нет. Макарон не специализируется на стейках. Хотя когда ты приводил примеры, что у тебя приготовленный кусок болтается неделю - я сказал, что это плохо:(( И сейчас могу подтвердить свое мнение.

            Хронологию по блюдам ресторана El Bulli можно посмотреть и сейчас на сайте ресторана.
            Стейка там нет.
            В чем заключается абсурд? Не в технологии сувид, абсурд в том, что мясу для стейка высочайшего качества (мраморность) технология сувид не нужна, в противном случае технология получения мраморности просто теряет смысл.
            Жду от тебя информации по стейкам в El Bulli. Кусок мяса и мясо для стейка - понятия разные.

            И еще заметь, что Эльдар не скрывает, что он сует в сувид мясо сомнительного качества.

            Как выглядят стейк хаусы за рубежом? Выбираешь кусок, его готовят. Мне не в стек хаусе не в Рибае никогда не отказывали, чтобы я познакомился со своим куском мяса до его приготовления. Стейк - продукт дорогой и я хочу знать, что мне приготовят - это нормальная практика в ресторанах специализирующихся на стейках.
            Дмитрий, покажи гостю стейк после сувид? Мол сейчас только паяльной лампой пройдусь, но или на гриле подрумяню и отдам. По сути это уже готовый продукт в сувид с его прожаркой, но с отсутствием товарного вида.
            Мне даже в голову не придет спросить у тебя, показать, кусок мяса с гарниром до его окончательного приготовления, а стейк - это совсем другое, это другой продукт, это другая культура.
            Так что пойми правильно, что речь не про технологию и кусок мяса, речь о СТЕЙКЕ.

            • Макарон
              Макарон  → Анатоль 8 февраля 2014 в 13:47
              Представитель0 отзывов 1080

              ДА безусловно Анатоль, стейк - это стейк.
              Сейчас безусловно ни в Эль Були ни в Алинеа не готовят Вагью sous vide, но когда они делали это первыми, готовили и его.... просто мы немного отстаем, что не удивтельно, и нам сегодня это нужно попробовать на себе, это же нормально.
              Я сегодня не использую эту технологию, хотя и собираюсь, но только для грудинки свиной, ибо добиться того же качества продукта без него не получится.
              Еще ,кстати, совершенно уникальными качествами обладают овощи при использование этой технологии...один картофель тыква и морковь чего стоят...

              • Макарон
                Макарон  → Макарон 8 февраля 2014 в 13:49
                Представитель0 отзывов 1080

                И в случае с грудинкой,кстати, продукт проходит стерилизацию...и становится совершенно безопасным.

              • Анатоль
                Анатоль  → Макарон 8 февраля 2014 в 14:25
                Гурман35 отзывов 4891

                Про совершенно уникальные качество (цвет, сочность, текстура) овощей уже писал не однократно))
                По-рЮски для Макарона
                - Я не противник технологии сувид, а скорее сторонник, но стейк (не кусок мяса)
                Теряется весь смысл стeйкa — ведь мясо для стейка- это пpoдукт элитнoгo животнoводствa и даже не травяного откорма.

            • Dron-AP
              Dron-AP  → Анатоль 8 февраля 2014 в 17:48
              Гурман70 отзывов 2381

              И еще заметь, что Эльдар не скрывает, что он сует в сувид мясо сомнительного качества.

              Пожалуйста не нужно про сомнительное качество.

              Все мясо которое мы используем для альтернативных стейков это охлажденная Австралия мраморности MB2+

              • Анатоль
                Анатоль  → Dron-AP 8 февраля 2014 в 18:22
                Гурман35 отзывов 4891

                Да, да)) МВ2+

                первоначально обработанный в конвекторе, «Топ Блейд». Был предупрежден о наличии жилок в данном стейке, но никак не ожидал увидеть полноразмерный хрящ на пятую часть куска.

                там отруб большой, и несколько первых стейков идут в джоспер, а вот последние, где жила большая идут в сувид, где жила должна "уйти" в желатин, а эта окаянная не ушла, я этот момент подправлю, честно!

  • Onlytrue
    Onlytrue  → baletik 8 февраля 2014 в 13:36
    Гурман9 отзывов 296

    За что люблю Ресто-вбей в коменты "чай" или "сувид"-и сразу все узнаешь о ничтожности человечества как биовида))

    • Анатоль
      Анатоль  → Onlytrue 8 февраля 2014 в 14:42
      Гурман35 отзывов 4891

      Скорее о ничтожности знаний.
      Вот во многих ресторанах можно прочитать, что они предлагают Wagyu, даже Макарон приводит громкие имена. А это запрещено, это товарный знак и всякое мясо из Австралии, США и прочих кроме Японии не имеют права использовать товарный знак.
      Но мы с этим сталкиваемся каждый день, а это по сути тот же Одидас.
      Вот скрин с сайта министерства сельского хозяйства Японии.


      Ну почему об этом не знают? Ну давайте называть выкидыши нашего автопрома мерседесами?
      Не может не одна страна в мире называть свою мраморную говядину Wagyu.
      Про чай еще хуже.