Рейтинг ресторана

8.6

Отлично
Рейтинг ресторана

8.6

Отлично
кухня 8.8
интерьер 8.1
сервис 8.9
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан / стейк-хаус

Отзыв о ресторане «Red. Steak&Wine»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 8

Вот не собиралась я писать отзыв по одному посещению, но в свете нескончаемых разговоров вокруг технологии су-вид, не сдержусь.

Ела я собственно, только два блюда: стейк Топ Блейд в неклассическом исполнении (читай: су-вид + гриль) и овощи-гриль. Пила вино. Имею сказать следующее: мясо решительно великолепно. Мнение мое непредвзято, с Эльдаром и Абажуром до этого визита познакомиться не доводилось. Мясо: вкус, аромат, структура волокон, сочность, прожарка - все на отлично. Соус демигляс прилагался по умолчанию. Хорошо и с ним, и без него.


Мои сотрапезницы, будучи не особыми любителями мяса вообще и стейков в частности, так же высоко оценили свои Нью Йорк и Топ Блейд, и это при условии заказанной варварской прожарки well done. Мои овощи-гриль местами чуть подгорели, но в целом тот ужин вспоминается как фееричный до сих пор.

Здесь отменная винная карта: даже не знаю, что мне понравилось как сопровождение к стейку больше: пьемонтское Вайра Ланге Россо или южноавстралийский Футболт Шираз. Понравилась и вода непривычной марки Norda за гуманные 190 за 0,75.
Хлебной корзины как опции в меню не числится, однако вкуснейший багет с маслом появился на столе незамедлительно, как только Эльдар услышал, что одной из нас для полного счастья не хватает хлебушка. В счет включен, заметим, не был. А вот скидка была неожиданной, а потому очень порадовала.


Сервис от Эльдара уже оброс легендами. Действительно, в высшей степени обаятельный молодой человек, любящий свое дело и своих гостей.

Интерьер брутален, лаконичен и очень подходит заявленной мясной кухне.

Спасибо, было здорово!

Комментарии

  • 07.02.2014 в 16:49
    Bauta
    Гурман

    а в честь чего скидка? время какое-то неурочное, или за красивые глаза?))

    • 07.02.2014 в 16:52
      baletik → Bauta
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Подозреваю, что в связи с тестовым периодом. Мы были 22 января. Хотя в версию про глаза хочется верить особенно ))

    • 07.02.2014 в 17:16
      eldarkabirov → Bauta
      Представитель, Red. Steak&Wine

      Добрый день!
      Весь январь у нас действовала скидка в дополнение к красивым глазам;)

  • 07.02.2014 в 16:54
    Я.Ш.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    И 888? Что и кто там опозорился?
    Требую деталей

    • 07.02.2014 в 18:07
      baletik → Я.Ш.
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Если бы кто-то опозорился, восьмерки бы не было.
      888 - высокая и достойная оценка. Какие, к черту, детали? Я ж ела только стейк и овощи. Первый на 9, вторые - на 6. + вино, итого субъективно получилось 888.

      • 07.02.2014 в 18:17
        Sandra :) → baletik
        Гурман

        ))

      • 07.02.2014 в 18:39
        eldarkabirov → baletik
        Представитель, Red. Steak&Wine

        вторые - на 6
        а можно тут по подробнее, мне очень важен обратный отзыв.

        • 07.02.2014 в 18:43
          baletik → eldarkabirov
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Эльдар, ничего кроме того, что написано в отзыве. Их слегка передержали на гриле и они чуть подгорели. Подгоревшее не люблю в принципе, а овощи предпочитаю чуть с хрустинкой, на манер аль-денте) это личное и субъективное. Знаю немало людей, любящих черные следы гриля и полностью прожаренные овощи.

  • 07.02.2014 в 17:24
    eldarkabirov
    Представитель, Red. Steak&Wine

    Спасибо, было здорово!
    Рад видеть в Гостях!
    Эльдар

  • 07.02.2014 в 18:42
    Анатоль
    Гурман

    Вот не собиралась я писать отзыв по одному посещению, но в свете нескончаемых разговоров вокруг технологии су-вид, не сдержусь.
    Да хоть сдерживайтесь, хоть нет, но Вам любой знающий повар скажет, что стейку сувид не нужен.

    • 07.02.2014 в 18:45
      baletik → Анатоль
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Знала, что и Вы не удержитесь, любезный ненавистник су-вида и гонитель диоксида серы Анатоль)

      • 07.02.2014 в 18:50
        Анатоль → baletik
        Гурман

        Стейк и сувид - это для тех кто совсем ничего не понимает в стейках.
        Все даже обсуждать не хочу.
        Чем выше мраморность, тем лучше стейк и такой продукт ни один повар в сувид не засунет.

        • 07.02.2014 в 20:17
          eldarkabirov → Анатоль
          Представитель, Red. Steak&Wine

          Чем выше мраморность, тем лучше стейк и такой продукт ни один повар в сувид не засунет.
          Согласен на 100%

        • 08.02.2014 в 12:05
          Макарон → Анатоль
          Представитель

          Анатоль, и в алинеа и эль були и прачечной и утке, везде готовили с этой технологией мясо высочайшего качества...

          • 08.02.2014 в 12:07
            Макарон → Макарон
            Представитель

            Так что заявление немного не верно , хотя если и Адриа и келлер с остальными дебилы?...)

          • 08.02.2014 в 13:01
            Анатоль → Макарон
            Гурман

            Мясо и Макарон готовит в Дуо по технологии сувид и в этом ничего плохого нет. Макарон не специализируется на стейках. Хотя когда ты приводил примеры, что у тебя приготовленный кусок болтается неделю - я сказал, что это плохо:(( И сейчас могу подтвердить свое мнение.

            Хронологию по блюдам ресторана El Bulli можно посмотреть и сейчас на сайте ресторана.
            Стейка там нет.
            В чем заключается абсурд? Не в технологии сувид, абсурд в том, что мясу для стейка высочайшего качества (мраморность) технология сувид не нужна, в противном случае технология получения мраморности просто теряет смысл.
            Жду от тебя информации по стейкам в El Bulli. Кусок мяса и мясо для стейка - понятия разные.

            И еще заметь, что Эльдар не скрывает, что он сует в сувид мясо сомнительного качества.

            Как выглядят стейк хаусы за рубежом? Выбираешь кусок, его готовят. Мне не в стек хаусе не в Рибае никогда не отказывали, чтобы я познакомился со своим куском мяса до его приготовления. Стейк - продукт дорогой и я хочу знать, что мне приготовят - это нормальная практика в ресторанах специализирующихся на стейках.
            Дмитрий, покажи гостю стейк после сувид? Мол сейчас только паяльной лампой пройдусь, но или на гриле подрумяню и отдам. По сути это уже готовый продукт в сувид с его прожаркой, но с отсутствием товарного вида.
            Мне даже в голову не придет спросить у тебя, показать, кусок мяса с гарниром до его окончательного приготовления, а стейк - это совсем другое, это другой продукт, это другая культура.
            Так что пойми правильно, что речь не про технологию и кусок мяса, речь о СТЕЙКЕ.

            • 08.02.2014 в 13:47
              Макарон → Анатоль
              Представитель

              ДА безусловно Анатоль, стейк - это стейк.
              Сейчас безусловно ни в Эль Були ни в Алинеа не готовят Вагью sous vide, но когда они делали это первыми, готовили и его.... просто мы немного отстаем, что не удивтельно, и нам сегодня это нужно попробовать на себе, это же нормально.
              Я сегодня не использую эту технологию, хотя и собираюсь, но только для грудинки свиной, ибо добиться того же качества продукта без него не получится.
              Еще ,кстати, совершенно уникальными качествами обладают овощи при использование этой технологии...один картофель тыква и морковь чего стоят...

              • 08.02.2014 в 13:49
                Макарон → Макарон
                Представитель

                И в случае с грудинкой,кстати, продукт проходит стерилизацию...и становится совершенно безопасным.

              • 08.02.2014 в 14:25
                Анатоль → Макарон
                Гурман

                Про совершенно уникальные качество (цвет, сочность, текстура) овощей уже писал не однократно))
                По-рЮски для Макарона
                - Я не противник технологии сувид, а скорее сторонник, но стейк (не кусок мяса)
                Теряется весь смысл стeйкa — ведь мясо для стейка- это пpoдукт элитнoгo животнoводствa и даже не травяного откорма.

            • 08.02.2014 в 17:48
              Dron-AP → Анатоль
              Гурман

              И еще заметь, что Эльдар не скрывает, что он сует в сувид мясо сомнительного качества.

              Пожалуйста не нужно про сомнительное качество.

              Все мясо которое мы используем для альтернативных стейков это охлажденная Австралия мраморности MB2+

              • 08.02.2014 в 18:22
                Анатоль → Dron-AP
                Гурман

                Да, да)) МВ2+

                первоначально обработанный в конвекторе, «Топ Блейд». Был предупрежден о наличии жилок в данном стейке, но никак не ожидал увидеть полноразмерный хрящ на пятую часть куска.

                там отруб большой, и несколько первых стейков идут в джоспер, а вот последние, где жила большая идут в сувид, где жила должна "уйти" в желатин, а эта окаянная не ушла, я этот момент подправлю, честно!

  • 08.02.2014 в 13:36
    Onlytrue
    Гурман

    За что люблю Ресто-вбей в коменты "чай" или "сувид"-и сразу все узнаешь о ничтожности человечества как биовида))

    • 08.02.2014 в 14:42
      Анатоль → Onlytrue
      Гурман

      Скорее о ничтожности знаний.
      Вот во многих ресторанах можно прочитать, что они предлагают Wagyu, даже Макарон приводит громкие имена. А это запрещено, это товарный знак и всякое мясо из Австралии, США и прочих кроме Японии не имеют права использовать товарный знак.
      Но мы с этим сталкиваемся каждый день, а это по сути тот же Одидас.
      Вот скрин с сайта министерства сельского хозяйства Японии.


      Ну почему об этом не знают? Ну давайте называть выкидыши нашего автопрома мерседесами?
      Не может не одна страна в мире называть свою мраморную говядину Wagyu.
      Про чай еще хуже.

Ваш комментарий