1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Regatta»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Regatta»
Ресторан «Regatta»
Адрес
наб. Аптекарская 12
 Петроградская
 Лесная
 Черная Речка
 Выборгская
 Петроградская

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда.
Ресторан закрыт

Кухня

европейская, итальянская, авторская
европейская, итальянская, авторская
Заведение закрыто
Ресторан
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о ресторане «Regatta»

Алексей
Алексей написал о ресторане «Regatta» 19 декабря 2011 в 10:55
Небожитель638 отзывов 17635
Кухня7
Интерьер8
Сервис8
7.7

По мнению психологов, чем хуже погода за окном, тем больше надо насытить свою жизнь разнообразием. Особенно это требуется людям с тонкой душевной организацией. Таким, как я, например…
Внутри солнечно, ярко и нестандартно. Чего стоит только вязаная шапочка с помпоном на чайнике или горка древесного угля в раковине. Антураж на три копейки, но так радуется глаз и так сейчас не хватает всего этого вулканизирующего буйства красок в нашем унылом болоте. На дебаркадере одинаково душевно находится и в промозглую погоду, прячась от ветра и дождя, и в светлый день (я так думаю), любуясь водными пейзажами.

Здесь проводятся тематические вечера. По средам крутят черно-белые итальянские фильмы, по пятницам звучит фортепиано. В субботу звали на дегустацию коктейлей. За исключением пары, недостойных внимания погрешностей, коллектив показал себя во всем дружелюбии, как работая на месте, так и в кулуарах.

Кухня. С кухней сложнее. Закуски (мясная и овощная антипаста) достойны самых лестных слов, как и домашний лимонад (киви-клубника). Супы на должном уровне, а горячие блюда откровенно подкачали, - почти доели, но особого удовольствия не получили.

Антипаста. Мясная понятна, - прошутто, мортаделла, брезаола. Овощная интересна и пикантна, - подкопченные баклажаны, перцы, цуккини, вяленые томаты, оливки и артишоки. Все это хорошо сдобрено оливковым маслом. Чиаббата подкачала тонкой нарезкой. Сюда бы ее целиковую, с батона рвать…

Лимонад плотный, почти как кисель. С легкими оттенками газированной воды. Для любителей содовой, наверное, можно и усилить «пузыриков».

Тосканский фасолевый суп и куриный с домашней пастой – Бродо ди Полло. Обычные добротные первые блюда, которые вряд ли испортишь, если не намеренно. Добавить черного перца и вперед. Фасолевый со свиными ребрами, которые совершенно его не портят.

Спагетти арабиатта. Всю классификацию паст наизусть не знаю, но данная паста была явно не спагетти. Спагетти тонкие, а эти «макарошки» не тонкие. Толстые я не очень люблю. Еще слишком много соуса. Но, в целом, есть можно.

Салтимбокка по-римски и свиная отбивная. Роднят их две вещи. Почему-то они под одинаковым соусом «Марсала» и оба блюда одинаково пересушены. Салтимбокку я, вообще, не понял. Накануне ел ее в главном «итальянце» по моей версии, так это небо и земля.

Обязательно еще зайду. Может быть ближе к лету. Окончательно остановлю свое внимание на любимых закусках и вине. Вид есть, сяду прямо с утра с бокалом и буду тупить.