Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
кухня 8.2
интерьер 8.8
сервис 8.1
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан / корабль

Отзыв о ресторане «Regatta»

7.7
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 8

По мнению психологов, чем хуже погода за окном, тем больше надо насытить свою жизнь разнообразием. Особенно это требуется людям с тонкой душевной организацией. Таким, как я, например…
Внутри солнечно, ярко и нестандартно. Чего стоит только вязаная шапочка с помпоном на чайнике или горка древесного угля в раковине. Антураж на три копейки, но так радуется глаз и так сейчас не хватает всего этого вулканизирующего буйства красок в нашем унылом болоте. На дебаркадере одинаково душевно находится и в промозглую погоду, прячась от ветра и дождя, и в светлый день (я так думаю), любуясь водными пейзажами.

Здесь проводятся тематические вечера. По средам крутят черно-белые итальянские фильмы, по пятницам звучит фортепиано. В субботу звали на дегустацию коктейлей. За исключением пары, недостойных внимания погрешностей, коллектив показал себя во всем дружелюбии, как работая на месте, так и в кулуарах.

Кухня. С кухней сложнее. Закуски (мясная и овощная антипаста) достойны самых лестных слов, как и домашний лимонад (киви-клубника). Супы на должном уровне, а горячие блюда откровенно подкачали, - почти доели, но особого удовольствия не получили.

Антипаста. Мясная понятна, - прошутто, мортаделла, брезаола. Овощная интересна и пикантна, - подкопченные баклажаны, перцы, цуккини, вяленые томаты, оливки и артишоки. Все это хорошо сдобрено оливковым маслом. Чиаббата подкачала тонкой нарезкой. Сюда бы ее целиковую, с батона рвать…

Лимонад плотный, почти как кисель. С легкими оттенками газированной воды. Для любителей содовой, наверное, можно и усилить «пузыриков».

Тосканский фасолевый суп и куриный с домашней пастой – Бродо ди Полло. Обычные добротные первые блюда, которые вряд ли испортишь, если не намеренно. Добавить черного перца и вперед. Фасолевый со свиными ребрами, которые совершенно его не портят.

Спагетти арабиатта. Всю классификацию паст наизусть не знаю, но данная паста была явно не спагетти. Спагетти тонкие, а эти «макарошки» не тонкие. Толстые я не очень люблю. Еще слишком много соуса. Но, в целом, есть можно.

Салтимбокка по-римски и свиная отбивная. Роднят их две вещи. Почему-то они под одинаковым соусом «Марсала» и оба блюда одинаково пересушены. Салтимбокку я, вообще, не понял. Накануне ел ее в главном «итальянце» по моей версии, так это небо и земля.

Обязательно еще зайду. Может быть ближе к лету. Окончательно остановлю свое внимание на любимых закусках и вине. Вид есть, сяду прямо с утра с бокалом и буду тупить.

Комментарии

  • 19.12.2011 в 14:45
    Alexei Ten
    Ресторатор, Regatta

    Алексей, благодарю вас за ваш развернутый и безусловно полезный отзыв. Конструктивная критика всегда полезна. Учитывая, что мы совсем недавно открылись, мы и сами понимаем что нам есть еще над чем работать. Будем рады видеть вас и в будущем среди гостей нашего ресторана.

  • 20.12.2011 в 20:23
    Анатоль
    Гурман

    Алексей- ХОЧУ ЕСТЬ 2007-2011

Ваш комментарий