8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Regatta»

лиса Алиса
лиса Алиса написала 24 января 2012 в 12:54
Гурман30 отзывов 1083
Кухня9
Интерьер10
Сервис10
9.7

Поднять паруса! Опустить якорь! Капитан, мы едем в Регатту!

Едем-то мы едем, но опаздываем катастрофически! Ну почему в выходные так сложно чувствовать этот «времени бег»? Мы спешим на мастер-класс, да ещё и в сам ресторан едем первый раз. «Зачем я вообще всё это затеяла? А может лучше в кино? Да ну её эту пиццу, что мы пиццу не видели что ли? А посуда после завтрака осталась не вымыта… не пострижены кусты роз… не подметены дорожки в саду…» короче, мысли в голове самые дурацкие!

Поворот на мост, потом по жёлтым табличкам, «ах, эти жёлтые таблички – такие вот “казаки-разбойники” в наш век навигаторов-видеорегистраторов», паркуемся, рысью по мостику «какие красивые цветные кадки, всё украшено», заветный шаг «на палубу», дверь – о, нас ждут, очень быстро раздевают. Ну я конечно произношу своё коронное «Ой, а мы ОПОЗДАЛИ?)))» Юные поварята уже в работе - «какие же они все милые!» - думаю я. Нашего ДИТЯ облачают в поварские доспехи – белый колпак, бирюзовый фартук и нарукавники, и вот он уже в работе что-то там делает с шариком теста. Я активно верчу головой, пытаюсь рассмотреть детали, делаю пару бестолковых снимков и иду за наш столик у окна. Вот такое вот длинное у меня вступление, а дальше постараюсь изложить по сути (и по пунктам).

МАСТЕР-КЛАСС
Он понравился детям – это самое главное! Он был хорошо организован, фото уже кстати есть на сайте ресторана. Я могу лишь так, пару штрихов добавить… Пиццы были авторские, добавляли детишки всё на свой вкус, я отметила одного любителя королевских креветок – молодец, малыш! Будущий завсегдатай Ля Маре))) Последние штрихи - и шедевры отправляются в печь, а поварята рассеиваются по залу. Для них на большом экране заряжают мультик, подключают игралку и им снова есть, чем заняться!
Когда пиццы были готовы и уже были готовы разойтись по рукам, возникли несколько заминок с узнаванием, так что на будущее – маленький совет: надо как-то обозначить каждое «творенье». Маркировочку, номерочек, что-то в этом роде. Наша Маргарита была такая… красотка! Мимо не пройдёшь. А запахи в зале!!!

ИНТЕРЬЕР
Ну, о нём уже писАли. Так что придётся повторяться. Всё ярко, необычно. Очень СВЕТЛО! Мне понравилось сидеть в конце зала за деревянным столом, на широких деревянных «скамейкодиванах», с чУдными подушками. На столе и на подоконнике много мелочей, таких милых и прикольных! Подложки чёрно-белые, как страница из раскраски. На столах карандаши (так всегда, или только по воскресеньям?) В тот день активно рисовали все!!! Я конечно кое-что пощёлкала. В том числе и бутылочки с настойками «Возьми меня»))) Очень тепло!

ЕДА
Вернее сначала МЕНЮ. Красивые цветные глянцевые странички формата детской книги “для самых маленьких”, такая же винная карта. С КАРТИНКАМИ, но не готовых блюд, а каких-то деталей: макарошки, листочки, травки-приправки. Мне было сложно определиться и выбрать. Это вот какой-то конструктор «Создай меня» или «Добавь меня». А я не люблю конструкторы, и когда вижу, что сыну подарили очередной ЛЕГО, как-то стараюсь смыться из дома, чтобы уж сами как-нибудь, без меня. Вот такие мы, современные лентяи, избалованные меню-картинками… А я очень хотела есть, так что быстро выбрала из того ЧТО ЗНАЮ. Это были овощи гриль и Вителло Тонато. И бокал вина «чтоб лучше думалось» Почему-то почти в каждом ресторане вИна по бокалам такая редкость, и почему то это непременно Insolia. Душа хотела Pinot Grigio, но разум воспротивился “маленькой бутылочке за 1650”, тем более, что дома в холодильничке всегда имеется аналогичное, но побюджетнее)))

Овощи принесли быстро, узкая прямоугольная тарелочка с кусочками… очень ярких овощей (баклажан, цукини, сельдерей и перец-светофор), но…
Баклажаны - очень жирные, ну прям масло-масляное… цуккини получше… но я люблю не так. Хочу, чтоб из-под ножичка овощной сок, чтоб корочка румяная и полосочки от решётки. А к этой всей красоте соус на основе натурального йогурта, рецепт могу подарить, я сегодня добрая. И вообще, приходите ко мне на мастер-класс, я эти овощи-гриль, за полчаса в духовке - одной левой (заодно расскажу, как масло экономить))))
Мясо было славное, томатики вяленные, соусы эти пастообразные – любовь моя (тхина, хумус – наше всё)))) Блюдо вкусное, но нефотогеничное, сами наверное видели?
Муж пил чай (в шапочке с помпоном), ел десерт. Фотографировать не дал))) Про кекс сказал – «неплохо». И на том спасибо, милый. Ну, скромность выбора – это последствия позднего завтрака))) В следующий раз кормить не буду, или стану выгуливать на морозе, чтобы аппетит был!!!
А я потом пошла по десертам! Вот сорбе во всей своей красе. И кофии гоняла. Американские)))) Подают так: в чашке немного очень крепкого эспресо и отдельно горячая вода в мини-кувшинчике! Это супер!!! Заносим в раздел ХОЧУ, или ВСЕГДА!!!

СЕРВИС
Хороший, дружественный, толковый. Общаться комфортно и по делу и «за жизнь». Нас обслуживала девочка, не могу даже сказать «официантка», язык не поворачивается!!! (или что там у нас виртуалов???) Чистый цветок, тоненькая, светленькая, очень милая! Да и все вокруг такие молодые, очень приятные. Атмосфера интеллигентная.

ЛЮДИ
Люди в тот день мне все понравились. (Я вообще НЕ МИЗАНТРОП) Улыбки, смех, все общаются, а не сидят, уткнувшись в свои “яблочные экраны”. Это так хорошо! Хотя работает Wi-Fi, но видно в таких позитивных местах – где за окном снежок, а с другой стороны река, где над головой абажуры, словно продукт кружка “умелые руки”, где тихо играют красивые дети, где столько жизни, столько ЦВЕТА – вспоминаешь, что есть кое-что интереснее, чем Интернет! САМА ЖИЗНЬ!

МЫСЛИ
Всё здесь мои мысли. Ну и так пару... напоследок. Сидела я и думала: «Вот живу я уже на свете столько лет (а в душе все 18!!!) и всегда у меня река, или море, или Финский залив (кусочек справа, кусочек слева, а посредине скучный жёлтый дом весь вид портит) из окна. Вот теперь я живу в самом красивом городе мира, в городе на Неве, в Петербурге! И живу совсем недавно! А люблю этот город теперь так, что аж дух захватывает! И многое у меня здесь в первый раз, и многое ещё будет впервые! А знаете, когда человек начинает чувствовать себя в новом городе, как дома? Когда у него появляются свои простые и понятные традиции. Не «протокольные»: Эрмитаж, Дворцовая, Петергоф, а такие вот свои личные: постоять у домика Гаусвальд, покормить с моста уток, прикупить в Штолле пирожок к чаю… В общем, когда начинаешь любить то, о чём не пишут в путеводителях, ты уже как бы немного «дома».
Регатта, можно внести тебя в мой секретный список??? Хочешь стать моей воскресной традицией?

  • Борис
    Борис  → лиса Алиса 24 января 2012 в 16:07
    Гурман238 отзывов 4926

    Знаете, я на мастер-классе не был, но НАСТРОЕНИЕ... полностью присоединюсь. Вот получилось. Много минусов разной значимости, но настроение приятное. Даже неприятности, приятной стороной обыгрываются. И взвесив все минусы, все равно хочется хвалить. Потому как, настроение есть.

    • лиса Алиса
      лиса Алиса  → Борис 24 января 2012 в 18:41
      Гурман30 отзывов 1083

      Спасибо большое! Вы не просто ЧИТАЛИ, вы ещё и не поленились оценить! Вы правы настроение там как-то получается хорошим! У них вообще планов "громадьё", и на музыкальный вечер приглашали, и кино итальянское по средам. Ну, бог в помощь, как говорится!

  • Desperado
    Desperado  → лиса Алиса 24 января 2012 в 17:14
    Лишен доступа к сайту26 отзывов 1744

    Первое предложение отзыва полностью противоречит судоходному делу.
    А бизнес-ланчами там кормят?

  • Alexei Ten
    Alexei Ten  → лиса Алиса 25 января 2012 в 23:34
    Ресторатор, Regatta0 отзывов 7

    Алиса, от лица всей команды ресторана искренне благодарю ваc за ваш отзыв и за то, что вы уделили время нашему ресторану. Конечно же, мы будем только рады, если если Regatta станет вашей воскресной традицией. Обязательно приходите с вашим чадом 5 февраля, к нам, на очередные кукинг классы. Насчет мастер-класса по овощам - наш шеф-повар Игорь Горшков будет рад послушать ваш рецепт овощей и соуса и, возможно, реализовать его в нашем меню. Мне лично, попробовать - ухх как хочется) Всего доброго!!!

    • Rula
      Rula  → Alexei Ten 26 января 2012 в 00:49
      Шеф-повар, Винегрет14 отзывов 756

      )))