Рекон
Кафе
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Адрес
ул. Московская 5

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 01:00
Сегодня до 01:00

Средний чек

800  (без напитков)
800  (без напитков)

Заказ столика в кафе «Рекон»

Позвоните напрямую в кафе

Всего 2 отзыва о кафе «Рекон»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.8
8.5
Кухня
7.0
Интерьер
8.0
Сервис
1Положительный
1Нейтральный
0Негативных
  • Кухня7
    Интерьер6
    Сервис7
    6.7

    В минувшую субботу захотел «въехать в город на белом коне…», но взглянув на «Яндекс-пробки», хотелки мои улетучились. Как белый человек, обласканный белыми снежинками, совершил локальное путешествие по местным дорогам, и «хозяйка корчмы улыбнулась мне…»
    Оказался счастливым, что не пришлось мучительно продвигаться в поисках пропитания, но от добытой пищи осталось двоякое впечатление. Ничего не попишешь – зимой любая тварь божья с трудом кормится и рада каждому корешку, каждой шишечке.

    Тяжело ожидать в выходной день вечером камерной тишины и изысканной атмосферы от кафе, где потребляют, принесенный с собой вискарь по цене 320 рублей за бутылку, приобретенный в METRO и танцуют под старинную хасидскую мелодию. За стеной народ хором русские народные песни поет, видимо, есть отдельный зал. Полистав книжку, все надежды возлагал на довольно интересное меню.

    «Сек поляну» из удобного угла, расположенного на легкой возвышенности. Чистенько, достаточно свежО. Темные деревянные балки, гобелены с охотничьими сюжетами, медвежьи шкуры. Бюргерская пивная в немецкой деревне, - без претензий, но со своим колоритом. Откуда-то снизу из-за перил видны, прыгающие в танце, головы.

    Морс и выпечные изделия собственного приготовления. Имеют насыщенный вкус. Эспрессо отменный, - никак не ожидал такого качественного кофе.

    Рулетики из баклажанов с орехами и сыром Маскарпоне. Пять штучек, внутрь завернута еще восьмушка помидора. Лучше бы явнее чувствовались орехи. Съедобно, но блекло.

    Зеленый салат с домашним ростбифом и сыром Пармезан. Помимо названных ингредиентов еще были свежие и соленые огурцы. Все имущество неравномерно залито сладким майонезом. Сыр порван грубо и нервно, мяса два больших ломтя. Некрасивая субстанция, но, в принципе, также съедобная.

    Люля-кебаб. Три котлетки на печеном картофеле. Соленые огурцы, домашняя аджика с хреном. Блюдо существенно подняло настроение, и вытянуло оценку за кухню на приемлемый уровень.

    Торт шоколадный. Написано, что рекомендация от Шеф-повара и совсем без теста. Типа, один шоколад. Принесли что-то наподобие треугольного маффина – шоколадное тесто. Карамелезированный слайс лимона, шарик кофейного мороженого. Ну и ладно.
    Попросил счет – опять наел больше, чем на две тысячи. Уже начинаю привыкать…

    При всем уважении к предыдущему автору, на мнение которого, я, собственно говоря, и ориентировался, некоторое чувство реальности он, безусловно, утратил. Разумеется, здесь есть свой контингент, заполняющий пространство под завязку. У нас 90% населения почтили бы за честь посетить данное заведение, но считать его чем-то запоминающимся, по меньшей мере, неожиданно.

    Походу, все более-менее значимые пушкинские объекты заканчиваются. Ждем-с новых открытий!
    Вышел на улицу – погода шикарная. Пушистый снег искрится, ложится крупными хлопьями. Никто ничего опять не убирает, зато красиииво…

  • Кухня10
    Интерьер8
    Сервис9
    9.0
    ce38b4e69c98235a1baa67d666cf05c8.jpg

    Спасибо редакции) Добавили!

    Про такие места хочется кричать и советовать всем, даже когда тема разговора слегка начинает касаться Пушкина или еды. Отстоять 2 часа в пробке в выходной день в Пушкин стоит того, чтобы здесь побывать. Не без минусов, но для неизвестного заведения - блистательно.

    Итак, в Белом Кролике и Сорбете был послан - вспомнил что местная жительница советовала. Приехал. На улице последние солнечные деньки, и я на веранду. Место, кстати, пользуется популярностью, я Вам скажу.

    Меню на белом картоне, написано карандашом, ГОСТовским шрифтом. На обороте шеф-повар что-то советует.
    Меню обширно и говорит о том, что ориентированы они на Германию, хотя я не заметил.


    Решили попробовать разного. Соу, салат с теплыми креветками, паста с морепродуктами, ХК, люля-кебаб.
    Мангала у них нет.

    ХК - выпекается прям сразу. Масло обычное, замороженное.
    Салат с креветками - 290 рэ - крупные кубики томатов, пармезан, салат, креветки и соус песто с кедровыми орешками. Отжали, похоже, у белок)


    Очень вкусно. Томаты, правда, крупноваты, но всего ровно столько, сколько нужно. Вкус креветок сменяется томатным, а затем вкусом базилика с пармезаном. браво

    Люля-кебаб - 530 руб - 3 колбаско-котлетки, каждая на печеном картофеле. К ней соус. Видно, что приготовлены в духовке, но я впервые встречаю такие сочные, которые прям тают во рту. Опять же, браво-бравульки.



    Паста. Вот это гвоздь. Всего много, но не слишком, паста аль-денте (или как там правильно, по-буржуйски), соус нежен. Моя спутница воскликнула: "Это лучшая паста, котоую я когда-либо ела!! Я не могу остановиться!!". Круто, да? Человек этих паст съел миллион, а лучшая-то в Пушкине.
    Ел ее даже я. Но ее столько, что не доели.



    Понятно, там всякие кофе-чай.

    Обслуживание: не очень профессионально, но с душой, огоньком, и, внимание - радушием. Даже пледом укрывают.
    Внутри есть камин и банкетный зал в отдельной комнате. В женском туалете стульчик для сумочек. Я небыл - мне рассказали.

    Все удовольствие - 1700 руб.

    Панночку советовал - всем понравилось))
    Рекон советую!

    p.s. Просьба взять чек с собой вызвал страх у официантки.
    p.p.s Дядьки с колясками за соседним столом обсуждали покупку 221го и недостатки. Если что - обращайтесь. Я теперь знаю.

    Всем мир. Грейте друг друга

Вы представитель «Рекон»?Вы представитель этого кафе?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора