8.4
Отлично
8.4
Отлично

Отзыв о стейк-хаусе «Рибай»

john5r
john5r написал 18 октября 2015 в 13:37
Гурман193 отзыва 2740
Кухня8
Интерьер9
Сервис9
8.7
Мясо и сопутствующее. Поющие официанты.
Мелкие недочеты в паре блюд.

Мы, по правде говоря, в "Рибай" вовсе не собирались. Но более свежий мясной ресторан, тот, что из каждого анонса и каждого отзыва, вдруг оказался забронирован на вечер субботы весь без малейшего просвета. Я недолго думал, чем искупить просчет планирования, и в "Рибае", к счастью, столик нашелся.

bd04d0f6591e027b42bf34f28cc0d247

Если взять всех гинзовских хостесс и выстроить их в одну линию, хостесс "Рибая", думаю, надо ставить правофланговыми. Стать гвардейская. Нам предложили два стола на выбор - как раз пел официант и мы выбрали тот, что дальше от источника звука - поющие официанты это очень мило и они действительно неплохо поют (нелегкая задача у местного отдела персонала, еще и по этому признаку отбирать), но в главном зале несколько давит на уши.
Меню приносят и "Рибая", и "Джинджера", мы, впрочем, за мясом. Ну, как за мясом. Жена - да, за мясом, так что выбор был очень простой - тартар из говядины и стейк. Официантка разложила по полочкам, что такое "прайм" и "чойс", причем рибай и стриплойн советовала брать более дешевые(!) чойс. В меню не заметил, а в чеке еще и приписка "Брянск".
Я же метался по меню от форшмака до палтуса, но в итоге отбросил все поползновения в сторону морских гадов, взял паштет из телячьей печени и оленину. Спросил - наемся ли, не взять ли еще горячую закуску? "Наедитесь, не берите". Право, меня подкупает отношение, когда из меня нарочито НЕ пытаются выжать больше.
Мы оба были в режиме "трезвость", так что литр малиново-имбирного лимонада.
И к тартару, и к паштету по умолчанию приносят МНОГО ломтиков багета. О услышаны мои молитвы. Было бы неплохо сделать это внутригинзовским стандартом. Как вспомню..., а, впрочем, сегодня мы о "Рибае".

a92846aa016e203dc0ad33418c622163f7e86caa4920f295b794af984636ebff

Тартар - представитель классической школы "вкус сырого мяса и минимум лишнего". Немного лука, но в остальном - чистый насыщенный вкус. Да, без сотни допов и уксуса и лишних специй. Любителям ново-благословенных покажется пресным. Остальные наслядятся.
Паштет - его много. Ковшик очень плотного, тяжелого, монотонного паштета. Он очень вкусный и он надоедает на третьем ломтике багета. Ничего, чем его можно было бы разнообразить. Вот здесь бы как раз не помешали какие-то дополнения. Тем присыпать, это замешать. Или порцию можно уменьшать в два раза, чтобы не успевал надоесть. Или масло подавать для смягчения вкуса.
Стейк - я уже, возможно, признавался, не понимаю их фетишизации. Но я в явном меньшинстве, жена традиционно взяла медиум рэр, ела с удовольствием и с некоторым трудом - 350 граммов осилить не шутка - а кто ест 500-граммовые? Перепал и мне ломтик - ну да, нежно, сочно, фактурно.

8f267a972d67102d7543a3fa3c4ef8e6a320442e0d37e2ce60051c9e8b14cee5

Оленина - прекрасные слайсы оленины с дымным привкусом и подпалинами на боках. Отличная консистенция. Гарнир - спорный. Крупные кубики свеклы, тыквы и корня сельдерея. Без заправки. Даже без соли. Съел без всякого удовольствия. В чем идея, не понял. Ягодный соус, естественно, использовал для оленины.
Десерты - "Наполеон" и грейпфрут в кокосовом муссе.
Наполеон очень воздушный, на мой взгляд, даже чересчур, крема мало... и крем прямолинейно сладкий, без оттенков. На четверку, не больше.

9c88facfea013a33fb2e9a9338de55f823a59a99a90ba849b863522c583748dc

А вот кокосовый соус и грейпфрут - отличные идея и исполнение, при необычайной простоте - густой кокосовый суп с дольками грейпфрута, элементарно и очень вкусно.

Прекрасно провели время.

6ec58567bc9386ef793d4a91f11f4fd0

  • СледоПЫТ
    СледоПЫТ  → john5r 18 октября 2015 в 15:54
    Гурман57 отзывов 1664
    Если взять всех гинзовских хостесс и выстроить их в одну линию... то этой линией можно будет опоясать земной шар три раза. А если серьезно, то при всем моем восторженном отношении к новомодному Б. и весьма предвзятому отношению к ГП (как таковой), долго думал бы, придись мне отдавать предпочтение одному из них.
    • СледоПЫТ
      СледоПЫТ  → СледоПЫТ 19 октября 2015 в 10:06
      Гурман57 отзывов 1664
      Кстати, лично знаю людей, которые ходят в Рибай , не в последнюю очередь, ради этих "поющих и танцующих" официантов" :)