Стейк-хаус «Рибай»
Адрес
ул. Казанская 3 лит. А
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Невский Проспект

Средний чек

2500  (без напитков)
2500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Ср: 12:00 — 01:00
  • Чт–Сб: 12:00 — 02:00
  • Вс: 12:00 — 01:00
Сегодня до 01:00
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Отзыв о стейк-хаусе «Рибай»

Алексей
Алексей написал о стейк-хаусе «Рибай» 7 июля 2011 в 09:00
Гурман632 отзыва 17452
Кухня8
Интерьер8
Сервис10
8.7

За сервис поставлю – 10. Люблю талантливых людей. Они и rock-n-roll танцуют, и поют, и с подносами шоу устраивают. Даже единственная ДИВА и то, не разочаровала, призывно вышагивая от бедра с табличкой «Reserve» в руках. Повезло же кому-то…

Вокруг яркие «новые русские» представители животного мира - винторогие козлы, типа архар, на стенах, кудлатые овцы на стаканах, свиньи в парче, подпирающие стеклянные фальш – двери, расписные коровы «а ля рюс». На экраны входная дверь выведена. Можно оценивать вновь прибывших, по различным номинациям. В общем, кругом одно мясо. Искусственное и настоящее.

Сразу, чтобы терпение некоторых страждущих не вытерпелось, начну с лимонада. Лимонад «КГБ». Емкостью один литр. 750 рублей. Грейпфрут, базилик и содовая. Наверное, хотели обыграть аббревиатуру – получилось, как у несравненного ЧВС: «Хотели как лучше, получилось как всегда…» А вообще, бойкий такой напиток, скучать не дает.

Месяц просидел в Испании, но гаспаччо не надоел. Взял тутошнего рОзлива без краба. Краб почти утраивал цену. Суп прибыл в кастрюльке, был посредством поварешки перемещен в тарелку и представлен на съедение. Очень сложный выход, с подвыпердом. Структура жидкости достаточно густая, на вкус, совершенно удобоваримая. Мало только. Кастрюлька-то большая была. Может, скроил на мне человек со средством связи на ушной раковине…

Грин – салат «Рибай». Сэкономленное на гаспаччо утроил на салате. Заказал вариант с крабом и креветками. Огромная лохань со всеми известными фруктами и ягодами мира, тремя видами овощей, двумя заправками в рюмашках и кучей силоса. Кефир влил в тарелку, манго выпил так. Классная вещь, эта кладезь витаминов, только траву можно было бы уменьшить на порядок. Рекомендую данный продукт, качающим свой силикон этажом выше.

Мини-буррата с тыквой и рукколой. Как же я люблю буррату… Почти год не ел, здесь урвал только со второго раза. К сожалению, почин бурраты не подхватили остальные ингредиенты, оказавшиеся слабым фоном к этому выдающемуся сыру.

Теперь приступим к стейкам. Как гласит рекламная подложка: «Рибай – насыщенный и подлинный вкус мяса, Каре ягненка – низкое содержание жира и правильная форма, Филе Миньон – самое нежное мясо, которое только можно представить.» Могу только констатировать , что все варианты весьма аппетитны, особенно этот Миньон, прости Господи… Ну и барашек, конечно, абсолютно правильно формы, четкий такой, прямо как кирпич. Рибай взял большой, со спаржей на гарнир, не доел, но мужественно пытался, чем вызвал понимающее мотание гривой в вертикальном направлении у другого человека, но все с тем же средством связи на ушной раковине.
Очень приличный выбор соусов и масел. Может быть, даже лучший в городе Ленинграде. Хлебная корзина неустойчива, выдается по умолчанию, но каждый раз с какими-нибудь новшествами. То булки три, то палки две, то булки четыре, то палка одна…

Рекомендую, уже накачавшим все свои места на этаже выше, пирог с лесной черникой. Много ягод и тонюсенькая поддержка из теста, дабы черника не ушла гулять по сливочной подливе.
Суп из клубники с айсбергом мороженого, оказавшегося под воздействием гольфстрима. Клубника лучше.
Сорбеты мне не понравились. Слишком водянистые, выглядят как лед на стенках морозилки.

Несмотря на то, что мой несравненный сарказм превысил все немыслимые рамки, РГ «Гинза» достойна всяческого уважения. Этот мясной дом, способен занять и, безусловно, займет, свою нишу во все том же городе Ленинграде.

Ну, и хороший законченный стеклянный кубик получился. Вот бы весь наш местячковый нобилитет здесь закрыть и пущай меряются своими причиндалами.