Рейтинг стейк-хауса

8.4

Отлично
Рейтинг стейк-хауса

8.4

Отлично
кухня 8.4
интерьер 8.9
сервис 8.4
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

стейк-хаус / ресторан
Рибай

Отзыв о стейк-хаусе «Рибай»

8.7
  • интерьер 9
  • кухня 7
  • сервис 10

Происходящее действо заглушает щемящие воспоминания о зале любимого магазина, с сапогами и сумками. Все теперь волшебно превратилось в мега-сцену. И трапезничающие посетители тут полноправные участники-статисты. Диваны с низкими спинками представляют вас окружающим, а их вам в полной красе. Громкая музыка и новогоднее убранство – свисающие с высокого потолка елки, дополняют и без того праздничную какофонию из огромного количества интерьерных деталей. Приятно рябит в глазах от бесконечного вращения разноцветных световых «зайчиков», на огромных экранах транслируется все происходящее в зале, включая интенсивные дефиле персонала по длинным проходам и счастливо сбежавших из-за столов детей. «Грибной человек» в белых перчатках натирает на терочке трюфель желающим. Примерно раз в полчаса некоторые официанты оставляют подносы и начинают уверенно и громко петь в микрофон или танцевать, заслуживая справедливые аплодисменты, крики «браво» и довольный свист благодарной публики.


Еда в такой энергичной богатой окружающей среде просто мелкие атрибуты жизни в огромных тарелках.

Заказала, казалось бы, беспроигрышный суп из картофеля с беконом, сыром филадельфия и трюфельным маслом (250). Съедобное, но несколько неоднородное жидкое картофельное пюре, в нем плавает ложка сыра. Ровненький, хорошими руками зажаренный, бекон. Суп из серии «что приготовить на скорую руку».


Наверное, зря забоялась четырехсотграммового рибая, взяв филе миньон (250 г. 1640). Филе оно и есть филе. И медиумрерной была только самая серединка. Рядом симпатичная запеченная чесночная головка с воткнутой веткой розмарина.


Соус BBQ (90). Или перепутали, или он таки, и есть сладкий кетчупчик с остротой чили и вкусом можжевельника. Лень было заморачиваться с вопросами. Да и бесперспективно.

Сливовый пирог (350), горячие, твердые, несладкие сливовые куски, присыпанные грубой песочной крошкой, на листе фило. Возвращен в альма-матер. Воскрес в счете.


После красочного буйства тусклый гардероб с одеванием на весу и без зеркала, да симпатичная мясная лавка на выходе с отрубами прайм и содержательным, хотя и с вечным рестораторским «нигде кроме…», рассказом о мясе, доставляемом сюда чуть ли не авиакомпанией GP.

Работает все, будто часы швейцарские. Безупречная режиссура вызывает восхищение.

В общем, это такой ресторан-мюзикл, на который требуется смотреть восторженными глазами, отключив все остальное. С обычной меркой, кухня-интерьер-сервис, там делать нечего. Можно зарядить туда каждый день, и будет вам праздничная жизнь до весенней пересадки на ресторан-теплоход. Идеально для фиксации собственного успеха в своих глазах и отправки об этом немедленных сигналов в твиттер. Отлично посещать после удачной сделки, в реальность которой еще не верится, или после мучительных переговоров, можно привести разрешительного чиновника или свежую подругу для демонстрации уровня дальнейших отношений. И все это в самом хорошем смысле, без ёрничества и подколок. Кто скажет, что такие места не нужны и таких случаев у нормальных людей не случается, тот слегка покривит душой. В то же время ресторан решительно не для разговорных девичих встреч, деловых ужинов и романтик-вечеров.

Комментарии

  • 28.12.2011 в 10:32
    Анатоль
    Гурман

    Доброе утро Евгения, с наступающим.
    А у меня к Вам вопрос про сливовый пирог? А, что с ним было не так, но или что послужило его возвращению в альма-матер. Несладкие сливы? Грубая крошка? Вот честно не понимаю, что с ним не так, чтобы не включать его в счет.

    • 28.12.2011 в 10:45
      Алексей → Анатоль
      Гурман

      Женечка, у нас всегда критически настроена.

      • 28.12.2011 в 10:51
        Анатоль → Алексей
        Гурман

        Да я понимаю с прожаркой)) Делаем разрез и возвращаем)) А вот, что не так со сливовым пирогом, чтобы не включать его в счет, мне не понятно.

        • 28.12.2011 в 10:53
          Алексей → Анатоль
          Гурман

          А вот, что не так со сливовым пирогом, чтобы не включать его в счет, мне не понятно.
          Делаем разрез, а там мясо сырое. Возвращаем.

          • 28.12.2011 в 10:59
            Анатоль → Алексей
            Гурман

            Но если в сливовом пироге сырое мясо, то да))) Только я серьезно спросил, так как действительно не понимаю, почему его не должны были включать в счет? Наверное должно быть какое-то обоснование. Ну типа, вместо слив мне принесли дуриан. Это есть не буду, заявляли другие фрукты. Ну как то так))

    • 28.12.2011 в 10:49
      JJenny → Анатоль
      Гурман

      Разумеется, причины субъективны, как и всегда в подобных случаях. Например, с кроликом в одном из Ваших отзывов.

      • 28.12.2011 в 10:53
        Анатоль → JJenny
        Гурман

        Можно просто ответить без КРОЛИКОВ, что не так? Почему его не должны включать в счет?

        • 28.12.2011 в 10:58
          Bauta → Анатоль
          Гурман

          может потому что это не пирог, а слива порезанная на тесто фило. возвращать/не возвращать конечно вопрос, но названию блюда его вид совсем не соответствует. пирог это пирог, а это...ну не знаю.. дессерт со сливой?)))))

          • 28.12.2011 в 11:01
            Анатоль → Bauta
            Гурман

            Я понимаю, о чем Вы, хотя и не Евгения)) Но ведь Евгения была ПЕРВАЯ ознакомлена с отзывом Эльвиры))) Там четко висит фото, с описанием) То есть Вашу версию я отметаю, да и зачем гадать? Есть ведь автор.

            • 28.12.2011 в 16:23
              Корица → Анатоль
              Гурман

              Анатолий, добрый день. Про "включать- не включать в счёт" ничего не скажу, но я пробовала Женин десерт: он был отвратительно- безвкусен. Разве десерт должен быть таковым?
              К слову, мне повезло с едой больше: салат из свёклы, оленина и песочное печенье с апельсиновым шоколадом были вполне достойными, хотя и с некоторыми нюансами.

        • 28.12.2011 в 11:08
          JJenny → Анатоль
          Гурман

          Можно с кроликами, можно и без кроликов. Данный пирог в данном конкретном случае был несъедобным.

  • 04.01.2012 в 22:59
    Анатоль
    Гурман

    Филе оно и есть филе. И медиумрерной была только самая серединка.
    И медиумрерной была только серединка))
    Ну что же, пришлось выучить ВСЕ про европейскую прожарку))
    Лично мне понятно, теперь, почему прожарка Вашего стейка была медиумрерной только в середине))
    А Вам? Вы считаете это нарушением? Что прожарка Вашего куска мяса соответствовала Вашим требованием только в самой середине? Или по Вашему она должна быть медиумрерной по всему положенному куску мяса Вам в тарелку? Вы считаете, что кусок мяса - это ГАМБУРГЕР? По ширине, длине, высоте - ОДИНАКОВ для каждой тарелки? Я получил массу ответов от поваров всего мира и пришел к выводу, что Вы мало знаете о прожарке, собственно как и Ваш друг))))
    Более того)) Самый легкий способ вернуть мясо, и не согласится с прожаркой)) И мне стало ясно почему)
    Так, что Ваш аргумент по поводу прожарки в серединке куска, а по краям все плохо, европейские повара назвали БЛЕФОМ.
    Рекомендую изучить данный вопрос.

Ваш комментарий