Рейтинг стейк-хауса

8.4

Отлично
Рейтинг стейк-хауса

8.4

Отлично
кухня 8.4
интерьер 8.9
сервис 8.4
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

стейк-хаус / ресторан
Рибай

Отзыв о стейк-хаусе «Рибай»

10
  • интерьер 10
  • кухня 10
  • сервис 10

Дочь потребовала аудиенции. Ну как отказать ребенку? Рестораны теперь выбираю я. Ибо, пару раз положившись на сознательность прекрасного создания, обнаруживал себя попивающим бадяженный кофе с обветренным тортиком.
Захотелось мяса без прелюдии – просто Мяса. Решил не оригинальничать и положиться на классику – Рибай, тем более, давно там не был.
Благосклонно отношусь к этому заведению. На мой взгляд, именно так должен выглядеть мясной ресторан. Немного грубоватый интерьер: кирпичный пол, тяжелое дерево, глубокие кресла и большие диваны, предполагающие возможность откинуться и посвятить себя перевариванию употребленного стейка.
Официант попался на удивление заинтересованный - то ли им мотивацию повысили, то ли зарплату. Собственно то, за чем я и пришел – Рибай 400 гр. – 2 290 руб. (для 600 гр. уже возраст не тот). В общем, не собирался, но здравый смысл подсказал, что практически пол кило чистого мяса стоило бы сдобрить гарниром. Потому, салат из сезонных овощей - 290 руб. Чадо заявило, что есть не хочет, а хочет малиновый морс и поглазеть в меню. После долгих мук и категорического отказа от горячего, мы рассмотрели вариант закусок и попросили рекомендаций. Молодой человек презентовал тар-тар из тунца от гуру-японца из соседа-Джинджера и сашими из говядины Кобэ. На вопрос, что за Кобэ? Выяснили, что это спец говядина по нечеловечески жестким японским стандартам. И выслушали страшную историю о жизни обреченных телят, которых периодически выгоняют пастись, а периодически запирают на пассивный образ жизни, вкупе с массажем, чтобы получить мраморный рисунок жировой прослойки. Все это очень смутно помнил и охотно послушал еще разок, для общей эрудиции, так-то. Конечно, после такого повествования, было бы странно ее не заказать – 730 руб.


Сашими приготовили быстро – видимо, у японца высокий КПД. В который раз убеждаюсь, что в сервировке ничего не бывает лишним. Потому что сашими, предварительно обвалянные в соусе и сельдерейных стружках – сильно хорошо. Довольный кратким экскурсом в японскую культуру и накормленной дочерью, я получил свой стейк.


Прожарка medium well: убежден, что рибай надо есть от медиума и выше. Это стриплойн и миньон – чем сырее, тем лучше. Тяжелая доска, мое мясо и печеный чеснок – ничего лишнего. Идеально. Только здоровый салат мешался под рукой и портил всю брутальность. Но придется отдать ему должное – свежие овощи и подсолнечная заправка – самое летнее оно.

Комментарии

  • 12.07.2013 в 19:07
    Анатоль
    Гурман

    Ой, у моего любимого японца - очень высокий КПД!!!
    Джинджер - уникален для СПб, аналога нет, на мой взгляд и не было никогда, Хироюки рулит, буду ходатайствовать перед новогодними выборами за - лучший иностранный повар по версии ЗВЕЗДЫ
    "Борис & Co 2013 "
    :-))

Ваш комментарий