8.4
Отлично
8.4
Отлично

Отзыв о ресторане «Рибай»

Alexandr D.
Alexandr D. написал 12 июля 2013 в 15:19
Гурман36 отзывов 483
Кухня10
Интерьер10
Сервис10
10

Дочь потребовала аудиенции. Ну как отказать ребенку? Рестораны теперь выбираю я. Ибо, пару раз положившись на сознательность прекрасного создания, обнаруживал себя попивающим бадяженный кофе с обветренным тортиком.
Захотелось мяса без прелюдии – просто Мяса. Решил не оригинальничать и положиться на классику – Рибай, тем более, давно там не был.
Благосклонно отношусь к этому заведению. На мой взгляд, именно так должен выглядеть мясной ресторан. Немного грубоватый интерьер: кирпичный пол, тяжелое дерево, глубокие кресла и большие диваны, предполагающие возможность откинуться и посвятить себя перевариванию употребленного стейка.
Официант попался на удивление заинтересованный - то ли им мотивацию повысили, то ли зарплату. Собственно то, за чем я и пришел – Рибай 400 гр. – 2 290 руб. (для 600 гр. уже возраст не тот). В общем, не собирался, но здравый смысл подсказал, что практически пол кило чистого мяса стоило бы сдобрить гарниром. Потому, салат из сезонных овощей - 290 руб. Чадо заявило, что есть не хочет, а хочет малиновый морс и поглазеть в меню. После долгих мук и категорического отказа от горячего, мы рассмотрели вариант закусок и попросили рекомендаций. Молодой человек презентовал тар-тар из тунца от гуру-японца из соседа-Джинджера и сашими из говядины Кобэ. На вопрос, что за Кобэ? Выяснили, что это спец говядина по нечеловечески жестким японским стандартам. И выслушали страшную историю о жизни обреченных телят, которых периодически выгоняют пастись, а периодически запирают на пассивный образ жизни, вкупе с массажем, чтобы получить мраморный рисунок жировой прослойки. Все это очень смутно помнил и охотно послушал еще разок, для общей эрудиции, так-то. Конечно, после такого повествования, было бы странно ее не заказать – 730 руб.


Сашими приготовили быстро – видимо, у японца высокий КПД. В который раз убеждаюсь, что в сервировке ничего не бывает лишним. Потому что сашими, предварительно обвалянные в соусе и сельдерейных стружках – сильно хорошо. Довольный кратким экскурсом в японскую культуру и накормленной дочерью, я получил свой стейк.


Прожарка medium well: убежден, что рибай надо есть от медиума и выше. Это стриплойн и миньон – чем сырее, тем лучше. Тяжелая доска, мое мясо и печеный чеснок – ничего лишнего. Идеально. Только здоровый салат мешался под рукой и портил всю брутальность. Но придется отдать ему должное – свежие овощи и подсолнечная заправка – самое летнее оно.

  • Анатоль
    Анатоль  → Alexandr D. 12 июля 2013 в 19:07
    Гурман35 отзывов 4882

    Ой, у моего любимого японца - очень высокий КПД!!!
    Джинджер - уникален для СПб, аналога нет, на мой взгляд и не было никогда, Хироюки рулит, буду ходатайствовать перед новогодними выборами за - лучший иностранный повар по версии ЗВЕЗДЫ
    "Борис & Co 2013 "
    :-))