1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. «Ричард»
Ричард
Заведение закрыто
5.3
Нормально
5.3
Нормально

Адрес
пр. Лиговский 81-83

Средний чек

700  (без напитков)
700  (без напитков)

Всего 5 отзывов о «Ричард»

Добавить отзыв

Общая оценка

5.3
5.3
Кухня
6.8
Интерьер
4.0
Сервис
2Положительных
0Нейтральных
3Негативных
  • 7 ноября 2009 года
    Кухня
    Интерьер9
    Сервис5
    7.0

    Займусь выборочным плагиатом с предыдущего отзыва, чтобы поменьше писать самому.

    Встречались вчера со старым другом (в пт, 23:50). Зашли выпить пива. Кроме нас посетителей почти не было.
    Обслуживающий персонал на тот момент был представлен молодым человеком (официант? бармен? администратор? не понятно).
    Кухня не работает (с его слов работает только до 23:00).
    Рекламного пива по 90 руб. за поллитра у них тоже не было.
    Было что-то скрывающееся за названием Richard (Чехия) по 149 руб./0,5 литра.
    Спецпредложение по пиву 1+1=3 по пт. не работает, причём 00:00 сб. у них это ещё тоже пт., то есть в сб. с 00:00 до закрытия спецпредложение не действует.
    К чему это? К тому, что большими буквами на окнах реклама того, что 1+1=3, есть чего-то похожее на мясо с костью за спеццену 345 руб. (по меню "рулька по немецки" на 200 гр., или что-то со сходным названием) и есть пиво за 90 руб за поллитра.
    А на самом деле ничего из этой рекламы не было (хоть мы и пришли около полуночи, но во время работы заведения!) и про то что кухня не работает узнали только после того как получили меню от персонала.

    Предыдущие посещения (в 2008 г.) ознаменовались приписками мелочёвки в счёт на 50-100 руб. (которую сразу убирали из счёта после нашего замечания, но без извинений и, соответственно, уже без наших чаевых).

    И до сих пор нет приспособлений для одежды (хотя бы крючков на стене). В этот раз попросил, чтобы приделали, может появятся.

  • 1 апреля 2009 года
    Кухня
    Интерьер3
    Сервис2
    2.5

    Встречались вчера со старым другом. Зашли выпить пива. Кроме нас посетителей не было. Гораздо позднее пришли двое сильно молодых людей и еще позднее компания совсем уж подростков.
    Про интерьер и кухню писать не буду. Кухню не пробовали, а интерьер классически-коричнево-зелено-никакой.
    Зато обслуживание, а точнее, его отсутствие заслуживает (пардон за тавтологию) отдельного описания.
    Обслуживающий персонал на тот момент был представлен молодым человеком (официант? бармен? администратор? не понятно) и девушкой-официанткой.
    Приносят без ожидания только две вещи: меню и счет. На этом, в принципе, нормальное обслуживание и заканчивается. Ну, еще здороваются с ленцой. Но "до свидания" уже не говорят.
    Попросили Хейнекен, Килкенни, мясные чипсы и гренки с сыром и чесноком. Килкенни - нет, чипсов - нет. Попросили темное Крушовице и мясное ассорти. И пепельницу. Через 10 минут друг, не выдержав, пошел за пепельницей сам. За два часа нашего там пребывания пепельницу эту злосчастную так ни разу и не поменяли. Впрочем, и салфеток, взамен закончившихся, тоже не принесли. Так что все гармонично и последовательно. Еще через 5 минут нам принесли наше пиво. Без подставок под бокалы, чего я давно уже нигде не встречала. И еще через 5 минут нам принесли - угадайте что? А вот и нет! Фисташки! Ладно, от фисташек мы скромно отказались. Еще через 5 минут принесли гренки - маленькую порцию хлебных брусочков, сложенных по принципу городошной фигуры "колодец". Про мясное ассорти никто и не вспомнил. Да и хрен-то с ним. Действительно, чего баловать? Фисташек не захотели - вот и сидите голодными. Теперь про пиво. Второй бокал Крушовице (0,3) я выпить не смогла. Вот не смогла и всё. Кислятина потому что. Первый бокал был нормальный, а второй - нет. Возможно, это было моё субъективное восприятие, настаивать на своей правоте не буду. Я и сатисфакции по этой причине не потребовала. Но факт остается фактом - я впервые за свою пивную историю попросила официантку унести обратно полный бокал пива. Официантка, кстати, совершенно этим инцидентом не заинтересовалась, лишь заколебалась на мгновение и только. По челу ее мелькнула тень недоумения, но - "ничего не сказала золотая рыбка, лишь хвостом по воде плеснула и ушла в глубокое море". Хорошо хоть "Джек Дэниэлс" оказался "Джеком Дэниэлсом".
    В итоге, расплатились до копейки, чаевых не оставили принципиально, ибо не за что, и ушли. Еще раз не приду. Друг тоже.
    В плане эксперимента, уже после оплаты счета, попросила официантку сменить пепельницу и принести салфеток. Все было тут же сделано. В чем же дело? Персонал в работе не заинтересован, спит на ходу, от гостей предпочитает прятаться за барной стойкой и поменьше попадаться оным на глаза. Отзывается только на довольно громкий оклик, а еще лучше, если посетители сами к нему, персоналу, подойдут и попросят все, что нужно.
    Резюме: заведение не интересное, рекомендовать к посещению могу только в одном случае - если вас застал ливень прямо возле порога этого паба.

  • 26 декабря 2008 года
    Кухня7
    Интерьер9
    Сервис5
    7.0

    Интерьер приятный. Массивная, удобная, деревянная мебель. Приглушенный свет.
    Правда экраны на стенах смотрятся странно для паба. Но в целом от интерьера осталось позитивное впечатление.
    Кухня вполне приличная, тем более, если учитывать, что это паб.
    На обслуживании остановлюсь подробнее.
    Столик заказывали на 6 человек, но когда пришли - мест оказалось только на 4-х.
    Сказал об этом официантке, но она ответила, что стульев больше нет :) (в тот раз народу было действительно много).
    Подошел к менеджеру и объяснил ситуацию.Минут через 5 принесли недостающие стулья.
    В остальном обслуживание среднего качества, заказы принимали и приносили не очень долго.

  • 24 октября 2008 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис7
    8.0

    К моменту написания этого отзыва местечко уже успело полюбиться.

    Интерьер:
    Вполне себе среднестатистический Питерский паб. Много дерева. Преобладает зелёный цвет, стены голые (в отличие от знаменитого Шэнона), но это ничуть не портит. Столы удобные, лавочки и стулья тоже. Есть разделение на зоны, хотя решение со столиками напротив бара, на мой взгляд, спорно.
    Но это всё лирика…

    Перейдём к самому главному. ПИВО. Выбор небольшой на фоне более раскрученных заведений нашего города, но есть все популярные сорта (Гинесс, Эдельвейс, Хугарден, Килкенни), а также, что и покорило мое девичье сердце. Тимерманс Крик (вишневое пиво, для тех, кто не знает). По ценам всё в пределах нормы, не дороже 200 рублей, правда, за 0,5, а не за пинту. Всё пиво свежее, вкусное и не тёплое, Тимерманс не кислый, как в некоторых заведениях. Ходить можно хотя бы ради пива.

    Еда.
    Не думаю, что в паб стоит ходить покушать. Тем более, Ричард не назвать «гастрономическим» пабом. Меню довольно скромное, но вполне способное удовлетворить любой вкус. Среди закусок стандартные гренки, колбаски, соления и прочее (позиций 15).
    Пробовали:
    Ассорти из колбасок - взгрустнулось, так как вместо пряных и ароматных колбасок нам достались какие-то сосиски а-ля «магазин за углом». Но горчичный соус, подаваемый к колбаскам, можно лопать просто ложкой, причём с большим удовольствием.

    Гренки с чесноком и сыром – тоже расстроили меня, как большую любительницу гренок. Порция маленькая и как-то «без души», не сравнить с тем же Темплом на Ветеранов, где мы объедались гренками так, что уже не влезали основные блюда.

    Салаты. Есть суперпопулярные Греческий и Цезарь, а также импровизации на тему мясных салатов. Салат «Цезарь с курицей» за 190 рублей – вкусный. Много черри, перепелиные яйца, вкусная курочка, хороший соус… сыра маловато, но таблеток от жадности не везде насыпают:)

    Основные блюда. Заказывали Стейк из лосося – очень вкусная нежная рыбка, слегка недосоленная, но это поправимо. Мне очень понравилось.
    Бефстроганов – закралась мысль, что недосолом страдает вся кухня, или просто боятся не угодить любителям пресной пищи :) Но в остальном: нежная говядина, ароматный соус – с картофельным пюре просто праздник желудка.
    Есть гарниры по 70-80 (фри, айдахо, картофельное пюре, рис и овощи).

    Есть бизнес-ланч – за 250 рублей стандартный набор: первое, второе, компот :)

    По поводу сервиса. Барышни обслуживают с некоторой ленцой, на томные взгляды не реагируют. Причём виной тому уж точно не я, потому как на мУжицкую часть моей компании реакция была такой же. Однако посуду уносят, пиво приносят, ждать по 40 минут не приходится, поэтому если никуда не торопиться, то пережить это вполне можно.
    Несмотря на все минусы, заведение мне очень нравится – то ли на пиво моё любимое купилась, то ли просто мне там очень хорошо. Так что если вы не воинствующий эстет, а просто любитель нешумно и приятно посидеть за бокалом и не на пустой желудок, то это одно из немногочисленных мест в городе, куда стоит сходить.

  • 22 июня 2008 года
    Кухня1
    Интерьер4
    Сервис1
    2.0

    заходили недели две назад.принесли меню затем минут только через 15 приняли заказ,но хоть приняли,затем прождали 40 мин пиво,терпения не хватило встали ушли.причем запары не было они просто стояли общались между собой

Вы представитель «Ричард»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора