1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Risotti»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Risotti»
6.9
Неплохо
6.9
Неплохо

Отзыв о ресторане «Risotti»

Алексей
Алексей написал 12 декабря 2012 в 09:00
Гурман622 отзыва 16940
Кухня7
Интерьер9
Сервис6
7.3

«Я хочу,
чтоб к штыку
приравняли перо…»

В.В.Маяковский. «Домой!»

НАЧАЛО.
Интерьер впечатлил сходу. Вот так сразу и зацепил, - мои декорации. Удобно расположиться у окна, - лицезреть темные воды Фонтанки в свете желтых фонарей.
Мой товарищ уже прирос корнями в свою деревню, поэтому, глядя на деревянные элементы, он бродил по периметру, водил пальчиком по полешкам, бубнил себе под нос: « Стояли, пилили, курили, хорошо прибили...» Потом сел, отрезал кусочек поленты, опрокинул стопку и молвил: «Водочка нужна для подчеркивания вкуса!» Какого вкуса, чьего вкуса... В помывочной также поленья. Я за ним туда не ходил, но там, в тишине и покое, умиротворив душу, верю, он разговаривал с ними…

Сервис. Вроде все вежливо, но в тоже время так топорно, что вызывает некоторое раздражение. А может, придираюсь, к людям-то я как-то не очень…

Хотел Вителло Тоннато, но его не оказалось в наличии. Не знаю, но зачем-то согласился на, настойчиво рекомендованный официантом, «Капрезе». Спрашиваю: «Он какой-то особенный, что Вы так за него радеете?» В ответ услышал историю, о том из чего он состоит. Ура! Мне, наконец, открыли глаза, - я похож на человека, который не знает, из чего состоит «Капрезе»...
Моцарелла нормальная, томаты ненормальные, еле красные. Читал у нас пост, что навязывая продукт, сотрудники, таким образом, уменьшают количество залежалого товара на складах предприятия. Ау, господин хороший! Вы сами-то видел эти томаты, по цене 310 рублей.

Поленты.
Араббьятта и по - сорентийски. В одной острые помидоры, в другой сок свежевыжатых томатов. Разница не существенная. В каждой порции по паре обжаренных куличиков. Принимается.

Супы.
Минестроне по - генуэзски. Теперь знаю, что по - генуэзски - это канон. Канон, но не идеал. Видел более идеальные каноны.
Бульон с лососем и кальмарами. Добрая порция. Рельефно текстурированные жители мирового океана.
Принимается -2. Разумеется, оба супа сдобрить свежемолотым перцем.

Скрасить, не такое уж длительное ожидание горячих блюд принесли фокаччо. Странная булка – сладкая, толстая, много не съешь.

Рыбы.
Треска по – лигурийски и кусочки лосося и трески.
Треска одиноким бруском на белоснежном плато. Ноль эмоций.
Кусочки спрятаны в фольге. Безжизненный тушеный вариант. Скорее всего, жизнь бы затеплилась с глотком белого вина. Без вина брать не советую. Данный постулат относится и к первой рыбе.

Сорбеты, эспрессо, латте, грейпфрутовый фрэш. Без проблем.
Водка, темное бутылочное пиво. Вау! Ну, это, вообще, никогда не было проблемой.
Винной картой не интересовался, хоть она и была.
Кредитки и дебетовки не принимаются, а сноска о приеме к оплате есть. Спорить желания не возникло.

Еще хотелось бы обратить внимание на один аспект. В предложении отсутствуют маленькие гастрономические приятности - оливки, вяленые томаты, артишоки, что-нибудь еще. Что нужно человеку? Сиди, точи потихоньку и не думай о том, когда тебе принесут основное блюдо. А тут практически все меню пестрит одними углеводами. Пиццы, поленты, ризотто, паста, равиоли, лазанья. Это все конечно хорошо, но не будет же ужин состоять из одних углеводов. Я думаю, что акционеры вместе с Шеф-поваром скоро придут к умозаключению, что без легких кулинарных радостей, ну никак нельзя. Пока же есть то, что есть.

ПРОДОЛЖЕНИЕ.
Повторно зашел на следующий день закрепить пройденный материал. Нарвался на банкет. В отдельном зале орава громких женщин среднего возраста. Клуши меряются шубами, как мужики болтами, фотографируются с ними (не с мужиками, с шубами, нет мужиков) курят, где попало. У одной соболь длинный, водитель, гардероб. Во Франции была, шесть фотоаппаратов дома. Ты моя сладенькая! Все сама заработала. Судя по экстерьеру, вряд ли сей стан касалась рука человека.
За курение жирный минус администрации, тем более что тетки приближенные к этой самой администрации. НА ТЕРРИТОРИИ РЕСТОРАНА ЗАПРЕЩЕНО КУРИТЬ! В меню жирным шрифтом. Гости всегда хозяевам поляну портят, - по себе знаю. «Мы вам не мешаем? У нас тут день рождения!» Вообще-то надо закрывать ресторан на такие мероприятия. Хотя просьбу накормить вне очереди, персонал как мог, удовлетворил оперативно.

Брал салат с гребешками авокадо и грейпфрутом, ризотто с пресекко и филе говядины с грибным соусом.
Салат заветренный и неинтересный. На куче рукколы гребешки, слайсы авокадо, дольки цитруса. Сверху россыпь кедровых орешков.
Ризотто. Ничего такая кашка. «Аль денте», а кислинка игристого вина струится послевкусием по рецепторам.
Мясо. Понравилось. Мягкий медиум нескольких медальонов. Правда, не соус грибной, а много-много шампиньонов, тушеных в сливках.

Ценник адекватный, еда, по большому счету, добротная, но нисколько не ресторанная. Действительно, простая домашняя кухня. Оценку за нее округляю в доброжелательную сторону, а за сервис в обратную.
В целом, хочется верить, что место небезнадежное. Очень уж уютное, если никто с шубами не фотографируется и с поленьями не беседует, а к тому же удобно расположенное.