5 комментариев
У меня лично есть вопросы к автору.
Итак,
"Мы с подругой обожаем японскую кухню." - а где вы ее пробовали? В Японии? То что у нас, назвать японской трудно.
"Узнав об этом новом ресторане, решили с ним ознакомиться. Специально поехали в будний день сразу после работы, чтобы можно было все посмотреть без толпы и суеты." - после работы, самое оно время, чтобы в ресторане никого не было.... ага..
"Вышли из метро «Озерки», обогнули торговый центр и на углу обнаружили вход. Сам ресторан находится на втором этаже." - а карта где? Как-то странно описывать все подворотни возле метро... Чтобы точно не заблудились клиенты?
"В этом свои плюсы, не люблю, когда на меня глазеют с улицы." - вот это просто Софи Марсо в чистом виде! Люди, расскажите мне, ГДЕ и КОГДА , С УЛИЦЫ!!!! глазеют люди. И главное, на кого???!!!
"Есть три зала, большой и два поменьше. Интерьер очень стильный, все из натурального дерева, никакого дешевого пластика и дсп." - ну, знаете ли, из пластика, и дсп профессиональные дизайнеры такое делают, что натуральное дерево может сильно проигрывать. Поэтому, плюс без описания - сомнительный. И, сейчас такие материалы, что за натуральность я бы не ручалась. Отличите с виду массив от шпона или отличного ламината?
"На стенах картины и резные панно, в залах скульптуры. " - мало подробностей, какого культурного направления, так сказать панно и скульптуры???
"Бармен сказал, что вся обстановка привезена из Азии." - сам сказал, или Вы спросили? Из Азии - откуда? Из Узбекистана, Таджикистана, Малайзии, Японии, Пакистана, Морокко?
"Кухонных запахов никаких." - а обычно они сильно чувствуются?
"Суши остренькие и мягкие" - острое бывает мягким? Пишите уж что Вы имеете в виду - вкус или форму:)))
"Цены даже пониже, чем в центре." - а обычно в спальных районах они повыше?
Последний абзац и рекламной брошюры не комментирую.
Может, это просто мне ухо наш "великий и могучий русский язык"(с), когда с ним ТАК, режет. Может быть, Вы, и вправду посетитель, тогда заранее извиняюсь. Но если Вы сотрудник данного заведения - нежнее к русскому языку, и спрячьте "уши осла".
В любом случае, желаю процветания месту!Извините, но у этого заведения есть хоть один живой отзыв?
Я, конечно, бегло осмотрел их все, но первые два абзаца каждого отзыва пестрят описаниями древесины ценных пород, в коей утопает интерьер. Остальные абзацы занимают пылкие, как серенады кастильца, признания в любви к японской кухне в исполнении сего заведения.
Так что варианта два. Самый безобидный - это настенные письмена горботников ресторана. Куда хуже, если всех посетителей зомбируют на входе, забивая в латентное подсознание описание интерьеров, любовь к суши и честное партийное написать про них в рестоклаб.Не могу ответить на Ваш вопрос.
Но очень похоже, что при приеме на работу заставляют как Устав партии заучивать прелести ресторана. И потом оставлять отзывы, или пересказывать Устав (назовем так) клиентам.
Ни то ни другое заведение не красит:)) А если там и правда кухня хорошая, то подобные вещи, наоборот, портят имидж, может быть даже неплохому месту. Наверное, надо идти самой и составлять личное мнение.Да,а я обратил внимание на попытку связать воедино качество и комфорт. Не всегда это тождественные вещи для заведений общепита.
''Не люблю, когда глазеют с улицы."
"Это лукавство чистой воды. 9 из 10 девиц хотят сидеть у окон и глазеть на стрит.
Один есть.