Рейтинг ресторана

8.4

Отлично
Рейтинг ресторана

8.4

Отлично
кухня 8.5
интерьер 8.9
сервис 7.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Roll & Roll

Ресторан закрыт Временно или навсегда.

Отзыв о ресторане «Roll & Roll»

10
  • интерьер 10
  • кухня 10
  • сервис 10

Мы с подругой обожаем японскую кухню. Узнав об этом новом ресторане, решили с ним ознакомиться. Специально поехали в будний день сразу после работы, чтобы можно было все посмотреть без толпы и суеты. Вышли из метро «Озерки», обогнули торговый центр и на углу обнаружили вход. Сам ресторан находится на втором этаже. В этом свои плюсы, не люблю, когда на меня глазеют с улицы. Есть три зала, большой и два поменьше. Интерьер очень стильный, все из натурального дерева, никакого дешевого пластика и дсп. На стенах картины и резные панно, в залах скульптуры. Бармен сказал, что вся обстановка привезена из Азии. Народу было немного, мы все осмотрели и уселись в среднем зале, там показалось больше интима. Музыка приятная и негромкая, не нужно напрягаться, чтобы поболтать. Кухонных запахов никаких. Чтобы больше всего испробовать, взяли на двоих салат из водорослей, фирменный набор разных суши и сашими, ролл «Дракон» с крабом и угрем, по крем-супу из лосося и из шпината с креветками. Обслужили быстро. Суши остренькие и мягкие, роллы большие и сочные, супы тоже отличные! На десерт взяли зеленый китайский чай и кокосовые роллы. Цены даже пониже, чем в центре. Вообще, когда открывается новое заведение, поначалу очень стараются, а потом часто качество, увы, падает. Если здесь так не случится, это место будет популярно у ценителей комфорта. В целом, стильный ресторан с отличной кухней!
ilona_s

Комментарии

  • 18.02.2010 в 16:23
    ingeborges
    Гурман

    У меня лично есть вопросы к автору.
    Итак,
    "Мы с подругой обожаем японскую кухню." - а где вы ее пробовали? В Японии? То что у нас, назвать японской трудно.

    "Узнав об этом новом ресторане, решили с ним ознакомиться. Специально поехали в будний день сразу после работы, чтобы можно было все посмотреть без толпы и суеты." - после работы, самое оно время, чтобы в ресторане никого не было.... ага..

    "Вышли из метро «Озерки», обогнули торговый центр и на углу обнаружили вход. Сам ресторан находится на втором этаже." - а карта где? Как-то странно описывать все подворотни возле метро... Чтобы точно не заблудились клиенты?

    "В этом свои плюсы, не люблю, когда на меня глазеют с улицы." - вот это просто Софи Марсо в чистом виде! Люди, расскажите мне, ГДЕ и КОГДА , С УЛИЦЫ!!!! глазеют люди. И главное, на кого???!!!

    "Есть три зала, большой и два поменьше. Интерьер очень стильный, все из натурального дерева, никакого дешевого пластика и дсп." - ну, знаете ли, из пластика, и дсп профессиональные дизайнеры такое делают, что натуральное дерево может сильно проигрывать. Поэтому, плюс без описания - сомнительный. И, сейчас такие материалы, что за натуральность я бы не ручалась. Отличите с виду массив от шпона или отличного ламината?

    "На стенах картины и резные панно, в залах скульптуры. " - мало подробностей, какого культурного направления, так сказать панно и скульптуры???

    "Бармен сказал, что вся обстановка привезена из Азии." - сам сказал, или Вы спросили? Из Азии - откуда? Из Узбекистана, Таджикистана, Малайзии, Японии, Пакистана, Морокко?

    "Кухонных запахов никаких." - а обычно они сильно чувствуются?

    "Суши остренькие и мягкие" - острое бывает мягким? Пишите уж что Вы имеете в виду - вкус или форму:)))

    "Цены даже пониже, чем в центре." - а обычно в спальных районах они повыше?

    Последний абзац и рекламной брошюры не комментирую.
    Может, это просто мне ухо наш "великий и могучий русский язык"(с), когда с ним ТАК, режет. Может быть, Вы, и вправду посетитель, тогда заранее извиняюсь. Но если Вы сотрудник данного заведения - нежнее к русскому языку, и спрячьте "уши осла".

    В любом случае, желаю процветания месту!

    • 18.02.2010 в 23:51
      Bastard → ingeborges
      Ценитель

      Извините, но у этого заведения есть хоть один живой отзыв?

      Я, конечно, бегло осмотрел их все, но первые два абзаца каждого отзыва пестрят описаниями древесины ценных пород, в коей утопает интерьер. Остальные абзацы занимают пылкие, как серенады кастильца, признания в любви к японской кухне в исполнении сего заведения.

      Так что варианта два. Самый безобидный - это настенные письмена горботников ресторана. Куда хуже, если всех посетителей зомбируют на входе, забивая в латентное подсознание описание интерьеров, любовь к суши и честное партийное написать про них в рестоклаб.

      • 19.02.2010 в 00:14
        ingeborges → Bastard
        Гурман

        Не могу ответить на Ваш вопрос.
        Но очень похоже, что при приеме на работу заставляют как Устав партии заучивать прелести ресторана. И потом оставлять отзывы, или пересказывать Устав (назовем так) клиентам.
        Ни то ни другое заведение не красит:)) А если там и правда кухня хорошая, то подобные вещи, наоборот, портят имидж, может быть даже неплохому месту. Наверное, надо идти самой и составлять личное мнение.

        • 19.02.2010 в 02:50
          андрей а. → ingeborges
          Ценитель

          Да,а я обратил внимание на попытку связать воедино качество и комфорт. Не всегда это тождественные вещи для заведений общепита.
          ''Не люблю, когда глазеют с улицы."
          "Это лукавство чистой воды. 9 из 10 девиц хотят сидеть у окон и глазеть на стрит.

      • 19.02.2010 в 09:20
        Борис → Bastard
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Один есть.

Ваш комментарий