7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Romeo's Bar & Kitchen»

Elvira Ria
Elvira Ria написала 9 декабря 2012 в 21:55
Гурман294 отзыва 9932
Кухня6
Интерьер7
Сервис7
6.7


Не надо вам рассказывать, насколько снежными выдались выходные... Желание выходить куда-либо в город таяло с каждым новым сантиметром снежного покрова, простуда подступала... но вот чувство голода с легкостью перетянуло чашу весов в свою сторону и мы уже на пути к новому месту питания.
Припарковались в ближайшем к ресторану сугробе...
Внутри встречают несколько ступенек, уводящих ниже уровня моря, так как помещение все-таки полуподвальное.
Сразу бросается в глаза витрина с десертами, ибо местечко заявлено как ресторан-кафе-кондитерская.
Стоит ли говорить, какое удручающее впечатление на меня произвели эти три с половиной десерта в пустой витрине?! Думаю и так все понятно... Особо умилили эклеры, так сильно напоминающие всеобще любимые и широко известные, да еще и обитающие практически по соседству.


Только сошли со ступенек, нас встретили, помогли раздеться и сориентировали, где ресторан, а где кондитерская. А дальше - дальше мы пошли искать подходящее место сами...
Забились в угол, получили меню и принялись выбирать, по ходу осматривая интерьер.
Ничего своеобразного. Все спокойно, даже слишком... Светлые стены с симметрично развешанными картинками, столы с накрытием, серые мягкие стулья. Самый заурядный ресторанный вариант, в котором привлекают внимание только необычные люстры да ярко красные цветы. В общем, наверное, это неплохо, но и особенного тоже - ничего. Для тех, кто не любит отвлекаться на стены и декор - самое то.


А тем временем и выбор созрел:
Карпаччо из сельдерея с Грана Падано(290). Наш официант особо обратил внимание, что некоторые гости ходят к ним именно на него... Заинтриговал... А на самом деле - ничего уникального. Просто нарезанный слайсами корень сельдерея, сбрызнутый трюфельным маслом и присыпанный сыром. Трюфельное масло немного скрасило общую картину, но по существу феерии там никакой нет.


Салат по-грузински(250), опять - таки долго выясняли состав, ибо молодчик решил, что он должен быть с мясом... Тычу в графу меню с буквой (В), и говорю - вегетарианское же... Пошел выяснять, в итоге оказался обычный грузинский, как везде, где он есть. Огурцы, помидоры, кинза, красный лук... Тут еще и базилик.


Тыквенный суп(310), разочарование. Слишком жидкий, без насыщения вкусом. И даже пармезан, истребованный дополнительно, особо его не украсил... Возможно потому, что мы попросили не класть в него креветки. Хотя что-то мне подсказывает, что они не спасут...


Сырная тарелка(320), Грана Падано, Толеджио, Рокфор... К нему груша, грецкий орех, мед и гриссини. Без претензий, но выглядит как- то сиротливо...


Фруктовый салат с мороженым(290), просто меленько порезанные сезонные фрукты. Апельсин, яблоко, клубничка, банан... И шарик сверху. Когда мороженое тает, и все это перемешивается, то ничего... А так - пришлось самой доработать этот салат медом из сырной тарелки. И сразу смесь заиграла интересней. Вывод... Удобрите чем ни будь. В таком виде это вообще неинтересно, как внешне, так и набором составляющих.


Корзинка с теплым хлебом и пакетиком сырных гриссини была в качестве комплемента, за что спасибо.


Напитки: мой переохлажденный накануне организм, настойчиво требовал горячих, и, желательно, алкогольных напитков... И согласен был на банальный ГлюВайн, но нет такого у Ромео на кухне... В итоге "Джульетта" - заболела, отпаиваясь всего-лишь зеленым чаем (180)и горячим шоколадом(170). Который, к сожалению, был не мой, но я настойчиво требовала отлить это чудо в мою тару, так как вкусно неимоверно.


Большая кружка. Сам - горячий, даже обжигающий, плотный и тягучий... С хорошим насыщенным вкусом, это наверно единственное , за чем точно стоит зайти...
Сервис вроде бы и хороший, но с явным перегибом. Очень хотят предугадывать желания гостя наперед, но в итоге получается, что делают все не так. Тарелку пытаются утащить раньше времени, хлеб забрать раньше, чем доели последнее блюдо и много-много лишних слов, вроде и приятных, но совершенно не нужных и иногда неуместных. При всей общей бдительности, когда мы дружно переливали друг другу шоколад, просмотрели тот момент, что чистая чашка была бы уместна. Постоянно не покидало ощущение, что акценты в сервисе расставлены не на тех моментах, которые действительно важны.
Ничего особенного в итоге сказать не могу. Абсолютно аморфные впечатления. При общем аншлаге в других ресторанах по соседству с театром, можно зайти на чашку шоколада. Специально ужинать, обедать или еще зачем - предпочту в этой местности другие, более интересные места. А пока, как и сказано выше - ни разу ничего особенного... Наверное, самая емкая фраза, объясняющая практически все.

  • Метадон
    Метадон  → Elvira Ria 9 декабря 2012 в 21:58
    Гурман22 отзыва 770

    Благодарю за слог. Вы мой любимый автор.

  • Метадон
    Метадон  → Elvira Ria 9 декабря 2012 в 22:01
    Гурман22 отзыва 770

    Корзинка с теплым хлебом и пакетиком сырных гриссини была в качестве комплемента, за что спасибо.
    Мой любимый сырный гриссини,я все магазины объездил.

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Метадон 9 декабря 2012 в 22:08
      Гурман294 отзыва 9932

      Гоните тогда к Ромео, только Джульетту там не кормите...Может не перенести))

      • Метадон
        Метадон  → Elvira Ria 9 декабря 2012 в 22:08
        Гурман22 отзыва 770

        Тонко, колко)))))))))

      • Я.Ш.
        Я.Ш.  → Elvira Ria 9 декабря 2012 в 22:46
        Гурман107 отзывов 2366

        Джульета на воде живет)))

        • Elvira Ria
          Elvira Ria  → Я.Ш. 9 декабря 2012 в 23:47
          Гурман294 отзыва 9932

          Главное, никакого ядУ!

  • Борис
    Борис  → Elvira Ria 9 декабря 2012 в 23:16
    Гурман238 отзывов 4929

    Ах, если бы на час позже, я бы смог назвать это Игрой Борис! Синхрон. Почти.

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Борис 9 декабря 2012 в 23:47
      Гурман294 отзыва 9932

      Борис, я не вытерплю час! Ваш приговор? Тоже синхронно?

      • Борис
        Борис  → Elvira Ria 10 декабря 2012 в 00:02
        Гурман238 отзывов 4929

        Поставьте себя на место Мирко - он то как переживает...