1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Romeo's Bar & Kitchen»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Romeo's Bar & Kitchen»
Ресторан «Romeo's Bar & Kitchen»
Адрес
пр. Римского-Корсакова 43
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
 Адмиралтейская
 Садовая

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 09:00 — 00:00
  • Сб–Вс: 10:00 — 00:00
Сегодня до 00:00

Кухня

русская, европейская, итальянская, смешанная
русская, европейская
и ещё 2 кухни
Romeo's Bar & Kitchen
Ресторан
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о ресторане «Romeo's Bar & Kitchen»

АМ
АМ написал 1 февраля 2013 в 09:43
Гурман48 отзывов 1335
Кухня7
Интерьер6
Сервис6
6.3

Есть ли антоним у слова "приверженность", отличающийся только приставкой? "Не-", "анти-", "от-", "раз-"? Нет, похоже нет такого слова, хотя свое отношение к итальянской кухне хотелось бы назвать именно отсутствием приверженности, но не явной нелюбовью к ней и уж тем более не еще чем-то более негативно сильным. Зато необходимость приверженности дружеским компромиссам с каждым годом вызывает все меньше вопросов. Потому, когда встал выбор - удобный месту локации друга итальянский ресторан или какое-то другое, но не очень удобное товарищу место обеда, выбор был очевиден.

Несколько ступенек вниз из двери на углу здания, кондитерский прилавок перед тобой и два возможных пути движения - налево и направо. Встречают коллективно - официантка и похоже управляющий или кто-то другой из итальянского руководства. М.б. тот самый Ромео, но скорее Мирко, судя по официальной информации ресурса. От всех "Добрый день!", разной степени "акцентности", но от всех на русском. Иностранцы говорящие на русском не только "На здо-ро-вье!" вызывают лично у меня заочное первичное уважение - значит имеют не шапочное знакомство с Россией, как минимум, и не на короткий срок здесь, значит можно надеяться, что подход к нам всерьез и с желанием. Это обнадеживает и в данном случае также.

Как поясняют хозяева, слева от входа зона кафе, справа - вотчина ресторана, перед входом - бар-кондитерская, где можно и с собой что-то прикупить. Выбираем ресторан, управляющий провожает к столу в ближнем полу-зале, присаживаемся. Барышня приносит меню, в нем кроме "италии" и неширокий "кавказ" каким-то малопредсказуемым образом присутствует. Заказываю минестроне, ризотто с белыми грибами и тар-тар, не уверен что последнее блюдо истинно национальное, но захотелось. После произнесенного мною супчика барышня повторяет за мной -"Минестроне и ...?", услышав про ризотто, кивает и с готовностью сообщает - "Минестроне, к сожалению, нет." Что означал ее предыдущий вопрос - желание за один раз поразить, что всего моего возможного заказа нет в наличии или наоборот нежелание повторять из раза в раз "и этого, извините нет, и об этом блюде мы скорбим вместе с Вами", так и осталось не выясненным. Как бы то ни было, расширенный вариант отказа не реализовался, только харчо уверенно, без сомнений в собственной значимости, как и принято у его любителей, вошел в центр "итальянского" обеда.

В ожидании подачи блюд истинный шквал эмоций испытал я, простите, в туалете. Ничего физиологического, только пункт в раздел то ли "Сервис", то ли "Интерьер", точно не определю. На закрывающейся с усилием истинно деревянной двери внутри личного пространства замок системы "засов". Двигаешь за ручку, от которой оставался только винт кстати, в сторону коробки двери, видишь что засов задвигается внутрь коробки, все просто и наглядно, но только при закрытии. При открытии остаток ручки чуть двигается в направлении открывания и останавливается, прикладываю дополнительные усилия к выдвижению засова - не двигается, смотрю - засов еще в дверной коробке, винт ручки до упора не дошел, тяну все сильнее и сильнее - без результата. "Что за черт?!" Берусь, как могу двумя руками, переношу максимальную часть своего непушинистого веса на этот несчастный винт - все бесполезно. Начинаю ощущать себя "Иваном Грозным" в лифте, телефон остался на столе, в голове уже роятся мысли - "Что будет менее позорно - ждать пока искать станут или начинать стучать в дверь туалета, закрытую изнутри? Насколько дверь крепкая?" Проверяю, толкая ... она открывается. Далее высказываюсь не вслух, но нецензурно. Смотрю снаружи на эту самую дверь, ее раму, засов. Обнаруживается следующее - засов действительно выдвинут на некоторое расстояние, в коробке двери снаружи достаточно большая, сделанная вручную выемка, с которой дверь с частично закрытым замком свободно открывается. Настигает второй этап эмоций - закрывая дверь изнутри, ты честно двигаешь ручку и "закрываешь" дверь только для себя, для входящих извне она открыта. Такой вот туалет с сюрпризом. В самом ресторане почему-то об этом ничего не сказал, видимо чувство заранее пережитого стыда не позволило. Но сейчас - Господа владельцы / управляющие / администраторы, если у вас еще не случалось конфузов с гостями, устраните явную предпосылку для этого как можно скорее!



Тар-тар(420) красив как циклоп и обилен в мясной части, но порционных хлебцев к нему явно не хватает, бОльшая часть комплиментарной, судя по счету, ХК использована к этому блюду. Когда того, что накладываешь сверху больше того, на что нужно накладывать, получается как у Жванецкого с покрытием овцы быком, не естественно как-то. Сам тар-тар понравился, роль дополнительного лимона, по-моему, более значительна во вкусе нежели дополнительного же яйца.



Нежданный харчо(240) понравился больше всего и именно своей итальянской линией происхождения по "маме", если кухню ресторана можно ею считать. Он не был явно острым и насыщенным, скорее как раз стал ближе к не тяжелому овощному супу. Решающую роль в этом сыграл сладкий маринованный перец, на мой взгляд, явно отсутствующий в аутентичном рецепте. Получился достаточно легкий овощной вариант с традиционной вкусовой основой, но с очень удачным добавлением новой составляющей.



Ризотто (340) вызвал неоднозначное первичное восприятие своим узором из белых грибов. Что бы это значило? Ладно, пусть это будут просто симметрично уложенные грибы, это лучший из предположенных вариантов. Само блюдо впечатления не произвело - достаточно раздельные части ингредиентов, не образующих хорошо сбалансированного блюда, чувствуешь все по отдельности - рис, грибы, бульон. Идея блюда как раз в обратном, по-моему.

Обслуживание оставило неоднозначное впечатление. Да, управляющий встретил, проводил, усадил, но за столик стоящий вплотную к тому, за которым работал с ноутбуком один из сотрудников ресторана и к которому периодически подходил сам управляющий для обсуждения вопросов какого-то банкета и это плотное размещение гостей и хозяев - при практически пустом зале. Слышать общающихся за твоей спиной хозяев лучше, чем своего собеседника в пустом и вполне просторном ресторане достаточно странно. Работа официанта идет по штатным правилам - блюда двум гостям подаются одновременно, опустевшие тарелки уносятся быстро, "пожалуйста, приятного аппетита и т.д." произносятся четко, счет предусмотрительно разделен на двух гостей, но, видимо, какие-то из этих же правил заставляют барышню четыре раза подходить к столу и уходить далеко (судя по времени) обратно с POS-терминалом, для того чтобы сделать расчет по двум картам.

В этот день активно шел снег, а у меня были ботинки с толстой рифленой подошвой. Сочетание двух этих факторов оставило явные грязные следы на моем изначально чистом пути к столу. К сожалению, при всем желании на коврике при входе рифленую подошву идеально не очистишь. На светлом полу следы были как прыщ на носу - хорошо видны и неприятны всем. Барышня каждый раз, подходя к столу, старалась не наступить в них, управляющий косился, проходя мимо, но они оставались нетронутыми, растекаясь в лужицы, даже когда в зале появилась специально обученная дама со шваброй в руках. Швабра пополировала и так чистый пол на дальних рубежах, но к нам так и не приблизилась. Наверное, все определялось нежеланием, убирая следы гостя явно при нем, обидеть его, но стоит ли это того, что абсолютно всем грязь мозолит глаза, все испытывают неудобство и ничего при этом не происходит до ухода гостя. Мне, наверное, следовало проявить инициативу в этом вопросе, но лимит активности весь ушел на засов, видимо.



Интерьер слишком лаконичен. Видимо была какая-то дизайнерская задумка в том, чтобы украсить место именно скромностью. Но задумка эта, кажется, была еще более скромной, чем сам интерьер. Поэтому получилось «лаконично-скромно-просто» вместо «лаконично-с явным вкусом-стильно». Но м.б. и не было никаких подобных замыслов, но какие тогда были, из интерьера все равно не понять.

На выходе управляющий поясняет бизнес-ланчевую роль кафе, дополнительную функцию кондитерского прилавка, отоваривающего сладостями входящих за ними на 5 минут и задает, по видимому, стандартный вопрос -"Откуда вы узнали о нас?". - "Интернет сообщил." Пусть он же расскажет и вам дополнительно о вас. Надеюсь, в чем-то поможет.

  • РомА
    РомА  → АМ 1 февраля 2013 в 09:55
    Гурман4 отзыва 953


    Это Ромео. В миру - Леша Ушаков.

    • Sunlana
      Sunlana  → РомА 1 февраля 2013 в 10:00
      Гурман56 отзывов 2585

      Прям вижу, как Ромео берет инстрУмент и идет устранять обозначенную проблему тубзика :)

      • РомА
        РомА  → Sunlana 1 февраля 2013 в 10:16
        Гурман4 отзыва 953

        Не, ну щас он повзрослел, конечно, и скрывает свое альтер эго (диджейское, а не то, что можно подумать, глядя на его фото из далеких 2000-х) под вполне благообразным хипстер-луком с лакшери-налетом нынешних 30-летних... Ну примерно как Ремезов Сергей (Сергей, если что, это комплиман).
        А вообще, если серьезно, мне очень нравилось потряхивать булками под его 10-летней давности Абсент-миксы...

      • Я.Ш.
        Я.Ш.  → Sunlana 1 февраля 2013 в 10:25
        Гурман107 отзывов 2366

        Меня больше хм, узор интересует на ризотто... Это фантазия повара,моя ущербность или списать на провал повара в знании истории(опустим многие знания,оставим ВОВ)

        • Sunlana
          Sunlana  → Я.Ш. 1 февраля 2013 в 10:29
          Гурман56 отзывов 2585

          Думаю, просто хотели как лучше.
          p.s.
          Я когда посмотрела, подумала, что есть еще у нас непаханные пропагандистами поля...

          • РомА
            РомА  → Sunlana 1 февраля 2013 в 10:32
            Гурман4 отзыва 953

            Свастика, если что, закручивается в обратную сторону.

            • вале-рио
              вале-рио  → РомА 1 февраля 2013 в 10:35
              Гурман37 отзывов 1471

              обычно вплетают коловраты, солнцевороты...
              но все же генетическим кодом режет глаз(((

              • РомА
                РомА  → вале-рио 1 февраля 2013 в 10:39
                Гурман4 отзыва 953

                Вам (не Вам, а вам) вплети обычный сыр, поструганный прямоугольными ломтями и выложенный обычным крестом, померещится скорая, кладбище и Жанна с Джордано...

                • вале-рио
                  вале-рио  → РомА 1 февраля 2013 в 10:44
                  Гурман37 отзывов 1471

                  РомА, не сердитесь с утра!
                  Извините, но видеть в крестообразном сыре на тарелке крест - это не искривленное сознание и тупая протестность, а просто факт, который кому-то виден, а кто-то пофиг, пляшет.
                  вот и все.
                  коловраты я отнесла именно к подвиду свастики, наличием которых НБ объясняют русофильские настроения, и все.

                • Борис
                  Борис  → РомА 1 февраля 2013 в 11:52
                  Гурман238 отзывов 5118

                  Противно ли? Да. Вернул бы я такое "творение" - да. А уж в какую сторону там закрутили, мне пофиг. Чаще всего в "эти" и идут безграмотные. Которые не свастику правильно нарисовать не умеют, "Mein Kampf" пишут с ошибками и день рождения Геббельса путают, когда отмечать.
                  Нельзя такое есть, заразиться можно.

                  • РомА
                    РомА  → Борис 1 февраля 2013 в 12:09
                    Гурман4 отзыва 953

                    Ой, Борис, не начинайте, прошу Вас.
                    Сначала мы тут мило с Вами поболтали за Лешу, а теперь по глубоком погружении в наш утренний поток сознания в Вас проснулось гипетрофированное и перекультивированое чувство генетического гитлерненавстника, пришитое Вами в удобном для Вас же месте (я эти Ваши реплики про гебельса и Со уже наперед выучил, Вы их к месту и ни к месту роняете).
                    Ну сколько можно-то топтаться вокруг символов?
                    О чем и писал выше - пока один не поднимет бучу в стакане воды, другие нифига не заметят.
                    Я вижу из этих грибов только ноги.
                    Напишите еще сообщение о преступлении куда надо. Честное слово, мелоновщина прет в нас самих и ни разу не краснеет.

                    • Борис
                      Борис  → РомА 1 февраля 2013 в 21:30
                      Гурман238 отзывов 5118

                      А куда надо сообщить о преступлении?

            • Sunlana
              Sunlana  → РомА 1 февраля 2013 в 10:36
              Гурман56 отзывов 2585

              Это-то понятно.
              Дело в открывающихся возможностях, новых горизонтах. Владельцы зарабатывают, пиарщики отчитываются, посетители, как принято, кушают, что дают.

              • вале-рио
                вале-рио  → Sunlana 1 февраля 2013 в 10:40
                Гурман37 отзывов 1471

                при всеобщей пассинарности мы робки и пассивны в очном событии.. да.

                не к месту, но прочла тут у одного бизнес-православного деятеля,
                что болотные волнения и все солнцевороты прошлого года
                были погашены распоряжением о привозе пояса Богородицы в СПб,
                очаг бунтовщины. о как!!!

              • РомА
                РомА  → Sunlana 1 февраля 2013 в 10:41
                Гурман4 отзыва 953

                Многие ли из здесь отметившихся и еще не отметившихся по этому вопросу признали бы в этом украшательстве какую-то каку, если бы один не узрел? Не думаю.

                • вале-рио
                  вале-рио  → РомА 1 февраля 2013 в 10:46
                  Гурман37 отзывов 1471

                  Вы считаете фото мелким? не читающимся никому, кроме Уважаемого ЯШа?
                  Тетки и отражения букета увидеть могут и увядший лист салата, боты одним словом..

                • Sunlana
                  Sunlana  → РомА 1 февраля 2013 в 10:52
                  Гурман56 отзывов 2585

                  Во-первых, я думаю, не один. И даже не два.
                  А во-вторых, для тупых можно сделать и понагляднее, если что.
                  Я не про конкретную тарелку. И кроме грибов на ризотто есть еще шапки на капучино, донышки тарелок, узоры на пирожных... :)
                  Вы еще не ели в Севере фирменное ВВП - тогда мы идем к вам!

                  • РомА
                    РомА  → Sunlana 1 февраля 2013 в 11:01
                    Гурман4 отзыва 953

                    Моя позиция очень проста. Если быть таким отчаянным символистом и во всем видеть скрытые символы (причем даже там, где они явно не просматриваются), можно окончить век на кушетке разговаривающими с самим собой.

                    • вале-рио
                      вале-рио  → РомА 1 февраля 2013 в 11:05
                      Гурман37 отзывов 1471

                      К сожалению, 99% заканчивают именно так..даже без знания и поиска символов.((

                    • Sunlana
                      Sunlana  → РомА 1 февраля 2013 в 11:11
                      Гурман56 отзывов 2585

                      Не надо разглядывать скрытые символы. То, что скрыто - не для разглядывания придумывалось креативными дядями за большие деньги .
                      А для разглядывания и поклонения - есть вполне открытые. Смотрите на здоровье :)

                      • РомА
                        РомА  → Sunlana 1 февраля 2013 в 11:18
                        Гурман4 отзыва 953

                        Вот-вот, хотя черную кошку в темной комнате еще никто не отменял, человек с незатуманенной психикой не будет пытаться ее там отыскивать, если она сильно себя не обнаруживает.

                  • АМ
                    АМ  → Sunlana 1 февраля 2013 в 21:24
                    Гурман48 отзывов 1335

                    Наверняка у повара не было цели изобразить нечтно неприятно-символическое, но не учитывать, то, как этот узор может быть воспринят гостями м.б. накладно прежде всего для самого заведения - кто-то внимания не обратит, а тот, кто обратит - вряд ли обрадуется такому украшению. Так что плюсов в нем - ни одного. Позитивней было бы поставить все дольки гриба симметрично и вертикально, тоже м.б. символично, но уже веселей как-то ))

            • Olga.V.S.
              Olga.V.S.  → РомА 2 февраля 2013 в 03:44
              Гурман25 отзывов 527

              А повар впал в детство и изготовил вертушку-ветрдуй ))

        • AV
          AV  → Я.Ш. 1 февраля 2013 в 11:47
          Гурман22 отзыва 3188

          Может быть обгрызанный мальтийский крест?)

        • baletik
          baletik  → Я.Ш. 1 февраля 2013 в 22:14
          Гурман139 отзывов 3953

          Если бы было три ноги -получился бы герб Фюссена)

    • Борис
      Борис  → РомА 1 февраля 2013 в 10:44
      Гурман238 отзывов 5118

      Ой, я его видел в ноябре. Прибавьте к фото 15 лет, а то не узнаете при встрече.

      • РомА
        РомА  → Борис 1 февраля 2013 в 10:46
        Гурман4 отзыва 953

        Да, звезды стареют намного раньше и заметнее нас...
        А где видели-то? В ночном каком? Борис-проказник!

        • Борис
          Борис  → РомА 1 февраля 2013 в 11:09
          Гурман238 отзывов 5118

          Нет, он учик Геометрии на Литейном, оба раза обедал на втором этаже.

          • baletik
            baletik  → Борис 1 февраля 2013 в 22:20
            Гурман139 отзывов 3953

            Не этот ли персонаж постоянно паркет напротив свой мерин с четверками на номере, причем самым паскудным образом...
            Если так, то фото все объясняет ))

            • baletik
              baletik  → baletik 1 февраля 2013 в 22:20
              Гурман139 отзывов 3953

              Паркует

            • Борис
              Борис  → baletik 1 февраля 2013 в 22:30
              Гурман238 отзывов 5118

              Вот не могу сказать.

  • Борис
    Борис  → АМ 1 февраля 2013 в 10:44
    Гурман238 отзывов 5118

    Про Харчо - прекрасный штрих к и так отличному отзыву. Спасибо.

    • АМ
      АМ  → Борис 1 февраля 2013 в 21:29
      Гурман48 отзывов 1335

      Благодарю, Борис. В Ваших оценках моих отзывов есть динамика от "это кошмар" к "отличному отзыву". Спасибо.

  • Метадон
    Метадон  → АМ 1 февраля 2013 в 12:12
    Гурман22 отзыва 771

    Прикольно придти поесть и застрять в туалете до приезда МЧС)))

    • Борис
      Борис  → Метадон 1 февраля 2013 в 15:04
      Гурман238 отзывов 5118

      Я несколько раз застревал, стучал, потом искал на сайте телефон ресторана и звонил "Выпустите меня".
      - А Вы где?
      - Я в Вашем туалете!
      Как сейчас помню на ул. Бабушкина.

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → АМ 1 февраля 2013 в 12:20
    Гурман97 отзывов 1428

    Отзыв отличный.
    Мне чего-то подумалось... Есть штрихи из-за которых очень хочется пойти или, наоборот, желание полностью ликвидируется. Туалет навеял.))) (Не первое заведение, отвращающее от себя туалетным вопросом, да-с)

    • АМ
      АМ  → ТетьЛюба 1 февраля 2013 в 21:33
      Гурман48 отзывов 1335

      Спасибо. По статистике у меня, похоже, лучше получается Вас, ТетьЛюба, от заведений отворачивать )) Сожалею.

      • ТетьЛюба
        ТетьЛюба  → АМ 2 февраля 2013 в 16:24
        Гурман97 отзывов 1428

        В смысле?

        • АМ
          АМ  → ТетьЛюба 2 февраля 2013 в 21:50
          Гурман48 отзывов 1335

          Сделанное мною фото из CoCoCo для Вас "поставило крест на желании сходить на пробу" и в данном случае не исключено, что "желание полностью ликвидируется" - в этом смысле. Функция тоже не бесполезная.

          • ТетьЛюба
            ТетьЛюба  → АМ 3 февраля 2013 в 09:13
            Гурман97 отзывов 1428

            Ну сюда особо и желаниев не было, надо скть. Смущали и купоны. Купоны не отвращают, но вопросы вызывают, чего уж там говорить.
            Такие вещи, как сломанная задвижка в туалете или еще что-то этакое, красноречиво вещают об отношении хозяев или менеджеров к заведению. Це ж аксиома. В любой работе так - неаккуратность в мелочах говорит об отношении к делу в целом. Фрейд. Введение в психоанализ. Лекции. ;) )))

  • Bauta
    Bauta  → АМ 1 февраля 2013 в 13:42
    Гурман72 отзыва 2408

    про туалет очень наглядно получилось) живо представила каково это застрять в таком неоднозначном месте, и робко так звать на помощь "лююююдииии, люююдиии " =)

    что не так с ризотто поняла только приглядевшись. в своей тарелке не заметила бы скорее всего.
    едва ли повар спецом старался, хотя может что-то по фрейду..всякое бывает ))

    • Я.Ш.
      Я.Ш.  → Bauta 1 февраля 2013 в 14:09
      Гурман107 отзывов 2366

      Смешнее будет когда ты сидишь думая что закрыт, а дверь открывается и там новый страждущий.
      Я замечаю такое))))

      • Борис
        Борис  → Я.Ш. 1 февраля 2013 в 15:05
        Гурман238 отзывов 5118

        Счастье на Невском - унисекс туалет и не закрывающиеся задвижки. Сотни эксгибиционистов рванули сей момент в Сторону Невского.

        • Bauta
          Bauta  → Борис 1 февраля 2013 в 15:55
          Гурман72 отзыва 2408

          у меня там все закрывалось вполне. или поламали уже, или у кого-то просто руки не из тех мест))

          • Борис
            Борис  → Bauta 1 февраля 2013 в 16:25
            Гурман238 отзывов 5118

            Левая кабинка?

          • Борис
            Борис  → Bauta 2 февраля 2013 в 16:27
            Гурман238 отзывов 5118


            на фото мы видим, что задвижка лишь на треть проходит свой сантиметровый путь и упирается в дерево. Просто не проделали "приемного" отверстия в дверном коробе. Соответственно, не фиксируется, не закрывается нормально.

      • Bauta
        Bauta  → Я.Ш. 1 февраля 2013 в 15:57
        Гурман72 отзыва 2408

        сидишь думая что закрыт, а дверь открывается и там новый страждущий
        ну а что, сразу приятное и близкое знакомство.. можно смело на "ты" переходить