1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Рубинштейн»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Рубинштейн»
Рубинштейн
Заведение закрыто
Ресторан
6.7
Неплохо
6.7
Неплохо

Отзыв о ресторане «Рубинштейн»

Dron-AP
Dron-AP написал 6 ноября 2009 в 08:58
Гурман70 отзывов 2381
Кухня7
Интерьер5
Сервис7
6.3

Шел в ресторан с полным непониманием что это за ресторан и что от него ждать. Итак самая ресторанная улица, дом если я не ошибаюсь номер 9, прямо напротив МДТ, Рубинштайн (после прочтения названия на латинице иначе даже как-то его звать не хочется).
Заходим, встречают сразу и немедленно вопрос - "первый ли раз у нас". После ответа нет показывают все 3 зала (терраса, гостинная, паб). На террасе занят один стол, в гостинной ни одного, в пабе 3, но сесть больше некуда, нигде не уютно. Самым уютным показался занятый столик на террасе у окна и занятые столики с диванчиками в пабе. В результате сели "не уютно" на террасе. Гардероба нет, куртки видимо нужно вешать на высокие спинки стульев или на стулья кидать. Интерьер спорный: где-то откровенно дешевый, где-то недоделанный, где-то удачный. Деревянные столы в таком свете выглядят неудачно в отличие от той же Пробки. Может быть стоит их накрыть скатертями хотя бы в двух первых залах.
Заказ принимают быстро, но воду просто приносят и ставят неоткрытую на стол. Открываем и наливаем сами.
Еда. Цезарь это на самом деле не совсем цезарь по крайней мере в питерском понимании. То есть заправки нет, хотя в салате присутствуют почти все ингридиенты из этой самой заправки. Вкусно. Двух блюд котоые я заказывал на закуску не оказалось (осьминоги и паштет). Пришлось довольствоваться маринованным тунцом. Неплохо, хотя многовато кислоты, салат заправлен лимоном, кусочки лимона в салате+ тунец в лимоне. На горячее брали особукко и курицу со сморчками. Курица хороша да и соус густой, но простой человеческий волос испортил впечатление. Особукко был хорош, хотя соус к нему тоже на мой вкус был кисловат. Порадовало и удивило что к курице принесли приличную порцию риса, а к особукко спагетти с черри и базиликом, приятно хоть и не аль аденте.
Пары десертов не оказалось в наличии, довольствовались яблочным пирогом и крем брюле. Крем брюле хорош, пирог неплох.

Общее впечатление неоднозначное. Может быть ресторан не доделан, может быть он "обеденный" и в обед он и выглядит лучше и народу в нем будет больше (хотя с таким количеством соседей - не факт), но мне кажется в него ходить не будут. Выражаясь терминами Бориса это "*".

  • Борис
    Борис  → Dron-AP 6 ноября 2009 в 10:53
    Гурман238 отзывов 5032

    8,58 ДРОН! ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЗА нечестную ИГРУ! Или соблюдайте правила, уважая коллег, или поправьте системное время!

    • Aлёна
      Aлёна  → Борис 6 ноября 2009 в 11:16
      Гурман148 отзывов 2783

      у меня этот отзыв появился в 9.05, Борис :)

      • Борис
        Борис  → Aлёна 6 ноября 2009 в 11:23
        Гурман238 отзывов 5032

        Dron-AP
        Авторитетный06.11.2009 08:58

        У Вас, о-шуток-непонимающая Алена, тоже часы сбились?

      • Dron-AP
        Dron-AP  → Aлёна 6 ноября 2009 в 11:50
        Гурман70 отзывов 2381

        спасибо за поддержку

        а то забанят тут, причем навсегда

        • Aлёна
          Aлёна  → Dron-AP 6 ноября 2009 в 11:54
          Гурман148 отзывов 2783

          не за что :) просто я помню, что в 9 захожу, смотрю, нет никого :) налила себе чай, включила музыку, опять ничего.... отхлебнула глоточек, обновляю, смотрю, Ваш отзыв висит :)))) Так что всё честно :)

    • Dron-AP
      Dron-AP  → Борис 6 ноября 2009 в 11:51
      Гурман70 отзывов 2381

      Виноват

      внутренние часы сбились

  • MOFN
    MOFN  → Dron-AP 6 ноября 2009 в 13:08
    Гурман106 отзывов 3172

    Похоже, осьминогов и паштет съели мы :)

  • Max
    Max  → Dron-AP 6 ноября 2009 в 13:28
    Гурман44 отзыва 1093

    +35. :-) Голоса закончились...

  • Сергей
    Сергей  → Dron-AP 10 марта 2010 в 19:20
    Ценитель12 отзывов 28

    Много вопросов возникает:
    1) Что такое спагетти аль аденте? Италийское al dente транскрибируется несколько иначе.
    2) Чего ж хорошего в спагетти, если оно не al dente? Переваренная лапша - хорошо ли это?
    3) Как же мог такую ерунду с волосами приготовить Патрик Гранжьен, десять лет бывший главным атлантом настоящей кухни в Питере?