Рейтинг ресторана

6.7

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.7

Неплохо
кухня 6.8
интерьер 6.9
сервис 6.5
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Рубинштейн»

6.3
  • интерьер 5
  • кухня 7
  • сервис 7

Шел в ресторан с полным непониманием что это за ресторан и что от него ждать. Итак самая ресторанная улица, дом если я не ошибаюсь номер 9, прямо напротив МДТ, Рубинштайн (после прочтения названия на латинице иначе даже как-то его звать не хочется).
Заходим, встречают сразу и немедленно вопрос - "первый ли раз у нас". После ответа нет показывают все 3 зала (терраса, гостинная, паб). На террасе занят один стол, в гостинной ни одного, в пабе 3, но сесть больше некуда, нигде не уютно. Самым уютным показался занятый столик на террасе у окна и занятые столики с диванчиками в пабе. В результате сели "не уютно" на террасе. Гардероба нет, куртки видимо нужно вешать на высокие спинки стульев или на стулья кидать. Интерьер спорный: где-то откровенно дешевый, где-то недоделанный, где-то удачный. Деревянные столы в таком свете выглядят неудачно в отличие от той же Пробки. Может быть стоит их накрыть скатертями хотя бы в двух первых залах.
Заказ принимают быстро, но воду просто приносят и ставят неоткрытую на стол. Открываем и наливаем сами.
Еда. Цезарь это на самом деле не совсем цезарь по крайней мере в питерском понимании. То есть заправки нет, хотя в салате присутствуют почти все ингридиенты из этой самой заправки. Вкусно. Двух блюд котоые я заказывал на закуску не оказалось (осьминоги и паштет). Пришлось довольствоваться маринованным тунцом. Неплохо, хотя многовато кислоты, салат заправлен лимоном, кусочки лимона в салате+ тунец в лимоне. На горячее брали особукко и курицу со сморчками. Курица хороша да и соус густой, но простой человеческий волос испортил впечатление. Особукко был хорош, хотя соус к нему тоже на мой вкус был кисловат. Порадовало и удивило что к курице принесли приличную порцию риса, а к особукко спагетти с черри и базиликом, приятно хоть и не аль аденте.
Пары десертов не оказалось в наличии, довольствовались яблочным пирогом и крем брюле. Крем брюле хорош, пирог неплох.

Общее впечатление неоднозначное. Может быть ресторан не доделан, может быть он "обеденный" и в обед он и выглядит лучше и народу в нем будет больше (хотя с таким количеством соседей - не факт), но мне кажется в него ходить не будут. Выражаясь терминами Бориса это "*".

Комментарии

  • 06.11.2009 в 10:53
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    8,58 ДРОН! ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЗА нечестную ИГРУ! Или соблюдайте правила, уважая коллег, или поправьте системное время!

    • 06.11.2009 в 11:16
      Aлёна → Борис
      Гурман

      у меня этот отзыв появился в 9.05, Борис :)

      • 06.11.2009 в 11:23
        Борис → Aлёна
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Dron-AP
        Авторитетный06.11.2009 08:58

        У Вас, о-шуток-непонимающая Алена, тоже часы сбились?

      • 06.11.2009 в 11:50
        Dron-AP → Aлёна
        Гурман

        спасибо за поддержку

        а то забанят тут, причем навсегда

        • 06.11.2009 в 11:54
          Aлёна → Dron-AP
          Гурман

          не за что :) просто я помню, что в 9 захожу, смотрю, нет никого :) налила себе чай, включила музыку, опять ничего.... отхлебнула глоточек, обновляю, смотрю, Ваш отзыв висит :)))) Так что всё честно :)

    • 06.11.2009 в 11:51
      Dron-AP → Борис
      Гурман

      Виноват

      внутренние часы сбились

  • 06.11.2009 в 13:08
    MOFN
    Гурман

    Похоже, осьминогов и паштет съели мы :)

  • 06.11.2009 в 13:28
    Max
    Гурман

    +35. :-) Голоса закончились...

  • 10.03.2010 в 19:20
    Сергей
    Ценитель

    Много вопросов возникает:
    1) Что такое спагетти аль аденте? Италийское al dente транскрибируется несколько иначе.
    2) Чего ж хорошего в спагетти, если оно не al dente? Переваренная лапша - хорошо ли это?
    3) Как же мог такую ерунду с волосами приготовить Патрик Гранжьен, десять лет бывший главным атлантом настоящей кухни в Питере?

Ваш комментарий