Рейтинг ресторана

6.7

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.7

Неплохо
кухня 6.8
интерьер 6.9
сервис 6.5
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Рубинштейн

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Рубинштейн»

6.3
  • интерьер 7
  • кухня 5
  • сервис 7

Челом бью, Ваше «Такое Одно» Высокопревосходительство. Разрешите доложить. Трапезничал четыре разА.
Сени отсутствуют, картуз кинуть не на что. А так светлицы чистые, знатные. Троны разрисованы аляповатыми цветами от заморских купцов – очи болезненно реагируют.
Места много, три залы, можно разбиться на «Могучие кучки» по интересам. Особенно приятна взору дальняя зала с выходом во двор. Очень лепое решение. Иноземные передачи удобно зреть, игрища там всяческие, разнообразные.

Если, господин генерал не будет возражать, я коротенечко пробегусь по яствам.
Ломтики тунца на листьях салата с бальзамическим соусом и улитки по- бургундски блюда достойные, качественные, но без приступов радостной эпилепсии.
Спагетти с панчеттой и острым соусом с закосом под «Арабиатту». Грудинка показалась излишне жирной.
Паштет из цыпленка с тостами. Много. Посыпан морской солью, хлеб обычный, белый.
Рулет из мортаделлы с рикоттой. Мало. Четыре трубочки. Не эмоционально. В «Окей» рулетики с сыром вкуснее.
Особукко с макаронами (!). Мясо временами мягкое. Паста не к месту.
Тунец с бобами. У челяди именуется салат «Нисуаз». Ну что тут скажешь? Консервированная рыба.
Рыбный суп по-бретонски. Крем-суп. В довесок гренки, сыр и чесночный густой крем-соус. Сытно. Принимается. Особенно в зимнюю стужу.
Перечный стейк из тунца. Отличный кусок, но целая лужа соуса все портит. Перебивает вкус. Гарнир – овощи-гриль. Обычно.
Дыня с горгонзолой. Интересное блюдо. Мякоть выдавлена шариками, прямо с сыром обратно замешана.
Цыпленок с стеблями сельдерея и каперсами. Отвратительно. Худшая позиция. Все обильно полито омерзительной субстанцией, типа майонез-з-з. Маслины и каперсы состарились и умерли своей смертью в прошлом веке.
Ягненок-гриль на кости. К мясу приложена шайба холодного овощного тартара. Второе название – наше «Лечо». Косточки нежные и ароматные, но вкупе с ледяным довеском сводит зубы безбожно.

«Гретхен» ремеслу слабо обучена. Воду колодезную, дабы жажду утолить, приходилось открывать и наливать собственными перстами. Письмена с кулинарными названиями так и лёживали на столе до моего отклона, да еще и враками наполненные. («Минестроне» и панакотта малиновая отсутствуют и появляться не собираются.) А опосля одаренная рублем, ни сказав напутственного слова, так и умчалась вдаль впереди меня, аки Савраска…
«Мужик №1» был отменный, все знал, советовал, рекомендовал, отговаривал. Наливал и убирал. Да и поклонился в ответ при отбытии.
«Мужик №2» недалеко от «Гретхен» ушел. Но доброго пути пожелал.

Если Ваше Высокопревосходительство интересует мнение крепостного человека, то яства, сами по себе отдельно, могут быть поданы к барскому столу, но в блюдах сложенные, подразумевают кухоря розгами охаять…

Комментарии

Ваш комментарий