Рейтинг ресторана

6.7

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.7

Неплохо
кухня 6.8
интерьер 6.9
сервис 6.5
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Рубинштейн»

6.3
  • интерьер 7
  • кухня 5
  • сервис 7

Челом бью, Ваше «Такое Одно» Высокопревосходительство. Разрешите доложить. Трапезничал четыре разА.
Сени отсутствуют, картуз кинуть не на что. А так светлицы чистые, знатные. Троны разрисованы аляповатыми цветами от заморских купцов – очи болезненно реагируют.
Места много, три залы, можно разбиться на «Могучие кучки» по интересам. Особенно приятна взору дальняя зала с выходом во двор. Очень лепое решение. Иноземные передачи удобно зреть, игрища там всяческие, разнообразные.

Если, господин генерал не будет возражать, я коротенечко пробегусь по яствам.
Ломтики тунца на листьях салата с бальзамическим соусом и улитки по- бургундски блюда достойные, качественные, но без приступов радостной эпилепсии.
Спагетти с панчеттой и острым соусом с закосом под «Арабиатту». Грудинка показалась излишне жирной.
Паштет из цыпленка с тостами. Много. Посыпан морской солью, хлеб обычный, белый.
Рулет из мортаделлы с рикоттой. Мало. Четыре трубочки. Не эмоционально. В «Окей» рулетики с сыром вкуснее.
Особукко с макаронами (!). Мясо временами мягкое. Паста не к месту.
Тунец с бобами. У челяди именуется салат «Нисуаз». Ну что тут скажешь? Консервированная рыба.
Рыбный суп по-бретонски. Крем-суп. В довесок гренки, сыр и чесночный густой крем-соус. Сытно. Принимается. Особенно в зимнюю стужу.
Перечный стейк из тунца. Отличный кусок, но целая лужа соуса все портит. Перебивает вкус. Гарнир – овощи-гриль. Обычно.
Дыня с горгонзолой. Интересное блюдо. Мякоть выдавлена шариками, прямо с сыром обратно замешана.
Цыпленок с стеблями сельдерея и каперсами. Отвратительно. Худшая позиция. Все обильно полито омерзительной субстанцией, типа майонез-з-з. Маслины и каперсы состарились и умерли своей смертью в прошлом веке.
Ягненок-гриль на кости. К мясу приложена шайба холодного овощного тартара. Второе название – наше «Лечо». Косточки нежные и ароматные, но вкупе с ледяным довеском сводит зубы безбожно.

«Гретхен» ремеслу слабо обучена. Воду колодезную, дабы жажду утолить, приходилось открывать и наливать собственными перстами. Письмена с кулинарными названиями так и лёживали на столе до моего отклона, да еще и враками наполненные. («Минестроне» и панакотта малиновая отсутствуют и появляться не собираются.) А опосля одаренная рублем, ни сказав напутственного слова, так и умчалась вдаль впереди меня, аки Савраска…
«Мужик №1» был отменный, все знал, советовал, рекомендовал, отговаривал. Наливал и убирал. Да и поклонился в ответ при отбытии.
«Мужик №2» недалеко от «Гретхен» ушел. Но доброго пути пожелал.

Если Ваше Высокопревосходительство интересует мнение крепостного человека, то яства, сами по себе отдельно, могут быть поданы к барскому столу, но в блюдах сложенные, подразумевают кухоря розгами охаять…

Комментарии

Ваш комментарий