1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Рубинштейн»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Рубинштейн»
Ресторан «Рубинштейн»
Адрес
ул. Рубинштейна 9/3
 Владимирская
 Достоевская
 Владимирская

Средний чек

1650  (без напитков)
1650  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
Рубинштейн
Заведение закрыто
Ресторан
6.7
Неплохо
6.7
Неплохо

Отзыв о ресторане «Рубинштейн»

JJenny
JJenny написала о ресторане «Рубинштейн» 6 ноября 2009 в 10:02
Гурман113 отзывов 4881
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0

Наша будущая улица Мясников, или будущее подобие Латинского квартала, пока страшновата, темновата, грязновата к вечеру и уж совсем узка для двустороннего движения.
Хостес вспрыгивает со стульчика на входе:
- Здравствуйте, проходите! У нас повар француз!
Официантки, проводя по залам:
- Здравствуйте, садитесь где вам нравится! У нас повар француз!
Выбираем средний. Верхняя одежда с собой. Гардероба не наблюдается. Что легко переживается. Честно говоря, я противница часто описываемого с восторгом "шоу гардеробщиков". Если для кого-то плоские лакейские шутки при банальной подаче пальто это важный момент в посещении ресторана, то для меня он скорее отталкивающий. Да, и в Питере мы - все мое ношу с собой - целей будет. Половина важного в сумке, половина в карманах, и все может понадобиться.
- Пожалуйста меню! У нас повар француз!
Меню хорошее своей умеренной краткостью. Напрасно нет веса выхода блюд. Крупно не по-русски, ниже по-русски (на входе надпись про "путешественников"). Вообще-то в мире считается что "Ресторан "М***С" друг путешественника!", но не будем никого травмировать.
Барышни-официантки в фартучках с лямочками крест-накрест, жеманно хихикают и пока еще бестолково бегают спрашивать на кухню. Учатся. Понятно, но поднадоело умиляться этому везде при открытиях. Может ввести такое понятие, как "ученические чаевые"?.
Аперитивом берем ристретто (70 рублей). Чашки Danesi, блюдца с выемочкой на манер подставок под яйцо. Кофе отличный. Сахар обычный кусковой и для порции ристретто крупноват. Выходов из положения два: не размешивая до конца выложить липкий и мокрый кусочек на блюдце или разломать, если есть кому. Оба плохие, но третьего не дано.
Выложенные на пустой стол сигареты оставляют официантку, вмиг исчезнувшую после заказа, равнодушной, пепельницу пришлось взять самим, благо они стояли на буфетной тумбочке. После заказа прибывают приборы в продолговатой корзинке вместе с зубочистками и бумажными салфетками (4 шт.), которые своим цветом (молочного шоколада) охмуряют мое, падкое на мелочи, сознание. Полотняных салфеток на колени не положено, а зря.
Диванчик как и везде дорабатывается тремя подушками - одну под ..., две за спину и уже можно принимать пищу даже пигмеям. Из недостатков интерьера - лишь отсутствие в нем ресторанности: какой-нибудь посуды, масла или дрессингов на столе, соли, перца там же, бокалов, может цветочков или чего-то еще.
Пока напоминает мебельный магазин. Или... бессмертный текст: "Ипполит, - повторила теща, - помните вы наш гостиный гарнитюр? - Какой? - спросил Ипполит Матвеевич с предупредительностью, возможной лишь к очень больным людям. - Тот... Обитый английским ситцем в цветочек... Помню, я-то отлично помню... Диван, двое кресел, дюжина стульев и круглый столик о шести ножках...Он отчетливо вспомнил гостиную в своем особняке, симметрично расставленную ореховую мебель с гнутыми ножками, начищенный восковой пол, старинный коричневый рояль..."
По времени ожидания все совпало с представлением о работе кухни. Чуть раньше, чем нужно появилось горячее, и без того холодное. Спасибо, что предупредили при заказе о странностях местного цезаря - отсутствии заправки.
Карпаччо из говядины (290 рублей) с очень вкусным сочетанием масла, трав и такими приятными здесь крупными кристаллами соли - очень вкусно.
Ломтики тунца маринованного с базиликом (240 рублей) - очень хорошо. Овощные добавки редкой свежести и приятной ледяной "хрусткости".
Отличный луковый суп (190 рублей) горячий, вкусный, с аутентично клеящимся к ложке сыром.
Стейк гриль под соусом Рокфор (620 рублей) вместо заказанной medium-rare, скорее даже недодержанный до rare, без корочки, прекрасно выглядящий, но безвкусный и вялый, как будто чуть припущенный, совсем прохладный и с жилочками - мягко скажем "не очень хорошо".
Ну, и, отличные на вид, котлетки из ягненка на кости гриль, кажется, "по-провански" в меню, (590 рублей), безнадежно загубленные температурой подачи, сами холодные, да на холодной тарелке, огорчительно без специй - ни больше не меньше, а просто блюдо для почитателей холодной баранины, справедливости ради, с отличным, вроде бы баклажанно-овощным, дополнением - совсем плохо. Мой спутник в сердцах обещал (правда, уже в который раз), что больше не станет заказывать мясо в России.
Чайник черного чая и пока без десертов. Счет на двоих 2170.
По общим ощущениям, несмотря на серьезные огрехи, нормально. Пока не более. Немного жаль, что не оправдались, мои смутные надежды на реинкарнацию промелькнувшего здесь раньше O sole mio. Пока, это предварительные оценки, для которых еще не достаточно данных, надо пробовать другие блюда.

  • Борис
    Борис  → JJenny 6 ноября 2009 в 11:43
    Гурман238 отзывов 5140

    А разве "О соле Мио" не был на месте "Счастье-Выборг"?

    • JJenny
      JJenny  → Борис 6 ноября 2009 в 11:48
      Гурман113 отзывов 4881

      Был, был. Я имела ввиду про улицу. Он мне там больше всех остальных до сих пор нравился.

  • Milana
    Milana  → JJenny 6 ноября 2009 в 11:46
    Ресторатор, Гнездо12 отзывов 1545

    понравилось про ученические чаевые!

  • Птичка
    Птичка  → JJenny 7 ноября 2009 в 01:23
    Гурман38 отзывов 701

    А мне никто про повара француза ничего не сказал - может, к моменту моего посещения - среда, перестали им кичиться? ;-)