Рейтинг ресторана

6.7

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.7

Неплохо
кухня 6.8
интерьер 6.9
сервис 6.5
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Рубинштейн»

7.0
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 7

Теперь это самый ближний от дома ресторан, не могла не зайти. А тут еще этот флэш-моб )). Встретили радостно, оказалось, заведение почти битком (был вечер субботы), но для нас нашелся уютный стол на двоих прямо на "террасе". Гардероба нет, вешалка рядом. То, что открытие пока только техническое - сразу бросается в глаза: интерьер пока не насыщен совершенно деталями - ни текстиля, ни картинок - голые стены и окна (окно). Приятно пахнет деревом и опилками - все такое свеженькое. Стол наш круглый, кресла удобнейшие, чехлы на креслах разномастные, дизайнерские, очень нам понравились - свежо, опять же.
Увидев такое количество закусок в меню (типа карты раскладывающегося), расстроились, что нет пока алко-лицензии, под вино эта кухня, никак не под пиво. Приближался хеллоуин, и выпить все же хотелось - вельвет скорее не понравился (пена быстро осела, получилось просто полутемное пиво, без восторга), а вот бель-вью крик - очень даже. Итак, главное, зачем пришли - кухня.
Капрезе (230): ведь спрашивала у официанта, что за помидорки, нормальные, говорит, томаты. Ан нет, обычные из магазина, под девизом "не сезон"; моцарелла хороша, заправка - что надо, лист салата свежий - дополнением, базилика нежные листочки, но все это зачем-то присыпано морской солью такого помола, что зуб можно сломать, не говоря о том, что не очень приятно, когда такой кристалище попадает в рот - как будто пуд соли съел, ей богу. Не поняли.
Микст салат с тунцом, рукколой и цикорием - все бы хорошо - ладный салатец, многокомпонентный, и фасоль тут, и зелень всяческая, и цикорий обещаный вкус дразнит, про помидорки пластиковые опять же повар не забыл - но тунец, увы, консерва. Хотя и цена в 190 р. не позволяет надеяться на чудо.
Цезарь с королевскими креветками (190(!), ура!) подруге очень даже понравился, креветок было порядочно, соус насыщенный и ароматный, листики свежие, крутончики вполне себе хороши, только вот четвертинки яичка куриного выдавали некоторую переваренность последних темной каемочкой на желтке.
Самой удачной из закусок по праву признаю дыню с горгонзолой и мятой (210) - шедеврально! Только на одно это блюдо можно ходить и ходить (когда вино появится). Наслаждение! Браво!
Фрикасе из морских гребешков (320) - для меня полная неудача. Я ожидала чего угодно, но не этого. Считаю, что о таком нужно предупреждать (и в этом минус меню: ни слова про гарнир, про составляющие основных блюд). Что я получила? Гребешки с соусом карри (в индийском варианте), рисом, ананасом и изюмом (вопрос, конечно, вкусовщины, но изюм я с детства выковыривала, даже из кексов). Гребни по консистенции были вполне хороши, а вот вкус убит. Ощущение, что ел плов и попался большой кусок жира. Брр... Официант, поинтересовавшийся, понравилось ли блюдо, пояснил, что это алжирские мотивы повара-француза. Что ж, интересно будет узнать мнение других.
А вот куриное фрикасе у подруги (360) было традиционно, и нам очень понравилось. Только не совсем понятно, зачем умолчальный гарнир (рис) приносить в отдельном металлическом котелке (плошке?).
Не ожидая гарнира, заказали овощи-гриль (рекордные 90): все бы хорошо, но черезчур масляные.
"7" за кухню ставлю авансом, в основном, за Melon au Gorgonzola, и с прицелом на дальнейшие посещения.
Обслуживание было заинтересованным, демократичным, но в то же время не всегда внимательным.
В целом впечатления приятные, перспектива у заведения - огого! Радует ценовая политика, опять же.
С удовольствием приду сама не раз и друзей приведу. А вот меню хорошо бы переделать, чтоб понятно было чем блюдо гарнируется и "под каким соусом" подается, а то получается (как посмотреть) то ли аттракцион с сюрпризами, то ли минное поле.

12.10.2010
Рубинштайн для нас по-прежнему остается одним из любимых мест ресто-гетто. Последний раз заходили с друзьями поздним вечером субботы. Сразу бросились в глаза изменения: интерьер наполнился всякими мелочами и деталями: полочки, птички, картинки. Стало гораздо уютнее. Дальний зал мне по-прежнему нравится больше всего, какой-то неуловимый налет евпрпейскости. Как будто не в Питере все это происходит.
Как и планировалось изначально, по субботам проводят встречи путешественников. Надо будет как-нибудь зайти полюбопытствовать.
Обслуживание достаточно четкое и приветливое, разве что Анна забыла про пепельницу.
А вот что расстроило, так это то, что многие любимые позиции исчезли из меню. Нет больше дыни с горгонзолой, паннакоты, крем-брюле, рулетиков из цукини с козьим сыром, которые были так изящно украшены, кажется, фиалковым вареньем... Ребрышек свиных в каком-то чудном маринаде, которые так понравились в свое время подруге, тоже в меню не увидела. Зато появился русский раздельчик.. Зачем? Как мне пояснила наша официант Анна, меню в Рубинштайне - штука непостоянная, меняется и будет меняться, мол это же ресторан путешественников, вот и блюда будут представлены разных стран. Все это конечно неплохо и, может, интересно, однако искренне жаль утраченных позиций.. Может, стоило бы сделать отдельный лист и менять его в зависимости от того, какая страна на повестке дня, так сказать?
С качеством исполнения блюд по-прежнему все в порядке: салат "Рубинштайн" с королевскими креветками (290) обилен, сочен вкусом и свеж компонентами, карпаччо из говядины (330) - порядок, а из лосося (350) так и вовсе красота: тонкие круги свежайшей рыбки по периметру да с рукколой в центре (вот только масло с бальзамиком умолчально не приносят, а хотелось бы). Куриные потрошка с картофельным хворостом (360) - более чем приличная для закуски порция нежнейшего куриного нутра в сливочном соусе, очень аппетитно, украла кусочек. Бесплатная хлебная корзина с пусть не свежевыпеченными, но довольно свежими и теплыми булочками разных сортов была разъедена довольно оперативно. Бель-вью Крик (250) свеж и прибыл довольно быстро, как и его собрат по пивной принадлежности - тезка заведения Рубинштайн светлое (100).
Мне показалось, или винная карта существенно подсдулась?
В целом очень приятно провели время.
P.S.: Верните дыню с горгонзолой!!!

Комментарии

  • 06.11.2009 в 12:03
    Aлёна
    Гурман

    +35 :)

  • 06.11.2009 в 12:25
    Aлёна
    Гурман

    у меня в Цезаре тоже было переваренное яйцо, а на дыню смотрела, но не решилась....

    • 06.11.2009 в 12:33
      baletik → Aлёна
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Хорошо, что кроме меня на фрикасе из гребней никто не решился )))) А дыня - прекрасна! Поведу мужа.

  • 06.11.2009 в 13:28
    Max
    Гурман

    +35. :-) Голоса закончились...

  • 07.11.2009 в 01:30
    Птичка
    Гурман

    Это издевательство читать, как всем понравиласт Дыня с горгонзолой. Я ее тоже заказывала. Сказали нет. В следующий раз пойду в указанный Борисом ресторан сразу, а то опять рестоклабовцы интуитивно до моего рихода съедят все самое вкусное!!! ;-)

    • 07.11.2009 в 11:30
      Борис → Птичка
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Вторник. Утро. Держите автомобиль с включенным двигателем.

      • 07.11.2009 в 15:31
        Птичка → Борис
        Гурман

        Пошла разогревать авто, а то опять после всех нарисуюсь... (обиженно)

  • 12.10.2010 в 17:14
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    12.10.2010
    Рубинштайн для нас по-прежнему остается одним из любимых мест ресто-гетто. Последний раз заходили с друзьями поздним вечером субботы. Сразу бросились в глаза изменения: интерьер наполнился всякими мелочами и деталями: полочки, птички, картинки. Стало гораздо уютнее. Дальний зал мне по-прежнему нравится больше всего, какой-то неуловимый налет евпрпейскости. Как будто не в Питере все это происходит.
    Как и планировалось изначально, по субботам проводят встречи путешественников. Надо будет как-нибудь зайти полюбопытствовать.
    Обслуживание достаточно четкое и приветливое, разве что Анна забыла про пепельницу.
    А вот что расстроило, так это то, что многие любимые позиции исчезли из меню. Нет больше дыни с горгонзолой, паннакоты, крем-брюле, рулетиков из цукини с козьим сыром, которые были так изящно украшены, кажется, фиалковым вареньем... Ребрышек свиных в каком-то чудном маринаде, которые так понравились в свое время подруге, тоже в меню не увидела. Зато появился русский раздельчик.. Зачем? Как мне пояснила наша официант Анна, меню в Рубинштайне - штука непостоянная, меняется и будет меняться, мол это же ресторан путешественников, вот и блюда будут представлены разных стран. Все это конечно неплохо и, может, интересно, однако искренне жаль утраченных позиций.. Может, стоило бы сделать отдельный лист и менять его в зависимости от того, какая страна на повестке дня, так сказать?
    С качеством исполнения блюд по-прежнему все в порядке: салат "Рубинштайн" с королевскими креветками (290) обилен, сочен вкусом и свеж компонентами, карпаччо из говядины (330) - порядок, а из лосося (350) так и вовсе красота: тонкие круги свежайшей рыбки по периметру да с рукколой в центре (вот только масло с бальзамиком умолчально не приносят, а хотелось бы). Куриные потрошка с картофельным хворостом (360) - более чем приличная для закуски порция нежнейшего куриного нутра в сливочном соусе, очень аппетитно, украла кусочек. Бесплатная хлебная корзина с пусть не свежевыпеченными, но довольно свежими и теплыми булочками разных сортов была разъедена довольно оперативно. Бель-вью Крик (250) свеж и прибыл довольно быстро, как и его собрат по пивной принадлежности - тезка заведения Рубинштайн светлое (100).
    Мне показалось, или винная карта существенно подсдулась?
    В целом очень приятно провели время.
    P.S.: Верните дыню с горгонзолой!!!

Ваш комментарий