Рейтинг ресторана

6.7

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.7

Неплохо
кухня 6.8
интерьер 6.9
сервис 6.5
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Рубинштейн

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Рубинштейн»

7.3
  • интерьер 7
  • кухня 8
  • сервис 7

Почему-то ожидала, что рояль белый. Поэтому, когда по обыкновению бежала по Рубинштейна, внезапно затормозила, увидев сквозь витринное окно блестящий чёрный рояль, и ворвалась внутрь, даже не осознала, что оказалась в Рубинштейне. Не успела испугаться...
Посему надеюсь, что отзыв не послужит новому витку препирательств о том, этично ли приходить без предупреждения и потом без зазрения совести описывать свои впечатления. Тем более, мне скорее понравилось. Несомненно, в этом большая заслуга предыдущих отзывов. Вектор был задан, и многое уже исправлено.
Начну с того, что решительно не понравилось и может повлиять на посещаемость. Позиция "У нас курят везде" (рестораторы - это не против правил?) в сочетании с совершенно неэффективной вентиляцией. Сидя спиной, мгновенно понимаешь, что через несколько столиков закурили одинокую сигаретку... Неужели все путешественники не берегут здоровье? Понижает и оценку за интерьер, и оценку за обслуживание.
Если вкратце, интерьер навеял ощущение алжирских ноток на прочном французском основании. Раскритикованные криво наклеенные ноты мне показались вполне уместными. Нарочито небрежно, что-то в этом есть. Самым уютным нашла самый дальний и просторный зал, именуемый баром. Жалко, что наши «путешественники» уже успели уделать обивку диванов следами своих пиршеств.
Кухня не оставляет сомнений в своем французском происхождении. Приятно, что почерк чётко ощущается. На этой улице так и надо - иметь своё лицо, ни на кого не похожее.
Предыдущие отзывы позволили сделать удачный выбор, спасибо первопроходцам.
Цезарь теперь сменил фамилию, в меню зовётся Рубинштейном (в чеке по-прежнему CESAR) и стоит не 190 р., а 220. Вариант с креветками - шикарен. Очень удачные креветки, каперсы и сыр, яйца даже в избытке, а курочку IMHO сюда можно вообще не класть. Вариант с курицей – проигрывает в сравнении с предыдущим, выглядит бледнее – во многом за счёт мелких фракций птички. Заправка интересная, но довольно жирная и острая. Хорошо промаслившиеся крутоны не выручают. Поэтому хлебная корзинка очень пригодилась бы, но я упустила из виду, и никто не напомнил... Не забывайте.
Может быть, для любителей и ценителей цезарей в этой вариации и найдутся недочёты. Но любителей салатов с креветками соответствующий Рубинштейн определенно должен заинтересовать.
Луковому супу уже спели все хвалебные оды, повторяться не буду. Запах приятнейший. Только горшочек неудобный. Ушки вроде намечены, но для использования по назначению непригодны. Цена не изменилась.
Кофе неплох. Чашка чая – пакетик. Хотите россыпью – берите чайник.

Поскольку, как и большинство, не поняла этимологии названия, провела небольшое исследование. Рубинштейн – распространенная фамилия, дающая простор для выбора «покровителя». Антон Григорьевич – композитор и пианист, давший имя улице. Его брат Николай – прекрасный пианист. Артур – тоже пианист, польский. Ида Львовна – актриса и самобытная балерина. Дмитрий Леонович – банкир и масон. Моисей Матвеевич – психолог и педагог. Сергей Леонидович – психолог. Николай Леонидович – историк. Евгения Самойловна – первая женщина-климатолог в России. Абрам Михайлович – химик. Акиба Кивелевич – известный шахматист. Лев Семёнович – поэт. Александр Яковлевич – экономист. Елена – основательница косметической фирмы. Зельда – американская актриса. Наверное, многие из них путешествовали. Но летчика найти не удалось.
А Лев Рубинштейн в одном из своих необычных картотеко-стихов писал: «Можно блуждать в понятийном лесу, нисколько не заботясь об истинной цели путешествия».

Комментарии

  • 10.12.2009 в 16:19
    MOFN
    Гурман

    и ворвалась внутрь, даже не осознала, что оказалась в Рубинштейне.
    Надо было спросить "Здесь проходит игра Борис? Я не опоздала?"
    И потом сразу: "Борис уже прислал вам ваши две звездочки?"

    • 10.12.2009 в 16:22
      Лена → MOFN
      Гуру

      А потом позвать Светлану и обсудить с ней "крышек" и их сайт:))

    • 10.12.2009 в 16:57
      Борис → MOFN
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      35+35+35=105

  • 28.01.2010 в 15:15
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Кстати, на новом меню теперь написано, кто такой Рубинштейн )

Ваш комментарий