8.7
Отлично
8.7
Отлично

Отзыв о ресторане «Русская рюмочная № 1»

Rodik
Rodik написал(а) 23 марта 2009 в 01:41
Ценитель1 отзыв 7
Кухня7
Интерьер6
Сервис10
7.7

По порядку:
- заказывал столик в курящем зале на 2-х по телефону - очень приветливо и культурно. Дело было в субботу около 20-00 времени - места нашлись без проблем.
- по приезду, администратор (или может эта должность по-другому называется) встретила очень радушно, проводила за столик, мило улыбаясь - понравилось.
- сразу нарисовался официант (мужчина около 30-ти лет, приветливый, толковый, спокойный, без суеты) выдал меню, затем предложил несколько видов наливочек алкогольных (по-крепче, около 35 градусов для мужчин, и около 25 градусов для дам) и безалкогольных напитков, вроде морсов и кваса.
- смотрим меню, для начала изучаем закуски, супы, горячие блюда - выбор не очень большой, но это, на мой взгляд, скорее БОЛЬШОЙ плюс нежели недостаток, ибо всё что мы ожидали от этого ресторана в меню присутствует. Несколько ниже опишу впечатления от выбранных блюд.
- далее обратимся к алкогольным напиткам. А именно, к напиткам крепостью около 30 - 40 градусов, ибо обсуждать винную карту относительно качества представленных итало-, франко-, испано-, чили-, аргентино-, и прочее напитков - в этом ресторане, мне представляется КОЩУНСТВОМ! И вот тут пришло НЕКОТОРОЕ разочарование. Объясню почему, одной из целей посещения "Рюмочной №1" было желание испробывать какую-то ДОСЕЛЕ НЕОПРОБЫВАННУЮ водку - небывалого качества, невероятной мягкости, что-то интересное короче, но в итоге получилось, что из всего списка (а список, я Вам доложу более чем достойный) водок, ИМЕННО ВОДОК, оказалось в реале есть максимум 30 процентов ассортимента, причём ассортимент явно из обычного супермаркета (кристалл, союзвиктан, и т.д.). В итоге заказал "Алтай" (120 руб за 50 грамм, или 1200 рублей за поллитра).
- расскажу о НАЛИВКАХ. Я никогда не видел, чтобы моя очень мало пьющая спутница выпивала столько алкогольных напитков, но видимо, местные наливки настолько хороши, что она выпила 5 (пять) рюмок разных наливок за вечер ("Сливянка", "Запеканка", " Медовая с перцем", и что-то там ещё...(90 рублей за 50 грамм)) - считаю это несомненным плюсом!
- итак, что-то я вспомнил про напитки, и отвлёкся... Было выбрано: две порции "Домашние Малосольные и Соленые Огурцы", одна "Цветная Капуста Жареная в Сухарях со Сметаной", одна "Буженина домашняя", одна "Творожная запеканка с малиновым киселем", один "Беф-Строганов", одна "Котлета Пожарская", одно "Картофельное Пюре", 400 грамм "Алтай", 5 по 50 грамм различных наливок, морсы, квас, хлеб - всего счёт был 3 900 рублей (ценник в реале чуть выше чем на сайте, видимо просто сайт не очень обновляется).
- заказ сделали, самое время осмотреться! Первое, что бросилось в глаза и в уши - это несомненно мини-ансамбль из 2-х человек играющих на балалайке и на аккордеоне. Впечатления - очень на любителя, нам сначала не понравилось, но в конце вечера уже играли в "угадай мелодию" - под водку нормально! Интерьер ресторана - МОЁ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ - очень среднее, даже не знаю как объяснить, но это что-то между настоящей рюмочной и пафосным рестораном (непонятное сочетание для меня), толи мебелишка искусственно состаренная, толи она действительно старая, не понял я этого прикола... Зато понравилась посуда - нормальные такие вилки-ножи, массивные стаканы, большие тарелки.
- осмотрелись, самое время выпить-закусить! Подавать начали чётко, быстро, хорошо - хлеб (белый и чёрный с семечками) был тёплый и подали с маслом, огурчики, буженину, водку, наливки - всё почти одновременно, в тему!!! Пару слов о закусках. Огурцы: очень понравились малосоленные, наверное потому что не ел их уже лет десять (вспомнил детство, когда малосоленных огурцов было столько... и они не стояли 10 баксов за три штуки - плакаль!); буженина: подавалась с горчицей и хреном (хрен был никакой, горчица хороша), что не понравилось - я такую же буженину покупал в МЕТРО - заплатил за кило столько же, сколько и в этом кабаке за 150 грамм (понимаю, что это дорогой ресторан и всё такое, но 100% они купили эту буженину в МЕТРО и впарили клиентам, а хотелось бы отведать настоящую ещё тёплую, только из духовки...), да и нарезка этой самой буженины была просто плачевной - полтора миллиметра, почему не нарезать нормальными, правильными кусками! Безалкогольные напитки: очень понравился клюквенный морс, квас - средненько
- пропустим некоторый период времени проведенный за разговорами, выпиванием, прослушиванием балалайки, и вот уже принесли основное блюдо! Пожарская котлета: отлично, на косточке, большая, сочная, соус очень подходит, она бесспорно стоит денег которые за нее просят! Беф-Строганов - главное разочарование, приличная порция, мягкое мясо, в хорошем сливочном соусе, НО ЭТО НЕ БЕФСТРОГАНОВ, не буду распыляться о аутентичности рецепта, но говядина с луком и ШАМПИНЬОНАМИ не может стоить 20 долариев...
- на десерт была запеканка с киселём - понравилось.
Отдельно надо сказать о музее водки. Если бы кто-нибудь что-нибудь что-то ещё и рассказал, было бы очень интересно, но видимо в субботу около 23-00 уже рассказчики не работают.
Итог - приду ещё и приведу друзей, потому что нашёл свою кухню (на какое-то время), ибо надоели уже эти суши и лжешашлыки. Хотя понимаю, что при наличии рук растущих не из попы - всё это можно приготовить дома. И ещё - не надо вестись на всю эту совеско-ностальгическую романтику - её там нет, зато есть неплохая кухня соответствующая тому региону в котором мы проживаем, достаточно приемлемые цены на алкоголь, хорошее обслуживание!