Рейтинг ресторана

8.7

Отлично
Рейтинг ресторана

8.7

Отлично
кухня 8.9
интерьер 8.6
сервис 8.7
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Русская рюмочная № 1

Отзыв о ресторане «Русская рюмочная № 1»

5.0
  • интерьер 3
  • кухня 3
  • сервис 9

Плохо, Русская Рюмочная №1, плохо.
Будучи наслышанным яркими положительными отзывами друзей, решено было отметить семейный праздник в данном злачном месте. Хочу похвалить обслуживание - легкое, ненавязчивое и с юмором. Сомнения в том, что верно прочитал и понял слова перед входом – «РЕСТОРАН Русская Рюмочная №1» появились при поиске и ознакомлении с меню, которое оказалось на ламинированном листе формата А3. Весьма и весьма(!) скуднейший выбор горячих и холодных блюд компенсировался (да и компенсировался ли?) почти 100ей видов различного вида настоек, горилок, и конечно же водки. Впору завести собственного сомелье… :)
Тщетно пытаясь найти хоть что-то изысканное, экстравагантное из 10-15 вариантов горячего, все быстро справились с выбором, только мама, наш главный кулинар, все никак не могла определиться и, пожалуй, с сожалением взяла кулебяку (впоследствии которую даже не доела). С лососем. Потому как с другой начинкой, видимо, в русской кухне не существует… Про супы и говорить нечего. Невероятно скромный выбор супов! Да и всего остального… В общем, мечта отведать медвежатинки, оленины, мяса дикой птицы, хорошей речной рыбки, тихоокеанских деликатесов, домашних супов глубинки и прочего изыска русской кухни не удалось в принципе, ну да ладно, не беда это. Туристы-иностранцы, коих там оказалось много, заходя в этот, подчеркиваю, ресторан, вероятно полагают, что русские ничего не едят, кроме водки :)
Единственной отрадой стала неплохая и оригинально приготовленная закуска к водке, а также заливное. Хотя пресные грибы из банки, штампованное магазинное сало, хрен из тюбика, да и собственно горчица наверняка тоже, окончательно испоганили мне настроение. Консервы!? Да за хрен из тюбика и горчицу я бы таких люлей получил от бабушки, ууу… Желая как то развеяться, пошли с экскурсией в музей русской водки, весьма интересный надо сказать.Но кульминацией всего моего негодования стал гарнир к рульке – гречка, абсолютно сухая и безвкусная, без подливы, или чего бы там ни было… Да даже в столовой подливку делают! Не знаю, может, попали мы в неудачный день? Надо было ехать к бабушке. Вот в принципе и все. Ну еще пару слов об интерьере - серость интерьера вызывает уныние, я бы даже сказал холод и грусть широкой русской души. Подводя итог вышесказанному – плохо, Ресторан Русская Рюмочная, плохо.

Комментарии

  • 14.09.2010 в 13:34
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Знаете, Леша Павлов, я не собираюсь защищать заведение, в котором сама не была, но некоторые словесные пассажи в Вашем, бесспорно, интересном и полезном отзыве вызывают у меня легкое недоумение.
    1. Зачем отмечать семейный праздник в

    злачном месте
    ,
    само название которого явным образом намекает, что заточено оно под определенный формат? Рюмочная же.
    2. Раз выбирали заведение под семейный праздник, можно ведь было заранее ознакомиться с меню, благо и на сайте оно представлено, а на рестоклабе достаточно убедительно прописана концепция. Может тогда Вы бы не пытались тщетно найти
    хоть что-то изысканное, экстравагантное
    . И не пришла бы Вам в голову
    мечта отведать медвежатинки, оленины, мяса дикой птицы, хорошей речной рыбки, тихоокеанских деликатесов, домашних супов глубинки и прочего изыска русской кухни
    Короче, мое чувство справедливости взыграло, уж не обижайтесь.

    • 14.09.2010 в 14:57
      Victory → baletik
      Гуру

      Мне тоже показалось, что человек не понял формат заведения и обиделся.

    • 14.09.2010 в 15:40
      Леша Павлов → baletik
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

      Эммм... отмечать семейный праздник в данном злачном месте пришлось потому как не я был звездой этого самого семейного праздника.
      Позиционировать себя как ресторан и иметь меню как в кафе "У бобра" за небольшим исключением - никуда не годится. Ну да ладно, не беда это, говорю же... Но вот приготовление этого же самого меню хорошо, у ресторана тоже не получилось в этот вечер. И не я один остался недоволен блюдами.
      Вот мое чувство справедливости и взыграло, уж извините.

      • 14.09.2010 в 15:55
        GreatMentor → Леша Павлов
        Ценитель

        обосную. Лучше википедии не скажешь:

        "Рюмочная — питейное заведение, предприятие общественного питания, специализирующееся на продаже крепких алкогольных напитков в розлив.
        В СССР рюмочные, наряду с пивными, имели своеобразный статус и традиции. Классическая советская рюмочная — обшарпанное заведение, в котором водка продавалась в розлив. Предназначалось для быстрого («на ходу») утоления алкогольной жажды.Продажа водки без закуски была категорически запрещена. Как правило, порция водки включала в себя бутерброд в виде куска хлеба со шпротами или дешевой варёной колбасой, иногда с сыром, либо просто плавленый сырок."

        Я именно так и воспринимаю РР. Время и место наложило свой отпечаток.

      • 14.09.2010 в 15:56
        Эдельвейс → Леша Павлов
        Ценитель

        "Рюмочная" - для того чтобы Пить Водку и хорошо закусывать, а не чопорно сидеть и фыркать по сторонам +)))))))

  • 14.09.2010 в 16:21
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Согласно п. 3.4.ГОСТ Р 50762-95 "Общественное питание классификация предприятий",
    "Ресторан - предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; винно - водочные, табачные и кондитерские изделия, повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха".
    Про "изысканное и экстравагантное", заметьте, ни слова, как и про обязательность деликатесов, медвежатинки, оленинки и "прочего изыска".
    Если, к примеру, заливное, киевская или пожарская котлета не блюда сложного приготовления - бросьте в меня помидором или нежинским огурцом )
    Кстати, а чем байкальский омуль, дальневосточный сиг или уж тем более язык северного оленя не изыск?
    И еще: а где к рульке подливу подают? Я вот не встречала..

    • 14.09.2010 в 19:42
      Newski → baletik
      Гурман

      а где вообще найти вкусную рульку?)

      • 15.09.2010 в 11:53
        baletik → Newski
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Думаю, в Праге! )
        А из последних посещенных мест в Питере лично мне рулька в КиФе понравилась, с такой ароматной и хрустящей корочкой снаружи и с нежнейшим мясом внутри.

  • 14.09.2010 в 16:43
    Леша Павлов
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

    К чему термины, если качество приготовления блюд оставляет желать лучшего? Это ресторан, а не столовая. В данной ценовой категории должен быть и изыск и отличная кухня, а не консервы из банки. Еще раз повторюсь: за небольшим исключением весь остальной "изыск" легко можно отведать не то что в кафе "У бобра" - дома :)
    Киевская, к слову, была тоже не доедена, не знаю чем на нее обиделись, потому писать не буду. Подлива должна быть к подобному гарниру как гречка. Без него - все равно что есть суши без соевого соуса.

    • 14.09.2010 в 16:44
      Эдельвейс → Леша Павлов
      Ценитель

      - 1 ! ! !

    • 14.09.2010 в 16:58
      Dima_Lazurka1 → Леша Павлов
      Гурман

      Правы Вы во всем, Леша. РР1, к сожалению, выродилась в типичную разводку для туристов....

    • 14.09.2010 в 17:50
      baletik → Леша Павлов
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Если действительно

      пресные грибы из банки, штампованное магазинное сало, хрен из тюбика, да и собственно горчица наверняка тоже
      то очень это все грустно..
      В таком случае, понимаю Ваше чувство справедливости.
      Хотелось бы услышать, касательно всего этого, управляющего.

  • 14.09.2010 в 20:01

    А ещё печальней, что после таких посещений иностранные туристы считают русскую культуру примитивной, весь антураж(печки, самовары, гармошка, петухи и т д) давно отходят в прошлое. Остался минимальный набор типа водка, икра, селёдка, ещё и подача не везде правильная. Почему в любой стране мира чтят свои обычаи, гордятся культурой и с любовью угощают национальными блюдами. Мы же больше знаем про суши и гамбургеры, чем про различия расстегая и кулебяки. Моё мнение - если названо словом РУССКИЙ, нужно соответствовать, а не быть жалкой подделкой!

    • 14.09.2010 в 20:03
      Эдельвейс → Исполнитель
      Ценитель

      Ок. Вам-то Что лично Не понравилось. Конкретней, пожалуйста ! +))))

  • 14.09.2010 в 20:13

    Я про качество приготовления и серый интерьер. С алкоголем молодцы, всю линейку выставили, выпить мы любим - ить...закусить бы как-нибудь.

    • 14.09.2010 в 20:14
      Эдельвейс → Исполнитель
      Ценитель

      Серый ? ! ? ! Мне Он таким не показался....
      Странно по меньшей мере...

    • 14.09.2010 в 21:31
      Dima_Lazurka1 → Исполнитель
      Гурман

      Интерьер то как раз в рр1 отличный, не алярюсс, а со вкусом соединенные реминисценции на дореволюционную русскую старину.

  • 14.09.2010 в 20:29

    Не одна я так считаю, может сделать поправку на обшарпанную забегаловку"рюмочная", всё равно антуража не хватает.

  • 14.09.2010 в 20:30

    "Ну еще пару слов об интерьере - серость интерьера вызывает уныние, я бы даже сказал холод и грусть широкой русской души"

  • 08.10.2010 в 10:18
    Великан
    Ценитель

    Хороший, комедийный отзыв. Человек не видит разницы между русской кухней и русской охотничьей кухней. Если в меню нет того чего он ожидал - значит ресторан плохой, готовит не русскую кухню. Если в меню 10-15 горячих а не 5 листов меню - значит ресторан опять таки плохой. Вы бы сначала научились разбираться, книжек почитали что ли, а потом уж писали такие отзывы. Если хотите отведать дичи - идите в ресторан "Сударь", что в Москве на Кутузовском проспекте. Там вам и дичь стрелянная, и пирожки с заячьей печенью и прочие прелести. Меню там кстати тоже не обширное. Только готовьте свою кредитку во все оружии.
    Про "подливу" - вообще читать смешно. Вы хоть представляете из чего делается "подлива" в столовой? Если бы вы знали вы бы ее есть не захотели. То что гречка суховата это конечно плохо, но подливой ее спасать в Рюмочной не будут. А вот попросить заменить можно было..

Ваш комментарий