8.7
Отлично
8.7
Отлично

Отзыв о ресторане «Русская рюмочная № 1»

Леша Павлов
Леша Павлов написал(а) 13 сентября 2010 в 19:26
Ценитель3 отзыва 48
Кухня3
Интерьер3
Сервис9
5.0

Плохо, Русская Рюмочная №1, плохо.
Будучи наслышанным яркими положительными отзывами друзей, решено было отметить семейный праздник в данном злачном месте. Хочу похвалить обслуживание - легкое, ненавязчивое и с юмором. Сомнения в том, что верно прочитал и понял слова перед входом – «РЕСТОРАН Русская Рюмочная №1» появились при поиске и ознакомлении с меню, которое оказалось на ламинированном листе формата А3. Весьма и весьма(!) скуднейший выбор горячих и холодных блюд компенсировался (да и компенсировался ли?) почти 100ей видов различного вида настоек, горилок, и конечно же водки. Впору завести собственного сомелье… :)
Тщетно пытаясь найти хоть что-то изысканное, экстравагантное из 10-15 вариантов горячего, все быстро справились с выбором, только мама, наш главный кулинар, все никак не могла определиться и, пожалуй, с сожалением взяла кулебяку (впоследствии которую даже не доела). С лососем. Потому как с другой начинкой, видимо, в русской кухне не существует… Про супы и говорить нечего. Невероятно скромный выбор супов! Да и всего остального… В общем, мечта отведать медвежатинки, оленины, мяса дикой птицы, хорошей речной рыбки, тихоокеанских деликатесов, домашних супов глубинки и прочего изыска русской кухни не удалось в принципе, ну да ладно, не беда это. Туристы-иностранцы, коих там оказалось много, заходя в этот, подчеркиваю, ресторан, вероятно полагают, что русские ничего не едят, кроме водки :)
Единственной отрадой стала неплохая и оригинально приготовленная закуска к водке, а также заливное. Хотя пресные грибы из банки, штампованное магазинное сало, хрен из тюбика, да и собственно горчица наверняка тоже, окончательно испоганили мне настроение. Консервы!? Да за хрен из тюбика и горчицу я бы таких люлей получил от бабушки, ууу… Желая как то развеяться, пошли с экскурсией в музей русской водки, весьма интересный надо сказать.Но кульминацией всего моего негодования стал гарнир к рульке – гречка, абсолютно сухая и безвкусная, без подливы, или чего бы там ни было… Да даже в столовой подливку делают! Не знаю, может, попали мы в неудачный день? Надо было ехать к бабушке. Вот в принципе и все. Ну еще пару слов об интерьере - серость интерьера вызывает уныние, я бы даже сказал холод и грусть широкой русской души. Подводя итог вышесказанному – плохо, Ресторан Русская Рюмочная, плохо.

  • baletik
    baletik  → Леша Павлов 14 сентября 2010 в 13:34
    Гурман135 отзывов 3821

    Знаете, Леша Павлов, я не собираюсь защищать заведение, в котором сама не была, но некоторые словесные пассажи в Вашем, бесспорно, интересном и полезном отзыве вызывают у меня легкое недоумение.
    1. Зачем отмечать семейный праздник в

    злачном месте
    ,
    само название которого явным образом намекает, что заточено оно под определенный формат? Рюмочная же.
    2. Раз выбирали заведение под семейный праздник, можно ведь было заранее ознакомиться с меню, благо и на сайте оно представлено, а на рестоклабе достаточно убедительно прописана концепция. Может тогда Вы бы не пытались тщетно найти
    хоть что-то изысканное, экстравагантное
    . И не пришла бы Вам в голову
    мечта отведать медвежатинки, оленины, мяса дикой птицы, хорошей речной рыбки, тихоокеанских деликатесов, домашних супов глубинки и прочего изыска русской кухни
    Короче, мое чувство справедливости взыграло, уж не обижайтесь.

    • Victory
      Victory  → baletik 14 сентября 2010 в 14:57
      Гуру130 отзывов 3610

      Мне тоже показалось, что человек не понял формат заведения и обиделся.

    • Леша Павлов
      Леша Павлов  → baletik 14 сентября 2010 в 15:40
      Ценитель3 отзыва 48

      Эммм... отмечать семейный праздник в данном злачном месте пришлось потому как не я был звездой этого самого семейного праздника.
      Позиционировать себя как ресторан и иметь меню как в кафе "У бобра" за небольшим исключением - никуда не годится. Ну да ладно, не беда это, говорю же... Но вот приготовление этого же самого меню хорошо, у ресторана тоже не получилось в этот вечер. И не я один остался недоволен блюдами.
      Вот мое чувство справедливости и взыграло, уж извините.

      • GreatMentor
        GreatMentor  → Леша Павлов 14 сентября 2010 в 15:55
        Ценитель6 отзывов 84

        обосную. Лучше википедии не скажешь:

        "Рюмочная — питейное заведение, предприятие общественного питания, специализирующееся на продаже крепких алкогольных напитков в розлив.
        В СССР рюмочные, наряду с пивными, имели своеобразный статус и традиции. Классическая советская рюмочная — обшарпанное заведение, в котором водка продавалась в розлив. Предназначалось для быстрого («на ходу») утоления алкогольной жажды.Продажа водки без закуски была категорически запрещена. Как правило, порция водки включала в себя бутерброд в виде куска хлеба со шпротами или дешевой варёной колбасой, иногда с сыром, либо просто плавленый сырок."

        Я именно так и воспринимаю РР. Время и место наложило свой отпечаток.

      • Эдельвейс
        Эдельвейс  → Леша Павлов 14 сентября 2010 в 15:56
        Ценитель20 отзывов 97

        "Рюмочная" - для того чтобы Пить Водку и хорошо закусывать, а не чопорно сидеть и фыркать по сторонам +)))))))

  • baletik
    baletik  → Леша Павлов 14 сентября 2010 в 16:21
    Гурман135 отзывов 3821

    Согласно п. 3.4.ГОСТ Р 50762-95 "Общественное питание классификация предприятий",
    "Ресторан - предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; винно - водочные, табачные и кондитерские изделия, повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха".
    Про "изысканное и экстравагантное", заметьте, ни слова, как и про обязательность деликатесов, медвежатинки, оленинки и "прочего изыска".
    Если, к примеру, заливное, киевская или пожарская котлета не блюда сложного приготовления - бросьте в меня помидором или нежинским огурцом )
    Кстати, а чем байкальский омуль, дальневосточный сиг или уж тем более язык северного оленя не изыск?
    И еще: а где к рульке подливу подают? Я вот не встречала..

    • Newski
      Newski  → baletik 14 сентября 2010 в 19:42
      Гурман8 отзывов 261

      а где вообще найти вкусную рульку?)

      • baletik
        baletik  → Newski 15 сентября 2010 в 11:53
        Гурман135 отзывов 3821

        Думаю, в Праге! )
        А из последних посещенных мест в Питере лично мне рулька в КиФе понравилась, с такой ароматной и хрустящей корочкой снаружи и с нежнейшим мясом внутри.

  • Леша Павлов
    Леша Павлов  → Леша Павлов 14 сентября 2010 в 16:43
    Ценитель3 отзыва 48

    К чему термины, если качество приготовления блюд оставляет желать лучшего? Это ресторан, а не столовая. В данной ценовой категории должен быть и изыск и отличная кухня, а не консервы из банки. Еще раз повторюсь: за небольшим исключением весь остальной "изыск" легко можно отведать не то что в кафе "У бобра" - дома :)
    Киевская, к слову, была тоже не доедена, не знаю чем на нее обиделись, потому писать не буду. Подлива должна быть к подобному гарниру как гречка. Без него - все равно что есть суши без соевого соуса.

    • Эдельвейс
      Эдельвейс  → Леша Павлов 14 сентября 2010 в 16:44
      Ценитель20 отзывов 97

      - 1 ! ! !

    • Dima_Lazurka1
      Dima_Lazurka1  → Леша Павлов 14 сентября 2010 в 16:58
      Гурман4 отзыва 372

      Правы Вы во всем, Леша. РР1, к сожалению, выродилась в типичную разводку для туристов....

    • baletik
      baletik  → Леша Павлов 14 сентября 2010 в 17:50
      Гурман135 отзывов 3821

      Если действительно

      пресные грибы из банки, штампованное магазинное сало, хрен из тюбика, да и собственно горчица наверняка тоже
      то очень это все грустно..
      В таком случае, понимаю Ваше чувство справедливости.
      Хотелось бы услышать, касательно всего этого, управляющего.

  • Исполнитель
    Исполнитель  → Леша Павлов 14 сентября 2010 в 20:01
    Ресторатор, Стрит лайф0 отзывов 15

    А ещё печальней, что после таких посещений иностранные туристы считают русскую культуру примитивной, весь антураж(печки, самовары, гармошка, петухи и т д) давно отходят в прошлое. Остался минимальный набор типа водка, икра, селёдка, ещё и подача не везде правильная. Почему в любой стране мира чтят свои обычаи, гордятся культурой и с любовью угощают национальными блюдами. Мы же больше знаем про суши и гамбургеры, чем про различия расстегая и кулебяки. Моё мнение - если названо словом РУССКИЙ, нужно соответствовать, а не быть жалкой подделкой!

  • Исполнитель
    Исполнитель  → Леша Павлов 14 сентября 2010 в 20:13
    Ресторатор, Стрит лайф0 отзывов 15

    Я про качество приготовления и серый интерьер. С алкоголем молодцы, всю линейку выставили, выпить мы любим - ить...закусить бы как-нибудь.

  • Исполнитель
    Исполнитель  → Леша Павлов 14 сентября 2010 в 20:29
    Ресторатор, Стрит лайф0 отзывов 15

    Не одна я так считаю, может сделать поправку на обшарпанную забегаловку"рюмочная", всё равно антуража не хватает.

  • Исполнитель
    Исполнитель  → Леша Павлов 14 сентября 2010 в 20:30
    Ресторатор, Стрит лайф0 отзывов 15

    "Ну еще пару слов об интерьере - серость интерьера вызывает уныние, я бы даже сказал холод и грусть широкой русской души"

  • Великан
    Великан  → Леша Павлов 8 октября 2010 в 10:18
    Ценитель1 отзыв 12

    Хороший, комедийный отзыв. Человек не видит разницы между русской кухней и русской охотничьей кухней. Если в меню нет того чего он ожидал - значит ресторан плохой, готовит не русскую кухню. Если в меню 10-15 горячих а не 5 листов меню - значит ресторан опять таки плохой. Вы бы сначала научились разбираться, книжек почитали что ли, а потом уж писали такие отзывы. Если хотите отведать дичи - идите в ресторан "Сударь", что в Москве на Кутузовском проспекте. Там вам и дичь стрелянная, и пирожки с заячьей печенью и прочие прелести. Меню там кстати тоже не обширное. Только готовьте свою кредитку во все оружии.
    Про "подливу" - вообще читать смешно. Вы хоть представляете из чего делается "подлива" в столовой? Если бы вы знали вы бы ее есть не захотели. То что гречка суховата это конечно плохо, но подливой ее спасать в Рюмочной не будут. А вот попросить заменить можно было..