Ресторан «Русская рюмочная № 1»
Адрес
б-р Конногвардейский 4
 Садовая
 Сенная Площадь
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Спасская
 Адмиралтейская
 Садовая

Средний чек

1350  (без напитков)
1350  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00
8.7
Отлично
8.7
Отлично

Отзыв о ресторане «Русская рюмочная № 1»

Алексей
Алексей написал о ресторане «Русская рюмочная № 1» 30 октября 2008 в 00:45
Гурман632 отзыва 17452
Кухня8
Интерьер10
Сервис10
9.3

Пишу с дрожью в пальцах, с больной головой, с сухостью в горле и тяжестью в правом подреберье. Желание снизить горечь разлуки с любимой Родиной толкнуло меня на некую отвальную перед поездкой в теплые края. И сознание с подсознанием Димы777 понесло меня совершить сей поступок в заведение русской кухни, где я досель не был.

Заранее не заказав столик, мы сходу получили ответ, что мест нет, и 30 минут нас попросили подождать в рюмочной при ресторане, выпив и закусив. Сразу получив, какую-то ностальгическую радость от окружающей обстановки, пропитанной советским прошлым, мы принялись вкушать. Когда за нами пришли, предложив занять места по центру зала, даже уходить не хотелось.

Не буду обсуждать небольшие огрехи кухни, поскольку сама обстановка не располагала к каким-то придиркам. Могу сказать, что ладожская котлета из судака, вкупе с различными настойками, показалась мне нечто, вообще, не реальным - язык был проглочен моментально!

«И утратив скромность, одуревши в доску» (это не я, это Есенин), зацепившись ножками, мы побрели к главному проспекту нашего города, заходя по дороге в различные места, заправляясь топливом, где-то на полбака, «дабы не обсохнуть». Добравшись до Невского 60, контроль над реальностью был потерян окончательно. А с утра я улетел… Вот такая история. Сумбурно, но от души.

  • Борис
    Борис  → Алексей 30 октября 2008 в 11:11
    Гурман238 отзывов 5139

    Не зря проводили конкурс ресторанных концепций «Пальмовая ветвь», раз заведение так людей меняет! Одухотворяить! Оплодотворяить! Не побоюся я ентого словца! Значит, с едой что то передается. Субстанция. Энергетика.
    Кто напишет, что бабуську перевел через дорогу, кто то стихи писать начал ... "Стал ли я лучше после похода?".