1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Русская рыбалка в Комарово»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Русская рыбалка в Комарово»
О ресторане «Русская рыбалка в Комарово»
Адрес
ш. Приморское 452 лит. А

Средний чек

1950  (без напитков)
1950  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Отзыв о ресторане «Русская рыбалка в Комарово»

Вячеслав Алкопона
Вячеслав Алкопона   написал о ресторане «Русская рыбалка в Комарово» 15 октября 2018 в 14:58
Ценитель
75 отзывов 1423
Кухня7
Интерьер7
Сервис6
6.7
Прекрасный закат уходящий лучами в воды Финского залива,
но ресторан к этому не имеет никакого отношения.

Интерьер

Редкий случай, когда оцениваешь в первую очередь экстерьер и архитектуру, а не мысль дизайнера и ее последующее воплощение. Из позитивного в «Русской рыбалке» - уникальная возможность выловить рыбку из большого пруда, а пойманный вами трофей отнесут на кухню и приготовят. Интересно, красиво, хорошо. Дом для ресторана выстроен из крупных бревен - глаз радуется. Но тут же привлекает внимание иное. Окна. Пластиковые окна в деревянный дом из сруба. У вас души нет? Варламов бы увидел, заплакал бы кровавыми слезами.

Ну и к такой архитектуре и русскому внутреннему убранству не к лицу такая бюджетная мебель уровня курортного санатория! В парках на госбюджете такие скамейки ставят. Недостойно приличного заведения, а значит потом остается легкое чувство несправедливости, кажется, что тебя развели и продали реплику по цене оригинала. Еще и салфетки в пластиковых TORKах, как в общественных туалетах. Внутри то получше, а снаружи только море спасает и пруд с рыбками, 7 из 10.

Обслуживание

Столиков на улице много, официантов меньше. Ну оно и понятно, закрытие сезона и погода вообще гуляет. С утра дождь идет, к вечеру солнце выходит, и фиг его знает, как поедут сюда гости. А штат то заранее готовить надо, выпустишь работать людей побольше - скучать будут, в телефоны за барной стойкой играть и болтать друг с другом. Выпустишь меньше - ничего не успевают. В тот день их было меньше. Поэтому ждали, поэтому недовольны. Ну и много вопросов к подаче, отношению. Так и тянет крикнуть в пустоту: "Понаберут по объявлению", посему 6 из 10.

Еда

Уха из копченой форели со сливками и расстегаем, где тот самый расстегай по своим размерам выглядит заграничной канапешкой. Плюс если правильно помню определение сего русского печеного пирожка, то в нем должно быть отверстие сверху, через которое дышит начинка. Тут оно не раскрылось? Уха плоская по вкусу, не хватает вкусового объема бульону (прости меня Отец). В целом конечно съедобна, и 6 баллов поставить можно, но вот улучшать точно есть что и кудаю

a8c3e6c0f0bfdf19d1f6c467d96a1917

Борщ такой же плоско-линейный, не хватает мясного навара и выразительности, эдакой вкусовой загагулины. Цвет сочный, а вкус потерялся. Неплохо, но больше 7 баллов поставить будет сложно.

484eef35517fadcc1841a09a1b9d3458

Люля-кебаб из курицы получился лучше. Пышный, легкий, не жирный. Местами структурность отличалась, что не есть хорошо, но в целом достойные 8 баллов. Мангал удался чуть больше.

370e59e39994784f98224f8df1dedc88

Хотя посмотришь на шашлык из мякоти барашка, потому на меню с ценой, на привокзальную подачу с ножиком и соусницей в тарелке и подумаешь: «Вы серьезно? Да уже и салфетки сюда же засуньте. Ну и горбушку черного». Тут одна подача отталкивает. Само то мясо интересное, с претензиями, которые просто тонут в наплевательской подаче. Ну и что сказать? 7 баллов это еще потолок.

4cc17c2b5f0adb4b8b986f14ee7ab876

Стоимость

Уха из копченой форели со сливками и расстегаем - 550 рублей
Русский борщ - 380 рублей
Люля-кебаб из курицы - 590 рублей
Шашлык из мякоти барана - 820 рублей
Картофельное пюре - 140 рублей

Итого 2480 рублей рублей без напитков. Далеко не самое бюджетное место по городским меркам, да и не самое привлекательное на заливе. Многое можно было бы оправдать в прайсе, если бы старались соответствовать в антураже и подаче, но в основном по привычке рубят за вид на море, не гнушаясь опускаться до курортного сервиса. Да и сравнить с придорожным заведением будет наверное правильно, потому что это только с одной стороны море, а с другой задающее тон приморское шоссе.

4 комментария

  • Толстых Женя
    Толстых Женя  → Вячеслав Алкопона  15 октября 2018 в 15:38
    Гурман
    134 отзыва 1761
    Немного грустно, что рыбку Вы не стали ловить)
    А про расстегаи совершенно точно- сверху должно быть отверстие, через которое начинку поливают бульоном для сочности
  • lilavadi
    lilavadi  → Вячеслав Алкопона  26 июля 2019 в 19:21
    Ценитель
    60 отзывов 85
    Прям мои мысли описали! Вы подобрали эпитет плоская, да уж еда совсем не впечатляет, не запоминается, доедать не хочется. Подача атас, здравствуй 90е. Сервис, а какой там сервис? А уж этот соус к шашлыку, разбавленная томатная паста, думаю вы как и я не смогли доесть ее до конца)
    • Вячеслав Алкопона
      Вячеслав Алкопона  → lilavadi  26 июля 2019 в 23:36
      Ценитель
      75 отзывов 1423
      Да я соус по-моему не пробовал даже)