Ресторан «Русская рыбалка в Комарово»
Адрес
ш. Приморское 452 лит. А

Средний чек

1950  (без напитков)
1950  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Отзыв о ресторане «Русская рыбалка в Комарово»

Galex
Galex написал(а) о ресторане «Русская рыбалка в Комарово» 3 марта 2010 в 20:34
Гурман21 отзыв 202
Кухня7
Интерьер9
Сервис5
7.0

В феврале пару раз побывали в этом ресторане. Много слышала о нем, правда в основном все говорили о сервисе, а не о кухне, поэтому постараюсь поделиться о ней своими скромными впечатлениями. К тому же отзывы были прямо противоположными, поэтому захотелось приобрести своё собственное мнение. Как ни странно, оно тоже оказалось противоречивым.
Но начну с начала.
Когда мы приехали в первый раз, нас сразу же встретили, можно сказать, с распростертыми объятиями, предложили выбрать столик и все были очень предупредительны и вежливы. Мы остановили выбор на столике напротив центрального окна на первом этаже. Похвастаться замечательным пейзажем не могу, т.к. погода в этот день не располагала, было очень туманно, серо, скучно и напоминало одну из картин Клода Моне, изображающую плотный туман, окутывающий британскую столицу, т.е. ничего не видно. Официант, высокий симпатичный молодой человек, предоставил нам пару минут, для того, чтобы мы смогли устроиться на диванчиках и оглядеться, а затем принес меню. Спустя некоторое время, которое нам совершенно не показалось продолжительным, он подошел принять заказ. Мы деликатесами не избалованны, люди мы простые, но не настолько, чтобы в ресторане заказывать квашеную капусту и, тем не менее, после того, как официант принес нам на пробу это самодельное (в смысле сделанное самим поваром) блюдо, устоять от хрустящей, ароматной и действительно квашеной, а не маринованной капусты, мы не смогли. Так как я не смогла сразу сориентироваться между несколькими сортами пива, то мне принесли их все продегустировать, чем облегчили мой выбор. Теперь уже и не упомню какие салаты мы заказывали, но, судя по тому, что воспоминания гаснут перед капустой, они не произвели на нас особого впечатления.
На первое мы отведали борщ, тройную уху и грибной суп из белых грибов. Муж, большой любитель борща, сказал, что дома я готовлю вкуснее, но это было просто похоже на комплимент мне. Тройная уха, на которую я возлагала большие надежды, этих надежд не оправдала. Сын же слопал (извините за сленг) грибной суп одним махом. Его суп был божественно ароматным и даже поглотил аромат тройной ухи.
На основное блюдо мы заказали плов, ребрышки, замаринованные в меде и горчице и шашлык из свинины. Хотелось, конечно, выловить свежей рыбки, но, как я уже сказала, погода подкачала и мы решили оставить это на будущее. Все порции были добротными и не разогретыми в МВП, как кто-то заметил в своем отзыве, а приготовленными здесь и сейчас. Муж смог окунуться в воспоминания об Узбекистане, где в застойные времена он служил и там же впервые вкусил национальное блюдо – плов. Плов оказался … настоящим! Шашлык был сочным и вкусным. Ребрышки не только выглядели вкусно и аппетитно, но таковы и оказались. Чаем с чабрецом мы закончили нашу трапезу, а вот десерт уже не одолели. Кстати, забыла сказать, что хлебная корзинка была свежевыпеченной и могла удовлетворить любые вкусы, т.к. имела 3 или 4 вида хлеба.
И буквально два слова о сервисе: мы всегда были в поле зрения официанта, поэтому освободившаяся посуда исчезала с нашего стола мгновенно, а смена блюд происходила без долгого ожидания. Мы чувствовали себя, как долгожданные друзья в гостях у чутких и заботливых хозяев.
Спустя пару недель мы проезжали мимо, были голодны и решили снова забежать. Погода нас радовала чуть больше, ее уже можно сравнить с другим полотном К.М. из этой же серии «Солнце в тумане». Это, пожалуй, и было самым приятным воспоминанием этого дня. В этот раз мы поднялись на второй этаж, там нам с мороза показалось тепло и уютно, но зато потом оказалось душно. Не хочется углубляться в детали, но официант был вроде бы и внимателен, но при этом не достаточно расторопен. В результате 20 минут я ждала свежевыжатый сок, причем принесли его только после дополнительного напоминания, хотя зал был заполнен лишь на 1/10. Суп из лосося со сливками оказался каким-то забеленным жиденьким бульончиком с несколькими кусочками рыбы и картофеля, солянка была вкусна и навариста. Муж решил опять погрузиться в воспоминания, заказал люля-кебаб из баранины и говядины и снова оказался прав в своем выборе. Стейк из семги испортить было трудно, так как рыба была свежая. Медальоны из телятины, на мой взгляд, по вкусу вроде бы и не плохи, но как-то скучновато предсказуемы. Пироги с брусникой и яблоками не очень понравились, потому что чувствовался крахмал, который не позволял убежать сочной начинке. Зато слоеные пироги с черникой оказались неожиданно вкусны - и соотношение начинки и теста оптимально, и не было избытка сахара. Скромно, но вкусно.
И снова о сервисе, который оказывается имеет огромное влияние на наш , не побоюсь сказать, гастрономический вкус: официант пробегал мимо, не забирая при этом грязную посуду; блюда приносились не одновременно, поэтому один уже заканчивал еду, а другой только начинал; столовых приборов было явно не достаточно, почему-то для салата и основного блюда предлагались одни и те же приборы; для пирогов приборы не подали вообще. Сразу вспоминается крылатая фраза Тоси Кислициной: «Отойдите от кухни, а то... а то у меня ложки пропадают!» Может быть, и в этом ресторане не все в порядке на кухне? Впрочем, это, конечно, мелочь, но осадок остается.
Не буду больше утомлять своими впечатлениями, извините, что на уме, то и на языке. Хотела покороче, а получилось то, что получилось.