Рейтинг ресторана

7.0

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.0

Хорошо
кухня 6.9
интерьер 7.9
сервис 6.6
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Русская рыбалка в Комарово»

5.3
  • интерьер 6
  • кухня 2
  • сервис 8

В субботу в «Рыбалке» шумная компания праздновала свадьбу, кто и что – не в курсе, мы планировали пообедать после прогулки по пляжу, однако благодаря нюансам кухни, было полное ощущение, что побывали на свадебном банкете.
Высокой гастрономии никто не ждал, дизайнерские изыски интерьера тоже не предполагалось оценивать, исключительно близость пляжа и сосновой рощи, гармоничное ощущение курортной загородности подтолкнули нас отправиться именно в «Русскую рыбалку» в Комарово. На свежем воздухе голод, который не тетка, тут как тут. Решили отобедать. Ресторан, надо сказать, заполнен почти под завязку – свадьба в павильоне на улице, банкет в основном зале, несметное число гуляюще-отдыхающих. Официанта пришлось неоднократно вылавливать среди снующего туда-сюда персонала. Первые две попытки закончились провалом – нам настойчиво предлагали все же подождать именно «нашего» официанта. Минут 15-20 – и дождались. Народу много, в принципе, простительно, хотя такая «переадресация» все же изначально портит картину мира…
Заказ: цезарь с беконом, селедка под шубой, уха со сливками, котлеты из щуки с пюре и зеленым соусом, судак запеченный с картофелем, кофе, пиво, ХК. Принесли на удивление быстро, что насторожило: когда успели приготовить при такой загрузке? Но начну по порядку.
Цезарь с беконом (398 р.). Не цезарь и не бекон. По емкости, явственно напоминавшей селедочницу, были равномерно распределены листья салата (местами – китайской капусты) экономно смазанные соусом типа тар-тар с определенным привкусом соленых огурцов. Листья посыпали тертым сыром неизвестной породы, некоторым количеством порубленной кубиками ветчины и щедро прикрыли это дело белыми сухариками. Голод не тетка, но съесть не удалось. Селедка под шубой (248 р.) была значительно симпатичней, но блюдо это вполне соответствовало бы меню неплохой столовой. Украшение из кое-как порезанных огурцов и видавшего вида ломтика лимона вызывало умиление. Но не аппетит. Уха со сливками (318 р.) – милый такой белесый супчик с некоторым количеством форели, но опять же, как и селедка, такая уха отнюдь не тянет на ресторанное блюдо. Судак запеченный с картофелем 486 р.)… сам судак неплох и даже нежен, но вот картофель, кажется, повидал на своем веку немало. Коричневые кругляшки картошки зажарены до сухости и часть из них намертво прилипла с дну сковородки. В целом блюдо выглядит так, будто в дом нагрянули нежданные гости и хозяйка приготовила то, что было быстрей и проще – что-то пришлось разогреть, что-то поджарить по второму разу… Котлеты из щуки (398 р.) более всего напоминали рыбные палочки во влажной и бледной панировке – вкус рыбы едва угадывался и почему-то несколько кислил (сказалась жара последних дней??), пресловутый зеленый соус оказался чесночным маслом. В итоге более всего удалась повару в этот день ХК – хлеб был разнообразен и свеж, и только он таки помог справиться с голодом. Однако лично мое мнение таково, что брать за ХК 168 р. И масло к ней (35 гр!) 68 р – это все же за гранью добра и зла. Хотя и весьма грустного вкуса американо за 118 р. – это, в общем-то, тоже…
… тем временем свадьба в соседнем павильоне пела и плясала, официанты то и дело сновали взад-вперед с блюдами в руках. И либо на банкетное меню в этот день были потрачены все силы повара, либо как раз ресторанные блюда соответствовали банкетным, приготовленным в расчете на непритязательность вкуса развеселой и давно разогретой советским полусладким публики.

Ваш комментарий