Рейтинг ресторана

7.0

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.0

Хорошо
кухня 6.9
интерьер 7.9
сервис 6.6
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Почему ранняя корюшка самая вкусная

Самая вкусная корюшка — ранняя: февральская, мартовская. Она скапливается огромными косяками в водах Финского залива и, как только ледовая обстановка позволяет, пытается пробраться на нерест в чистые воды Ладожского озера.
На обратном пути она уже измучена и впитала все прелести невской воды, поэтому не так вкусна. Самое интересное, что никто не знает, где обитает корюшка в перерывах между нерестом. В промысловые сети рыбаков в течение года она не попадает. Есть мнение, что она большую часть года спит где-то на большой глубине.
Корюшка — это такой же символ Санкт-Петербурга, как Медный всадник или Мариинский театр, поэтому всем гостям и жителям города настоятельно рекомендуем угоститься этой вкуснейшей рыбой.

Ваш комментарий