1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Русская рыбалка»/
  4. Обсуждение ресторана/
  5. Первому рыболовному ресторану Санкт-Петербурга«Русская рыбалка» 19 июня 2009 года исполняется 10 лет!
Рейтинг ресторана

6.8

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.8

Неплохо
кухня 7.0
интерьер 7.2
сервис 6.4
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Первому рыболовному ресторану Санкт-Петербурга«Русская рыбалка» 19 июня 2009 года исполняется 10 лет!

Первому рыболовному ресторану «Русская рыбалка» в этом году исполняется 10 лет. С момента открытия и до настоящего времени ресторан пользуется заслуженной популярностью у жителей Петербурга и гостей города. Ни один другой ресторан не может похвастаться такой интересной и нестандартной историей рождения, становления и заслуженного успеха проекта.
Началось все в 1999 году, когда у основателей проекта и заядлых рыболовов Михаила Фейгельмана и Владимира Львовского родилась оригинальная идея, организовать летний спортивный аттракцион по ловле рыбы на Крестовском острове, посетители которого получали рыболовные снасти и в специально созданных садках, сами вылавливали для себя форель, осетра или стерлядь. Для капризных аристократических пород рыб в пруду были созданы все условия для содержания, прочищены шлюзы, соединенные с Финским заливом, поставлены насосы, создающие течение и нагнетающие кислород. А для посетителей было организовано летнее кафе «Русская рыбалка» с коптильней, где можно было приготовить пойманную рыбу. Чуть позже, идя навстречу пожеланиям гостей, владельцы кафе ввели дополнительное меню с закусками и напитками, а также обслуживание официантами.
С наступлением холодов и на удивление основателей, поток желающих половить рыбу не уменьшился, и зимнее кафе разместилось в 2-х армейских палатках, обогреваемых буржуйками на берегу Южного пруда. После полугода успешной работы, собственниками кафе было принято решение начать строительство небольшого рыболовного ресторана.
Так осенью 2000 года на берегу Южного пруда появился деревянный дом выполненный в стиле северного приморья, с просторной терассой, построенный из душистых пород дерева и расположившийся на сваях над Южным прудом.
Уже в 2001 году ресторан «Русская рыбалка» был признан «Лучшим рестораном 1-го класса в Санкт-Петербурге» и сразу же стал популярным среди знаменитостей, политиков, государственных деятелей, актеров и бизнесменов.
1 июля 2001 года ресторан «Русская рыбалка» посетили Президент России В.В.Путин и Президент Франции Жак Ширак.
2002 год – Ресторан «Русская рыбалка» - вновь признан «Лучшим рестораном 1-го класса Санкт-Петербурга»
2005 год - Ресторан «Русская рыбалка» - получил премию «Лучший концептуальный ресторан Санкт-Петербурга»
2006 год на берегу Финского залива в поселке Комарово был открыт второй ресторан «Русская рыбалка в Комарово». Это амбициозный загородный проект общей площадью 1500 кв. метров и более 300 посадочных мест. Для строительства ресторана была использована необработанная лиственница, в его архитектуре прослеживаются финно-карельские мотивы, а интерьер двух уровней заведения сочетает скандинавский стиль и стиль дачного Петербурга 60-х годов: здесь и большой камин, и деревянная отделка стен, мягкие диваны, огромные окна с прекрасным видом на залив и искусственные пруды. Площадь зеркала трех прудов с водопадами составляет более 2000 кв. м.
2007 год – Ресторан «Русская рыбалка» в Комарово получает премию – «Лучший загородный ресторан». За время своей десятилетней работы проект «Русская рыбалка» стал номинантом и призером более 30-ти престижных премии и наград в области ресторанного бизнеса.
Сейчас «Русская рыбалка» это не просто рестораны, а целые развлекательные комплексы с собственной инфраструктурой, в парковых зонах Санкт-Петербурга на берегу залива и красивейших прудов с собственными рыбными заводями, зоопарками и детскими городками, идеальными условиями для проведения свадеб, корпоративных мероприятий, приема больших туристических групп и просто комфортного отдыха Петербуржцев и гостей города! Комплекс на Крестовском острове включает в себя ресторан-пивоварню «Карл и Фридрих», летнюю терассу «Крестовский сад», и вместительный “Party Tent» , позволяющий проводить концертные мероприятия более чем на 2000 человек.
Успех проекта «Русская рыбалка» заключается в его уникальной концепции, выборе роскошных мест расположения и естественно в заслуженной любви и проверенном годами предпочтении гостей. Зачастую в ресторане можно встретить таких знаменитостей как: Лариса Долина, Борис Гребенщиков, Геннадий Хазанов, Андрей Носков, Максим Суханов, Сергей Маковецкий, Эльдар Рязанов, Александр Любимов, Сергей Рогожин, Сергей Жигунов, Татьяна Буланова, Валерий Николаев, Максим Леонидов, Юрий Гальцев, Владимир Винокур, Виктор Сухоруков, Михаил Задорнов, Валдис Пельш. За 10 лет гостями ресторана стали и многие известные политики, такие как Министр иностранных дел России Игорь Иванов, Министр по налогам и сборам РФ Александр Починок, Председатель Парламента Республики Молдова Мариан Лупу, Президент Азербайджана Ильхам Алиев, Экс-губернатор Петербурга, Министр регионального правительства Владимир Яковлев.
В 2009 году к своему десятилетию ресторан «Русская рыбалка» порадует своих гостей обновленным меню, специальными ценами, а также проведет конкурс «Рыбацкой фотографии», победителя которого ждет приятный приз - ужин на 4-х человек в ресторане «Русская рыбалка» в Комарово!
Празднование пройдет в ресторане «Русская рыбалка» на Крестовском острове, непосредственно в День рождения 19 июня 2009 года! Гостей ждут приятные сюрпризы, подарки и комплименты от шеф-повара. А вечером на Крестовском острове состоится праздничный фейерверк! Подробности на сайте www.russian-fishing.ru

Комментарии

Ваш комментарий