Ресторан «Русская рыбалка»
Адрес
Южная дорога 11
 Крестовский Остров
 Крестовский Остров

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 01:00
  • Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00
6.9
Неплохо
6.9
Неплохо

Отзыв о ресторане «Русская рыбалка»

Dron-AP
Dron-AP написал 9 августа 2010 в 10:21
Гурман70 отзывов 2381
Кухня5
Интерьер7
Сервис6
6.0

Знакомый собрался праздновать день рождения в "Рыбалке" и я честно говоря вспоминая отзывы на сайте а также далеко не лестные рассказы знакомых готовился к самому худшему.

Пятница. Встреча нормальная, веселая и вежливая официантка (в противоположность тому что я ожидал), к столику провожают, сразу готовы принять заказ на напитки.

Посадок море: забито под завязку. На освободившиеся места очередь. Мечта ресторатора.

Меню объемное, разделы примерно такие: кухня смешанная русско-европейская, рыба (та которую "ловят"), грильмангал, все под водку.

Салат из телятины с белыми грибами - совершенно невнятное блюдо: вроде и телятина есть и грибы и даже салат, но все какое-то не очень: салат вялый, телятина с прожилками а грибов практически не видно.

Греческий салат заценил внешне. Выглядит красиво. знакомым понравилось.

Баранина на косточке гриль - нормальная баранина, российская конечно, ни о какой Новой Зеландии речь не идет, да и почищена не очень, но обилием соли не испорчена и прожарена как надо (хотя про прожарку само собой никто не спрашивал, по умолчанию прожаривают велл дан).

Шашлык из баранины маринованной в йогурте. Вот тут мясо основательно подпортили именно маринадом. мешает маринад наслаждаться мясом и все тут.

Шашлык из свинины. Нормальный шашлык. Никаких восторгов, никаких больших нареканий.

Облепиховый сорбет - хорош, подача подкачала. Вместо красивого шарика принесли какой-то "приплюснутый абрикос". Сорбет хорошо. Подача незачет.

Пиво Карл I хорошо. За эти деньги - отлично.

Сервис средне. Приносят одновременно, грязные тарелки уносят неохотно, выловить официантку для заказа сложно. Зато с улыбкой и без какого-либо негатива.

Интерьер...Внутри откровенно говоря не очень. Примерно "5" из "10". Несмотря на "стилизацию" и "историю" заведения. Снаружи прекрасно. Отличный вид, свежий воздух, очень много простора. По соседсту во Фридрихе живая музыка. Расслабон да и только. "9" из "10". В среднем "7". Да, лавки не слишком удобны, да, приборы можно класть в свежие стаканы, но это такой формат. Огромная проходимость создает необходимость именно такого формата. Просто, чуть небрежно, не самого высокого уровня. Но о какой haute cuisine может идти речь если столько посадок на террасе в Рыбалке и во Фридрихе. Если чуть ли не треть народу в городе мечтает справлять мероприятия (начиная от свадеб и ДР и заканчивая корпоративами) здесь. Единственное что бы я сделал на месте владельцев - переориентировал меню. Больше простого и качественного: гриль, коптильня, простые салаты, хотя оливье, цезарь и селедку под шубой все равно придется оставить, потому что это пожелание публики, которая хочет сюда ходить. Я конечно не таргет аудитория, но какое-нибудь мероприятие тоже бы отпраздновал. Благо 5 минут от дома на роликах.

На удивление хорошая и я бы даже сказал довольно демократичная винная карта. Выбрать точно есть из чего. При этом она совсем не перегружена позицями 3000+, скорее наоборот, есть что выбрать в районе 2000. Нормальные (Калитерра) вина по бокалам, есть полбутылки. 3(!!!) вида портвейна по бокалам.

Винная карта 6.5/10
Цена-качество 6/10

  • MILA-78
    MILA-78  → Dron-AP 9 августа 2010 в 10:30
    Гурман45 отзывов 1891

    Благо 5 минут от дома на роликах.

    А обратно после винной карты не кочает на роликах !!???

    • Dron-AP
      Dron-AP  → MILA-78 9 августа 2010 в 12:44
      Гурман70 отзывов 2381

      меня на роликах в любом состоянии не качает. На ногах не стою, на роликах еду.

  • Борис
    Борис  → Dron-AP 9 августа 2010 в 10:34
    Гурман238 отзывов 5118

    Щедр.

    • Dron-AP
      Dron-AP  → Борис 9 августа 2010 в 10:50
      Гурман70 отзывов 2381

      Мне кажется эта одна из моих двух самых низких оценок за кухню на рестоклабе. Сервис результат конкретного посещения. Интерьер чистой воды субъективизм.

  • Давид и Люба
    Давид и Люба  → Dron-AP 9 августа 2010 в 10:35
    Гурман44 отзыва 959

    Про шашлык. Соседний стол ел шашлыки:
    "Нет! Мне такой не очень нравится. Я больше за КЛАССИЧЕСКИЙ рецепт, мясо+уксус+соль+сахар+лук+зелень".... и далее обсуждение правильности приготовление...

    • Давид и Люба
      Давид и Люба  → Давид и Люба 9 августа 2010 в 10:36
      Гурман44 отзыва 959

      *приготовлениЯ

    • Роман
      Роман  → Давид и Люба 9 августа 2010 в 10:38
      Ценитель58 отзывов 1922

      Ну это ж вопрос вкусовщины.
      В шашлыке, вероятно, важнее всего, чтобы мясо за маринадом не утратило своих свойств.
      Вкусовых и мягко-жевательных. Если я правильно понимаю.

      • Давид и Люба
        Давид и Люба  → Роман 9 августа 2010 в 10:45
        Гурман44 отзыва 959

        Мне Давид посадил идею в голову. Уксус+мясо=Г.
        Она у меня прогрессирует.

        • Dron-AP
          Dron-AP  → Давид и Люба 9 августа 2010 в 10:49
          Гурман70 отзывов 2381

          уксус не самый лучший ингридиент, но в умелых руках и небольших количествах творит чудеса.

          Хотя баранину я либо не мариную вообще либо мариную в ХОРОШЕМ сухом вине и луке. 45-60 минут.

      • Dron-AP
        Dron-AP  → Роман 9 августа 2010 в 10:48
        Гурман70 отзывов 2381

        +1

      • JJenny
        JJenny  → Роман 9 августа 2010 в 10:54
        Гурман113 отзывов 4881

        Думается, все зависит еще и от "поварского" (в кавычках, так-как включаю сюда и любителей) таланта. У всех все по-разному, даже, если маринадные компоненты одинаковые.

    • белкин
      белкин  → Давид и Люба 9 августа 2010 в 11:43
      Ценитель0 отзывов 60

      Какой уксус???Какой маринад,шмаринад и прочая хрень???Вы что готовите из испорченного мяса и вам нужно отбить этот запах?Классический шашлык-это мясо,соль,перец.Конечно,всё зависит от мяса,как его разделывают,готовят и пр.Это мне рассказывал мангальщик-азербайжанец с 50-летним стажем.Его шашлыки можно было съесть с пальцами и не заметить.

      • Dron-AP
        Dron-AP  → белкин 9 августа 2010 в 11:54
        Гурман70 отзывов 2381

        Вы сейчас с кем разговариваете?

      • Давид и Люба
        Давид и Люба  → белкин 9 августа 2010 в 12:25
        Гурман44 отзыва 959

        Никогда не слышал о классическом шашлыке.)
        А маринад имеет место быть.

        • белкин
          белкин  → Давид и Люба 9 августа 2010 в 12:50
          Ценитель0 отзывов 60

          У нас всё имеет место быть.Я вам рассказал,как готовил дед Ченгиз,а его в свою очередь учил отец,а того дед и т.д.Так делают в Азербайджане и считают это классическим шашлыком.

      • Борис
        Борис  → белкин 9 августа 2010 в 12:49
        Гурман238 отзывов 5118

        Все это так. Маринады - костыли. Маринады есть много где, но, они скорее не улучшители мяса. а "ароматизаторы". И культ маринада - это признак только наш. Если мясо "не очень" - его надо подготовить. В шашлычных регионах до революшн плохое мясо, достававшееся беднякам, приходилось извращенного доводить. Как и внутренности - отбить специфические запахи.
        Точно как чай - хорошему чаю САХАР не нужен, хороший фрукт не надо пудрой засыпать. Сувлаки!

        • Dron-AP
          Dron-AP  → Борис 9 августа 2010 в 12:52
          Гурман70 отзывов 2381

          точно также как и свиной шашлык советскоерусское изобретение. Но попробуйте свиной шашлык без подготовки (перец соль), подозреваю что это не самый лучший вариант.

          • Борис
            Борис  → Dron-AP 9 августа 2010 в 13:00
            Гурман238 отзывов 5118

            Конечно, УЖ ТОЧНО НЕ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ! Все от нехватки, все от трудностей, все от дороговизны.

          • Гайдук
            Гайдук  → Dron-AP 9 августа 2010 в 16:49
            Лишен доступа к сайту4 отзыва 183

            Ошибаетесь, коллега. И за советскорусское, и вообще. Соль, перец, лук.

            • Dron-AP
              Dron-AP  → Гайдук 9 августа 2010 в 17:42
              Гурман70 отзывов 2381

              я про лук не писал

              • Гайдук
                Гайдук  → Dron-AP 9 августа 2010 в 17:45
                Лишен доступа к сайту4 отзыва 183

                Ну, подумаешь не писал. Вот сразу, опять же. Короче, щаз выйду в сад и зажарю. О результатах сообщу.

                • Dron-AP
                  Dron-AP  → Гайдук 9 августа 2010 в 17:47
                  Гурман70 отзывов 2381

                  главное не пережарьте герр "повар"

                  • Гайдук
                    Гайдук  → Dron-AP 9 августа 2010 в 17:51
                    Лишен доступа к сайту4 отзыва 183

                    Пережарьте это как?

                  • Гайдук
                    Гайдук  → Dron-AP 9 августа 2010 в 17:58
                    Лишен доступа к сайту4 отзыва 183

                    И за что Вы меня "Хером" обзываете?

        • Гайдук
          Гайдук  → Борис 9 августа 2010 в 16:46
          Лишен доступа к сайту4 отзыва 183

          Сувлаки - хорошо. Опять же, греки, чаще свинину как раз и пользуют.

  • Гайдук
    Гайдук  → Dron-AP 9 августа 2010 в 17:21
    Лишен доступа к сайту4 отзыва 183

    Прдолжайте быть. Опять же, от Купчино далековато.

  • белкин
    белкин  → Dron-AP 9 августа 2010 в 17:25
    Ценитель0 отзывов 60

    А что изменилось то?

  • белкин
    белкин  → Dron-AP 9 августа 2010 в 17:37
    Ценитель0 отзывов 60

    Соберёшься...сообчи////

  • Dron-AP
    Dron-AP  → Dron-AP 9 августа 2010 в 17:44
    Гурман70 отзывов 2381

    Посещать можно, но лучше в компаниях, с пивом, без ожиданий по кухне и сервису.

    Еще раз ни одно заведение о котором я писал отзыв на этом ресурсе не получило оценку ниже "5". Оценку "5" получило еще одно заведение. Оценка за сервис отражает конкретное посещение.