Рейтинг ресторана

6.9

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.9

Неплохо
кухня 7.0
интерьер 7.3
сервис 6.4
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Русская рыбалка

Отзыв о ресторане «Русская рыбалка»

6.0
  • интерьер 7
  • кухня 5
  • сервис 6

Знакомый собрался праздновать день рождения в "Рыбалке" и я честно говоря вспоминая отзывы на сайте а также далеко не лестные рассказы знакомых готовился к самому худшему.

Пятница. Встреча нормальная, веселая и вежливая официантка (в противоположность тому что я ожидал), к столику провожают, сразу готовы принять заказ на напитки.

Посадок море: забито под завязку. На освободившиеся места очередь. Мечта ресторатора.

Меню объемное, разделы примерно такие: кухня смешанная русско-европейская, рыба (та которую "ловят"), грильмангал, все под водку.

Салат из телятины с белыми грибами - совершенно невнятное блюдо: вроде и телятина есть и грибы и даже салат, но все какое-то не очень: салат вялый, телятина с прожилками а грибов практически не видно.

Греческий салат заценил внешне. Выглядит красиво. знакомым понравилось.

Баранина на косточке гриль - нормальная баранина, российская конечно, ни о какой Новой Зеландии речь не идет, да и почищена не очень, но обилием соли не испорчена и прожарена как надо (хотя про прожарку само собой никто не спрашивал, по умолчанию прожаривают велл дан).

Шашлык из баранины маринованной в йогурте. Вот тут мясо основательно подпортили именно маринадом. мешает маринад наслаждаться мясом и все тут.

Шашлык из свинины. Нормальный шашлык. Никаких восторгов, никаких больших нареканий.

Облепиховый сорбет - хорош, подача подкачала. Вместо красивого шарика принесли какой-то "приплюснутый абрикос". Сорбет хорошо. Подача незачет.

Пиво Карл I хорошо. За эти деньги - отлично.

Сервис средне. Приносят одновременно, грязные тарелки уносят неохотно, выловить официантку для заказа сложно. Зато с улыбкой и без какого-либо негатива.

Интерьер...Внутри откровенно говоря не очень. Примерно "5" из "10". Несмотря на "стилизацию" и "историю" заведения. Снаружи прекрасно. Отличный вид, свежий воздух, очень много простора. По соседсту во Фридрихе живая музыка. Расслабон да и только. "9" из "10". В среднем "7". Да, лавки не слишком удобны, да, приборы можно класть в свежие стаканы, но это такой формат. Огромная проходимость создает необходимость именно такого формата. Просто, чуть небрежно, не самого высокого уровня. Но о какой haute cuisine может идти речь если столько посадок на террасе в Рыбалке и во Фридрихе. Если чуть ли не треть народу в городе мечтает справлять мероприятия (начиная от свадеб и ДР и заканчивая корпоративами) здесь. Единственное что бы я сделал на месте владельцев - переориентировал меню. Больше простого и качественного: гриль, коптильня, простые салаты, хотя оливье, цезарь и селедку под шубой все равно придется оставить, потому что это пожелание публики, которая хочет сюда ходить. Я конечно не таргет аудитория, но какое-нибудь мероприятие тоже бы отпраздновал. Благо 5 минут от дома на роликах.

На удивление хорошая и я бы даже сказал довольно демократичная винная карта. Выбрать точно есть из чего. При этом она совсем не перегружена позицями 3000+, скорее наоборот, есть что выбрать в районе 2000. Нормальные (Калитерра) вина по бокалам, есть полбутылки. 3(!!!) вида портвейна по бокалам.

Винная карта 6.5/10
Цена-качество 6/10

Комментарии

  • 09.08.2010 в 10:30
    MILA-78
    Гурман

    Благо 5 минут от дома на роликах.

    А обратно после винной карты не кочает на роликах !!???

    • 09.08.2010 в 12:44
      Dron-AP → MILA-78
      Гурман

      меня на роликах в любом состоянии не качает. На ногах не стою, на роликах еду.

  • 09.08.2010 в 10:34
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Щедр.

    • 09.08.2010 в 10:50
      Dron-AP → Борис
      Гурман

      Мне кажется эта одна из моих двух самых низких оценок за кухню на рестоклабе. Сервис результат конкретного посещения. Интерьер чистой воды субъективизм.

  • 09.08.2010 в 10:35

    Про шашлык. Соседний стол ел шашлыки:
    "Нет! Мне такой не очень нравится. Я больше за КЛАССИЧЕСКИЙ рецепт, мясо+уксус+соль+сахар+лук+зелень".... и далее обсуждение правильности приготовление...

    • 09.08.2010 в 10:36
      Давид и Люба → Давид и Люба
      Гурман

      *приготовлениЯ

    • 09.08.2010 в 10:38
      Роман → Давид и Люба
      Ценитель

      Ну это ж вопрос вкусовщины.
      В шашлыке, вероятно, важнее всего, чтобы мясо за маринадом не утратило своих свойств.
      Вкусовых и мягко-жевательных. Если я правильно понимаю.

      • 09.08.2010 в 10:45
        Давид и Люба → Роман
        Гурман

        Мне Давид посадил идею в голову. Уксус+мясо=Г.
        Она у меня прогрессирует.

        • 09.08.2010 в 10:49
          Dron-AP → Давид и Люба
          Гурман

          уксус не самый лучший ингридиент, но в умелых руках и небольших количествах творит чудеса.

          Хотя баранину я либо не мариную вообще либо мариную в ХОРОШЕМ сухом вине и луке. 45-60 минут.

      • 09.08.2010 в 10:48
        Dron-AP → Роман
        Гурман

        +1

      • 09.08.2010 в 10:54
        JJenny → Роман
        Гурман

        Думается, все зависит еще и от "поварского" (в кавычках, так-как включаю сюда и любителей) таланта. У всех все по-разному, даже, если маринадные компоненты одинаковые.

    • 09.08.2010 в 11:43
      белкин → Давид и Люба
      Ценитель

      Какой уксус???Какой маринад,шмаринад и прочая хрень???Вы что готовите из испорченного мяса и вам нужно отбить этот запах?Классический шашлык-это мясо,соль,перец.Конечно,всё зависит от мяса,как его разделывают,готовят и пр.Это мне рассказывал мангальщик-азербайжанец с 50-летним стажем.Его шашлыки можно было съесть с пальцами и не заметить.

      • 09.08.2010 в 11:54
        Dron-AP → белкин
        Гурман

        Вы сейчас с кем разговариваете?

      • 09.08.2010 в 12:25
        Давид и Люба → белкин
        Гурман

        Никогда не слышал о классическом шашлыке.)
        А маринад имеет место быть.

        • 09.08.2010 в 12:50
          белкин → Давид и Люба
          Ценитель

          У нас всё имеет место быть.Я вам рассказал,как готовил дед Ченгиз,а его в свою очередь учил отец,а того дед и т.д.Так делают в Азербайджане и считают это классическим шашлыком.

      • 09.08.2010 в 12:49
        Борис → белкин
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Все это так. Маринады - костыли. Маринады есть много где, но, они скорее не улучшители мяса. а "ароматизаторы". И культ маринада - это признак только наш. Если мясо "не очень" - его надо подготовить. В шашлычных регионах до революшн плохое мясо, достававшееся беднякам, приходилось извращенного доводить. Как и внутренности - отбить специфические запахи.
        Точно как чай - хорошему чаю САХАР не нужен, хороший фрукт не надо пудрой засыпать. Сувлаки!

        • 09.08.2010 в 12:52
          Dron-AP → Борис
          Гурман

          точно также как и свиной шашлык советскоерусское изобретение. Но попробуйте свиной шашлык без подготовки (перец соль), подозреваю что это не самый лучший вариант.

          • 09.08.2010 в 13:00
            Борис → Dron-AP
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Конечно, УЖ ТОЧНО НЕ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ! Все от нехватки, все от трудностей, все от дороговизны.

          • 09.08.2010 в 16:49
            Гайдук → Dron-AP
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

            Ошибаетесь, коллега. И за советскорусское, и вообще. Соль, перец, лук.

            • 09.08.2010 в 17:42
              Dron-AP → Гайдук
              Гурман

              я про лук не писал

              • 09.08.2010 в 17:45
                Гайдук → Dron-AP
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                Ну, подумаешь не писал. Вот сразу, опять же. Короче, щаз выйду в сад и зажарю. О результатах сообщу.

                • 09.08.2010 в 17:47
                  Dron-AP → Гайдук
                  Гурман

                  главное не пережарьте герр "повар"

                  • 09.08.2010 в 17:51
                    Гайдук → Dron-AP
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                    Пережарьте это как?

                  • 09.08.2010 в 17:58
                    Гайдук → Dron-AP
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                    И за что Вы меня "Хером" обзываете?

        • 09.08.2010 в 16:46
          Гайдук → Борис
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

          Сувлаки - хорошо. Опять же, греки, чаще свинину как раз и пользуют.

  • 09.08.2010 в 17:21
    Гайдук
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

    Прдолжайте быть. Опять же, от Купчино далековато.

  • 09.08.2010 в 17:25
    белкин
    Ценитель

    А что изменилось то?

  • 09.08.2010 в 17:37
    белкин
    Ценитель

    Соберёшься...сообчи////

  • 09.08.2010 в 17:44
    Dron-AP
    Гурман

    Посещать можно, но лучше в компаниях, с пивом, без ожиданий по кухне и сервису.

    Еще раз ни одно заведение о котором я писал отзыв на этом ресурсе не получило оценку ниже "5". Оценку "5" получило еще одно заведение. Оценка за сервис отражает конкретное посещение.

Ваш комментарий