Рейтинг ресторана

9.0

Идеально
Рейтинг ресторана

9.0

Идеально
кухня 8.4
интерьер 9.6
сервис 8.8
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Русский ампир»

8.0
  • интерьер 9
  • кухня 6
  • сервис 9

Редкая птица долетит до Русского Ампира, которая после этого оставит свои комментарии. Я теперь это делаю после посещения интересных заведений. Был здесь однажды на деловом обеде, и остались очень приятные воспоминания и от кухни и от антуража. В этот раз попал сюда по причине вялотекущей пятничной пробки на Фонтанке и чтобы приятно пересидеть пару часиков, предложил «лапуле» это место. Честно скажу, что ехал сюда с полной уверенностью занести этот ресторан в любимые все-таки жемчужина крупного и уважаемого холдинга.
Подъезд удобный под шлагбаум и прямо к дверям. Внутри встретили только у гардероба, не ждали, оказалось, мы единственные гости. Молодой человек провёл по всем залам, выбор богатый один другого краше тут вам и Орденский зал Строгановых, и Гербовый зал Романовых, и Аванзал, и Тронный зал. В одном из помещений сидели, общались две девушки, оказалось одна из них администратор (или что-то типа того). Первый раз встречаю такое отношение к своей персоне со стороны работников ресторана (касается только девушки), очень холодно и высокомерно. Возможно, это годиться при официальных приёмах, но мне это не по душе, оценку за сервис снижаю однозначно. После такой встречи стал внимательней присматриваться к инерьеру, с некоторой придирчивостью, заметил, где то сколы где то потертости где то уже не совсем новые скатерти в итоге решил немного сбавить оценку и за интерьер (здесь же можно отметить и фоновую музыку, играло механическое пианино вначале была спокойная мелодия, потом она стала более интенсивной немного напрягая). Кстати некоторое пренебрежение просматривается у них и к этому сайту, нет телефона, нет фото блюд, не самые лучшие снимки помещений.
Меню интересное отдельные листочки, разные для М и Ж (дамам цену знать не положено). Подаётся всё на шикарной посуде вообще от сервировки только восторги.
Кухня не оправдала ожидания, самое большое разочарование от посещения этого прекрасного места. Заказали:
1. Строганов из косули по оригинальному рецепту Александра Сергеевича Строганова (1980 р.) – мясо мягкое, но не понравился привкус, всё осилить не смог.
2. Оригинальный салат «Оливье» с пуляркой сервируется лобстером и красной икрой по рецепту 1904 года (864 р.) – ни чего особенного, икра забивает весь вкус.
3. Королевский судак, приготовленный в яблочном соке, сервируется томатами и свежим шпинатом (1440 р.) – непонятная варёная рыба, «лапуля» даже уточнила, не треска ли это.
4. Галантин из фазана, Foie Gras и арманьяка 1888 года под соусом из айвы и черных трюфелей (972 р.) – это боле менее.
5. Свежевыпеченное печение Мадлен по рецепту князя Станислава Лежинского 1764 – обычный кекс.
6. Заказ по Бару не обсуждаю.
Т. е. за кухню не как не могу поставить выше 6-ки. А если учесть, что наценка составляет примерно 1000% , еда должна быть не вкусная, а божественная.
За то время пока готовились блюда, нам сделали экскурсию по винным погребам, показали комнату, где курят сигары сильные мира сего, провели в номера, рассказали интересные факты (или мифы) из жизни Строгановых. Около 23.00 загромыхала музыка из GLOSS CAFE ( кстати тоже принадлежащего их холдингу), началась дискотека.
Не знаю, рекомендовать это заведение или нет. Есть Библейская истина « не сотвори себе кумира».
С уважением, Ваня.

Комментарии

  • 27.12.2009 в 22:19
    patrik
    Ценитель

    интересненько

  • 28.12.2009 в 12:50
    Роман
    Ценитель

    Похоже, что еда из золота. Цены просто выше моего понимания (оливье и судак) при шестерочной кухне.
    Вы намеренно шли в этот ресторан, понимая уровень цен ?

    • 28.12.2009 в 15:34
      Ivan Ivanovich → Роман
      Гурман

      Как я сюда зашёл видно из отзыва. А по поводу лажи с кухней, думаю, нам просто не повезло. До сих пор считаю этот ресторан одним из лучших в городе. Денег для получения удовольствия от приема пищи никогда не жалко.

      • 24.01.2011 в 21:06
        sasha_grisha → Ivan Ivanovich
        Новичок

        Добрый вечер, Иван!

        Прочитал ваш отзыв и заинтересовался.
        а. такое ощущение ,что вы работник данного заведения? (уж очень подробно вы знаете залы, да и меню прям наизусть))
        б. вы в ссоре с девушкой админстратором?))) или прямо страшно стало, что ж такого выпиющего она сделала??)


        С Увпжением,
        Гриша

        • 25.01.2011 в 13:21
          Ivan Ivanovich → sasha_grisha
          Гурман

          Здравствуйте, Саша Гриша!
          СмИшно……
          С уважением, Иван.

          • 25.01.2011 в 13:57
            MOFN → Ivan Ivanovich
            Гурман

            Иван Иванович! А с тех пор заходили еще?

            • 26.01.2011 в 17:58
              Ivan Ivanovich → MOFN
              Гурман

              Нет. С тех самых пор и не был.
              Максим, а Вы, с какой целью интересуетесь?

              • 26.01.2011 в 18:07
                MOFN → Ivan Ivanovich
                Гурман

                Чистое любопытство. Интересно, удается ли им кормить так, как Вы описали и за такие деньги.

                • 26.01.2011 в 18:15
                  Ivan Ivanovich → MOFN
                  Гурман

                  Я, после этого общался с человеком, который работал там поваром. Он сказал, что так и должно быть. Может просто не моё, привык к другому. Но возможно, что в другой день был бы в восторге. Ресторан однозначно один из лучших в нашем городе.

Ваш комментарий