Ресторан «Русский ампир»
Адрес
пр. Невский 17
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Адмиралтейская
 Невский Проспект

Средний чек

3450  (без напитков)
3450  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 17:00 — 00:00
Сегодня до 00:00

Кухня

русская
русская
9.0
Идеально
9.0
Идеально

Всего 29 отзывов о ресторане «Русский ампир»

Добавить отзыв

Общая оценка

9.0
8.4
Кухня
9.6
Интерьер
8.8
Сервис
28Положительных
1Нейтральный
0Негативных
  • Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7
    Был, наверное, месяц назад в Русском Ампире, пришел вновь и остался доволен. Очень удобное расположение ресторана в центре города, где есть парковка. Встреча прошла на славу, бизнес-ланчи, конечно тут немного дороже, чем в обычных ресторанах, но они того стоят! Иностранные коллеги были удивлены.
  • Кухня9
    Интерьер10
    Сервис9
    9.3
    Вчера был просто восхитительный вечер. После концерта, мы с мужем захотели поесть, и давно приметили ресторан в Строгановском дворце! Все было изумительно! Интерьер- великолепный! Кухня - шикарна! Нас порадовало то, что ужин на двоих вышел у нас всего в 5000 рублей. При этом, в составе блюд были афродизиаки... Нам повезло с мужем))) В стоимость ужина входила и вино двухсотлетней давности. Вообщем, нам все понравилось) .
  • Кухня6
    Интерьер9
    Сервис9
    8.0
    Плюсы очевидны, никогда не будет народа, официант, сомелье только Ваши. Интерьер, по которому закатывают глаза, как раз спорный, картины, фарфор, мебель из карельской березы и стекло, а-ля венецианское, безусловно очень дороги, но новодел, хотя и сделано на заказ и с хорошим вкусом. Сравнивать с другими заведениями нельзя, но что отличительное, ощущение, что все очень свежее, как будто только от производителя. Когда сравнивают с музеем, то наверное от внутренней восторженности, нет запаха истории и солидной пошарпанности, вообщем то это наш российский извив, во всем мире, даже антиквариат не восстанавливают до исходного состояния. Обслуживание с претензией на светскость, доброжелательное и достойное, для меня главное, что бы предупредительное и ненавязчивое, но это как раз дело вкуса. Удалось попробовать, в стол из соображений экономии, салат строгановский, салат имени мстислава леопольдовича, и сибирскую коллекцию закусок. Напоминает дегустационный сет в ресторане устремленном к ...далее
  • Кухня3
    Интерьер10
    Сервис10
    7.7
    Можно восторгаться по поводу еды только если больше нигде не были... Да атмосфера там уникальная, потрясающей красоты интерьер, роскошный как в музее, живая музыка, красивая подача блюд, но... ЕДА НИКАКАЯ! Мы часто ходим по дорогим ресторанам в Москве и других городах и странах и я была удивлена почему в таком интересном ресторане не заботятся о качестве блюд, по порядку: камчатский краб был сухой и пресный, Оливье обычный ничем не примечательный, сибирские закуски просто не вкусные, утка и судак заказанные на горячее оказались так же по вкусу не сбалансированные пресноватые и не вызвали никаких эмоций. Мы с мужем сошлись на мнении что такой ресторан может только быть ориентирован на туристов или на одноразовых посетителей, обидно что в таком красивом интересном месте не заботятся о самом главном, потому что интерьер и обслуживание бесспорно важны но все-таки главное в ресторане еда.
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    отличный образец образчик русской кухни, порадовало! меня посуда зацепила, это такая красота, сюда стоит зати только чтоб посмотреть на фарфор которым сервируют. очень красивый, как музейный
  • Кухня7
    Интерьер10
    Сервис7
    8.0
    Красивый ресторан, который избрал верный маркетинговый ход, изюминка: ресторан-музей, тайные комнаты, оливка, экскурсия и т.д., удобное местоположение в центре и есть парковка, поэтому все вместе за интерьер - 10. Кухня не удивила, никаких восторженных ахов и охов, камчатский краб показался на вкус не первой свежести, икра была слегка заветренная, красивая сервировка и подача не более того, фрукты, ягоды свежие. Обслуживание официантов на хорошем уровне: ненавязчивое, согласно этикету: дорого и культурно. Именно поэтому ставлю - 7, но только за это! Удивила менеджер ресторана: не профессионал, неумение скрывать эмоции, высокомерное и невежливое обращение в подобном месте поражает...а ведь она всего лишь нанятый работник и мы не к ней в гости зашли. Менеджеры по HR в Конкорд Кейтеринг куда вы смотрите? Вывод: один раз сходить стоило для опыта, но второй раз прийти не захотелось, даже имея на это материальные возможности.
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    у нас вчера был рыбный вечер =) уха и лосось. было очень вкусно но самым крутым было то как это приносили. официант рассказывал об особенностях приготовления и спрашивал все ли хорошо. При этом навязчивым не был. Нам с подругой казалось что мы в английском фильме
  • Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3
    были с мужем на этих выходных. Я ждала почему-то ливрей и шапок с матрешками, хотя меня предупреждали, что тут интерьер со вкусом. В общем. Остановка куда богаче и изящней, чем я думала. Официанты держатся очень любезно, рассказывают обо всех блюдах, даже историческую справку дают. Муж мясоед, а я заказала крем суп из спаржи и камчатского краба, который, кстати, для него относительно недорого стоит. Крем суп необычный, но вкусный очень, а про краба и говорить нечего, это роскошь, а не блюдо. Прекрасный ресторан
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Великолепный нежнейший гаспачо и просто шикарный салат из гребешков. В следующую свою поездку обязательно сюда зайду. При одном воспоминании слюнки текут.
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7
    Сначала я не понял куда попал - то ли музей, то ли ресторан, на столько поразил интерьер дворца. Попробовав пельмени из фазана, да еще и золотыми приборами понял, что не зря посетил ресторан о котором много слышал, но все не решался зайти.Одно из тех мест, в которых понимаешь, что деньги потратил не зря.
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Давно хотел побывать в Ампире, да все как-то не складывалось. А тут как раз бизнес-встреча намечалась очень важная, я и вспомнил про отзывы, что здесь читал. Надо сказать больше спасибо за совет - действительно прекрасное место. Атмосфера приятная и, что называется, на уровне. Обслуживание внимательное, не не слишком навязчивое, как это иногда встречается в наших люксовых местах. Про кухню и говорить нечего - высший класс. В такой обстановке удалось заключить очень важную для меня сделку.
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис8
    9.3
    Красиво и торжественно. Кухня более чем на уровне. Вино вполне, я любитель красного сухого. Мы заказали молодое чилийское мерло, и оно порадовало. Вообще винные карты впечатляют, и мне этот ресторан советовали именно из-за винных погребов. Официантка была не улыбчива, но обслуживала быстро и грамотно, так что чаевые все-таки оставили. На мой взгляд, это место скорее для официальных встреч и торжественных событий. Мой муж решил, что следующую бизнес-встречу проведет здесь, будет впечатлять роскошью и кухней иностранных партнеров.
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Недавно принимали у себя американских друзей, хотелось их удивить - пригласили в Ампир. Вот уж где и русский шик, и петербургское очарование! В ресторане специально для нас провели экскурсию по всем залам и винному погребу – конечно, красота дворцовых интерьеров просто поражает! Обслуживание и кухня на очень высоком уровне! Американцы признались, что это одно из лучших мест, где они бывали.
  • Кухня8
    Интерьер9
    Сервис9
    8.7
    Ужинали большой компанией, заказывали, в т.ч. и "в стол"- попробовать удалось много чего. Начну с кухни. ЗАКУСКИ: сыровяленая буженина на листьях дикой горчицы (комплимент от заведения) - оч. вкусно; салат Ростроповича с копчеными морскими гребешками - на любителя, откровенно рыбный вкус перебивает все остальные; галантин из фазана и 50-летнеего арманьяка, соус из айвы - извините, но не вкусно -сухой и соленый. ГОРЯЧЕЕ: королевский морской лещ, обжаренный с лисичками, соус из раков - восхитительное блюдо, поклон Шефу; каре молодого ягненка (а бывает пожилой ?) с картофельными галетами и вешенками - вкусно, мясо нежное, но лещ лучше :). ДЕСЕРТ: строгановский крэмбл из клубники - на вид гораздо лучше, чем на вкус, т.к. нет такового вообще. А вот мини-пирожные - заказывайте, не пожалеете. Интерьер. Хорошо отреставрированные залы, комнаты и комнатушки. Картины, предметы...старина. Для любителей приобщиться к истории в самый раз. Но мне не очень- темновато, потолки давят и переизбыток ...далее
  • Кухня8
    Интерьер9
    Сервис8
    8.3
    Все на достойном уровне. Хорошо, когда есть с чем сравнивать и не ждешь от обычного заведения пампезности и изысканности элитных заведений французской столицы. Неплохое соотношение цена-качество.