Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
кухня 7.6
интерьер 8.4
сервис 6.7
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Русский китч

Ресторан закрыт. Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Русский китч»

7.0
  • интерьер -
  • кухня 6
  • сервис 8

Мне сложно оценивать это заведение Понятно, что китч - не та стилистика, которая мне близка. Поэтому интерьер не оцениваю. С одной стороны он сделан добротно и в соответствии с замыслом. С другой - не всё удобно. И одевайтесь потеплее - сквозняки не шуточные.
Самое сильное впечатление - здесь всё сделано для того, чтобы усложнить официантам жизнь. Скользкие полы, ступеньки, стеклянные подставочки под приборы, с которых последние норовят соскользнуть. А уж кофейные чашки... Высокие, с мизерным донышком и на квадратном блюдечке. Необычно, но заставляет сосредотачиваться на координации движений. Однако наш официант успешно боролся с трудностями и был очень внимателен.
По нынешним временам редко где в будние дни найдешь музыкальную программу. Вот и захотелось послушать живой рок-н-ролл и блюз после 20-00. Всё бы ничего, но после нескольких композиций группу сменяет дискотечный вариант. Причем вплоть до Ксюши и Белых роз. Затем концертная программа и попса чередуются, закаляя посетителей, как булатный клинок. Знали бы - поискали бы джаз без инородных примесей. Но, видимо, китч и в этом.
И, наконец, о кухне. Не могу назвать ее изысканной. Она здесь явно не главное. Селедка под шубой совершенно неудачная, излишне соленая от большого количества селедки. Но порция солидная. Супы небольшие и неплохие. Очень понравилась корюшка. Видимо, в меню есть более и менее удачные позиции. И полный провал - кофе по-восточному. Не горячий, не крепкий и без пенки. В джезве, от которой вот-вот отвалится ручка.
Здесь самое оно покутить. Цены позволяют устроить обширное застолье. Но гурманы и утонченные натуры тут, пожалуй, не приживутся.

Ваш комментарий