7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о ресторане «Русский китч»

Настёна Плево
Настёна Плево написала 2 апреля 2012 в 16:53
Участник1 отзыв 5
Кухня3
Интерьер7
Сервис3
4.3

Сказать, что я разочарована - ничего не сказать!
Началось все с заказа банкета на день рождения на 31.03.2012 (суббота). Наверно, на этом надо было остановиться и отказаться от затеи отмечать праздник в этом заведении.
Предложение для именинников.
"При заказе Дня Рождения в р-не "Русский Китч" мы вручаем Вам
"Карту Именинника", которая даёт следующие привилегии:

Скидку 10% на всё мероприятие
Встреча гостей шампанским бесплатно
Персональный бармен на всё время мероприятия
По предварительному заказу бесплатное изготовление пригласительных и открыток
Торт в подарок от ресторана!

Незабываемый День Рождения в ресторане-party-house!"
День Рождения действительно оказался незабываемым, правда, забыть его будет сложно из-за неприятного осадка.
Ни скидки, ни карты нам ни кто не дал. Анкету для получения карты заполняли 2 раза - при заказе банкета и после него. Но карты так и не увидели.
Барменом, наверно, был официант в помятых брюках, который после первого бокала шампанского лихо избавил меня от остальных бокалов. Пришлось умолять раздобыть мне бокал для безалкогольных напитков.
За торт-подарок нам предложили заплатить. А я думала, что подарок от слова "ДАР". Спасибо, отказались.
Спасибо, что хоть бутылкой шампанского угостили!
Выбор зала. До встречи с администратором звонили в ресторан, нам сказали, что все залы свободны. Через 2 часа оказалось, что свободна только галерея и столики напротив бара. В последствии (уже в день празднования) оказалось, что залы были свободны. Остановились на галерее, но даже замечательный вид не способен компенсировать все недостатки кухни и обслуживания в этом ресторане.
Меню. Хотели заказать сет-меню для гостей, в чем администратор нам отказала, объяснив это тем, что сет-меню только для туристов. Интересный аргумент, не правда ли? Предложили заказать нам "Русский стол", куда входит ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ В ЦЕНТРЕ СТОЛА
РЫБНОЕ АССОРТИ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ
РЫБНОЕ АССОРТИ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
МЯСНОЕ АССОРТИ ПО-СЛАВЯНСКИ
СЕЛЬДЬ С ОТВАРНЫМ КАРТОФЕЛЕМ
ХОЛОДЕЦ ИЗ ГОВЯДИНЫ СО СВЕЖИМ ХРЕНОМ И ГОРЧИЦЕЙ
АССОРТИ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ СЕРВИРОВАННОЕ ДЕРЕВЕНСКОЙ СМЕТАНОЙ И ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ
АССОРТИ ДОМАШНИХ ПАШТЕТОВ
АССОРТИ СОЛЕНИЙ
САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КРАСНОЙ ИКРОЙ И РАКОВЫМИ ШЕЙКАМИ
ТРАДИЦИОННЫЙ РУССКИЙ САЛАТ «СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ»
КОРЗИНА СВЕЖИХ ФРУКТОВ

Это из расчета на одного человека! Вам кажется это много??? Мы тоже так подумали. Администратор убедила нас на 17 человек заказать 5 "русских столов". А горячее заказать уже во время банкета.
Оговорюсь, что из 17 человек приехать смогло только 10. И все равно еды оказалась мягко говоря - мало!!!
Ощущение было, что это был не только что накрытый стол, а объедки от предыдущих посетителей.
Рыбное ассорти (холодное и горячее) - 2 тарелки по 3-4 кусочка рыбы размером с перепелиное яйцо.
Мясное ассорти - 2 тарелки полупрозарачной нарезки, по весу не превышающие 50-70 гр.
Сельдь с отварным картофелем - 2 тарелки с 8ю кусочками сельди, где лука было раза в 3 больше, чем самой селедки. Перепелиный картофель оказался очень горьким, что невозможно было его есть.
Холодец из говядины - 2 100-граммовые тарелки мясного киселя.
Свежих овощей я вообще не заметила. Наверно, это также была крохотная порция.
Ассорти домашних паштетов - отличаются только тем, что один посыпан семечкам, другой орехами. К паштетам было подано 8 половинок тостов (напоминаю, это 5!!! русских столов)
Салат оливье - 200 гр, тщательно размазанные по 2м тарелкам. К слову, голодная гостья заказала еще порцию оливье для себя и о, чудо! она оказалась не меньше-не больше порции рассчитанной на 5 столов. Недоумение вызвала экономя на майонезе. Неужели это за счет того, что в тарелке оказалось 10 икринок и 2 раковые шейки, что больше напоминало вчерашний новогодний салат, в который кто-то уронил бутерброд с икрой.
Сельдь под шубой мне попробовать не удалось, т.к. была одна 100 граммовая тарелка этого замечательного блюда.
И венец творения повара - это КОРЗИНА свежих фруктов. Мне жаль этого человека, потому что корзина сильно отличается от тарелки с гроздочкой винограда, половинкой груши, половинкой киви и несколькими дольками яблок и мандаринов. Опять же впечатление свежих эти почерневшие фрукты никак не производили.

Мало того, что еды итак было немного, так очень шустрый официант мимолетно уносил тарелки, в которых еще оставалась еда. Очень тоскливо было смотреть на стоящий напротив оставшийся оливье и не иметь под рукой ни приборов, ни тарелки. Спасибо, товарищ официант! Пришлось жевать черствые булочки, чтоб не умереть с голоду!
Было ощущение, что нас хотят побыстрее погнать из ресторана.

Горячее. Каждый гость выбирал горячее по своему вкусу. Я предпочла "Филе дорадо с рататуем, хрустящим луком и соусом Кадьяк " (520 руб). Но горячим рыбным блюдом это можно назвать с большой натяжкой. Все-таки это больше походило на горячую закуску. Я была искренне удивлена, что существуют такие крохотные особи Дорадо. Мне кажется, тем кто выловил эту рыбку надо выписать штраф за браконьерство! Более того на тарелке оказалась только половина этого крохотного создания. По вкусу рыба больше напоминала перемороженного хека, нежели дорадо, а лук было сложно отличить от соломы. Соус и рататуй повар может считать своим самым лучшим блюдом, было вкусно. И ела бы я с наслаждением, если бы приторно-внимательный официант не пытался забрать у меня тарелку, как только я отворачивалась и включалась в беседу с друзьями.

Развлекательная программа. Живая музыка not detected. Или это был спящий ди-джей? Вообще не понятно, за что платят деньги ди-джею и недо-ведущему недо-шоу-программ. На мой взгляд любой официант и администратор может объявить о выходе эротического дуэта "Баунти". Наш праздник спасла только программа, которую я заранее готовила для гостей.

Резюмируя, хочу предостеречь: если вы хотите хорошо и вкусно поесть, потанцевать и приятно провести время - ищите другое место! Не тратьте время и деньги в этом заведении, которое абсолютно не оправдывает свое название. В этом месте надо явно менять весь персонал, начиная от охранников, бесконечно курящих и играющих в телефон, заканчивая поварами.

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → Настёна Плево 2 апреля 2012 в 18:23
    Гурман107 отзывов 2366

    Ндяяяа,печалька.

  • Ариша812
    Ариша812  → Настёна Плево 14 апреля 2012 в 14:37
    Ценитель19 отзывов 26

    сочувствую! как же всё-таки обидно, когда персонал ресторана не смущается испортить ПРАЗДНИК

  • АннаIon
    АннаIon  → Настёна Плево 16 апреля 2012 в 10:42
    Ценитель2 отзыва 8

    Сочувствую, ресторан просто ужасный....и они абсолютно не стесняются этого. Легче просто отмахнуться от отрицательных отзывов. Ведь обязательно найдутся еще "счастливчики" которых можно облапошить.