Рейтинг

0.0

Мало голосов
Рейтинг

0.0

Мало голосов
кухня 0.0
интерьер 0.0
сервис 0.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

Русский паб

Ресторан закрыт На его месте работает кафе "Гурман".

Отзыв о «Русский паб»

5.3
  • интерьер 4
  • кухня 7
  • сервис 5

Не могу сказать, что нужда погнала сюда. Но как-то ведь оказался здесь. Загадка (как выйду из анабиоза, поделюсь).
А теперь, когда еще и отзывов «кот наплакал», а на окнах красуется контакт для связи, правда, без «Rent/Sale», о каких-то возможных манипуляциях с помещением, считаю своим долгом оставить в памяти людской свои пару слов.
Ареал бойкий – народ бесконечно фланирует, но в эти двери редко заходит.
Проведя час двадцать где-то, заглянуло и осталось 2-3 посетителя.
Я ведь тоже испугался поначалу. Разбитая приступка к входной двери, объявление о конкурсном наборе мойщиц, в сенях угрюмо и пахнет куревом.
Но не капитулировать же с ходу?
А перекусить надо. Из быстрого нашелся БЛ - этакий конструктор из первого-второго-третьего-компота с максимальной стоимостью что-то около 240-250 рублей. Каждого наименований пять, что не укладывается в моей экономически ориентированной голове в понятие целесообразности при виде полупустого зала.
Барышня в тельняшке (!!!) записывает «столичный - борщ - фрикасе из курицы с картофелем - сок», еще раз повторяет для верности и удаляется в недра.
И вот теперь я могу погрузиться в обстановку.
Да-а… Общее впечатление – «уставшая». Все устало, потому что хорошо пожило. Подумалось, сюда уместно спуститься из квартир выше в домашних тапочках, майке и трениках, попросить плеснуть в бокал колдовства – Невского или Василеостровского, здесь же за стойкой присесть, обвести взглядом публику и, почесывая грудную клетку, закурить в свое удовольствие. Прошло бы на «ура» и никто не посчитал бы себя оскорбленным.
Место для своих. Даже название не обязывает, а вполне объясняет.
Что касается еды, за эти деньги и в этом антураже возьму на себя смелость оценить ее достаточно высоко. Например, в столичном выудил соленый огурец, что эмоционально дороже мне нынешних консервированных заменителей, а борщ без привычного уксусного усилителя вообще навеял какую-то сельскую грусть.
Долго, конечно, все это выносилось, неприлично долго для дневного меню. И в зале не биток, и официантки скучают. А повар, видать, один.
Напоследок пришла в голову такая ассоциация. Вот возят тебя разомлевшего по Золотому Кольцу, на обед закинут в какой-нибудь Суздальский ресторан, лучший, «экускурсионный». Зачем оно тебе, не знаешь, но ведь уплОчено.
Вот как-то так же.

Комментарии

  • 09.04.2010 в 16:37
    Ilya
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Барышня в тельняшке. Очень сексуально.

    • 09.04.2010 в 16:38
      Роман → Ilya
      Ценитель

      Как и все в этом месте, имела очень уставший вид. От более содержательных выражений воздержусь.

  • 09.04.2010 в 16:51
    Newski
    Гурман

    привычного уксусного усилителя
    А что есть уксусный усилитель?

    • 09.04.2010 в 16:52
      Роман → Newski
      Ценитель

      Это образно говоря такое состояние борща, когда его есть невозможно из-за обилия уксуса.

    • 09.04.2010 в 16:57
      baletik → Newski
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Есть. И еще какой усилитель. Цвет борща усиливает ) В разы

      • 09.04.2010 в 16:58
        Ilya → baletik
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Лучше нету того цвету,
        Что дает борщу свекла.
        Лучше нету той минуты
        Когда борщ я налила!
        Что за невообразимый
        Вкус картошки за щекой!
        Суп родной, навек любимый,
        Где нальёшь ещё такой!

        • 09.04.2010 в 17:01
          baletik → Ilya
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Да Вы, Илья, не только неутомимый борец за правое дело жрунов на этом ресурсе, но и поэт! )

          • 09.04.2010 в 17:11
            Ilya → baletik
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Это не мое. Я унылый копи-пэйстер.

            • 09.04.2010 в 17:14
              baletik → Ilya
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Ну насчет унылого позвольте не согласиться )

      • 09.04.2010 в 17:02
        Newski → baletik
        Гурман

        Спасибо)) Я имел ввиду что из себя представляет данный продукт) А зачем усиливать цвет борща?

        • 09.04.2010 в 17:18
          baletik → Newski
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Да уксус обычный. Вы когда-нибудь борщ варить пробовали? Если свеклу во время пассеровки сбрызнуть (вот здесь важно не переборщить) уксусом - цвет борща получится насыщенно-красным. А если этого не делать, некоторые едоки могут охарактеризовать супец как "бледно-розовый", "цвета ненасыщенного" или вроде того ) Типа, борщ по госту должен быть красным!
          И все тут.

          • 09.04.2010 в 17:24
            Newski → baletik
            Гурман

            супы- не мое) вспомнил борщ который варят в Краснодаре- там вообще свеклу не кладут...Про уксус я понял, спс. Про насыщенный цвет- сорт свеклы наверное важен. На Украине помню ел светлый вкуснейший борщ..

Ваш комментарий