Русский паб
Заведение закрыто
0.0
Мало отзывов
0.0
Мало отзывов

Отзыв о «Русский паб»

Роман
Роман написал 9 апреля 2010 в 16:22
Ценитель58 отзывов 1922
Кухня7
Интерьер4
Сервис5
5.3

Не могу сказать, что нужда погнала сюда. Но как-то ведь оказался здесь. Загадка (как выйду из анабиоза, поделюсь).
А теперь, когда еще и отзывов «кот наплакал», а на окнах красуется контакт для связи, правда, без «Rent/Sale», о каких-то возможных манипуляциях с помещением, считаю своим долгом оставить в памяти людской свои пару слов.
Ареал бойкий – народ бесконечно фланирует, но в эти двери редко заходит.
Проведя час двадцать где-то, заглянуло и осталось 2-3 посетителя.
Я ведь тоже испугался поначалу. Разбитая приступка к входной двери, объявление о конкурсном наборе мойщиц, в сенях угрюмо и пахнет куревом.
Но не капитулировать же с ходу?
А перекусить надо. Из быстрого нашелся БЛ - этакий конструктор из первого-второго-третьего-компота с максимальной стоимостью что-то около 240-250 рублей. Каждого наименований пять, что не укладывается в моей экономически ориентированной голове в понятие целесообразности при виде полупустого зала.
Барышня в тельняшке (!!!) записывает «столичный - борщ - фрикасе из курицы с картофелем - сок», еще раз повторяет для верности и удаляется в недра.
И вот теперь я могу погрузиться в обстановку.
Да-а… Общее впечатление – «уставшая». Все устало, потому что хорошо пожило. Подумалось, сюда уместно спуститься из квартир выше в домашних тапочках, майке и трениках, попросить плеснуть в бокал колдовства – Невского или Василеостровского, здесь же за стойкой присесть, обвести взглядом публику и, почесывая грудную клетку, закурить в свое удовольствие. Прошло бы на «ура» и никто не посчитал бы себя оскорбленным.
Место для своих. Даже название не обязывает, а вполне объясняет.
Что касается еды, за эти деньги и в этом антураже возьму на себя смелость оценить ее достаточно высоко. Например, в столичном выудил соленый огурец, что эмоционально дороже мне нынешних консервированных заменителей, а борщ без привычного уксусного усилителя вообще навеял какую-то сельскую грусть.
Долго, конечно, все это выносилось, неприлично долго для дневного меню. И в зале не биток, и официантки скучают. А повар, видать, один.
Напоследок пришла в голову такая ассоциация. Вот возят тебя разомлевшего по Золотому Кольцу, на обед закинут в какой-нибудь Суздальский ресторан, лучший, «экускурсионный». Зачем оно тебе, не знаешь, но ведь уплОчено.
Вот как-то так же.

  • Ilya
    Ilya  → Роман 9 апреля 2010 в 16:37
    Гурман28 отзывов 462

    Барышня в тельняшке. Очень сексуально.

    • Роман
      Роман  → Ilya 9 апреля 2010 в 16:38
      Ценитель58 отзывов 1922

      Как и все в этом месте, имела очень уставший вид. От более содержательных выражений воздержусь.

  • Newski
    Newski  → Роман 9 апреля 2010 в 16:51
    Гурман8 отзывов 261

    привычного уксусного усилителя
    А что есть уксусный усилитель?

    • Роман
      Роман  → Newski 9 апреля 2010 в 16:52
      Ценитель58 отзывов 1922

      Это образно говоря такое состояние борща, когда его есть невозможно из-за обилия уксуса.

    • baletik
      baletik  → Newski 9 апреля 2010 в 16:57
      Гурман135 отзывов 3821

      Есть. И еще какой усилитель. Цвет борща усиливает ) В разы

      • Ilya
        Ilya  → baletik 9 апреля 2010 в 16:58
        Гурман28 отзывов 462

        Лучше нету того цвету,
        Что дает борщу свекла.
        Лучше нету той минуты
        Когда борщ я налила!
        Что за невообразимый
        Вкус картошки за щекой!
        Суп родной, навек любимый,
        Где нальёшь ещё такой!

        • baletik
          baletik  → Ilya 9 апреля 2010 в 17:01
          Гурман135 отзывов 3821

          Да Вы, Илья, не только неутомимый борец за правое дело жрунов на этом ресурсе, но и поэт! )

          • Ilya
            Ilya  → baletik 9 апреля 2010 в 17:11
            Гурман28 отзывов 462

            Это не мое. Я унылый копи-пэйстер.

            • baletik
              baletik  → Ilya 9 апреля 2010 в 17:14
              Гурман135 отзывов 3821

              Ну насчет унылого позвольте не согласиться )

      • Newski
        Newski  → baletik 9 апреля 2010 в 17:02
        Гурман8 отзывов 261

        Спасибо)) Я имел ввиду что из себя представляет данный продукт) А зачем усиливать цвет борща?

        • baletik
          baletik  → Newski 9 апреля 2010 в 17:18
          Гурман135 отзывов 3821

          Да уксус обычный. Вы когда-нибудь борщ варить пробовали? Если свеклу во время пассеровки сбрызнуть (вот здесь важно не переборщить) уксусом - цвет борща получится насыщенно-красным. А если этого не делать, некоторые едоки могут охарактеризовать супец как "бледно-розовый", "цвета ненасыщенного" или вроде того ) Типа, борщ по госту должен быть красным!
          И все тут.

          • Newski
            Newski  → baletik 9 апреля 2010 в 17:24
            Гурман8 отзывов 261

            супы- не мое) вспомнил борщ который варят в Краснодаре- там вообще свеклу не кладут...Про уксус я понял, спс. Про насыщенный цвет- сорт свеклы наверное важен. На Украине помню ел светлый вкуснейший борщ..