Ресторан «Рыба на Даче»
Адрес
ш. Приморское 319 А (41 км)

Средний чек

1450  (без напитков)
1450  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00

Кухня

восточная, итальянская, пицца, смешанная
восточная, итальянская
и ещё 2 кухни
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «Рыба на Даче»

john5r
john5r написал о ресторане «Рыба на Даче» 20 июня 2015 в 14:51
Гурман195 отзывов 2782
Кухня8
Интерьер8
Сервис9
8.3
Большие порции, сытные блюда, обходительное обслуживание.
Далеко!

В "Рыбе на даче" с женой побывали в мае, отзыв я отложил в долгий ящик за не особой нужностью - место-то "намоленное", но сначала появилась статья Грозного, где "Рыба на даче" попала в десятку питерских мест и "маст хэв", а в комментариях начались военные действия, потом отзыв СледоПЫТа с "5" за кухню и драма в комментариях. Не удержусь, поделюсь и я балалайками.

c6b81c0e2180905f9bff7c81f24aa6e9.jpg

821b6ca3e5a886dca2603db8e518a450.jpg

Приехали в не самый урочный сезон - аккурат за неделю до официального открытия летнего сезона, стол резервировали на террасе, но по прибытии решили - посидим-ка лучше в помещении. Стол, несмотря на смену планов, без проблем нашелся. Зал был практически полон, в одном углу детский день рождения с удивительными маленькими детьми, которые способны практически не издавать звуков. Пока просматривали меню, оглядели интерьер - светлый, свежий, с нужной мерой декоративных деталей; чем кому хонка не угодила, ума не приложу. 

В меню хотелось все, но мы изо всех сил пытались не объесться. Забегая вперед, скажу - попытка провалилась. Ужасная, ужасная привычка брать по 3 перемены. Нет, чтобы ограничиться одним горячим или пастой...

ba0e7dfa2d45e7cfe0cb02f6bb35d4e2.jpg

a3aca0603fe792db629b14674bd692b1.jpg

Начали с форшмака (335) и тартара из говядины (520). К тартару целый ворох салатного микса в качестве гарнира, в "тело" щедро введены маринованные допы, вкусно, но по мне лучше, когда мясу меньше мешают проявлять вкус. Форшмак - нежный, зачем-то присыпан тертым желтком (я думал, отмирающая кулинарная традиция, ан нет), гренок достаточно (терпеть не могу, когда к миске форшмака приносят две корочки, которые кончаются на середине порции).

3640fe127758fc1a330d083c71746751.jpg

Крем-суп из сельдерея с гребешками (490) был в новинках меню - восторг с первой ложки. Я так увлекся бархатной фактурой сельдерейного крема, что только к половине супа спохватился - а гребешки-то! Сейчас сварятся полностью, пока я по краям суп объедаю. Возможно, зря спохватился, суп не крутой кипяток, но лучше перебдеть. Прекрасные гребешки с прижаренными боками и хрупкой "анизотропной" структурой, раскалывающейся при надкусывании, как мякоть рамбутана.

Не удержались и перед горячим еще взяли пару хинкали (по 110). На четверку пельмени, не на "отлично". Причина - сок, да, есть, много, но невкусный. Сок с одной солью во вкусе. Фарш с зеленью хороший, а сок почему-то скучный. Мое скромное предположение, что фарш слишком постный. Жира мало, вот и "бульон" не вдохновляющий.

4db266a45957fcda86ded91466ed4a55.jpg

Бакалажаны с орехами (390) - жена взяла их как маленькую закуску, на один зубок, пока я суп ем. Боже. В итоге последний, пятый баклажан пережил все блюда и победителем в контейнере уехал к нам домой. На съедение, но что делать. Эту "закуску" можно брать как основное блюдо, большие свертки чрезвычайно плотного фарша - и я не мог, никак не мог помочь с ним справиться, аллергия-с.

Шашлык из свинины (590) - обычный, не совсем сухой, но не очень сочный. Не впечатлил. Самое слабое блюдо из всего обеда.

af20dae5939a5de772ac86286e7b9401.jpg

Я же на горячее взял шаверму (530) - типичная дорогая шаверма, богатое овощное наполнение, кубики копченой курицы - как будто, положив жареное мясо, ресторан как бы опустится на уровень быдлокиосков.

Было сложно, но мы заказали и десерт. Маскарпоне с клубникой за 400. В принципе, в названии все сказано. Из стакана торчали две длинных тонких палочки безе, я как их съел, так все собираю силы взбить белки с сахаром и напечь безешек противня этак два...

Мы остались очень довольны и, как водится, собираемся еще, да шортлист мест, куда мы "собираемся еще" все разрастается. Кухня понравилась, есть в оценках элементы вкусовщины, но все минимум на "4". Обходительное обслуживание. Что несколько неудобно - устройство гардероба - если дверь закрыта, то непонятно - стоять и ждать, что кто-то придет или, чувствуя себя карманником, самим забирать куртки?

1d635170a88a252b52569dcede40a573.jpg


 




  • СледоПЫТ
    СледоПЫТ  → john5r 20 июня 2015 в 21:18
    Гурман57 отзывов 1665

    В меню хотелось все, но мы изо всех сил пытались не объесться. Забегая вперед, скажу - попытка провалилась. Ужасная, ужасная привычка брать по 3 перемены. Нет, чтобы ограничиться одним горячим или пастой...

    Многолетний опыт борьбы с "излишествами" сформировал простое правило, которое,однако, работает: изучив меню, выбери всё, что хотите заказать и... исключите из списка одно любое блюдо. Советую внедрить. Домочадцы Вас потом благодарить будут.

    Шашлык из свинины (590) - обычный, не совсем сухой, но не очень сочный. Не впечатлил. Самое слабое блюдо из всего обеда.

    О! А у меня о был [провальным] "стержнем" трапезы.

    И всё же, рад, что Вам повезло. У меня в планах, на ближайшее время, Рыбы нет.