Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 7.7
интерьер 8.7
сервис 7.5
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Рыба на Даче

Отзыв о ресторане «Рыба на Даче»

5.7
  • интерьер 8
  • кухня 6
  • сервис 3

Я уже начинаю бояться посещать места новые и модные... Как-то у меня это стало сочетаться с невезением от редкого до редкостного.
Начну с хорошего. Нашли поворот без проблем, территория приятная. Зелень, солнышко, лепота. Недостаток места - локальность красоты. Если на побережье залива вышел из ресторанчика и пошёл любоваться природой в дали дальние, то тут - увы.
Встречает девушка - второй этаж у нас пока не работает. Лучше было сказать прямо - сегодня не работает, ибо уже есть масса отзывов о посещении этого самого этажа. Интерьер почему-то напомнил Сказку. Умилили авангардные лоси над камином. Мне понравились, остальным - нет. Публика имеется, у всех просветленные лица.
Кресла удобные, но обивка уже носит следы эксплуатации. В окна жарит солнце, занавеси намертво завязаны ниточкой и никто не предлагает их задвинуть. Ладно, сами виноваты, что сели у окна. Курят только на террасе. Почему не предупредили? - так табличка висит на входе... Однако если встречают и ведут, то таблички читать нет возможности. И обычно принято спрашивать, какой зал требуется - для курящих или нет. Ладно, кому надо - тот выйдет. В каких-то экземплярах меню ручкой вписаны "блюда дня", в каких-то - нет. Меню уже все в пятнах... У Вас есть французские булочки? - с укоризной - у нас же итальянский ресторан! Однако Италия богата не только фокачей и чиабатой. Ну опять-таки ладно, мОлодеж ещё не освоила тонкости общения. Пиво разливное есть? - да, Гролш. Приносят - в бокале от Перони. Что внутри - кто его знает, Перони (бутылочное) в КЛ было другим на вкус. Но в чеке - Перони. Ладно, хотя бы светлое, как просили. Были и ещё недочёты, но о них упоминать вообще не хочется.
Японская кухня - только по выходным.
Плов - хорошо. Салат к плову - отвратительно. Думаю, эх, нужно было сообразить и доплатить за бакинские помидоры, чтобы эти бледные трупики не есть и даже не видеть. А в чеке - салат Аччик-чучук с БАКИНСКИМИ помидорами, и цена вроде выше, чем была в меню - 280 р. Зачем в него уксус добавлять - вообще не понятно. Свежую пасту в итальянском ресторане не могла не попробовать. Лазанья - нормально, но пармезан отпущен весьма скупо. Фарш на мой вкус жирноват. Очень сытное блюдо. В соседней тарелке наблюдала гарнир - лужицу жидкого пюре за 190 р.
Общее впечатление - как от встречи с весьма самоуверенным человеком, который относится ко всем с пренебрежением, пока ему не докажут необходимость обратного. Но на отдыхе доказывать, что ты "в теме" нет никакого желания. Хочется забыть о слове "ладно", а не повторять его себе поминутно. Симпл-бар по атмосфере мне понравился гораздо больше.
Если Рыба на даче, несмотря на плов и суши, и итальянский ресторан, то не номер один в моём списке.

Комментарии

  • 26.05.2009 в 11:59
    Софочка
    Новичок

    Насколько я знаю, на втором этаже пока только банкеты проводят.

  • 26.05.2009 в 12:56
    hell
    Ресторатор

    Вы хотите, чтобы в новом заведении все было на оценку "отлично" - так не бывает, есть такое понятие, как пуско-наладочный процесс))))

    • 26.05.2009 в 13:06
      Victory → hell
      Гуру

      Если Вам продадут бракованный холодильник или паралитичную машину со словами "что же Вы хотели? у нас пусконаладочный процесс", Вы войдёте в положение "бедного производственника"? У меня одна жизнь, я не могу её тратить на такие эксперименты над собой, да ещё и за приличные деньги. А оправданий плохой работе всегда находят массу.

      • 26.05.2009 в 17:12
        hell → Victory
        Ресторатор

        я не ищу оправданий для ресторана, кстати, на самом деле, когда Вы нас критикуете, это помогает нам двигаться дальше и совершенствоваться))))
        Может ко мне в гости заглянете и напишите свое впечататление о моем заведении???)))

        • 26.05.2009 в 17:27
          Victory → hell
          Гуру

          Я для того и пишу, чтобы люди, авансировавшие свои деньги, могли посмотреть на состояние дел со стороны. Может быть, кто-то из них так же стремится к совершенствованию, как и я. И отзывы помогут им двигаться в направлении к прибыли.
          Я совершенно не пью пива, так что визит обещать не могу. Но за приглашение спасибо.

          • 26.05.2009 в 19:40
            hell → Victory
            Ресторатор

            Ну не обязательно пить пиво, можно попробовать наши фирменные суши!!! и выпить, например, вкусного зеленого чая. Между прочим, меню у нас разнообразное)))!!!

  • 26.05.2009 в 16:49

    Вопрос Victory:
    что еще в салате было, кроме томатов и уксуса?
    какие специи, если запомнили?
    Интересуюсь, поскольку один обузбеченный руский
    (20 лет в Ташкенте) к плову всегда делает салат из тонко
    нарезанных томатов (правда покупает Самаркандские), тонко нарезанного
    лука, зелени, масла растительного, и как ни странно,
    добавляет уксус.
    А какой плов...... мммм.
    (вытирает слюну)
    (последняя фраза "Борис-стайл, да простит он меня:))) )

    • 26.05.2009 в 17:05
      Victory → ОКП
      Гуру

      Плов с салатом ела не я, а спец по этой части. Я только кусочек помидора попробовала. Всё как Вы пишете - помидоры, лук, специи и кислая заправка. Если честно - она все остальные специи перебивала.

    • 26.05.2009 в 18:13
      Борис → ОКП
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Простил.
      К Вам придти кушать плов с салатом?
      Так его нет в меню.
      И, если честно, меня отпугнули порции - 100 свинины в основном блюде - не мало ли?

      • 26.05.2009 в 18:44

        Борис, плов с салатом у меня в деревне, исключительно на огне,
        если изъявите желание, с большой радостью запланируем
        выезд :)
        (правда ритуальное жертвоприношение бяшки не обещаю,
        но вкусный помидор на глазах у всех зарезать в силах!)
        По меню старались не перегружать блюда, чтобы гости
        смогли заказать 3-4 курса, к мнению прислушиваемся,
        но еще нет столько заказов, чтобы можно было сформировать
        представление где позитив, а где негатив.
        Шеф работает и реагирует оперативно, так что готовы подстраиваться
        под гостей.

        • 26.05.2009 в 20:13
          Борис → ОКП
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Ладно, сходим и оценим! Как я понял, Вы за счет допов вытягиваете вес.

  • 29.05.2009 в 15:09
    Victory
    Гуру

    Купила в магазине солидный азербайджанский помидор по 220 р/кг весом в полкило. На салат едва четвертинка уйдёт. Вкус совершенно другой, чем в том аччик-чучуке... Близко не лежало. Такой бы мы за милую душу и на ура!

Ваш комментарий