Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 7.6
интерьер 8.7
сервис 7.5
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Рыба на Даче»

7.0
  • интерьер 10
  • кухня 6
  • сервис 5

Ну вот наконец-то и я сподобился совершить то, что тщетно пытался запланировать уже с месяц - посетил Рыбу на даче. Несмотря на все уже прочитанное, размах впечатляет - и территория, все еще благоустраиваемая, но уже вполне ухоженная, и громада самой "дачи", виднеющаяся среди деревьев сразу за ручьем. Сразу видно - вбухано во все это немало. За интерьер снимаю шляпу - не за головы лосей и прочие уже обсуждавшиеся находки, а за ощущение от всего этого пения птиц, благоухания природы, журчания ручья. Выходишь из машины и сразу понимаешь - да, я приехал на дачу. Ставлю твердую 10 и больше этой темы не касаюсь.

Итак, пришли (к слову, почти на полчаса раньше заказанного времени), разместились, изучаем меню. Сразу бросилось в глаза отсутствие шашлыков, обещанных с приходом лета. Лето уже на дворе, а шашлыков все еще нет. Ну и ладно, сделаем заказ без них. Сперва фокачча. Не знаю, кто сказал поварам наших ресторанов, что фокачча непременно должна быть чем тоньше, тем лучше - но исходя из этих условий, фокачча неплохая.

Затем принесли карпаччо. Отличное, без дураков, карпаччо - тонкие, как бумага, ломтики вырезки, с горкой руколы сверху, укрытые "листиками" пармезана. Абсолютно без приправ - оно вроде бы и понятно, сделай, как сам любишь, но пока подберешь идеальную комбинацию масла, соли, и перца, определишься между бальзамиком и лимонным соком - половины карпаччо как не бывало. Кстати, о перце - обычная перечница на столе, с давно уже размолотым и потерявшим львиную долю аромата перцем, к карпаччо не годится. Уже уходя, заметил, что правильные деревянные, почти полуметровые, мельницы для перца все же имеются. Видимо, забыли предложить. Обидно.

Паста. Фетуччини с белыми грибами - еще лучше, чем карпаччо. Предельный минимализм - если кроме пасты и грибов на тарелке было что-то еще, оно скромно выполнило свою роль, не пытаясь заявить о себе по-настоящему. Настоящий образец для подражания. Моей спутнице повезло меньше - в пасте с лососем (те же фетуччини) скрипел на зубах невесть откуда взявшийся песок, а апогеем стал извлеченный оттуда небольшой кусок тонкой проволоки (сказали, что от губки для мытья сковороды). Официантка, естественно, извинилась, сказала, что пасту в счет включать не будут (еще бы!), но первое впечатление сразу резко поменялось.

Затем принесли конфит из утиной ножки. То ли потому, что утка - это не рыба, то ли всему виной пресловутый процесс доведения всего - и кухни, и сервиса - до совершенства, но конфит не понравился. Утиная кожица - не хрустящая и зажаристая, а бледная и немного размокшая от соуса (абрикосового? апельсинового?..). Собственно мясо - бывало и пожирнее, и понежнее. В качестве гарнира к утке полагалось пюре - жаль, что об этом официантка не предупредила раньше, когда я заказал себе к утке овощной салат.

Забирая тарелки, официантка получила наказ принести меню - и сгинула. Спустя минут десять позвали другого официанта, получили меню, заказали эспрессо и десерт.

После всех этих излишеств десерт - маскарпоне с мороженым, клубникой и меренгами - я лишь попробовал. Неплохо, но заслуга повара в приготовлении этого десерта, конечно, минимальна. Когда пришла пора просить счет, официантка снова появилась - и то хорошо.

Резюмируя - пуско-наладочный процесс на себе ощутил в полной мере. Конечно, со временем все детали механизма притрутся одна к другой, неприятных сюрпризов - как в тарелках, так и вне оных - будет меньше, а птичье пение никуда не денется. То, что сам АМ обходит свои владения и желает посетителям приятного аппетита, внушает надежду, что это будет сделано в кратчайшие сроки. Вот тогда я и вернусь в Рыбу на даче, чтобы опробовать все прелести дачной кухни. Ну а в следующий раз из многообразия загородных ресторанов я предпочту какое-нибудь простенькое заведение на заливе, где носят шашлыки и дует ветер, холодный даже летом. У них, к счастью, все давно уже запущено и налажено.

Комментарии

  • 07.06.2009 в 22:52
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Затем принесли карпаччо. Отличное, без дураков, карпаччо - тонкие, как бумага, ломтики вырезки, чуть обжаренные снаружи,
    Вы уверены, что это бы обжаренное мясо?

    • 07.06.2009 в 22:52
      Борис → Борис
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      ...было...

      • 07.06.2009 в 23:25
        arborio → Борис
        Гурман

        У меня с самого начала были небольшие сомнения. Иногда вырезку самую малость обжаривают снаружи, на 1-2 мм вглубь, но не уверен, что в этом случае это было именно так.

        • 07.06.2009 в 23:56
          Борис → arborio
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Карпаччо в технологии татаки, это уже не армянское, это японское блюдо получается...
          Надо выяснить будет в "Пробка Групп".

        • 08.06.2009 в 00:18
          yam-yam → arborio
          Гурман

          может быть, оно все-таки было немного промаринованное снаружи?

      • 07.06.2009 в 23:33
        arborio → Борис
        Гурман

        Отредактировал на всякий случай. А то вдруг и правда - неправда.

  • 08.06.2009 в 00:29
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Для лучшего нарезания, мясо предварительно помещается в морозильную камеру или обжигается.
    Ооооо Первый раз про обжигание слышу. Возможно, возможно! Век живи, век читай википедию.Статья

    • 08.06.2009 в 00:32
      yam-yam → Борис
      Гурман

      Интересно, но ни разу не встречала. Даже в Италии

      • 08.06.2009 в 09:25
        arborio → yam-yam
        Гурман

        Насчет Италии как раз неудивительно - у них такое надругательство над классическим подходом не в почете. :)

    • 08.06.2009 в 09:24
      arborio → Борис
      Гурман

      Действительно, немало рецептов (особенно англоязычных) советуют обжигание - но как именно это происходит в Рыбе на даче, уже и самому интересно.

  • 08.06.2009 в 08:44
    Victory
    Гуру

    Эпизод "с мочалкой" сродни тому, который я в своём отзыве опустила... Один раз - случайность, несколько - система? Такой уровень небрежности просто опасен. Выдержит ли "приятная атмосфера" это испытание?

    • 08.06.2009 в 09:29
      arborio → Victory
      Гурман

      Надеюсь, что это все-таки временно - но на собственном опыте справедливость этого тезиса предпочту не проверять. До поры, до времени. Кстати, под вашим замечанием относительно Симпл-бара подпишусь целиком.

      • 08.06.2009 в 10:21
        Victory → arborio
        Гуру

        Имеется в виду мой отзыв о Симпл-баре или то, что и в нём отмечена "небрежность"? Там у меня вроде всё без эксцессов прошло...

        • 08.06.2009 в 10:25
          arborio → Victory
          Гурман

          Нет, я насчет "Симпл-бар по атмосфере мне понравился гораздо больше".

          • 08.06.2009 в 10:30
            Victory → arborio
            Гуру

            Верно. Может быть и вправду со временем всё образуется... А то накладно каждому энному гостю блюдо за счёт заведения отпускать. С потерей в чаевых.

    • 08.06.2009 в 10:35
      Борис → Victory
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      А где написаны пикантные подробности про "мочалку"? Мы тоже хотим желтых новостей! Прошерстил исходный текст...

      • 08.06.2009 в 10:39
        Victory → Борис
        Гуру

        Мой? Я "пикантные" подробности не приводила, не хотела уж совсем поклонников АМ расстраивать. Вдруг это просто досадная случайность была.

        • 08.06.2009 в 10:39
          arborio → Victory
          Гурман

          Приведите, интересно! :)

          • 08.06.2009 в 11:04
            Victory → arborio
            Гуру

            Экий Вы садист... Скол на бокале привёл к очень неприятному порезу...

            • 08.06.2009 в 11:08
              arborio → Victory
              Гурман

              Кошмар какой! И что же персонал?

            • 08.06.2009 в 11:09
              Борис → Victory
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Кровь? И как реакция? Произойти может все что угодно, а вот как отреагировали - это вопрос важный.

              • 08.06.2009 в 11:19
                Victory → Борис
                Гуру

                Не очень удобно обсуждать столь личные темы... Не везло в тот день по полной.
                Не усомнились, так как скол и одинокий след помады именно на нём были очевидны. Заменили - уж не знаю, перелили или налили новый бокал... Извинились очень неуклюже, если вообще это можно было назвать извинениями. Официант был неопытный, а больше "в разборе" никто принимать участия не пожелал. В счёт не включали. Что называется, замяли по тихому.

                • 08.06.2009 в 11:20
                  Борис → Victory
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  ОЧЕНЬ ПЛОХО.

            • 08.06.2009 в 11:11
              Борис → Victory
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Мне тут мисо дали кислый. Вернул после первой ложки со словами "уберите эту кислую гадость побыстрее - воняет". Убрали и включили В СЧЕТ. Нэгатив!

              • 08.06.2009 в 11:20
                Victory → Борис
                Гуру

                Стерпели? Уж если ВАС так допекают, что простым смертным достаётся?

                • 08.06.2009 в 11:26
                  Борис → Victory
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  А что, бросаться мисками после получения счета? Чаевых - "ноль" и публичная казнь сегодня. Рейтинг "ноль" и попытка внести в "топ худших". Но, "ресторана" нет в каталоге КлабРесто.

                  Меня не допекают. Просто за 14 "жраний" в неделю, в 14 раз больше "глюков", веселых приключений и вкусных котлеток, чем при одном, пятничном ужине. Это математика и теория вероятности. А не злая воля. Вчера видел мужика, "колдунского" вида, пришедшего в ресторан в ВОРОНОМ на руке. Ворон не меньше полуметра, сидел на замшевой перчатке. Глаза умные. Ничего не просил, никого не клевал. Пахнет ворон плохо. Хуже домашней, ухоженной собаки такого же размера.

                  • 08.06.2009 в 11:34
                    Victory → Борис
                    Гуру

                    Вас нужно страховать по более высокому тарифу, как экстремала...

      • 08.06.2009 в 10:39
        arborio → Борис
        Гурман

        Если вы про мой отзыв - то это в абзаце про пасту.

        • 08.06.2009 в 10:57
          Борис → arborio
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          А!!! Тупой поиск "ФайрФокса" не понимает тождество "губка" и "мочалка".
          Спасибо.
          Мне, славабогу, за 1300 мест не попадалось. Куски пластика, от коряво открытых упаковок, полиэтилен и волосы. Но не метал.

          совсем поклонников АМ расстраивать
          А вот тут мы Вас и пожурим.... НЕ ВСЕ поняли в этом мире, не все уловили тот момент, когда АМ превратился в сетку 10 точек. Пора проснуться, сходить в туалет, умыться, и глянуть в календарь. Не 2004 год. Господа! 2009. "Япошка" сеть, а "Пробка" не сеть? Хватит ВРАТЬ СЕБЕ. Кто проснулся, может и посидеть, подумать. "Япошка" ОДНООБРАЗНАЯ СЕТЬ, а сеть из русского, кавказского, винного, итальянских, японских мест - это проще или сложнее поддерживать УРОВЕНЬ.
          ПРОСНИТЕСЬ ЛЮДИ!!!! В 2004 году обнаружение металла в блюде "Грапполы" вызвало бы 18 инфарктов по городу. В том числе у В.И. и ее охраны. От невозможности самой такой мысли. И вдруг. Это не Апокалипсис. Это нормалек.
          Я АМ люблю. Я его боюсь увидеть в живую. Потому что, ОПЯТЬ упаду на колени. Ему не уютно, мне стыдно, но, ничего с собой поделать не могу. Боготворю. И *** ставлю. Но, надо быть реалистами. Сеть есть сеть. ДРУГИЕ ПРАВИЛА, ДРУГИЕ ЗАКОНЫ, ДРУГИЕ РАСКЛАДЫ. Амен.

          • 08.06.2009 в 11:08
            arborio → Борис
            Гурман

            Я тоже впервые с таким сталкиваюсь, очень неприятно. А читая ваш пламенный призыв принять другие расклады, понимаю, что ступил - надо было требовать пол-Rыбы в собственность, чтобы не поднимать бучу. :)

  • 30.07.2009 в 19:47
    StarBitch
    Новичок

    Боже мой, люди. Вы прямо-таки хотите какое-то нереальное к себе уважение, как будто вы Господь Бог. Утка не настолько мягкая, кожица не такая, официантка не сказала, что к утке - пюре. А что, глаз уже нету для того, чтобы в меню посмотреть из чего состоит блюдо? Я, конечно, понимаю, что вы каждый платите за это деньги, но, с другой стороны, вы приезжаете отдыхать от стресса - к чему тут лишние переживания по поводу кожицы. А то, что в пасте с лососем попалась проволока, это да - обидно, но еще обиднее, что официантка сама заплатила за него, стелясь и краснея перед Вами. Или не принесла меню официантка.. ну это, конечно, трагедия, да.. а на Вашем бы месте я, как воспитанный мужчина, привстал бы и сам взял меню в баре, например, или где-то еще. А то, что половина гостей при расчете не оставляют даже положенных по чисто моральным соображениям 10% это, конечно, ерунда..

    • 30.07.2009 в 19:58
      arborio → StarBitch
      Гурман

      Вот это да! Гм. Ну и дела!
      Да уж.
      Неожиданно.
      Картина мира, которую вы рисуете, она просто какая-то фантасмагоричная, иного слова не подберу. В этом мире в ресторанах кормят абы чем, потому что людям, которые отдыхают от стресса, без разницы, какое хрючево в себя пихать. В этом мире риск смертельной (вообще-то) опасности для клиента - куда менее "обидная" вещь, чем риск для официантки заплатить за него (лосося? так он еще заказ успел сделать?), да и еще, не дай Бог, извиниться. В этом мире люди, приходя в ресторан, первым делом идут в бар за меню (или, как вы верно подметили, куда-то еще - фиг его знает, где лежит это меню). И при всем при том в этом мире посетители ресторана по "чисто моральным соображениям" оставляют официантам не меньше 10%. Я уж молчу о том, что ни о какой морали тут речи не идет. Я просто не хочу жить в этом мире, спасибо, не надо.
      С какой вы планеты, СтарБич?

      • 30.07.2009 в 20:57
        гурманоид → arborio
        Гурман

        Рассуждает, как халдей совкового разлива. Зачем?

        • 30.07.2009 в 21:20
          StarBitch → гурманоид
          Новичок

          Дело в морали и воспитании, а не рассуждении. Даю голову на отсечение, что Вы, гурманоид, приходя в ресторан или какое-либо другое заведение общепита не прочь каким-либо образом подстебнуть персонал.
          А когда кушаешь рядом со столом, за которым сидят подобные Вам, которые гоняют людей и всячески брызгают слюной по любому поводу, аппетит портится.

        • 31.07.2009 в 13:59
          Milana → гурманоид
          Ресторатор, Гнездо

          100% официант. Причем не очень профессиональный. Надеюсь, до администратора не дорастет)))

      • 30.07.2009 в 21:15
        StarBitch → arborio
        Новичок

        Просто надо уметь себя сдерживать и оставаться человеком в любой ситуации, а не истерить по поводу кожицы не настолько хрустящей, по вашему мнению. Показывая работникам низшего звена свой скудный характер и всячески унижая их, вы ставите себя в еще низшее положение. На это противно и грустно смотреть

    • 31.07.2009 в 13:58
      Milana → StarBitch
      Ресторатор, Гнездо

      Гость РЕСТОРАНА не должен сам идти за меню. Пол, мораль и воспитание тут не причем.

  • 30.07.2009 в 22:11
    StarBitch
    Новичок

    И что же с Вами будет, если вдруг война начнется? Если вы дрожите при виде проволочки в ресторане?

  • 30.07.2009 в 22:23
    StarBitch
    Новичок

    это если рассуждать глобально

    • 30.07.2009 в 22:32
      Altanero → StarBitch
      Ценитель

      Извините, StarBitch, но рассуждать глобально тут ни к чему. К тому же, никто не истерит, как мне кажется... А оставлять "по чисто моральным соображениям 10%" - формулировка вообще неуместная!

    • 30.07.2009 в 22:38
      arborio → StarBitch
      Гурман

      Если рассуждать глобально - вам не мешало бы показаться специалисту.

  • 31.07.2009 в 00:59
    patrik
    Ценитель

    Это вы?

Ваш комментарий