Ресторан «Рыба на Даче»
Адрес
ш. Приморское 319 А (41 км)

Средний чек

1450  (без напитков)
1450  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00

Кухня

восточная, итальянская, пицца, смешанная
восточная, итальянская
и ещё 2 кухни
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «Рыба на Даче»

arborio
arborio написал о ресторане «Рыба на Даче» 7 июня 2009 в 21:49
Гурман23 отзыва 757
Кухня6
Интерьер10
Сервис5
7.0

Ну вот наконец-то и я сподобился совершить то, что тщетно пытался запланировать уже с месяц - посетил Рыбу на даче. Несмотря на все уже прочитанное, размах впечатляет - и территория, все еще благоустраиваемая, но уже вполне ухоженная, и громада самой "дачи", виднеющаяся среди деревьев сразу за ручьем. Сразу видно - вбухано во все это немало. За интерьер снимаю шляпу - не за головы лосей и прочие уже обсуждавшиеся находки, а за ощущение от всего этого пения птиц, благоухания природы, журчания ручья. Выходишь из машины и сразу понимаешь - да, я приехал на дачу. Ставлю твердую 10 и больше этой темы не касаюсь.

Итак, пришли (к слову, почти на полчаса раньше заказанного времени), разместились, изучаем меню. Сразу бросилось в глаза отсутствие шашлыков, обещанных с приходом лета. Лето уже на дворе, а шашлыков все еще нет. Ну и ладно, сделаем заказ без них. Сперва фокачча. Не знаю, кто сказал поварам наших ресторанов, что фокачча непременно должна быть чем тоньше, тем лучше - но исходя из этих условий, фокачча неплохая.

Затем принесли карпаччо. Отличное, без дураков, карпаччо - тонкие, как бумага, ломтики вырезки, с горкой руколы сверху, укрытые "листиками" пармезана. Абсолютно без приправ - оно вроде бы и понятно, сделай, как сам любишь, но пока подберешь идеальную комбинацию масла, соли, и перца, определишься между бальзамиком и лимонным соком - половины карпаччо как не бывало. Кстати, о перце - обычная перечница на столе, с давно уже размолотым и потерявшим львиную долю аромата перцем, к карпаччо не годится. Уже уходя, заметил, что правильные деревянные, почти полуметровые, мельницы для перца все же имеются. Видимо, забыли предложить. Обидно.

Паста. Фетуччини с белыми грибами - еще лучше, чем карпаччо. Предельный минимализм - если кроме пасты и грибов на тарелке было что-то еще, оно скромно выполнило свою роль, не пытаясь заявить о себе по-настоящему. Настоящий образец для подражания. Моей спутнице повезло меньше - в пасте с лососем (те же фетуччини) скрипел на зубах невесть откуда взявшийся песок, а апогеем стал извлеченный оттуда небольшой кусок тонкой проволоки (сказали, что от губки для мытья сковороды). Официантка, естественно, извинилась, сказала, что пасту в счет включать не будут (еще бы!), но первое впечатление сразу резко поменялось.

Затем принесли конфит из утиной ножки. То ли потому, что утка - это не рыба, то ли всему виной пресловутый процесс доведения всего - и кухни, и сервиса - до совершенства, но конфит не понравился. Утиная кожица - не хрустящая и зажаристая, а бледная и немного размокшая от соуса (абрикосового? апельсинового?..). Собственно мясо - бывало и пожирнее, и понежнее. В качестве гарнира к утке полагалось пюре - жаль, что об этом официантка не предупредила раньше, когда я заказал себе к утке овощной салат.

Забирая тарелки, официантка получила наказ принести меню - и сгинула. Спустя минут десять позвали другого официанта, получили меню, заказали эспрессо и десерт.

После всех этих излишеств десерт - маскарпоне с мороженым, клубникой и меренгами - я лишь попробовал. Неплохо, но заслуга повара в приготовлении этого десерта, конечно, минимальна. Когда пришла пора просить счет, официантка снова появилась - и то хорошо.

Резюмируя - пуско-наладочный процесс на себе ощутил в полной мере. Конечно, со временем все детали механизма притрутся одна к другой, неприятных сюрпризов - как в тарелках, так и вне оных - будет меньше, а птичье пение никуда не денется. То, что сам АМ обходит свои владения и желает посетителям приятного аппетита, внушает надежду, что это будет сделано в кратчайшие сроки. Вот тогда я и вернусь в Рыбу на даче, чтобы опробовать все прелести дачной кухни. Ну а в следующий раз из многообразия загородных ресторанов я предпочту какое-нибудь простенькое заведение на заливе, где носят шашлыки и дует ветер, холодный даже летом. У них, к счастью, все давно уже запущено и налажено.

  • Борис
    Борис  → arborio 7 июня 2009 в 22:52
    Гурман238 отзывов 5139

    Затем принесли карпаччо. Отличное, без дураков, карпаччо - тонкие, как бумага, ломтики вырезки, чуть обжаренные снаружи,
    Вы уверены, что это бы обжаренное мясо?

    • Борис
      Борис  → Борис 7 июня 2009 в 22:52
      Гурман238 отзывов 5139

      ...было...

      • arborio
        arborio  → Борис 7 июня 2009 в 23:25
        Гурман23 отзыва 757

        У меня с самого начала были небольшие сомнения. Иногда вырезку самую малость обжаривают снаружи, на 1-2 мм вглубь, но не уверен, что в этом случае это было именно так.

        • Борис
          Борис  → arborio 7 июня 2009 в 23:56
          Гурман238 отзывов 5139

          Карпаччо в технологии татаки, это уже не армянское, это японское блюдо получается...
          Надо выяснить будет в "Пробка Групп".

        • yam-yam
          yam-yam  → arborio 8 июня 2009 в 00:18
          Гурман25 отзывов 258

          может быть, оно все-таки было немного промаринованное снаружи?

      • arborio
        arborio  → Борис 7 июня 2009 в 23:33
        Гурман23 отзыва 757

        Отредактировал на всякий случай. А то вдруг и правда - неправда.

  • Борис
    Борис  → arborio 8 июня 2009 в 00:29
    Гурман238 отзывов 5139

    Для лучшего нарезания, мясо предварительно помещается в морозильную камеру или обжигается.
    Ооооо Первый раз про обжигание слышу. Возможно, возможно! Век живи, век читай википедию.Статья

    • yam-yam
      yam-yam  → Борис 8 июня 2009 в 00:32
      Гурман25 отзывов 258

      Интересно, но ни разу не встречала. Даже в Италии

      • arborio
        arborio  → yam-yam 8 июня 2009 в 09:25
        Гурман23 отзыва 757

        Насчет Италии как раз неудивительно - у них такое надругательство над классическим подходом не в почете. :)

    • arborio
      arborio  → Борис 8 июня 2009 в 09:24
      Гурман23 отзыва 757

      Действительно, немало рецептов (особенно англоязычных) советуют обжигание - но как именно это происходит в Рыбе на даче, уже и самому интересно.

  • Victory
    Victory  → arborio 8 июня 2009 в 08:44
    Гуру130 отзывов 3610

    Эпизод "с мочалкой" сродни тому, который я в своём отзыве опустила... Один раз - случайность, несколько - система? Такой уровень небрежности просто опасен. Выдержит ли "приятная атмосфера" это испытание?

    • arborio
      arborio  → Victory 8 июня 2009 в 09:29
      Гурман23 отзыва 757

      Надеюсь, что это все-таки временно - но на собственном опыте справедливость этого тезиса предпочту не проверять. До поры, до времени. Кстати, под вашим замечанием относительно Симпл-бара подпишусь целиком.

      • Victory
        Victory  → arborio 8 июня 2009 в 10:21
        Гуру130 отзывов 3610

        Имеется в виду мой отзыв о Симпл-баре или то, что и в нём отмечена "небрежность"? Там у меня вроде всё без эксцессов прошло...

        • arborio
          arborio  → Victory 8 июня 2009 в 10:25
          Гурман23 отзыва 757

          Нет, я насчет "Симпл-бар по атмосфере мне понравился гораздо больше".

          • Victory
            Victory  → arborio 8 июня 2009 в 10:30
            Гуру130 отзывов 3610

            Верно. Может быть и вправду со временем всё образуется... А то накладно каждому энному гостю блюдо за счёт заведения отпускать. С потерей в чаевых.

    • Борис
      Борис  → Victory 8 июня 2009 в 10:35
      Гурман238 отзывов 5139

      А где написаны пикантные подробности про "мочалку"? Мы тоже хотим желтых новостей! Прошерстил исходный текст...

      • Victory
        Victory  → Борис 8 июня 2009 в 10:39
        Гуру130 отзывов 3610

        Мой? Я "пикантные" подробности не приводила, не хотела уж совсем поклонников АМ расстраивать. Вдруг это просто досадная случайность была.

        • arborio
          arborio  → Victory 8 июня 2009 в 10:39
          Гурман23 отзыва 757

          Приведите, интересно! :)

          • Victory
            Victory  → arborio 8 июня 2009 в 11:04
            Гуру130 отзывов 3610

            Экий Вы садист... Скол на бокале привёл к очень неприятному порезу...

            • arborio
              arborio  → Victory 8 июня 2009 в 11:08
              Гурман23 отзыва 757

              Кошмар какой! И что же персонал?

            • Борис
              Борис  → Victory 8 июня 2009 в 11:09
              Гурман238 отзывов 5139

              Кровь? И как реакция? Произойти может все что угодно, а вот как отреагировали - это вопрос важный.

              • Victory
                Victory  → Борис 8 июня 2009 в 11:19
                Гуру130 отзывов 3610

                Не очень удобно обсуждать столь личные темы... Не везло в тот день по полной.
                Не усомнились, так как скол и одинокий след помады именно на нём были очевидны. Заменили - уж не знаю, перелили или налили новый бокал... Извинились очень неуклюже, если вообще это можно было назвать извинениями. Официант был неопытный, а больше "в разборе" никто принимать участия не пожелал. В счёт не включали. Что называется, замяли по тихому.

                • Борис
                  Борис  → Victory 8 июня 2009 в 11:20
                  Гурман238 отзывов 5139

                  ОЧЕНЬ ПЛОХО.

            • Борис
              Борис  → Victory 8 июня 2009 в 11:11
              Гурман238 отзывов 5139

              Мне тут мисо дали кислый. Вернул после первой ложки со словами "уберите эту кислую гадость побыстрее - воняет". Убрали и включили В СЧЕТ. Нэгатив!

              • Victory
                Victory  → Борис 8 июня 2009 в 11:20
                Гуру130 отзывов 3610

                Стерпели? Уж если ВАС так допекают, что простым смертным достаётся?

                • Борис
                  Борис  → Victory 8 июня 2009 в 11:26
                  Гурман238 отзывов 5139

                  А что, бросаться мисками после получения счета? Чаевых - "ноль" и публичная казнь сегодня. Рейтинг "ноль" и попытка внести в "топ худших". Но, "ресторана" нет в каталоге КлабРесто.

                  Меня не допекают. Просто за 14 "жраний" в неделю, в 14 раз больше "глюков", веселых приключений и вкусных котлеток, чем при одном, пятничном ужине. Это математика и теория вероятности. А не злая воля. Вчера видел мужика, "колдунского" вида, пришедшего в ресторан в ВОРОНОМ на руке. Ворон не меньше полуметра, сидел на замшевой перчатке. Глаза умные. Ничего не просил, никого не клевал. Пахнет ворон плохо. Хуже домашней, ухоженной собаки такого же размера.

      • arborio
        arborio  → Борис 8 июня 2009 в 10:39
        Гурман23 отзыва 757

        Если вы про мой отзыв - то это в абзаце про пасту.

        • Борис
          Борис  → arborio 8 июня 2009 в 10:57
          Гурман238 отзывов 5139

          А!!! Тупой поиск "ФайрФокса" не понимает тождество "губка" и "мочалка".
          Спасибо.
          Мне, славабогу, за 1300 мест не попадалось. Куски пластика, от коряво открытых упаковок, полиэтилен и волосы. Но не метал.

          совсем поклонников АМ расстраивать
          А вот тут мы Вас и пожурим.... НЕ ВСЕ поняли в этом мире, не все уловили тот момент, когда АМ превратился в сетку 10 точек. Пора проснуться, сходить в туалет, умыться, и глянуть в календарь. Не 2004 год. Господа! 2009. "Япошка" сеть, а "Пробка" не сеть? Хватит ВРАТЬ СЕБЕ. Кто проснулся, может и посидеть, подумать. "Япошка" ОДНООБРАЗНАЯ СЕТЬ, а сеть из русского, кавказского, винного, итальянских, японских мест - это проще или сложнее поддерживать УРОВЕНЬ.
          ПРОСНИТЕСЬ ЛЮДИ!!!! В 2004 году обнаружение металла в блюде "Грапполы" вызвало бы 18 инфарктов по городу. В том числе у В.И. и ее охраны. От невозможности самой такой мысли. И вдруг. Это не Апокалипсис. Это нормалек.
          Я АМ люблю. Я его боюсь увидеть в живую. Потому что, ОПЯТЬ упаду на колени. Ему не уютно, мне стыдно, но, ничего с собой поделать не могу. Боготворю. И *** ставлю. Но, надо быть реалистами. Сеть есть сеть. ДРУГИЕ ПРАВИЛА, ДРУГИЕ ЗАКОНЫ, ДРУГИЕ РАСКЛАДЫ. Амен.

          • arborio
            arborio  → Борис 8 июня 2009 в 11:08
            Гурман23 отзыва 757

            Я тоже впервые с таким сталкиваюсь, очень неприятно. А читая ваш пламенный призыв принять другие расклады, понимаю, что ступил - надо было требовать пол-Rыбы в собственность, чтобы не поднимать бучу. :)

  • StarBitch
    StarBitch  → arborio 30 июля 2009 в 19:47
    Новичок0 отзывов 0

    Боже мой, люди. Вы прямо-таки хотите какое-то нереальное к себе уважение, как будто вы Господь Бог. Утка не настолько мягкая, кожица не такая, официантка не сказала, что к утке - пюре. А что, глаз уже нету для того, чтобы в меню посмотреть из чего состоит блюдо? Я, конечно, понимаю, что вы каждый платите за это деньги, но, с другой стороны, вы приезжаете отдыхать от стресса - к чему тут лишние переживания по поводу кожицы. А то, что в пасте с лососем попалась проволока, это да - обидно, но еще обиднее, что официантка сама заплатила за него, стелясь и краснея перед Вами. Или не принесла меню официантка.. ну это, конечно, трагедия, да.. а на Вашем бы месте я, как воспитанный мужчина, привстал бы и сам взял меню в баре, например, или где-то еще. А то, что половина гостей при расчете не оставляют даже положенных по чисто моральным соображениям 10% это, конечно, ерунда..

    • arborio
      arborio  → StarBitch 30 июля 2009 в 19:58
      Гурман23 отзыва 757

      Вот это да! Гм. Ну и дела!
      Да уж.
      Неожиданно.
      Картина мира, которую вы рисуете, она просто какая-то фантасмагоричная, иного слова не подберу. В этом мире в ресторанах кормят абы чем, потому что людям, которые отдыхают от стресса, без разницы, какое хрючево в себя пихать. В этом мире риск смертельной (вообще-то) опасности для клиента - куда менее "обидная" вещь, чем риск для официантки заплатить за него (лосося? так он еще заказ успел сделать?), да и еще, не дай Бог, извиниться. В этом мире люди, приходя в ресторан, первым делом идут в бар за меню (или, как вы верно подметили, куда-то еще - фиг его знает, где лежит это меню). И при всем при том в этом мире посетители ресторана по "чисто моральным соображениям" оставляют официантам не меньше 10%. Я уж молчу о том, что ни о какой морали тут речи не идет. Я просто не хочу жить в этом мире, спасибо, не надо.
      С какой вы планеты, СтарБич?

      • гурманоид
        гурманоид  → arborio 30 июля 2009 в 20:57
        Гурман13 отзывов 550

        Рассуждает, как халдей совкового разлива. Зачем?

        • StarBitch
          StarBitch  → гурманоид 30 июля 2009 в 21:20
          Новичок0 отзывов 0

          Дело в морали и воспитании, а не рассуждении. Даю голову на отсечение, что Вы, гурманоид, приходя в ресторан или какое-либо другое заведение общепита не прочь каким-либо образом подстебнуть персонал.
          А когда кушаешь рядом со столом, за которым сидят подобные Вам, которые гоняют людей и всячески брызгают слюной по любому поводу, аппетит портится.

        • Milana
          Milana  → гурманоид 31 июля 2009 в 13:59
          Ресторатор, Гнездо12 отзывов 1545

          100% официант. Причем не очень профессиональный. Надеюсь, до администратора не дорастет)))

      • StarBitch
        StarBitch  → arborio 30 июля 2009 в 21:15
        Новичок0 отзывов 0

        Просто надо уметь себя сдерживать и оставаться человеком в любой ситуации, а не истерить по поводу кожицы не настолько хрустящей, по вашему мнению. Показывая работникам низшего звена свой скудный характер и всячески унижая их, вы ставите себя в еще низшее положение. На это противно и грустно смотреть

    • Milana
      Milana  → StarBitch 31 июля 2009 в 13:58
      Ресторатор, Гнездо12 отзывов 1545

      Гость РЕСТОРАНА не должен сам идти за меню. Пол, мораль и воспитание тут не причем.

  • StarBitch
    StarBitch  → arborio 30 июля 2009 в 22:11
    Новичок0 отзывов 0

    И что же с Вами будет, если вдруг война начнется? Если вы дрожите при виде проволочки в ресторане?

  • StarBitch
    StarBitch  → arborio 30 июля 2009 в 22:23
    Новичок0 отзывов 0

    это если рассуждать глобально

    • Altanero
      Altanero  → StarBitch 30 июля 2009 в 22:32
      Ценитель7 отзывов 86

      Извините, StarBitch, но рассуждать глобально тут ни к чему. К тому же, никто не истерит, как мне кажется... А оставлять "по чисто моральным соображениям 10%" - формулировка вообще неуместная!

    • arborio
      arborio  → StarBitch 30 июля 2009 в 22:38
      Гурман23 отзыва 757

      Если рассуждать глобально - вам не мешало бы показаться специалисту.

  • patrik
    patrik  → arborio 31 июля 2009 в 00:59
    Ценитель2 отзыва 98

    Это вы?