7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Рыба на Даче»

Лена
Лена написала 31 августа 2009 в 10:56
Гуру225 отзывов 6060
Кухня8
Интерьер9
Сервис9
8.7

Ехали, не торопясь в пятницу на дачу в Белоостров. Думали, куда бы заехать перекусить.. На выбор Строганов, Черемша и Рыба на даче - нигде не была. Вдруг перед нами пристраивается ауди А008АА с мигалкой. О! Неужели Валентина Ивановна тоже решила поужинать перед выходными?? А давай сегодня с Матвиенко поедим?? Ну и пристроились к ней в зад:))
И привела она нас в Рыбу!

Сразу очень понравилось... Как будто попадаешь в какой-то другой сказочный мир. Большая удобная парковка, стриженые газоны, какие-то непонятные персонажи в белых фраках ловят рыбу, зажигают фонари и гостеприимно раскланиваются, указывая дорогу к большому уютному дому. По-другому даже никак его не обозначить. Это действительно душевный теплый просторный дачный дом, где хочется расслабиться посидеть перед камином, поболтать в хорошей компании, ну и, конечно, поесть что-нибудь вкусненькое...
Высокие потолки, в центре огромный камин, невдалеке видно как готовят фокаччу - супер! Единственное, что мне не очень понравилось в интерьере - это расположение столов около окна. Я вот люблю сидеть, глядя на улицу сбоку, а столы расставлены так, что кто-то сидит лицом в окно, а кто-то к нему спиной - я так не люблю, кроме того столы эти довольно близко друг к другу стоят - не хочется подслушивать, да и самой тяжело говорить, когда рядом кто-то восседает... Но это не портит общую атмосферу! Если хорошая погода - рекомендую сидеть на террасе:)
Ну и отдельный комплимент туалетам. Добротные дачные уборные! А как там пахнет...ммм... Там пахнет деревом! Это самый лучший запах, какой я встречала в ресторанных туалетах.

Сервис тоже порадовал. Все мило, учтиво, доброжелательно, улыбчиво. Особенно запомнился момент, когда рядом стоящий МЧ-оф-т принимал заказ у соседнего столика. Мы уже к этому моменту доели, и мой спутник вполголоса спросил у меня, не вижу ли я зубочисток, я, к сожалению, не видела. За соседним столом буквально на секунду замешкались с заказом, а у нас на столе просто материализовались зубочистки! Откуда??? Это что чудо?? Фокус??? Очень здорово! Реальное предугадывание желаний!

Кухня неплохая, но не блестящая. Заказывала баклажаны с пармезаном (340) - последнее время так их полюбила, везде их пробую. Могу сказать, что по сравнению, например, с Гинтарас - тут они гораздо вкуснее! Много соуса и сыра, сами мягкие сочные - просто класс!
Фокачча вот так себе, на мой взгляд, от обычной булки ее отличало совсем немного. Также мы оба вдарили по шашлыку (390). Я взяла куриный - мне показался немного суховатым, у спутника был свиной- вот это нежнятинка! К шашлыку я взяла обычный зеленый салат - айсберг, огурцы, помидоры и пол редиски - без заправки - нормально, все свежее, а у МЧ были помидоры с луком - повкуснее, чем у меня - вообще сладкие!
Из напитков я выпила целый литр зеленого чая - тоже плюсик, так как терпеть не могу маленькие чайнички, где чая на один глоток, гордо именуемые "на 2 чашки". Тут я получила полноценный знатный чайник, который весь вечер смаковала. Мой спутник выпил два огромных бокала итальянского красного пива (400) и остался в восторге!
На десерт взяли дыню - тоже восторг! Просто таяла во рту:))

Мой личный вывод - живя на даче, буду ездить сюда завтракать, обедать и ужинать! Да и из города очень приятно вырваться в такой загородный оазис! Из центра всего 40 минут езды - и это в пятницу вечером! Вобщем советую:))

  • Victory
    Victory  → Лена 31 августа 2009 в 19:20
    Гуру130 отзывов 3610

    Главная интрига - что же ела Ваша "путеводная звезда"?

    • Борис
      Борис  → Victory 31 августа 2009 в 19:54
      Гурман238 отзывов 4915

      Да известно что. Официант "Грапполы" рассказывал пару лет назад...

      • Валера 888
        Валера 888  → Борис 31 августа 2009 в 20:43
        Гуру92 отзыва 2377

        Вот это да! Матвиенко, бедняжка раньше она ходила только в «Иль Грапполу»
        А сейчас «Иль Грапполу» закрыли, часть меню переехало в «Рыбу на даче», ей приходится так далеко ездить, понимаю мои любимые баклажаны с томатами переехали на Дачу тоже, ездил навещал….
        Борис, а что рассказал официант?

        • Victory
          Victory  → Валера 888 31 августа 2009 в 20:44
          Гуру130 отзывов 3610

          А разве "база" не в Комарово? Как раз по дороге.

          • Валера 888
            Валера 888  → Victory 31 августа 2009 в 20:57
            Гуру92 отзыва 2377

            Официанты из "Иль Грапполы" рассказывали, что она чуть ли не каждый день кушает у них (свой зал был), пару раз сам видел, заезжала. По её статусу, она кушать может только в лучшем месте, а не в том которое рядом.

    • Лена
      Лена  → Victory 1 сентября 2009 в 08:51
      Гуру225 отзывов 6060

      Я, к сожалению, не проследила..
      Ее сразу встретил АМ и увел куда-то в другой зал:(

  • андрей а.
    андрей а.  → Лена 31 августа 2009 в 19:53
    Ценитель5 отзывов 53

    А вы теперь самостоятельно будете посещать данное заведение или будете пристраиваться кому-нибудь в зад из когорты небожителей?

    • Лена
      Лена  → андрей а. 1 сентября 2009 в 09:23
      Гуру225 отзывов 6060

      Ну что Вы, Андрей, не только данное, я теперь вообще буду передвигаться по городу в поисках "небожителей" и следить за их вкусовыми пристрастиями.

  • werwolv
    werwolv  → Лена 15 января 2010 в 12:18
    Ценитель2 отзыва 3

    Хм, за 40 минут в пятницу вечером, из центра...? У нас тоже дача в Белоострове, так что для меня маршрут накатанный - вы, чай, на вертолете добираетесь? )))

  • Саныч
    Саныч  → Лена 15 января 2010 в 13:23
    Ресторатор, Феличита0 отзывов 22

    Ладно вам ругаться, приезжайте в этот ресторан, благо от города недалеко, парковка там большая места на всех хватит, даже на тех кто не умеет парковаться.