Ресторан «Рыба на Даче»
Адрес
ш. Приморское 319 А (41 км)

Средний чек

1450  (без напитков)
1450  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00

Кухня

восточная, итальянская, пицца, смешанная
восточная, итальянская
и ещё 2 кухни
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «Рыба на Даче»

лиса Алиса
лиса Алиса написала о ресторане «Рыба на Даче» 4 марта 2012 в 01:18
Гурман30 отзывов 1083
Кухня10
Интерьер10
Сервис10
10

После вчерашней беды с погодой новый день принёс ласковое солнышко, которое подсушило вчерашнюю кашу из дождя и снега.
И новые заботы тоже принёс, суетливый поздний завтрак (очень славная у меня сегодня получилась творожная запЕканка))) Началась какая-то домашняя рутина, а хотелось чего-то… возвышенного что ли! Театра, выставки, да хоть кинА на худой конец.

Но расшевелить и сподвигнуть на выход из дома моих домашних не очень получалось, скорее даже не получалось совсем. На почве разногласий и несовпадения предпочтений даже возник небольшой семейный скандальчик, который грозил перерасти в более серьёзную ссору. Но спасение пришло неожиданно, в виде спонтанного приглашения присоединиться к пикнику, да не где-нибудь, а в Сестрорецке, на морозе, по колено в снегу да в лучах холодного, но такого долгожданного солнышка. И, позабыв про свои понедельничные намерения, во-первых – меньше есть, во-вторых – меньше пить, в-третьих – стать скромнее, спокойнее, сдержаннее и т.д. и т.п. я в компании своих верных субботних спутников уже мчалась по Приморскому шоссе навстречу сомнительным радостям. Короче, грешница, слабачка, обжора и просто слабая, легкособлазняемая и соблазняющаяся женщина. Ну, ничего! Скоро будет очередной понедельник и очередная возможность начать новую жизнь.

На пикник мы прибыли очень вовремя!!! Всё как я люблю – ждали только нас, вернее не ждали, а активно отдыхали. Не буду подробно описывать наши гулянья, скажу только, что компания была хорошо знакомая, все – в разное время «понаехавшие» в Петербург на работу из разных концов мира: из Москвы, Израиля, Уфы, Тбилиси и Я – человек с добрым сердцем и паспортом… неважно какой страны (зря что ли дядя Нурик подарил мне на совершеннолетие нефтяную вышку и велел держать это в строгом секрете))) В общем, УСЁ как я люблю - «мир, дружба, жвачка»!!!

Выпила я глинтвейна и пару стаканчиков красненького (счастье, огромное счастье отдыхать в выходные дни с непьющим мужем), съела несколько кусочков ароматного шашлыка, и так ещё кой-чего по-мелочи и как только солнышко стало ниже, а градус вечеринки всё полз вверх, решили мы по-английски смыться, да не домой, а прямиком в Рыбу на Даче. Хотелось горячего чая, ещё мяса и цивилизации. Ну не молоденькая я уже, чтобы в парке долго гулять: ручки мёрзнут, ножки стынут!!!

Рыба на Даче. Первый мой ресторан в Петербурге. Сижу и думаю: в отзывы это писать или в блог, что-нибудь типа: Дача.Рыба.Любовь. Ладно, разберёмся по ходу дела!

Не в первый раз мы здесь, но после двухмесячного перерыва! Чистый снег, лёд хрустит под ногами. Встречают, садимся под моими любимыми оленями. Всё таки, это будет отзыв. Когда созрею на более детальные воспоминанья первого знакомства, напишу подробнее, на что обратила внимание в первый свой поход, что особенно понравилось в интерьере.
Сегодня людей было много, детей мало. Моя любимая девочка Александра – милый, молодой и жизнерадостный человечек, давно не виделись – как всегда приятное и лёгкое общение.

Заказываем чайник чёрного чая (горяченький, сладенький), пиццу Маргариту, хачапури и люля-кебаб.
Пиццу приносят первой. Как всегда - на деревянной доске (мама в моём счастливом детстве на такую всегда складывала коржи для Наполеона), под доску с пиццей подставляют точно такой стаканчик, как и тот, в котором приносят приборы и салфетки. Мои любимые тарелки с голубой каемочкой (тоже откуда-то из закоулков памяти), мы уже пьём чай, вернее наслаждаемся им, с мороза САМОЕ ТО! Обожаю эти бледно-зелёные сахарницы, эти простые белые тканевые салфетки. Потом приносит наша Сашенька люля – мне и хачапури – мужу. Делим всё пополам. Пицце-Ед сыт и доволен, удаляется качаться на кресле-качалке. Я увидев, что к люля не дают овощей, только красный лук и острый соус, прошу овощи и спрашиваю: возможно ли это быстренько организовать. Через секунду появляется большая тарелка с мелко нарезанными огурцами, помидорами, редиской (все овощи отменного качества, как и всегда!!!) и много душистой зеленушки, преобладал вкус моей любимой кинзочки. Это тоже всё, кроме кинзы, из детства, помню, как у бабушки с дедушкой нарезать салаты с очень юного возраста было моей и только моей обязанностью. Кинзу у нас никто не любил, это я уже во взрослом возрасте нахваталась!

Всё очень вкусно, очень калорийно, очень душевно. Раскаянье и покаяние придёт ко мне думаю завтра с утра. Сейчас сижу с бутылкой холодной минералки и чувствую себя такой же счастливой, как в своём счастливом детстве!

Любовалась простым лаконичным дизайном, милой, такой непафосной посудой, белыми оленями и разнокалиберными белыми медведями на полке над барной стойкой. Девочки и ребята очень красивые, органичные такие в своих простых белых футболках и джинсах. Особенно ребята – разного роста, некоторые просто ДОБРЫ МОЛОДЦЫ, слегка бородатисты, с красивыми, очень добрыми русскими лицами. Люблю красивых людей!
Ну что ещё сказать. Для меня это место НОМЕР ОДИН. Не знаю, всё течёт, всё меняется. А я однолюб!!!

PS Завтра с утра добавлю фото. Надо уже идти спать, а подключать сейчас эти все гаджеты - нету никаких сил.
PS На улице обалденная горка и хорошие яркие ледянки. Надо ехать и кататься!
ЗЫ Всем спокойной ночи!

Немного визуализации. Хотя лучше один раз увидеть всё своими глазами!

Уголок тишины:


Сахарница:


Пицца (целостность нарушена):


Хачапури (тоже без одного сегмента) и тот быстро схваченный кусочек на "блюдечке с голубой каёмочкой":


Люля-кебаб (восточное блюдо):


Движение "лиловые ведёрки")))


"Я за вами наблюдаю":


"Вот кто-то с горочки спустился":