7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
ул. Академика Павлова 5 а
 Петроградская
 Лесная
Петроградская

Время работы

  • Пн–Пт: 09:00 — 00:00
  • Сб–Вс: 10:00 — 00:00
Сегодня до 00:00

Средний чек

1800  (без напитков)
1800  (без напитков)

Кухня

итальянскаясмешанная
и ещё 3 кухни

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Rыба»

Позвоните напрямую в ресторан

Ресторан «Рыба» парит в небе над Петербургом. 7-й этаж современного здания у Кантемировского моста – с такой высоты сквозь стеклянные стены ресторана открывается потрясающий вид на город, реку и возвышающуюся неподалеку башню телецентра. Этот пейзаж – основа интерьера, а остальные детали предельно просты. Стены, потолок и мебель приглушенных цветов, яркие акценты – только красные винные шкафы. Благодаря интересной двухуровневой планировке и барным стойкам просторный зал делится на уединенные зоны.

В меню «Рыбы» – в основном, итальянская домашняя кухня. К свежей пасте, которая изготавливается прямо в ресторане, предлагаются на выбор самые разные соусы: с сыром, ветчиной, рыбой, морепродуктами. Популярны и лазанья болоньезе, и ризотто с белыми грибами. Настоящая итальянская пицца – на тонком тесте, по традиции выпекается такого размера, что может стать полноценным ужином. Попробуйте традиционную итальянскую закуску Вителло Тоннато: тонкие ломтики нежной отварной телятины прячутся в густом соусе из тунца, а пикантности добавляют каперсы. Горячие рыбные и мясные блюда готовятся на гриле или в печи: филе морского окуня со сливочным маслом, медальоны из телятины с соусом из опят, ребра ягненка и другие.

Винная карта ресторана предлагает гостям около 20 наименований вин по бокалам, а также большой выбор вин из коллекции ресторанной группы «Пробка», которую собирает лично ресторатор Арам Мнацаканов, путешествуя по всему миру. Цены на вино, в основном, демократичны, как и обслуживание в ресторане: приветливые официанты посоветуют блюда и подскажут, как оттенить их вкус оливковым маслом или бальзамическим уксусом.

До полуночи в «Рыбе» гости задерживаются, чтобы полюбоваться огнями города и светящейся на фоне темного неба телебашней. Вкусный ужин и хороший вид – что еще нужно для отличного отдыха?!

Закуски и салаты

Капрезе390 
Капрезе390 
Карпаччо из бурого тунца с оливками, каперсами и лимонным соком690 
Карпаччо из бурого тунца с оливками, каперсами и лимонным соком690 
Салат с кенийской фасолью и ростками сои460 
Салат с кенийской фасолью и ростками сои460 

Супы и горячие блюда

Паста лингвини с крабом690 
Паста лингвини с крабом690 
Стейк из лосося на гриле850 
Стейк из лосося на гриле850 
Куриная грудка с лесными грибами и пюре из сельдерея400 
Куриная грудка с лесными грибами и пюре из сельдерея400 

Десерты

Черничный деликатес в фирменной баночке300 
Черничный деликатес в фирменной баночке300 
Горячий шоколадный кекс с шариком ванильного мороженого270 
Горячий шоколадный кекс с шариком ванильного мороженого270 

Напитки

Эспрессо160 
Эспрессо160 
Просекко Декорди АМ Магнум 1,5л3500 
Просекко Декорди АМ Магнум 1,5л3500 
Коктейль Негрони550 
Коктейль Негрони550 

Всего 218 отзывов о ресторане «Rыба»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.9
7.9
Кухня
8.1
Интерьер
7.7
Сервис
157Положительных
42Нейтральных
19Негативных
  • Кухня5
    Интерьер3
    Сервис5
    4.3
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Вид. Хостес. WC. Раньше был одним из лучших рестов спб. Раньше был шикарный зал-бар
    Вспоминая рыбу 8-7-6-5-4-3-2-1 года назад, я рыдаю! Как можно было так измениться, и не в лучшую сторону?!
    Давно не писал отзывов, ну зачем, хожу только в хорошие и проверенные места - Дуо, Бирч, Шенген, Итали и до недавнего времени к таким же относился и Рыба...к сожалению больше он не в моем списке лучших. Но это все патетика, объясню в чем дело, по пунктам: 1. Переделали интерьер, но старый, без этой плитки как из операционной, был лучше. Вас явно не любит Ваш дизайнер. 2. За столько лет вы впервые взялись за меню, по моему сократив его и извратив, ну и увеличив цены. Печально! 3. Когда я все же нашел в вашем новом меню мою любимую буратту, и заказал ее, что было не просто, так как в полупустом ресторане официантов не дозваться, я был разочарован ее качеством. Ребята, покупайте ее в Буше, а не в Белоруссии, там она лучше!))) Что ж такое, а?! Когда полгода тому назад, я в вашей буратте нашел волос, меня это не остановило, она была прекрасна, а сейчас - я даже не смог доесть. А этот прикол с бальзамик соусом))) Три капли на рукколе и на просьбу добавить приносят столько же и включают в ...далее
    • Анна Жарова
      Официальный ответ
      Анна Жарова  → Grikon 26 декабря 2018 в 17:31
      Ресторатор заведения
      Добрый день, Grikon.

      Нам искренне жаль, что вам не понравилось у нас в ресторане в этот раз. Признаюсь, такой отзыв - отличная мотивация для всей моей команды улучшиться в описанных вами моментах.

      Прежде всего, о самом важном для нас: высокое качество продуктов, из которых мы готовим - важнейший аспект нашей работы, за которым постоянно следит много человек: Арам Мнацаканов, шеф Антонио Фреза и шеф-повар ресторана Дмитрий Назарихин, который ежедневно проверяет каждую поставку. Я сразу же передала ему ваши слова.
      Сожалеем, что буррата в этот раз не оправдала ваших ожиданий! Мы не меняли поставщика уже много лет, ее делает производитель "Сорренто СПб" в Ленинградской области. Ему мы тоже передали ваши комментарии :)

      Отдельно приношу извинения за непрофессиональное поведение своих сотрудников. Описанный вами сервис, действительно, не достоин нашего ресторана. Я не только подробно обсудила ваш отзыв со всеми официантами на ежедневном собрании, но и определила с менеджерами дальнейшие действия по улучшению работы официантов.

      Что касается интерьера, то, будучи преданным сотрудником ресторана "Rыба" вот уже восьмой год, я прекрасно понимаю ваши эмоции и, признаюсь, тоже иногда скучаю по старому, такому родному и привычному интерьеру. Но нашей дорогой "Rыбе" уже 13 лет, и она абсолютно точно заслуживала ремонта, обновления, свежести. Мы ни в коем случае не хотели разочаровать наших гостей, тем более тех, кто любит и знает нас так же давно как вы, но увы, дизайн - вопрос очень субъективный, и нам безмерно жаль, что в данном случае наши вкусы не совпали.
      Зато, уверены, вам придутся по вкусу суши, которые делают наши друзья в Subzero, открывшемся в нашем втором зале буквально на днях. Кстати, их шеф - именно тот повар, который в «Рыбабаре» все эти годы готовил ваши любимые суши.
      А мы, тем временем, решили стать полноценными «итальянцами»: установили флорентийскую дровяную печь, в которой готовим потрясающую пиццу на воздушном тесте (их теперь в два раза больше!), а также запекаем в печи кролика, морепродукты и баранину в кастрюле - отличные новые блюда для большой компании :-)

      Будем счастливы, если вы все же смягчите мнение и дадите нам шанс вернуть ваше доверие. Спасибо, что не промолчали! Для нас это бесценная возможность увидеть свои ошибки со стороны и исправить их.

      Искренне,
      Анна Жарова, управляющая ресторана "Rыба"
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Все великолепно!
    Минусов не заметили
    Потрясающий ресторан с приятным обслуживанием! Очаровал вид, который наполнял ресторан волшебной атмосферой. Чудесные и приветливые официанты прекрасно справлялись со своей работой. Хостес очень красивые и обаятельные! Обязательно придем еще, чего и вам советуем!
    • Анна Жарова
      Официальный ответ
      Анна Жарова  → Basina Anastasia 14 ноября 2018 в 21:38
      Ресторатор заведения
      Здравствуйте, Anastasia!
      Нам очень приятно, что вы с таким теплом отзываетесь о нас! Это лучшая награда для всего нашего коллектива! Ведь что может быть чудеснее, чем создавать волшебство для наших гостей?)
      Спасибо, что рекомендуете нас и до скорой встречи)

      С уважением,
      Анна Жарова, управляющий рестораном "Rыба"
  • Кухня8
    Интерьер
    Сервис4
    6.0
    Еда
    Интерьер, обслуживание
    Всем добрый день! Вчера решили с семьей: супругом и дочкой посетить ресторан Рыба. Я много слышала очень лестных отзывов, но решила проверить все сама. Итак: забронировав столик у окна, как обещали при бронировании, отправились в сей ресторан. Ехали с другого конца города, надеялись на чудо. Первое, что бросилось в глаза, это интерьер. А его нет!! Обычная столовка. Очень жутко. Супруг, едва переступив порог, выкатил глаза и сказал: Может пойдём в другое место???? Но мы с дочерью решили идти до конца. Зашли, сели. Стол: ребята, это копец!!! Скатерть из советского прошлого: красная в белую клетку и поверх этого чуда... опа! Просто листы белой бумаги. Первый раз такое вижу. Ну ладно. Далее. Вид из окна: конечно великолепный! Но, как же неграмотно поставлены столы. Не вплотную к окну, а через проход от него. За тем, столом, за которым мы сидели поместиться 4 человека. Получается, что мы с дочерью могли любоваться видом из окна, а супруг сидел спиной к окну. Вследствие чего, вида не было ...далее
    • Анна Жарова
      Официальный ответ
      Анна Жарова  → Ольга 18 октября 2018 в 18:40
      Ресторатор заведения
      Ольга, добрый день.

      Очень сожалеем, что ваш визит в наш ресторан не оправдал ваших ожиданий. И я, и менеджеры, и наш шеф-повар с повышенным вниманием разобрали все ваши комментарии касательно и кухни, и сервиса, отзыв был зачитан для всех наших сотрудников на ежедневной линейке. Безусловно, нам есть над чем трудиться, и, благодаря вашему отзыву, мы уже приняли определенные меры по работе над нашими ошибками.
      Мы крайне трепетно относимся к выбору и к контролю качества продуктов для приготовления наших блюд и напитков. Хотели бы вас заверить, что вода, используемая для приготовления лимонада, всегда только бутилированная, а другие ингредиенты - только свежие. Поэтому описанная вами ситуация с лимонадом для нас шокирующая. Вся наша команда искренне надеется, что сейчас ваше самочувствие в норме.
      Нам действительно неудобно, что не смогли сделать ваше пребывание у нас в гостях безупречным, и все же надеемся, что вы дадите нам второй шанс, а мы сделаем все возможное, чтобы исправить первое впечатление.

      С уважением,
      Анна Жарова, управляющий рестораном "Rыба"
  • Кухня9
    Интерьер
    Сервис3
    6.0
    Еда потрясающая
    Сервис
    Не в первый раз, так как любим этот ресторан, пришли на ужин.Радует пища, все вкусно, вид из окон, потрясающий. Не радует отсутствие стабильности. Сервис может быть отличным, в следующий приход, просто никаким.Салат с камчатским крабом -бомба, всегда берем суп с морепродуктами, не разу не пожалели. Стабильно вкусно. А вот официанты и администраторы ..толи устали, толи расслабились.
  • Кухня6
    Интерьер1
    Сервис10
    5.7
    Сервис
    Изменения в блюдах
    273AD35C-5135-4028-8CB3-F91C46642E0D.jpeg Интерьер поменяли на холодный синий цвет , а раньше было намного лучше !!!из меню есть некоторые изменения , сервис отличный
  • Кухня7
    Интерьер5
    Сервис7
    6.3
    кухня
    стагнация в развитии
    Арам — это, конечно, фундаментальная фигура, к нему особенно не придерёшься, как и к Рыбе, которую уже принимаешь как данное. На днях захотелось просто картошки с просто лисичками. Сезон всё-таки. В целом — получили, что хотели. Но это не точно) Картофель пережаренный, нарезан соломкой, что слегка, на мой взгляд, вводит в диссонанс. В целом — 6 по 10-бальной. Но лисичек не пожалели, это радует. Сэрвис в этот раз компенсировал недостатки блюда, хотя с этими ребятами тоже бывают уморительные истории. Уморительные в плане что с голоду можно помереть в ожидании, пока официанты сообразят какой вид пасты просили в эту самую пасту. Вид из ресторана, конечно, есть, но это не значит, что он поражает — не, ну река. Не, ну башня. Ну и ладно. Вилочки-бокальчики на подоконниках немного столовый флёр нагоняют. А так — качество стабильно во всём. Но иногда хочется вдруг удивиться внезапному гостеприимству или сэрвису, который больше, чем просто «приятного аппетита». Хорошо. Вкусно. Скучно.
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    Отличный вид. Хорошая кухня
    Некоторые столики расположены близко друг к другу
    Ресторан подойдет как для романтической встречи, так и для дня рождения. Красивый вид на набережную или телевышку, в зависимости от места в зале. Приличный выбор блюд, качество соответствует. Цены приемлемые. Обслуживание доброжелательное
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    вкусно!!!
    нет
    Уже много лет один из самых любимых ресторанов! И дни рождения здесь отмечаем и просто заехать поесть - просто супер! Идеальный сервис. Шикарная кухня. Если вы любите помпезность и претензии, то вам не в это место. А если классно поесть за нормальные деньги и провести хорошо время, то Рыба - идеальное место!
  • Кухня3
    Интерьер7
    Сервис7
    5.7
    Нечего
    Салат,то что не правильно сделали бронь
    Здравствуйте!поситили это ресторан,конечно были в шоке.....бронирование стол за 1.5 недели с видом на башню,получилось что пришли и нас посадили за стол без всякого вида,сказав что стол был бронирован без всякого вида!хотя по телефону уточнялось и обговаривалось что именно вид на БАШНЮ!!!!!цезарь Ужасный....одни листья и варёная кура....в общем больше не пойдём в это заведение!
    • Анна Жарова
      Официальный ответ
      Анна Жарова  → Гнездилова Лена 7 марта 2018 в 15:22
      Ресторатор заведения
      Здравствуйте, Елена.

      Искренне жаль, что вы получили столь негативные впечатления от посещения нашего ресторана. Мы со своей стороны учли все ваши комментарии во избежание подобных ситуаций в будущем. Приносим свои извинения.

      С уважением,
      Анна Жарова, управляющий ресторана "Rыба"
  • Кухня8
    Интерьер4
    Сервис9
    7.0
    Панорамный вид, хорошая кухня, обслуживание
    Интерьер и освещение, атмосфера
    Ощущения после посещения 14 февраля очень неоднозначные. Готовят хорошо, приносят довольно быстро. Расстроило фетуччини с ягнёнком, мне показалось, что я ел макароны с тушёнкой (но я совсем не знаток итальянской кухни), а вот карбонара, салаты, десерт были отличными. Вид из окна прекрасный, но к сожалению, несмотря на то что некоторые столики так и остались свободными все 2 часа нашего нахождения там, нас туда по моей просьбе не пересадили даже когда мы уже приступили к десерту и собирались заканчивать. Центральный подиум расстроил. На фотографиях здесь в прям будто бы золотом переливается, ярко и красочно. На самом деле там был полумрак. На наш столик не попадал ни один из маленьких прожекторов сверху, хотя это бы не спасло ситуацию. В этом полумраке не было романтики темноты, складывалось ощущение именно плохого освещения. Мебель весьма простая. В панорамной зоне вроде лучше, но там столики стоят настолько часто, что наверно хорошо, что мы сидели не там. Поразил пол в мраморную ...далее
    • Анна Жарова
      Официальный ответ
      Анна Жарова  → Alexander Lavrik 7 марта 2018 в 15:26
      Ресторатор заведения
      Добрый день, Alexander.

      Крайне сожалеем, что наша атмосфера вас разочаровала. Мы очень внимательно относимся ко всем отзывам наших гостей, поэтому мы благодарны вам за то, что вы так подробно описали свои впечатления, и непременно учтем все комментарии и по кухне и по интерьеру.
      Действительно, в основном зале бывает шумно из-за большого количества гостей, но у нас есть малый зал Рыбабар, который мы открываем по пятницам и субботам с 6 вечера. Этот зал отличается по атмосфере от основного, он более камерный и уютный, и мы уверены, что это место идеально подойдет для романтического ужина.
      Ждем вас в следующий раз и постараемся приложить больше усилий, чтобы вы получили только положительные эмоции от посещения нашего ресторана.
      Хорошего дня.

      С уважением,
      Анна Жарова, управляющий ресторана "Rыба"

Представитель «Rыба»Задайте вопрос представителю ресторана

Анна Жарова
Ресторатор заведения
Анна Жарова
Ресторатор заведения
Вопросов еще не заданоЗадать вопрос