Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 7.9
интерьер 8.1
сервис 7.7
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Рыба»

8.7
  • интерьер 10
  • кухня 9
  • сервис 7

Вечер пятницы. Питер накрыл первый, по-настоящему осенний дождь. На петроградке темно и сыро. Фары периодически выхватывают рысящих через дорогу прохожих. Все почему-то считают, что если закрыться зонтом от приближающегося авто, то с ними ничего не случиться. «А я в домике!». Неужели лучше попасть под колёса, чем промокнуть?! Очередной раз рефлекторно жму тормоз, машина норовит пойти юзом попав на мокрые трамвайные рельсы. Это мы сейчас пресечем! Не балуй! Эх, бабка, повезло тебе, что «русский – плохой охотник»… Живи пока… Наконец-то Б.Монетная! С трудом втискиваюсь в просвет между двумя корейскими маломерками. Понаставили тут… Выскакиваю из машины, прыгая через лужи и чертыхаясь несусь через ворота к заветной двери. Ветер треплет какую-то бумажку… Темно, хорошо фары не выключил. «Уважаемы гости! Ресторан закрыт для проведения закрытого….» Блиинн горелый!!! Привык что посадочные места всегда есть, расслабился… Теперь мою кулебяку будет лопать кто-то другой.
Уныло плетусь назад «не солоно хлебавши». Жена говорит «поехали в Рыбу», сопротивляться и придумывать варианты уже не хочется. Едем. Вот и «Ривер хаус», красивое название, совершенно не подходящее коробке из стекла и бетона. На верхнем этаже призывно горят огни «Рыбы». Парковка рядом забита Инфинити и Ренж Роверами. Кто сказал что «Кролик – это хорошая компания»? Он был не прав! Рыба – вот где хорошая компания. Панорамный лифт возносит нас над суетой вечернего города. По стеклам стекают капли воды и кажется что летишь через дождь. Красиво. Восточного вида красавица очень занята общением с секьюрити, но вот и нам перепадает толика внимания. Налево пойдёшь – в бар попадёшь, направо подойдешь – в «Рыбу» попадёшь и правильно сделаешь. Налево не ходи, суши башка попадёт – совсем глупый будешь! С сушами то в итальянском ресторане. Зал полон (80% примерно), стоит гвалт и шум… Итальяно! Бабене… Курят. Вентиляция вроде справляется. Усадили за не сервированный стол. И даже не попытались хоть как-то исправить ситуацию. Хоть бы пепельницу принесли что ли. Пришлось самообслужиться, взяв всё необходимое с соседнего стола. Официантка любезна и улыбчива, но наверно устала под конец смены и это заметно. Делаем заказ: Баклажаны гриль, спагетти с лисичками, грибной крем-суп, куриные грудки, чай. Интерьер интересен в первую очередь панорамой из окна. Поэтому зал сделан террасами, чтобы все могли любоваться видом на Кантемировсий мост. Понравилась открытая кухня, кому надоело смотреть на город, может понаблюдать за поварами, это правда интересно, тем более что в Рыбе работает масса колоритных людей. Публика не так любопытна. В основном бизнес тусовка, гламурная молодежь и девочки, выгуливающие иностранцев. Заметил также компанию музыкантов местного значения поедающих пасту. Обстановка демократичная и раскованная. Радует наличие детской игровой комнаты. В выходные можно заехать всей семьёй.
Несут еду. Грибной суп великолепен. Аромат белых грибов кружит голову не хуже вина. Дозаказываем хлебцы местного производства. Через пять минут администратор зала приносит два замечательных тёплых хлебца лично с извинениями за задержку и предлагает забрать назад, если уже не нужно. Нужно-нужно. Поставьте тут, пожалуйста. Вот и моя лохань спагетти. Нда, жалко, что паста с лисичками – сезонное предложение. Как здорово было-бы сидеть тут зимой, смотреть на танец снежинок над Невкой, хрустеть лисичками в сливочном соусе и прихлёбывать из чашки горячий фруктовый чай. Итого по кухне – «5» по пятибалльной шкале, но не «10» по десятибалльной. Придраться не к чему, всё вкусно и качественно, но слишком технологично.
По сервису есть шероховатости, но они в целом не напрягают. Всё в рамках приличия и на «желтую» карточку не тянет.
Общий счёт без алкоголя – 1400 рэ. Весьма гуманно.
Резюме – достойное место для семейных обедов, ужинов, деловых встреч и романтических свиданий в ранней стадии. И главное правило: суши – маздай, паста – форева! А кулебяку всё равно хочется…

Комментарии

  • 05.09.2009 в 12:51
    Алексей
    Гурман

    Машина от кнопочки заводится?

    • 05.09.2009 в 12:55
      Валера 888 → Алексей
      Гуру

      Спасибо! Приятно читать. Красиво написано. Тонко создана атмосфера ресторана.

    • 05.09.2009 в 13:26
      ChemicalAli → Алексей
      Гурман

      От неё )))

      • 05.09.2009 в 13:28
        Алексей → ChemicalAli
        Гурман

        Завелась? Удивительно! Я на своем бывшем чуде японо-американского автопрома там три раза зависал...

        • 05.09.2009 в 13:37
          ChemicalAli → Алексей
          Гурман

          Почему? Башня?

          • 05.09.2009 в 13:43
            Juvi Propacci → ChemicalAli
            Гурман

            у меня там офис. брелок надо к заднему боковому стеклу прижать и тогда всё откроется, или закроется...проверено электроникой

            • 05.09.2009 в 13:51
              ChemicalAli → Juvi Propacci
              Гурман

              Гы... мой бывший шеф купил авто и как водится поставил иммобилайзер. Так вот через Кантемировский мост он не ездил никогда! В строго определённом месте машина намертво глохла и не подавала признаков жизни. Ситуацию исправил демонтаж девайса.

              • 06.09.2009 в 22:47
                Juvi Propacci → ChemicalAli
                Гурман

                На В.О. есть такая же тема. Мою предыдущую машину там вскрывать пришлось - не реагровала на брелочки-кнопочки... Это у н.Л.Шмидта, где-то 15-я или 18-я линия. Приехал к приятелю в офис, переулок там какой-то. Он рассказывал, что кто понимал в чём дело, те машину вручную откатывали за угол и уже там заводили...
                Там то ли корпус училища какого-то морского, то ли связисты...

  • 05.09.2009 в 22:58
    гурманоид
    Гурман

    Там наводка от башни.

  • 06.09.2009 в 00:45
    Altanero
    Ценитель

    Отличный отзыв! ! Живенький такой , будто спонтанный, проникаешься ситуацией !

  • 06.09.2009 в 01:09
    Катик
    Гурман

    сегодня обстановка на столько была демократичной и раскованной, что даже драка была между посетителями... хорошо, что сидели через пару столиков, хоть ничем не задели....

    • 06.09.2009 в 10:24
      Борис → Катик
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Па последнюю порцию пасты на кухне, надеюсь, драка?

      • 06.09.2009 в 10:24
        Борис → Борис
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        За последнюю

        • 06.09.2009 в 12:47
          Катик → Борис
          Гурман

          судя по товарищам "драчующимся" или "драчущимся", то просто в состоянии алкогольного опьянения что-то не поделили... за одним столом сидели 1 мужчина и 2 женщины, а за вторым вроде бы 2 немолодых футбольных болельщика с компанией. Кто что сказал не знаю, но услышав грохот падающего стула, увидела, что разнимают того мужчину, сидящего сразу с 2 блондинками, и одного из болельщиков (судя по красной футболке с надписью Russia, болееет не за Зенит :))). В результате блондинки утащили своего спутника первыми, потом компания увела болельщика в красном, который прикладывал лед ко лбу. С самого края сидели мужики, которые издалека старались подначить их на второй раунд...

          • 06.09.2009 в 22:48
            Александра :) → Катик
            Гурман

            Теперь нужно говрить "драчающимся", простите...

            • 06.09.2009 в 23:07
              Juvi Propacci → Александра :)
              Гурман

              ..аккуратнее, не запутайтесь там в середине в гласных... :):):) а то совсем другой процесс может получиться...

    • 06.09.2009 в 11:43
      ChemicalAli → Катик
      Гурман

      Я даже знаю кто это был. Juvi Propacci!!! Его работа!

      тогда уж, что б совсем в стиле - разбивание пустых бутылок ногами в деревянных башмаках САВАТ-ах...:):) А вообще,мне идея нравится... преставьте, банда воинствующих интеллигентов-эстэтов рыщет по питеру и окрестностям в поисках пустых бутылок в интерьерах заведений.
      ............
      ... И адресочки имеются... Рыба (ул. Ак. Павлова), Корова Бар (м.Комендантский пр.),
      это отсюда отзыв о ЖЖР

      • 06.09.2009 в 22:43
        Juvi Propacci → ChemicalAli
        Гурман

        ...как быстро вычислили...блин.. Но это не я...блондинки сорвались..
        Я был с мужиками "из первого ряда", требующими второй раунд :)

        • 07.09.2009 в 12:12
          ChemicalAli → Juvi Propacci
          Гурман

          Прямо Kill Bill 3. Вы там это, заканчивайте хорошие рестораны разносить... Сходите лучше в какой-нить КХ, их не жалко... И Катику дайте пару уроков, а то жалко девушку. Времена нынче неспокойные.

    • 06.09.2009 в 11:45
      ChemicalAli → Катик
      Гурман

      И вообще, ресторан без драки, это как-то не по нашенски. Надеюсь вы приняли участие?

      • 06.09.2009 в 12:48
        Катик → ChemicalAli
        Гурман

        я - девушка маленького роста, единоборствами не увлекаюсь... меня бы банально затоптали :))))

        • 07.09.2009 в 12:08
          ChemicalAli → Катик
          Гурман

          Ну это скорее преимущество. Возьмёте пару уроков у Juvi и его бойцовых блондинок и всё будет ок. Трепещите ресторанные секьюрити, Катик идёт! ))))

          • 07.09.2009 в 12:10
            Катик → ChemicalAli
            Гурман

            секьюрити, отставить! пока я научусь всем премудростям боя, все ныне существующие секьюрити уже на пенсию пойдут... так что я им совсем не страшна :))))

    • 07.09.2009 в 12:26
      Юлия И. → Катик
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Все самое интересное всегда без меня... Мы тоже были в Рыбе в субботу, но драку не застали. К счастью:)

Ваш комментарий