Ресторан «Rыба»
Адрес
ул. Академика Павлова 5 а
 Петроградская
 Лесная
 Петроградская

Средний чек

1700  (без напитков)
1700  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 11:00 — 00:00
  • Пт–Вс: 11:00 — 01:30
Сегодня до 00:00

Кухня

итальянская, японская, суши, пицца, смешанная
итальянская, японская
и ещё 3 кухни
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «Rыба»

MOFN
MOFN написал 28 сентября 2009 в 00:52
Гурман106 отзывов 3173
Кухня5
Интерьер7
Сервис7
6.3

Где же у нас еще есть детские комнаты? Поиск на рестоклабе “принес” мне Рыбу. О! Рыба! Никогда не был! Народ уже на дачу тропу протоптал, скоро Рыба в Турции открывается, а я как всегда мимо культурной жизнИ. Непорядок!
Столик с видом на культурную столицу нам достался – позвонил за два часа. Пока ждали заказ, помечтали. Вот так должен выглядеть ресторан “пешеходной доступности” в спальном районе. Мечты, мечты…
Кухню буду бранить, но начну ”за здравие”.
Напитки мне понравились. И черничный кисель (65р.), и газированная вода “Рыба” (80р. за литр).
Салаты тоже произвели положительное впечатление. Моя молодая свекла с рикоттой, грецкими орехами и листьями салата была действительно молодой и сладкой (290р.). С бальзамиком все было в меру. Я бы сказал, что салат легкий и интересный.
Друзья заказывали салат с кенийской фасолью и ростками сои (300р.) Хвалили, я не пробовал.
Вместе с салатами нам подали пиццу Четыре сыра (355р.) и Маргариту (299р.). Пицца выше среднего уровня, но, к сожалению, это не комплимент. Тесто хорошее – тонкое. Маргарита была напрочь лишена специй – по крайней мере, на вкус они себя никак не проявляли и визуально тоже :) Хоть бы сушеным базиликом и орегано посыпали. Томатная паста не кислила, это плюс. Сколько было сыров в “Четырех” можно догадаться из соотношения цены с Маргаритой. Не то, что бы я ожидал там увидеть за 350 РЭ грамм 200 классных сыров (не считая моцареллы), но друзья хотели попробовать. Сыр сильно запечен. Такая сырная лепешка.
Ни соуса, ни свежемолотого черного перца к пицце предложено не было.
Одним словом, на безрыбье и это можно съесть.
Дальше все стало совсем грустно.
Филе говядины на гриле (650р). Кусманчик был грамм на 180, думаю. Был он плох как внешне, так и на вкус. Еще бы. Пробовали когда-нибудь вареный гриль проварки медиум-рэр? Мне сегодня довелось. История, судя по всему, была следующая: шуранули мой “кусманчик” на минутку на гриль, а потом в конвектомат. То ли с увлажнением случайно переборщили, то ли у соседей моего “кусманчика” по конвектомату “сушняк” был. Одним словом, сварили мой “гриль”. Но вот, что значит профессионалы! В “проварку” попали точно. Гранд мерси. В разрезе красиво получилось: вареное мясо переходит в сырое :)
Не отстала от моего “гриля” и ножка кролика. Мягкая была, вполне сочная, но… имела она вкус вареной моркови. В соусе морковки было хоть отбавляй, но это не он… И не так, что бы нотка или легкий привкус. Кролик реально имел вкус вареной моркови. Сильный, полностью забивающий вкус мяса. Мрак. 689р.
Расстроились мы. Неужели вся эта толпа “прется” от вареного гриля и морковных кроликов? Вспомнили, что в Рыбе хвалили пасту. Заказали Карбонару (365р) и феттучини с белыми грибами (428р). Феттучини были хороши. Но, не смотря на “самолепность” пасты, уступают фермовскому варианту. Думаю, дело во фламбировании.
Карбонара – ниже плинтуса. Ужасный соус. Невкусный, жидкий, неравномерной структуры. Вкус пармезана не ощущается, бекон или грудинка в минимальном количестве, безвкусные, непрожаренные. Про степень проварки пасты вообще помолчу. Кошмар.
Девушки за это время успели “поклевать” Wok с креветками (395р, понравилось) и Wok с курицей (350р, не понравилось). В воке с курицей лапша даже не была перемешана с соусом, то есть верхний слой был, а снизу можно было достать абсолютно белую лапшу. Иными словами, повар не перенапрягся.
На стадии десертов все опять вошло в разумные рамки. Панакота (280р) – очень хорошо, лимонный пирог (195р) – неплохо, какой-то слишком творожистый, шоколадный кекс с мороженым (205р) - хорошо.
Сервис с огрехами, но гораздо лучше кухни. Хостесс с татуировками – на любителя. По залу вышагивала, а, в моем случае, пищеварению это не способствует.
Резьюм. Оценки говорят сами за себя.

  • Алексей
    Алексей  → MOFN 28 сентября 2009 в 01:05
    Гурман629 отзывов 17367

    А че это тебе девушки с хренью на крестце не нравятся? Самодур!!!)))

    • MOFN
      MOFN  → Алексей 28 сентября 2009 в 01:07
      Гурман106 отзывов 3173

      Сам такой. :) Все руки были покрыты тату. Крестец не изучал :)

      • Честный
        Честный  → MOFN 28 сентября 2009 в 11:22
        Гурман27 отзывов 353

        Отзыв мне понравился, спасибо . Разве что, думаю, ставя столь низкие оценки тем не менее нужно сравнивать с общим городским уровнем. РЫБА заслуживает критики и недостатков достаточно, но кухня всяко выше 5 баллов.

        • MOFN
          MOFN  → Честный 28 сентября 2009 в 11:38
          Гурман106 отзывов 3173

          За вырезку я бы поставил два из десяти, за ножку - два из десяти, за карбонару - два из десяти. Вырезка была толстенькая, сверху она была гриль, а по бокам имела цвет вареного мяса. Вы представляете себе повара, который "отдал" такое блюдо? Я настаиваю на том, что это полный криминал. Списать на невезение не могу: была ножка, карбонара. Не думаю, что все это готовил один повар. Значит имеет место "команда крепких профессионалов". Можно было и ниже кухню оценить, я же "осреднил" с удачными блюдами. А логика "не отравили и на том спасибо" мне несимпатична. Тем более, что отравили.

          • Честный
            Честный  → MOFN 28 сентября 2009 в 12:36
            Гурман27 отзывов 353

            Несколько категорично, но это Ваша позиция и она тем и хороша , что она Ваша !
            У каждого из нас свой принцип определения градации сервиса , кухни и интерьера . Если бы дорогой ресторан накормил меня посредственно, я бы снизил оценку на большее количество баллов, чем ресторан среднего ценового диапазона. Согласитесь,в этом есть логика .... РЫБА ценой не убивает , следовательно на высший разряд не пертендует значит может себе позволить накормить среднеразрядно .

            • MOFN
              MOFN  → Честный 28 сентября 2009 в 12:50
              Гурман106 отзывов 3173

              Согласен с Вами абсолютно. Хуже, когда у людей своего мнения вообще нет. НО 650 рублей за 150-180 грамм вареного мяса посредственного качества - это очень дорого.

              • Алексей
                Алексей  → MOFN 28 сентября 2009 в 12:55
                Гурман629 отзывов 17367

                Макс, ну сходи ты еще раз. Может не твой день был. У меня вон, все выходные, неделю назад, не мои были. Не помню я там вареного мяса. Что ты сначала про свой писАл? Сходи еще...

        • Валера 888
          Валера 888  → Честный 28 сентября 2009 в 11:40
          Гуру92 отзыва 2377

          РЫБА заслуживает критики и недостатков достаточно, но кухня всяко выше 5 баллов.
          +100

          • MOFN
            MOFN  → Валера 888 28 сентября 2009 в 11:45
            Гурман106 отзывов 3173

            Валера! Если бы все разделяли Ваше мнение о том, как необходимо оценить тот или иной ресторан, то необходимость в ресторанных рейтингах вообще бы отпала ;) Были бы нашим Прометеем :))))

            • Валера 888
              Валера 888  → MOFN 28 сентября 2009 в 12:09
              Гуру92 отзыва 2377

              необходимость в ресторанных рейтингах вообще бы отпала

              Плохо, в ресторанах у меня случается, о чём я и пишу, но значительно реже.

              Максим. Моё мнение очень простое. Есть 50 лучших ресторанов в городе всем известных.
              А в другие 4950 я не люблю ходить, потому-что там намного хуже.

              Вы тоже не ходите по плохим, только разница в том вам сложно увидеть последнее время что-то хорошее в них. Мне сложно увидеть, что-то плохое в них.
              Но все 50 это лучшее, что есть у нас.
              Как говорят:

              «Не рубит сук на котором сидишь».
              «Не плюй в колодец, пригодится водицы» напиться»
              «В чужом глазу соринку увидели, а в своём бревно не видим»

              • Алексей
                Алексей  → Валера 888 28 сентября 2009 в 12:16
                Гурман629 отзывов 17367

                И "За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь"
                И "Старый друг лучше новых двух"

                И "Разнесет листва тополиный пух,
                Словно сто снегов и окажется,
                Если ты одна, любишь сразу двух,
                Так ведь это не любовь, а только кажется..."

              • Борис
                Борис  → Валера 888 28 сентября 2009 в 12:24
                Гурман238 отзывов 5117

                Не встревая в Ваш нелепый спор, замечу, что ресторанов в городе МЕНЕЕ 1000. Если Вам хочется козырять большими цифрами, то, уж тогда 6000 и 6500 по другим данным. Это с блинными ларями и столовыми про БЦ.

                ЧТО ТАКОЕ 50 лучших? Растолкуйте? Особая каста, привилегия, даваемая при рождении? Навсегда? Эта 50 не меняется? На какой могильной плите ее можно прочитать? Как фамилия этого господина "Всем" которому известна истина. И, можно список то... Не дай Бор задену кого, несоторожным словом... А он, окажется 48-ой лучший...

                • Алексей
                  Алексей  → Борис 28 сентября 2009 в 12:28
                  Гурман629 отзывов 17367

                  Если Сосновый Бор заденет, будет уже все равно 6000 или 48... Остановился, почесал затылок, пошел. Остановился, почесал второй затылок...

                • Валера 888
                  Валера 888  → Борис 28 сентября 2009 в 13:06
                  Гуру92 отзыва 2377

                  ЧТО ТАКОЕ 50 лучших? Растолкуйте?
                  Борис, с точной цифрой, сколько ресторанов, определиться сложно, так как мест где можно покушать более 6500, и некоторые места называют себя ресторанами, поэтому здесь не в цифре дело, она условна. Дело в том, что ресторанов много, я пишу условно 5000 или можно написать 1000, значение не имеет
                  Важно здесь то, что они делятся на рестораны хорошей кухни, средней и плохой, там где кухня хорошая, должно быть хорошо и по другим параметрам: дизайн, чистота, атмосфера, отсутствие запахов, и другое. Имеется условно 50 или 100 ресторанов по этим параметрам.

                  Наша суть найти по этим параметрам хороший ресторан, это не сложно, посетить его, и в перёд…отзыв в стиле: «Танец с саблями» Хачатуряна или «У лукоморья дуб зелёный» Пушкина. В зависимости от своей сущности, амбиций, маний и прочего, мы выражаем, и проявляем себя свои качества через отзыв о ресторане.

                  Как говорят официанты из хороших ресторанов: А мы специально стараемся плохо обслуживать тех, кто нам не нравится, или с большими претензиями, чтоб к нам в ресторан больше не ходили.

              • MOFN
                MOFN  → Валера 888 28 сентября 2009 в 12:46
                Гурман106 отзывов 3173

                вам сложно увидеть последнее время что-то хорошее в них
                Да? Вроде я написал, что мне напитки понравились, салаты, десерты... Но лично я салатиками с десертами не питаюсь, мне мясо подавай!
                Валера, можно ли поставить Рыбе 9 или 10 за кухню? Давайте по отзывам "пройдемся" и обсудим этот вопрос с авторами.
                При написании отзывов для меня первичными являются интересы едоков, рестораторы пусть сами своими интересами занимаются. Так вот "5" за кухню это значит, что лично я не советую посещать Рыбу. Причины - в моем отзыве. Пытался писать аргументированно.
                P.S. Мне тут один ресторатор сказал, что его бесит, когда в отзывах пишут "не к чему придраться". Я ответил, что готов заплатить тысячу долларов, если он найдет это словосочетание в моих отзывах. Потому что я не предираюсь, а хочу ходить в хорошие заведения и там за свои деньги получать удовольствие, а не входить в положение всех рестораторов по кругу.

                • Валера 888
                  Валера 888  → MOFN 28 сентября 2009 в 13:11
                  Гуру92 отзыва 2377

                  Так вот "5" за кухню это значит, что лично я не советую посещать.
                  За последний месяц вы не советуете посещять 5 из 50 лучших ресторанов включая "Строгонов Стэйк Хаус"( условно)

                  • Игнат О.
                    Игнат О.  → Валера 888 28 сентября 2009 в 13:14
                    Гурман82 отзыва 534

                    +1

                  • Victory
                    Victory  → Валера 888 28 сентября 2009 в 13:30
                    Гуру130 отзывов 3610

                    Гм, может быть это всё-таки не вина автора, а заслуга самих заведений?

                  • Честный
                    Честный  → Валера 888 28 сентября 2009 в 13:47
                    Гурман27 отзывов 353

                    Может имеет смысл посетить что-то из посредственного, для того , чтобы понять, что есть лучшее ..... Ведь все в сравнении . Я люблю и умею готовить , готов доказать, что из банальной говядины , что продается в ОКЕЕ приготовлю стейк лучше , чем в КОРОВОБАРЕ, но уж точно не хуже , но это вовсе не повод ставить оценку ниже плинтуса, так как в КОРОВОБАРЕ стейки по городским общепитовским мекам уж на 7 баллов тянут точно.
                    Как - то так...

                    • Птичка
                      Птичка  → Честный 28 сентября 2009 в 13:49
                      Гурман38 отзывов 701

                      й, а как же, как сделать стейк в домашних условиях, тем более из обычного мяса? Очень прошу поделиться рецептом - давно пытаюсь, а не получается...

                    • Марарина
                      Марарина  → Честный 28 сентября 2009 в 14:00
                      Гурман40 отзывов 578

                      Меня тоже очень интересует, как приготовить настоящий стейк из О-Кей мяса. Пожалуйста, расскажите.
                      Моя подруга, которая готовит очень хорошо и относится к приготовлению еды просто фанатично (сидит на форумах поваров – русских, американских, европейских; просит из-за границ привозить ей в подарок какие-то конкретные баночки из супермаркетов и т.п.), чтобы приготовить стейки дома ходит на рынок, где по рисунку коровы показывает, какую часть ей надо отрезать. Только так ей удается получить мясо для настоящих стейков.

                    • MOFN
                      MOFN  → Честный 28 сентября 2009 в 14:13
                      Гурман106 отзывов 3173

                      Честный! На стейк, считайте, напросился! Пароли, явки? :))

                      Может имеет смысл посетить что-то из посредственного, для того , чтобы понять, что есть лучшее .....
                      У меня фантазия развита хорошо, а здоровье слабое ;)
                      Может лучше сравнивать с лучшим, а не с худшим? Приятнее и безопаснее :)

                    • MOFN
                      MOFN  → Честный 28 сентября 2009 в 14:14
                      Гурман106 отзывов 3173

                      Сковороду-гриль покупать бум? ;)

                      • GalinaTS
                        GalinaTS  → MOFN 28 сентября 2009 в 14:15
                        Гурман125 отзывов 4084

                        И меня с собой возьмите!) Я за гарниры и салаты могу отвечать!)

                        • Честный
                          Честный  → GalinaTS 28 сентября 2009 в 14:23
                          Гурман27 отзывов 353

                          Извините , друзья, но только фото ... Поверьте , вкусно приготовленное мясо и на фото будет видно.
                          Обещаю подробнейший рецепт .

                        • MOFN
                          MOFN  → GalinaTS 28 сентября 2009 в 14:42
                          Гурман106 отзывов 3173

                          Да у меня то сковорода есть ;) И из Океевского мяса я тоже кое-что изображал. Но может попасться вкусное, а может - нет. Соревноваться со своей сковородой и океевской вырезкой со СХХ я не готов ;)

                      • Птичка
                        Птичка  → MOFN 28 сентября 2009 в 14:57
                        Гурман38 отзывов 701

                        Это такая с ребристая?..

                        • Буфетчица Маруся
                          Буфетчица Маруся  → Птичка 28 сентября 2009 в 15:03
                          Шеф-повар5 отзывов 2593

                          Ребристая, ребристая;)))) Из Океевского мяса, лучше бифштекс в вине приготовьте. И проще, и сковорода не нужна.

                          • saadak
                            saadak  → Буфетчица Маруся 28 сентября 2009 в 15:06
                            Гурман5 отзывов 610

                            Ой, извините, это не Марина советует, это я такой умный, с её страницы не вышел;)))

                            • Птичка
                              Птичка  → saadak 28 сентября 2009 в 15:30
                              Гурман38 отзывов 701

                              И как, стесьняюсь спросить, сие приготовить? Ингридиенты? температурный режим? Как долго жарить? Хочу все знать! научите!!!

                  • MOFN
                    MOFN  → Валера 888 28 сентября 2009 в 13:49
                    Гурман106 отзывов 3173

                    Что же делать, если у нас такие "лучшие рестораны". По Вашей версии, кстати.
                    Что касается ССХ, я не выкинул его из ТОПа и буду похаживать в обычном режиме. Если все будет на высоте, напишу новый отзыв, если нет - перестану ходить. Такое отношение - следствие того, что я знаю ССХ с лучшей стороны. Ферму я не знаю с лучшей стороны, но, учитывая возраст и потенциал заведения, я написал, что совершу еще одну попытку через пару месяцев. Что касается Рыбы, извините! Учитывая удовольствие, которое я получил вчера, у меня нет никакого желания оставлять там деньги.

                  • "DеRжись!"
                    "DеRжись!"  → Валера 888 28 сентября 2009 в 13:56
                    Ресторатор, Derжись2 отзыва 61

                    И вы считаете что это СТРАШНО????
                    небо обрушилось на землю
                    замахнулись на святое
                    ай-ай-ай
                    в угол, Мофн, в угол! И там "придирайтесь"!

  • Птичка
    Птичка  → MOFN 28 сентября 2009 в 09:25
    Гурман38 отзывов 701

    Не могу не вступиться за Карбонару. На протяжении 2 лет, муж заказывает ее во всех новых посещаемых нами местах, но равной оной в Рыбе, так пока и не нашли.

  • GalinaTS
    GalinaTS  → MOFN 28 сентября 2009 в 10:07
    Гурман125 отзывов 4084

    Мне с сервисом тоже не повезло. Раз по 10 все переспрашивали, а когда я попросила салат рукколу без песто, так менеджер еще приходил переспрашивать!(((

    • Алексей
      Алексей  → GalinaTS 28 сентября 2009 в 10:10
      Гурман629 отзывов 17367

      Попросили бы песто без рукколы, сам АМ подошел бы переспросить...)))

      • MOFN
        MOFN  → Алексей 28 сентября 2009 в 11:12
        Гурман106 отзывов 3173

        Следующая итерация - можно заказать песто покомпонентно и блендер. Или песто с двойным чесноком, как я люблю :)

    • Валера 888
      Валера 888  → GalinaTS 28 сентября 2009 в 10:14
      Гуру92 отзыва 2377

      Судя по 7 баллам за сервис у Максима, ему повезло. При вашем варианте за сервис у него было бы гораздо ниже.

      • GalinaTS
        GalinaTS  → Валера 888 28 сентября 2009 в 10:25
        Гурман125 отзывов 4084

        Так я вообще решила не писать про АМ рестораны, хотя во многих из них была! Не везет мне с ними! То с сервисом, то с едой!(((

      • MOFN
        MOFN  → Валера 888 28 сентября 2009 в 10:28
        Гурман106 отзывов 3173

        Опять из меня монстра делаете? ;) Ну сходил я разок за винишком до ведерка, ну сгоняли друзья сами за оливковым маслом и бальзамиком, ну телефончик никто минут сорок не брал, ну не попрощался лично со мной никто... Семь баллов - это щедро.

        • Алексей
          Алексей  → MOFN 28 сентября 2009 в 10:30
          Гурман629 отзывов 17367

          В своем-то поди сам скачешь и за винишком и за маслом... нечего тут...

          • MOFN
            MOFN  → Алексей 28 сентября 2009 в 10:40
            Гурман106 отзывов 3173

            Типун тебе на язык! Я слишком ленивый, мне ресторанный бизнес не нравится :)

        • GalinaTS
          GalinaTS  → MOFN 28 сентября 2009 в 10:31
          Гурман125 отзывов 4084

          Очень щедро!))

    • Валера 888
      Валера 888  → GalinaTS 28 сентября 2009 в 10:29
      Гуру92 отзыва 2377

      я попросила салат рукколу без песто,
      Вчера в "Правила Поведения" мне Рукколу с песто» принесли, согласен, действительно, лучше бы песто» не было, неужели заправку в соуснице нельзя рядом ставить, как это делают во многих хороших ресторанах.

      • GalinaTS
        GalinaTS  → Валера 888 28 сентября 2009 в 10:31
        Гурман125 отзывов 4084

        Так повар думал старался с рецептурой, а мы тут без песто хотм!))))
        Я тоже за, тем более если рукколу в соусе перемешать, то через 5 минут она опадает!

        • Валера 888
          Валера 888  → GalinaTS 28 сентября 2009 в 10:42
          Гуру92 отзыва 2377

          если рукколу в соусе перемешать, то через 5 минут она опадает!

          Сейчас хороший повар считается тот, который меньше использует масла. Раньше считалось наоборот, пожирнее, погуще.
          В Иль Грапполо" и в Рыбе на даче" в Рукколу масло и песто не додобавляли, А это его же рестораны Арама.

          • GalinaTS
            GalinaTS  → Валера 888 28 сентября 2009 в 10:43
            Гурман125 отзывов 4084

            Я знаю! Но в Рыбе рукколы в салат кладут больше в разы чем в рыбе на даче!

      • Алексей
        Алексей  → Валера 888 28 сентября 2009 в 10:31
        Гурман629 отзывов 17367

        Здесь капнули на тарелку и все. А соусницу потом выливай. Может Вы туда плюнули, прости Господи...

      • MOFN
        MOFN  → Валера 888 28 сентября 2009 в 10:34
        Гурман106 отзывов 3173

        Валера! Вы сразу скажите! Мне в ПП идти? Судя по свидетельствам очевидцев, не стОит? ;) И как с Монтенегро? Вдруг не понравится... Во Франческо бы надо. Не знаете, со своей водой туда пускают? :)

        • Алексей
          Алексей  → MOFN 28 сентября 2009 в 10:37
          Гурман629 отзывов 17367

          Давай, я тебя проведу, милый друг во Франческо. Он в моей ведомости 49 заведений...

        • Корица
          Корица  → MOFN 28 сентября 2009 в 10:51
          Гурман40 отзывов 1339

          Только не в "ПП".

          • MOFN
            MOFN  → Корица 28 сентября 2009 в 10:53
            Гурман106 отзывов 3173

            Спасибо :) Я и не собираюсь, если сурьезно. Таких отзывов наслушался уже...

          • saadak
            saadak  → Корица 28 сентября 2009 в 10:53
            Гурман5 отзывов 610

            Согласен, как не прискорбно.

          • MOFN
            MOFN  → Корица 28 сентября 2009 в 10:54
            Гурман106 отзывов 3173

            Да и от их первой PR-акции на Рестоклабе до сих пор подташнивает.

            • Алексей
              Алексей  → MOFN 28 сентября 2009 в 10:54
              Гурман629 отзывов 17367

              Мотивируйте...

              • MOFN
                MOFN  → Алексей 28 сентября 2009 в 10:57
                Гурман106 отзывов 3173

                Так они первым делом сами на себя отзыв накатали. Типа были, вкусно, стейки дешевые. Супер-супер. Ну и, как водится у слабоумных, через часик у него статус профессионального участника высветился. Очччень оперативно тот отзыв стерли....

                • Алексей
                  Алексей  → MOFN 28 сентября 2009 в 11:00
                  Гурман629 отзывов 17367

                  Ну, не сами же стерли. Зайду сегодня после гирь, сам все проверю. ВСЕ ПРИХОДИТСЯ ДЕЛАТЬ САМОМУ!

                  • Борис
                    Борис  → Алексей 28 сентября 2009 в 11:16
                    Гурман238 отзывов 5117

                    Уважаемый МОФН! А можно поподробнее про фламбирование пасты в тюрьмах Осло?

                    Думаю, дело во фламбировании.

                    Уважаемый Алексей! Прислать Вам список удачных блюд в ПП или, в отсутствии казино, поиграете в рулетоЧКУ?

                    • Алексей
                      Алексей  → Борис 28 сентября 2009 в 11:23
                      Гурман629 отзывов 17367

                      Борис, я верю только Вам. Враги кругом...тс-с-с...

                    • MOFN
                      MOFN  → Борис 28 сентября 2009 в 11:23
                      Гурман106 отзывов 3173

                      В тюрьмах Осло алкоголь подороже используют, подозреваю... :)
                      В Ферме устроили пожар в каструлике, а официант пояснил, что это догорают мои макарошки :) Вкусная была паста, еще раз подтверждаю.

                    • Валера 888
                      Валера 888  → Борис 28 сентября 2009 в 11:30
                      Гуру92 отзыва 2377

                      список удачных блюд в ПП
                      Какие?

        • Валера 888
          Валера 888  → MOFN 28 сентября 2009 в 10:58
          Гуру92 отзыва 2377

          Максим, «Правила Поведения» это "Фоновое"кафе. Предметный дизайн 20 века. Можно на десерт заглянуть - неплохо, чтоб на ультра интерьер нового поколения взглянуть)) А покушать,?

  • Игнат О.
    Игнат О.  → MOFN 28 сентября 2009 в 12:47
    Гурман82 отзыва 534

    Наш уважаемый мэтр зазнался. ИМХО.

  • Капризуля
    Капризуля  → MOFN 28 сентября 2009 в 14:18
    Гурман15 отзывов 154

    Не понимаю, почему такое ополчение...не понравилось MOFN и что??? Имеет право! Более того, как-то странно получается, т.е. если тебе не везет на рестораны последнее время (возможно, даже на те, что нравились), то значит это ты негативно настроен??? А с рестораном все хорошо...

    • MOFN
      MOFN  → Капризуля 28 сентября 2009 в 14:53
      Гурман106 отзывов 3173

      такое ополчение
      Скорее обсуждение. ;)
      не понравилось MOFN и что???
      Можно подумать, после моего отзыва они все разорятся :) Или, если хорошо напишу, очередь выстроится. Если бы это было так, я бизнес бы забросил и только отзывы писал :)

    • Валера 888
      Валера 888  → Капризуля 28 сентября 2009 в 15:01
      Гуру92 отзыва 2377

      Дело не в ресторанах, дело в людях их установки, найти плохое в хорошем, этим можно, больше привлечь внимания.

      Вы любите «Кухню» Игнат «Рыбу»

      Игнат защищает Рыбу, молодец.

      Нападут на вашу любимую «Кухню», сможете ли вы тогда доказать, что она ваша любимая, или вычеркните её из Любимых…
      Игнат и Вы пишете о ресторанах хорошо, прочитав ваши отзывы хочется заглянуть туда.
      Мофн выбирает хорошие рестораны ставит низкие оценки дискредитируя и подрывая этим авторитет хороших ресторанов.

      Так вот "5" за кухню это значит, что лично я не советую посещать Рыбу.

      Правила сайта запрещают, не рекомендовать посещать то или иное заведение.
      Мофн рекомендует не посещать «Рыбу» В данном случае я пытаюсь защитить и Правила Рестоклуба.

      • MOFN
        MOFN  → Валера 888 28 сентября 2009 в 15:28
        Гурман106 отзывов 3173

        этим можно, больше привлечь внимания
        Чьего внимания и куда привлечь?
        Мофн выбирает хорошие рестораны ставит низкие оценки дискредитируя и подрывая этим авторитет хороших ресторанов
        Валера! Хороший ресторан - дело относительное. Вам хороший, мне - плохой. Вы лучше пишите не "хороший ресторан", а "хороший ресторан с моей точки зрения". Многое на место встанет.
        Правила сайта запрещают, не рекомендовать посещать то или иное заведение.
        Дайте, пожалуйста, ссылку на такие правила.

        • Лена
          Лена  → MOFN 28 сентября 2009 в 15:51
          Гуру225 отзывов 6060

          К моему глубокому сожалению, на рестоклабе в последнее время сложилась жесткая идеология, что такое хорошо, и что такое плохо...

          • MOFN
            MOFN  → Лена 28 сентября 2009 в 16:08
            Гурман106 отзывов 3173

            Не замечал. Тут и раньше на некоторых озарения снисходили, как остальным жить дальше. Но это ведь не идеология, а конкретные заблуждения конкретных персоналий. Panta rhei.

      • Капризуля
        Капризуля  → Валера 888 28 сентября 2009 в 15:29
        Гурман15 отзывов 154

        "Нападут на вашу любимую «Кухню», сможете ли вы тогда доказать, что она ваша любимая, или вычеркните её из Любимых…"

        А надо ли доказывать?! Она сейчас для меня любимая, и если кто-то напишет, что там плохо, она не перестанет быть для меня таковой, пока я лично не найду тому подтверждения. Скорее, если кому-то там не понравится, я подумаю, что у нас не сходятся вкусы. Вряд ли буду полагаться на отзывы этого некто о других заведениях, потому что буду знать, что мы с этим некто видим по-разному.Но от этого я не буду отрицательно относиться к его отзывам. Потому что это его мнение. Оно имеет право быть.

        P.S. Научите меня делать цитаты, а то стыдно... не получается)))

    • Борис
      Борис  → Капризуля 28 сентября 2009 в 19:44
      Гурман238 отзывов 5117

      Нет Капризуля, это не жук лапкой потрогал! Гур нельзя обижать. Когда Гура недоволен, стены могут обвалится. От довольной улыбки Гуры, спаржа на кухне, в холодильнике покрывается цветами... Траванулся и две сотни посетителей как корова языком...

  • Лена
    Лена  → MOFN 28 сентября 2009 в 15:45
    Гуру225 отзывов 6060

    выделяю фразу синим, потом "цитата", в ответе появляется "blockquote" и все... что делаю не так?

    Я просто нажимаю ссылку "цитата", а потом между blockquote вставляю нужную фразу:))

  • Snu
    Snu  → MOFN 28 сентября 2009 в 17:06
    Гурман27 отзывов 335

    кухня там действительно страдает, но так тянет почему то туда!)) и не меня одну. Просто методом проб и ошибок я, например, поняла, что стоит брать, а что нет. Паста с помидорами, арабиата и сицилиана - очень достойны. Еще салат с тунцом, сырники, черничная банка, и пицца 4 сыра (мне она ну очень нравится!!!)
    а вот - мясо, утка, вок и некоторые салаты .. на них лучше даже не смотреть