Ресторан «Rыба»
Адрес
ул. Академика Павлова 5 а
 Петроградская
 Лесная
 Петроградская

Средний чек

1700  (без напитков)
1700  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 11:00 — 00:00
  • Пт–Вс: 11:00 — 01:30
Сегодня до 00:00

Кухня

итальянская, японская, суши, пицца, смешанная
итальянская, японская
и ещё 3 кухни
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Rыба»

gadyuka
gadyuka написала о ресторане «Rыба» 3 апреля 2011 в 00:37
Гурман15 отзывов 256
Кухня7
Интерьер6
Сервис5
6.0

Вывеску "Рыба вверх!" и высоченный стеклянный лифт приметила еще в прошлые посещения шоппингового центра, на последнем этаже которого располагается это заведение. Заинтриговало название - что это за "Рыба вверх" такая? При ближайшем рассмотрении, впрочем, "вверх" оказалось просто словом, ненавязчиво указующим направление предполагаемого движения потенциального посетителя. А заведение именуется просто "Рыба". Ну что ж, "Рыба" так "Рыба". Хоть я и была зверски голодна, но заведение по-соседству уже посещала, поэтому решила рискнуть на эксперимент с этой "Рыбой".

На поверку, впрочем, и рыбы особой не оказалось. Лосось, окунь и что-то еще, вроде бы. И, кажется, все. Остальное - типичная перекусочно-забегаловочная пицца-паста-суши-роллы. Что делают в ресторане, позиционирующем себя как итальянский, японские суши и роллы, уже наверное ни для кого не вопрос - деньги зарабатывают. Эдакая сигнальная лампочка. Ну да ладно - вопрос риторический и ресторатору, в конце-концов виднее, что и как предлагать в меню. Но легкое недоумение - у меня лично - продолжает вызывать.

Обо всем это я, впрочем, узнала далеко не сразу. Вошла, села за столик и... - и ничего. Минут пять - ничего. Никто не подходит, не предлагает меню и вообще не проявляет никакого интереса, а что это я тут делают-то, а? Отловила пробегающую мимо девушку - меню, наконец, явилось. Меню более чем скромное. Выбор небогат. Но деваться уже некуда - кушать хочется. Заказала кофе и - таки - рыбу, лосося. Официант - большой плюс ему - предупредил, что лосось без гарнира, совсем, просто кусок лосося и лимон. И предложил выбрать гарнир. Выбрала овощи на гриле. Принесли все, надо отдать должное, быстро. Лосось и овощи вполне недурны - нормальная, вполне вкусная еда. Но ничего выдающегося. Апельсиновый фреш, дозаказанный позднее - весьма, весьма хорош. Просмотрела винную карту - тоже довольно небогато и демократично. Выбрать особо нечего. Ну, обошлась вот фрешем.

Второй казус с сервисом случился в гарберобе - на мой номерок вынесли чужую куртку. Была очень удивлена.

Интерьер... Об интерьере ресторана написать практически нечего. Он практически никакой. То есть - нормальный, здоровый сетевой такой интерьер. Много красного, белого и немного черного. Металлические воздуховоды вытяжек. Грубые алюминиевые уголки на выступающих углах стен. Огромные окна во всю стену с видом на Петроградку и Выборгскую сторону - любопытно, конечно, но не стакать чтобы сильно романтично, увы. Оживленное движение по пр. Медиков, ободранная телебашня, заводские трубы и довольно-таки неказистые краснокирпичные промышленно-складские здания начала прошлого века на набережной, перемежающиеся с бизнесцентровым новостроем. Единственная несомненная прелесть - стеклянный лифт, спуск и подъем на котором оказывается очень волнующим - в приятном смысле.

Вывод от посещения (подчеркну - субуго субъективный): цены для подобного качества обслуживания, кухни и интерьера чуть более чем черезчур завышены. А в остальном - ну, нормально, да. Не более, не менее. Вряд ли возникнет желание посетить еще раз.

Чек составил, кажется, около 1100 руб.