Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 7.9
интерьер 8.1
сервис 7.7
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Рыба»

7.3
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 7

Прекрасный вид из окон во всю стену. Сидели на 1 ярусе, черные диваны с высокими спинками отгораживают от второго яруса, где стоят просто столики. Столы деревянные, по всему залу висят лампочки с большими красными абажурами, причем довольно низко, муж несколько раз попал головой в абажур:)
Вывеска видна издалека, лифт как смотровая площадка, красиво. Надпись про кредитные карты в лифте сразу привлекает внимание. Встречают приветливо, в холле обратили внимание на ряды бутылок в качестве интерьера, проверили, бутылки пустые:)
Есть детская комната, небольшая, детишек семь там возилось. Большой зал разделен барной стойкой на две части + еще нижний ярус, народу много, нижний ярус занят весь, да и в большом зале практически все было заполнено. Похоже на этот ресторан кризис не влияет. Много нарядных парочек, которые приехали за романтиком. Некоторые приезжали без брони и столик им давали.

Стол наш в основном обслуживала одна официантка, хотя периодически подходили и с других столов. Обслуживание нормальное, но без излишней приветливости и без улыбок. Пепельницы менялись, посуда убиралась, но не моментально. Обратила внимание, что на подоконнике на тряпочке стоят бокалы и корзинки с приборами, туда же сносилось масло и уксус, выглядит странновато. Увидела прищепку на ведерке с приборами, подумала, зачем она тут, оказалось, на ней телефоны ресторана. Забавные тарелки под пасты, как большие тазики, причем у девочек вообще были с детскими рисунками, у мальчиков посолиднее, с надписями на итальянском. Блюда хорошо украшены. В меню предупреждение, что если компания больше 8 человек, то в счет сразу включается дополнительно 15 процентов, а также написано, что ресторан не закрывается на банкеты. Вообщем большие компании не приветствуются.

По поводу еды. Скажу сразу, мясо тут лучше не брать вообще, друзья частенько захаживают, хвалили пасты и пиццу + сырники из русской кухни и ругали мясные блюда. Я, не послушав друзей, все же взяла себе медальоны из телятины с соусом из опят. Соус на пару с опятами был прекрасен, но вот телятина была откровенно недожарена, даже кровь немного была видна. Взяла еще сырную тарелку, так ее принесли почему-то первой, а не на десерт, хотя сыры у них указаны в десертах, да их и положено выносить последним блюдом. Сыры итальянские и французские, неплохие. Вынесли на деревянной подставке, на которой было написано 2,5 кг, подержала ее в руках, на все пять потянет:) К сырам подали еще мед и маринованный лук, причем на лук я сначала подумала, что это джем или варенье:) Лук невкусный. Хлебная корзина тоже не поразила, бедновато, никаких булочек с травками, просто хлеб и лепешки несколько кусков. Муж брал феттучини с рагу из ягненка, ягненка забраковал, сказал, что ягненок был или слишком стар или просто не удался. Так же не поразил его чебурек с бульоном со странички с русской или традиционной кухней (не помню, как она точно обозвана, хотя чебурек к русской кухне не имеет отношения, может традиционная). Сказал, что однозначно лучше, чем в ларьках (и на том спасибо), но хуже, чем он ел в ресторанах до этого. На другие пасты никто не жаловался, наоборот «сицилиану» похвалили, десерты тоже нареканий не вызвали. Пиво было только итальянское, мужчины его пили, но без восторга, мне тоже не понравилось. Заказала «Мохито», слишком много льда.
Вообщем ходить сюда можно из-за прекрасного вида и есть только итальянскую еду, исключая мясные зарисовки, и запивать все это дело лучше все же вином, как и положено.

Комментарии

  • 22.12.2008 в 18:36
    Juvi Propacci
    Гурман

    ..а-я-яй...там на входе, кроме бутылок ещё книжки умные стоят...проверил - полные ! :):):)

  • 05.02.2009 в 22:09
    Ольга
    Гурман

    Как раз на следующей неделе собиралась в Рыбу. Спасибо вам Анна 5 за комментарии по поводу, что заказывать, а с чем лучше не экспериментировать ;-) Кстати, а что там за объявление по поводу кредитных карт в лифте - не принимают?

    • 06.02.2009 в 01:04
      Анна 5 → Ольга
      Ценитель

      Да, так написано, поэтому перед походом все же лучше позвонить и уточнить этот вопрос, чтобы казуса не вышло. Мы наличкой расплачивались, поэтому не спросили про кредитки.

  • 05.02.2009 в 22:50
    Рустамoff
    Ценитель

    Телятина с кровью - Это нормально!!!!!!

    • 06.02.2009 в 01:00
      Анна 5 → Рустамoff
      Ценитель

      Не нормально это для такого блюда. И при блюдах с разной степенью прожарки этой степенью вообще-то интересуются обычно

  • 06.02.2009 в 01:27
    Aleksey
    Участник

    По поводу сыров, Вы были не одна, а заказали сырнукю тарелку, скорее всего одну порцию, соответственно она ставится в стол, стол сервируется в первую очередь, это нормально, ( при чем не важно горячая закуска там тоже может оказаться - парадокс), Вот телятину нельзя жарить медиум, не знаю почему но нельзя

    • 06.02.2009 в 11:39
      Анна 5 → Aleksey
      Ценитель

      Нет, тарелку я заказала себе лично, плюс мы пришли позже всех в компании и люди уже еду заказали. Телятина с названием медальоны все же должна быть нормально прожарена, если бы был стейк, то там понятно, что степень разная может быть

Ваш комментарий