1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Сабай Sabay»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Сабай Sabay»
Кафе «Сабай Sabay»
Адрес
Мучной пер. 7
 Сенная Площадь
 Спасская
 Садовая
Сенная Площадь

Средний чек

600  (без напитков)
600  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 22:00
Сегодня до 22:00

Кухня

тайскаявьетнамскаяазиатскаявегетарианские блюда
тайскаявьетнамская
и ещё 2 кухни
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о кафе «Сабай Sabay»

Алексей
Алексей   написал о кафе «Сабай Sabay» 25 ноября 2017 в 21:10
Небожитель
726 отзывов 20013
Кухня7
Интерьер7
Сервис6
6.7
Как не крути, но еда свежая, с превалированием овощей и фруктов.
Все же не ресторан.

Ноябрьская претенциозность отпустила – к концу месяца пошел кормиться простейшим. Хотя я бы с удовольствием в следующей жизни переродился не в гривистого замбара и не в комодского варана, а в босоногого тайца с чудесного острова Пхукет, поедающего умопомрачительное варево за 100 бат из полиэтиленового пакета, прямо не отходя от лотка с позвякивающим чаном. Ничто и никогда не сравнится с тем божественным Том Ямом тринадцатилетней давности.

Вход в кафе у колченогой арки, но перед входом вишневого цвета «Bentley Continental». Заказ у стойки. Барышня с шероховатыми чертами лица скучает на кассе. В зале никого, но и мне она не особо рада. Видимо, сильно отвлек ее от мечтательного путешествия на ту сторону горизонта в компании либо наездника на белой кобыле, либо владельца, попадающей под повышенный налог, вишневой роскоши.
Бородатые мужики за оградительным стеклом быстро окружили себя увесистым паром и также быстро приготовили еду, которую одномоментно, скопом принесла, невесть откуда появившаяся молчаливая луноликая официантка. Причем принесла с ложкой, палочками и вилкой на груде салфеток. Нож искать в зоне недопонимания было лень, поэтому корректно помогал себе добирать руками миниатюрные ингредиенты, пользуясь преимуществом развитой мелкой моторики. Наверное, именно таких безмолвных, покорных созданий в свое время выписывали себе в невесты отечественные нувориши – любители азиатской экзотики. Ничем иным заказ у стойки я объяснить не могу.

«Битые огурцы». Громко сказано. Они не только не битые, они, вообще, пальцем нетронутые. Просто салат из порезанных на кубики огурцов в кунжутной заправке с добавлением долек чеснока и перца чили.
Салат с манго и креветками. + листья салата, ростки сои, половинки томатов черри. Манго покрошено мелкой соломкой, креветки обжарены чуть больше, чем нужно. Объемная порция без претензий на завышенные ожидания.

Фреш-роллы с угрем. Продают по одной штуке – взял две. Большие конверты-блины из завернутых в рисовую простыню фунчезы и овощей, где визуально угорь определяется, а вот на вкус совершенно не идентифицируется. Пара соусов: ореховый и нечто уксусное. Первый приятнее, но с ним рыбу совсем не ощутить, даже если очень захотеть – перебивает начинку вусмерть.

Том Ям с морепродуктами. Морепродукты – это креветки, тонкие кольца кальмара и одинокая створка мидий. «Бревна», черри, правда, несколько разварные, зелень на месте. Рядом крепкая горка риса в свободном планировании. Еще вдоволь насладился свежим корнем имбиря. Остро, достаточно вкусно, но то ли кокосового молока пожалели, то ли ныне кокосы пошли дюже прозрачно-невзрачные, - супец абсолютно не искрит колерами.

Смузи манго-маракуйя. Подают с трубочкой в пластмассовом стакане с крышкой, а посему есть вариант забрать его с собой, почавкать за рулем, ибо плотную кашицу так можно цедить до второго пришествия. Скорее хороший десерт, чем водное сопровождение трапезы.

По гамбургскому счету, конечно, стоило нанести повторный визит, дабы закрепить пройденный материал и утвердиться в собственных оценочных суждениях, но вот никак не хочется лишний раз переть в эти дебри, именуемые «чревом Петербурга» и описанные еще Федором Михайловичем как не особо благополучные.

14 комментариев

  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Алексей  25 ноября 2017 в 21:20
    Гурман
    101 отзыв 5059
    Алексей, дорогой, я даже не знаю, радоваться мне за Вас или переживать - в такие-то дебри занесенного. А на счет вишневого Контитненталя - так там, как ни крути - нутро-то всё равно народное, в смысле - volkswagen-овское, так что и хрен-то с ним...((
  • АМ
    АМ  → Алексей  26 ноября 2017 в 14:14
    Гурман
    54 отзыва 1625
    Видимо, кормежка простейшим прекрасно усложняет образность восприятия. Отлично написано!
    • Алексей
      Алексей  → АМ  26 ноября 2017 в 14:22
      Небожитель
      726 отзывов 20013
      Спасибо. Иногда впадаешь в ступор и не знаешь как начать, а иногда само из-под клавиатуры льется аки дождь...
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Алексей  26 ноября 2017 в 19:53
    Гурман
    137 отзывов 3342
    Везде, где пробовала фреш-роллы, к ним дают ореховый соус или красный сладкий. Оба и правда перебивают вкус ролла, все равно что просто фунчезу взять и жевать с этим соусом - тот же эффект. Мне кажется, соевый или острый соевый удачнее тут.
    Алексей, скажите, а в том райском Том Яме 2004 года издания тоже были противные вареные помидоры?
    • Алексей
      Алексей  → Наталья Заяц  26 ноября 2017 в 20:29
      Небожитель
      726 отзывов 20013
      Как восклицал один врач, кандидат медицинских наук: "Вот! Вот вопрос. Вы же наповал меня бьёте этим вопросом!!" Не помню уже, но, по-моему, вообще, не было, а было очень много дров и различных растений. Феноменальный суп. Я же его ел впервые, а первые впечатления, как считается, самые верные. Хотя с таким доводом можно и поспорить...
      Зато могу с уверенностью сказать, что после того как мы оттуда улетели, буквально через месяц, Азию накрыло то самое цунами. Вот прям место, где мы с друзьями жили, гуляли и катались по прибрежным водам. Вот остров Пхи-Пхи совсем чуть было не исчез...