1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Садахар»/
  4. Афиша и акции /
  5. Грузинская кухня и традиции, часть 4
Ресторан «Садахар»
Адрес
пр. Ударников 16
 Ладожская
 Новочеркасская
 Ладожская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00
Садахар
Ресторан
9.1
Идеально
9.1
Идеально

Грузинская кухня и традиции, часть 4

Александра91
Александра91 написала о ресторане «Садахар» 6 августа 2014 в 16:00
Представитель, Садахар1 отзыв 94

Переместимся теперь с равнинной Кахетии в горный регион гордой Сванетии. Если кто бывал в этой местности, то не мог не обратить своего внимания на множество башен, выстроенных из горного, пластового камня. Дело в том, что этот народ, чтя, по сей день, древние традиции, выстраивают фамильные башни, что считается долгом каждого мужчины этой местности. Так что даже не вздумайте отнестись к этому с иронией. В лице хозяев вы сразу же приобретете крайне негативный статус.



С приходом первого снега перевал от внешнего мира закрывается, и добраться до Сванетии можно разве что только воздушным путем. Данная особенность во многом и определила нравы и традиции этого гордого народа.

В сванской кухне, как и в мегрельской, почетное место занимает сваренный сыр – сулугуни. Технология его приготовления довольно таки непроста. Домашний сыр сначала варится в воде, не дошедшей до кипения; по достижении определенной кондиции, складывается слоями в формы и кладется под гнет. Вся «соль» приготовления в том, что сыр должен оставаться мягким, отходить слоями и с него должно сочиться молоко. Отнюдь не многие хозяйки могут похвастаться своим мастерством в его приготовлении. Производное блюда от сулугуни – чвиштари, что представляет собой сваренную кукурузную муку с растворенным в ней сулугуни. Ну, и, конечно же, знаменитый кубдари – затушенные в мучном, дрожжевом тесте мелко нарезанные куски мяса.

Отдельно стоит подчеркнуть гордость этого уголка – знаменитую сванскую соль, рецепт приготовления которой разнится от семьи к семье. В ее основе лежит обычная поваренная соль, приправленная разными пряностями (перемолотыми душистыми цветами, перцем и специями), что придает блюдам неповторимый вкус.
Изначально, сванскую соль в Ресторан "Садахар" привозили прямиком из Грузии. Теперь же мы делаем ее сами, добавляя в такие блюда как Тбилиссури из телятины, Кубдари, придавая им уникальный вкус.


Из напитков этнические сваны предпочитают ячменную водку «рахи». Это низко-градусная водка, желто-коричневого цвета. В этом высокогорном участке виноград поспевать не успевает.