Рейтинг ресторана

8.9

Отлично
Рейтинг ресторана

8.9

Отлично
кухня 9.2
интерьер 8.7
сервис 8.9
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Грузинская кухня и традиции, часть 7

По своей изобретательности и остроте не отстает от мегрельской и имеретинская кухня.



Территория Имерети наиболее обширна в сравнении с другими регионами Грузии. Ввиду того, что земли здесь малопригодны для крестьянских угодий, этому предприимчивому и темпераментному народу приходилось порядком потрудиться, чтобы выдумать необходимые блюда из трав. Это в первую очередь известные своим неповторимым вкусом травяные блюда пхали, которые Вы можете отведать в ресторане "Садахар".


В основе лежат самая различная зелень, как ботва от культурных растений, так и дикие луговые свежие травы. Заваренные до нужной кондиции и приправленные впоследствии орехом и другими специями к столу подаются неповторимые по вкусовым особенностям блюда. Что касается лобио, то яства из него готовятся тут, практически, на всех стадиях его созревания. Это блюда, как из стручков зеленого лобио, так и уже из высушенных плодов.
Регион этот прославлен, также, за счет своего умения в приготовлении купатов. Технология этого блюда довольно непроста, и требует определенной выдержки и сочетания самого мяса и специй к нему, основными среди которых является барбарис.


Также это родина наиболее популярных в Грузии - имеретинских хачапури.
Среди вин, производимых в этом регионе можно отметить сладкое, столовое вино Цоликаури. В отличие от кахетинцев, имеретинцы не так рьяно ухаживают за виноградниками. Большинство из них растет диким образом и собирается прямо с деревьев.
Не стоит обойти вниманием и абхазскую кулинарию. Наподобие мингрельской, абхазская кухня изобилует приправами из ореха и острого перца. Но наиболее популярные блюда среди этого народа являют собой блюда растительного, преимущественно травяного происхождения, что и обусловило легендарное долголетие этого народа.
Каждодневной едой абхазцев является мучная и пища и все, что к ней прилагается. Среди ярко традиционных блюд можно выделить: ашвчапани (перемешанный разных сортов сыр), арыцвмгели (мчади с орехом), акрдца (сваренные плоды лобио с приправой) и другие.

Ресторан "Садахар"
пр.Ударников д.16
тел.: 958-02-08

Ваш комментарий