1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Садахар»/
  4. Афиша и акции /
  5. Грузинская кухня и традиции, часть 7
9.1
Идеально
9.1
Идеально

Грузинская кухня и традиции, часть 7

Александра91
Александра91 написала 4 сентября 2014 в 13:44
Представитель, Садахар1 отзыв 94

По своей изобретательности и остроте не отстает от мегрельской и имеретинская кухня.



Территория Имерети наиболее обширна в сравнении с другими регионами Грузии. Ввиду того, что земли здесь малопригодны для крестьянских угодий, этому предприимчивому и темпераментному народу приходилось порядком потрудиться, чтобы выдумать необходимые блюда из трав. Это в первую очередь известные своим неповторимым вкусом травяные блюда пхали, которые Вы можете отведать в ресторане "Садахар".


В основе лежат самая различная зелень, как ботва от культурных растений, так и дикие луговые свежие травы. Заваренные до нужной кондиции и приправленные впоследствии орехом и другими специями к столу подаются неповторимые по вкусовым особенностям блюда. Что касается лобио, то яства из него готовятся тут, практически, на всех стадиях его созревания. Это блюда, как из стручков зеленого лобио, так и уже из высушенных плодов.
Регион этот прославлен, также, за счет своего умения в приготовлении купатов. Технология этого блюда довольно непроста, и требует определенной выдержки и сочетания самого мяса и специй к нему, основными среди которых является барбарис.


Также это родина наиболее популярных в Грузии - имеретинских хачапури.
Среди вин, производимых в этом регионе можно отметить сладкое, столовое вино Цоликаури. В отличие от кахетинцев, имеретинцы не так рьяно ухаживают за виноградниками. Большинство из них растет диким образом и собирается прямо с деревьев.
Не стоит обойти вниманием и абхазскую кулинарию. Наподобие мингрельской, абхазская кухня изобилует приправами из ореха и острого перца. Но наиболее популярные блюда среди этого народа являют собой блюда растительного, преимущественно травяного происхождения, что и обусловило легендарное долголетие этого народа.
Каждодневной едой абхазцев является мучная и пища и все, что к ней прилагается. Среди ярко традиционных блюд можно выделить: ашвчапани (перемешанный разных сортов сыр), арыцвмгели (мчади с орехом), акрдца (сваренные плоды лобио с приправой) и другие.

Ресторан "Садахар"
пр.Ударников д.16
тел.: 958-02-08