1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Садахар»/
  4. Афиша и акции /
  5. Ресторан "Садахар" поздравляет Вас с Новым Годом!
Ресторан «Садахар»
Адрес
пр. Ударников 16
 Ладожская
 Новочеркасская
 Ладожская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Садахар
Ресторан
9.1
Идеально
9.1
Идеально

Ресторан "Садахар" поздравляет Вас с Новым Годом!

Александра91
Александра91 написала о ресторане «Садахар» 2 января 2015 в 15:40
Представитель, Садахар1 отзыв 94

Ресторан "Садахар" поздравляет Вас с Новым Годом!

И предлагает продегустировать традиционное блюдо грузинского праздничного стола - Сациви!

Грузинская кулинария – это такая же идентификация Грузии, как если бы мы рассматривали ее архитектуру, письменность, пение и др. Многие из нас знают об этом не понаслышке. В последние десятилетия на Западе написаны тысячи книг по истории питания авторами антропологами, этнографами, искусствоведами, психологами и философами. Однако, как ни странно, о грузинской кулинарии и грузинской кухне написано весьма и весьма мало. Может при условиях глобализации интерес к кулинарии маленькой страны со стороны западников нарочно не поднимается? Сказать сложно. Возможно, это не входит в чьи-то интересы, поэтому исследования и не финансируются. Хотя исследовать – непочатый край.
Легендарный грузинский стол является показателем не только гостеприимства. По сути, кулинарные особенности передают древние обычаи этой страны с богатой историей. Несмотря на свою небольшую территорию, по Грузии проходит три пояса, а сама страна делится на ряд регионов, некоторые из которых под уровнем моря, другие на километровых высотах.

Каждому из регионов присуще то или иное блюдо. Некоторые ошибочно полагают, весь секрет грузинских блюд в наборе специй. На самом деле это далеко не так. Последние, конечно, играют немаловажную роль, однако основным свойством каждого блюда является главный продукт. Например, неотложный атрибут новогоднего стола - сациви. По сути это два блюда в одном: бажа и индейка. В основе бажи - грецкий орех. Он то и «делает» все блюдо. Если грецкий орех не того качества, как бы вы не старались выровнять вкус приправами, поверьте, все усилия будут тщетными.

Отведайте блюдо в нашем ресторане «Садахар», поверьте, вам будет что с чем сравнивать, когда вы попадете за другие столы. Как таковое, родиной сациви считается Западная Грузия, поэтому в бажу добавляются острые специи. Но это не обязательно. Например, в Восточной Грузии в сациви не любят добавлять острые приправы. Идя навстречу своему гостю, по остроте сациви в «Садахар» умеренно.

Добро пожаловать!
Ресторан "Садахар"
пр.Ударников д.16
тел.: 958-02-08