Рейтинг ресторана

8.9

Отлично
Рейтинг ресторана

8.9

Отлично
кухня 9.2
интерьер 8.7
сервис 8.9
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Садахар

Блюда грузинской кухни: Пхали.

Александра91, 13.03.2014 в 15:56
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель

Пхали – это национальное грузинское блюдо, которое повышает иммунитет ( благодаря органическим соединениям, серы и антиоксидантов), понижает уровень холестерина в крови (засчет клетчатки, которая выводит его из организма) и оказывает положительное влияние на функции нервной системы ( благодаря никотиновой кислоте, магнию, витаминов B и С).
Пхали можно приготовить из разных овощей: баклажанов, белокачанной капусты, батвы, шпината, стручковой фасоли, болгарского перца. Его можно намазывать на хлеб (лаваш) или же употреблять как самостоятельное блюдо.
Пхали ко всему выше сказанному, еще и постное блюдо. Для его приготовления отваривается любой овощ ( например, шпинат ), добавляются грецкие орехи, кинза, красная и зеленая аджика, чеснок, гранат, соль.

Ваш комментарий