Рейтинг ресторана

8.9

Отлично
Рейтинг ресторана

8.9

Отлично
кухня 9.2
интерьер 8.7
сервис 8.9
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Блюда грузинской кухни: Пхали.

Пхали – это национальное грузинское блюдо, которое повышает иммунитет ( благодаря органическим соединениям, серы и антиоксидантов), понижает уровень холестерина в крови (засчет клетчатки, которая выводит его из организма) и оказывает положительное влияние на функции нервной системы ( благодаря никотиновой кислоте, магнию, витаминов B и С).
Пхали можно приготовить из разных овощей: баклажанов, белокачанной капусты, батвы, шпината, стручковой фасоли, болгарского перца. Его можно намазывать на хлеб (лаваш) или же употреблять как самостоятельное блюдо.
Пхали ко всему выше сказанному, еще и постное блюдо. Для его приготовления отваривается любой овощ ( например, шпинат ), добавляются грецкие орехи, кинза, красная и зеленая аджика, чеснок, гранат, соль.

Ваш комментарий