1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Садахар»/
  4. Афиша и акции /
  5. Блюда грузинской кухни: Пхали.
9.1
Идеально
9.1
Идеально

Блюда грузинской кухни: Пхали.

Александра91
Александра91 написала 13 марта 2014 в 15:56
Представитель, Садахар1 отзыв 94

Пхали – это национальное грузинское блюдо, которое повышает иммунитет ( благодаря органическим соединениям, серы и антиоксидантов), понижает уровень холестерина в крови (засчет клетчатки, которая выводит его из организма) и оказывает положительное влияние на функции нервной системы ( благодаря никотиновой кислоте, магнию, витаминов B и С).
Пхали можно приготовить из разных овощей: баклажанов, белокачанной капусты, батвы, шпината, стручковой фасоли, болгарского перца. Его можно намазывать на хлеб (лаваш) или же употреблять как самостоятельное блюдо.
Пхали ко всему выше сказанному, еще и постное блюдо. Для его приготовления отваривается любой овощ ( например, шпинат ), добавляются грецкие орехи, кинза, красная и зеленая аджика, чеснок, гранат, соль.