1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Садахар»/
  4. Афиша и акции /
  5. Интерпретация котлеты по-киевски
9.1
Идеально
9.1
Идеально

Интерпретация котлеты по-киевски

Александра91
Александра91 написала 17 апреля 2014 в 16:45
Представитель, Садахар1 отзыв 94

Легкая интерпретация киевской котлеты от нашего бренд-шефа Миши!

Итак, начнем:
0. Нарезаем батон и сушим в духовке. Затем готовые сухари измельчаем в блендере
1. Берем куриное филе, обрезаем лишние жилки, и режем вдоль на две части.
2. Отбиваем очень тонко ( желательно, чтобы филе при этом находилось в пленке )
3. Режем на тоненькие полосочки и солим.
4. Кладем зелень в пиалу, добавляем размороженное сливочное масло, солим, перемешиваем и формируем шарики.
5. В сформированный шарик вставляем косточку (взяли ее из куриного крыла, т.к. она самая тоненькая и маленькая)
6. Взбиваем яйца, солим и перчим по вкусу.
7. Берем филе, обматываем им шарик из масла
8. Обволакиваем в муке, затем в яйце и молотых сухарях.
9. Так как не у всех дома есть фритюрница, берем маленькую литровую кастрюлю, наливаем примерно половину масла, хорошо разогреваем на огне и кидаем туда котлеты. Жарить примерно 10-20 минут. Самое главное котлетки должны плавать, а не присыхать ко дну и стенкам кастрюли.

На гарнир Миша выбрал картофель рести и грушу, запеченную с мадерой, медом и пряностями.