Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
кухня 8.1
интерьер 8.3
сервис 8.7
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Sadko

Отзыв о ресторане «Sadko»

9.7
  • интерьер 10
  • кухня 9
  • сервис 10

Сентябрь 2011.
Неудачно. Заметны резкие изменения в худшую сторону. Обслуживание не такое эстетское, как было раньше. ПЕРВЫЙ ОТЗЫВ
«Садко», возможно, был создан для иностранцев - эстетов, которые, помимо желания отведать русскую кухню в хорошем исполнении, хотят еще, насладиться пищей духовной.
В связи с этим, порции блюд здесь по правилам хорошего тона, умеренные, золотая серединка.
Продукты, которые используются для блюд, повышенного качества, а цены кушаний вполне разумные..

Морс клюквенный 60р. Вроде бы, лучше чем здесь, ни где не пил, правильный баланс кислого и сладкого вкусов. Он не был ни густым и не жидким. Его температура была такой, при которой наиболее ярко раскрываются его свойства.

Хлебная корзина, бесплатно: чёрный, белый, серый хлеб. Мягкий свежее испечённый, вкусный. Приложением к нему были крошечные чашечки, с разноцветным мягким сливочным маслом.

Селёдка с картофелем 185р. Жирная, упругая селёдка, слабого засола, горячий
отварной картофель, немножко лучка кольцами. Банально просто, ничего лишнего никаких особых украшательств, классика русского кулинарного жанра.
Умеренная порция, как и полагается для селёдки, чтобы после её поглощения не чувствовалось жажды.

Салат свекольный 250р, оказался совершенно другим блюдом, нежели чем я предполагал
Круглая шайба, сверху плотно покрытая морковкой, внизу свёкла с черносливом и орешками. Аккуратные тонкие и удлинённые полоски огурца, поддерживали форму.
Полито кисловато-сладкой заправкой. Красиво, изящно, пресно, потому-что соль отсутствовала.

Драники со сметаной 180р Ощущение от вкуса картофеля было такое, как-будто его слегка отварили, затем поджарили. Соли особо не ощущалось, что есть гуд, пора привыкать к здоровой пищи.

Пельмени «Сибирские» 225р вкусные, чересчур горячие, хорошее тесто, сочная начинка Поданы были в горшочке, что я не очень то люблю, но так их подают практически везде.
В пошлый же раз, когда я здесь заказывал пельмени, они были более ошеломляющие по вкусу. У меня даже появилось желание придти сюда ещё раз и заказать пельмени в тарелке, но забыл, вот и получил опять в горшке.

Судак по-польски 365р
Судак был невероятно свеж и нежен. И его было непривычно много, чуток больше чем в идеале.. Сверху него было месиво из яйца, сливочного масла, укропа, кто-то тщательно постарался перемешать до кашеобразного состояния. Мне это блюдо хорошо знакомо, и я бы предпочёл не перемешивать так тщательно яйцо с маслом, вкус соуса получился другим.
Вкус же был идентичен Советскому варианту, чуток более насыщенный за счёт укропчика и масла не разбавленного водой.
И картофельное пюре к нему, было очень уж хорошо пропитано маслом и молоком. Раньше в Советское время пюре делолось на воде, сливочное масло экономили, заботясь о здоровье народа. Мне бы больше подошёл этот вариант, он более лёгкий и судак, на фоне пюре на воде казался вкуснее.
Шато Тер Дус Бордо 210р был подан в красивом фужере.

Дизайн, завораживающий.
Огромные гротескные белые тарелки с хохломскими разводами, вызывают недоумение. Красные гигантские люстры-мидузы.
Вытянутая удобная барная стойка, длинный высокий стол в центре зала, для любителей пообщаться познакомиться.
Интерьер, как великолепно написала CG: "Садко прекрасен балансированием на грани тонкого, ироничного вкуса и безвкусицы, откровенного китча. Сочетание серо-сизого и прозрачно-красного тонов роскошно. Эдакая итальянская избыточность с русским национальным аккордом»
Ещё бы я отметил что в дизайне присутствует лёгкая театральность, на фоне интеллигентного современного обслуживания.

Обслуживание заботливое, исполнили все наши пожелания. А в связи с нашей потерей мобильника по дороге в ресторан, пришлось несколько раз пользоваться телефоном админа, девушка отнеслась к этому с пониманием и сочувствием, помогла чем смогла.

Из минусов: ресторан не очень удачно размещён и находится в маленьком депрессивном кусочке Петербургского пространства. Зато рядом в двух шагах Театральная площадь, отчасти сглаживающая этот момент.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Посещение в Мае 2010. Порция пельмешек состояла из 11 штук, одну зажали, но они были более вкусные, чем прошлый раз.
Морс от которого я был в восторге раньше, мне не понравился.

Комментарии

  • 22.02.2010 в 19:30
    Dron-AP
    Гурман

    Правильно я понимаю что Садко теперь без АМ?

    • 22.02.2010 в 19:54
      Валера 888 → Dron-AP
      Гуру

      Говорят, что без АМ, но по ресторану не сказал бы, всё здорово. Нужно проверить.

  • 22.02.2010 в 20:18
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Без АМ и 2 раза дешевле! Во как!

    • 22.02.2010 в 20:47
      Валера 888 → Борис
      Гуру

      Здорово

      • 22.02.2010 в 20:57
        Борис → Валера 888
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Так и я про то. Если и есть огрехи, явно искупаются ценой. Политика. Политики. Обожаю.

  • 22.02.2010 в 20:37
    cattiegirl
    Гурман

    Спасибо:-)

  • 22.02.2010 в 20:40
    cattiegirl
    Гурман

    АМ или нет, но здорово, что сохранили интерьер - он потрясающий! Да и описания кухни прямо таки требуют самоличной проверки - "читается" аппетитно.

  • 22.02.2010 в 20:49
    Светлана
    Ресторатор, Sadko

    Спасибо Вам за отзыв о ресторане Садко!
    Мы стараемся и надеюсь будет только лучше.
    Что касается А.М., то ресторан действительно без него с ноября 2009 года.

    • 22.02.2010 в 20:58
      Борис → Светлана
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      А меню тут висит АКТУАЛЬНОЕ?

    • 22.02.2010 в 21:04
      Валера 888 → Светлана
      Гуру

      Спасибо и вам, было приятно.

  • 22.02.2010 в 21:06
    Светлана
    Ресторатор, Sadko

    Да Борис, меню актуальное, нет только первого листа "Шеф повар рекомендует", он часто меняется.

    • 22.02.2010 в 21:11
      Борис → Светлана
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Мерси.

  • 22.02.2010 в 21:12
    Светлана
    Ресторатор, Sadko

    Всегда пожалуйста, Борис!

  • 24.02.2010 в 22:46
    Ivan Ivanovich
    Гурман

    Да. Всё так. Но кончились голоса. Завтра.

  • 24.02.2010 в 23:09

    Драники со сметаной 180р Ощущение от вкуса картофеля было такое, как-будто его слегка отварили, затем поджарили
    А как ее можно приготовть драники? Я уже натертую картошку обвариваю кипятком. Иначе она хрустит.

    • 24.02.2010 в 23:11
      Александра :) → Александра :)
      Гурман

      еще*

    • 24.02.2010 в 23:14
      Ivan Ivanovich → Александра :)
      Гурман

      А я люблю, когда хрустит.

    • 24.02.2010 в 23:21
      GalinaTS → Александра :)
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Я сырую жарю, и у меня ничего не хрустит!)))

      • 24.02.2010 в 23:23
        Ivan Ivanovich → GalinaTS
        Гурман

        Галина Вы не дожариваете до хрустящей корочки.

        • 24.02.2010 в 23:24
          GalinaTS → Ivan Ivanovich
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Дожариваю! Конечно дожариваю!

          • 24.02.2010 в 23:33
            Александра :) → GalinaTS
            Гурман

            У меня не получается. Картошка не прожаривается :( Я, правда, довожу корочку только до золотистого цвета.

            • 24.02.2010 в 23:39
              GalinaTS → Александра :)
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Я их тонкими делаю)

              • 24.02.2010 в 23:44
                Александра :) → GalinaTS
                Гурман

                :))) а я по-Вашему?! в толщину сковородки?

                • 24.02.2010 в 23:50
                  GalinaTS → Александра :)
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  я без яйца) а вы?)

                  • 24.02.2010 в 23:55
                    Александра :) → GalinaTS
                    Гурман

                    С яйцами - котлеты. Драники без.

                    • 24.02.2010 в 23:57
                      GalinaTS → Александра :)
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Тогда на среднем огне!

                    • 24.02.2010 в 23:57
                      GalinaTS → Александра :)
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Между прочим многие рестораны и кафе готовят доаники с яйцом!

                      • 25.02.2010 в 00:00
                        Александра :) → GalinaTS
                        Гурман

                        Буду тренироваться. Без обваривания.

                        • 25.02.2010 в 00:03
                          GalinaTS → Александра :)
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                          Натрите сырую, отожмите, добавте муки, соли и перца и жарте! удачи!
                          все хочу, только завтра и грибной соус! ух)))

Ваш комментарий